Девочки, в очередной раз я сдала анализы на гормоны в своем настоящем цикле без всяких лекарств. До этого все гормоны были в норме. А вот в этот раз выяснилось, что пролактин у меня повышен аж в 2 раза по сравнению с самой высокой допустимой нормой. 853 мкЕд/мл при норме 102-496. Я так понимаю, что именно этот гормон блокирует овуляцию у женщин во время кормления грудью например. То есть похоже, что именно из-за него у меня и не происходит овуляция.
Кто с этим сталкивался? Как понизить этот гормон? Прочитала, что должен помочь витамин В6. Кому удалось забеременеть с такими показателями?
вообще он коварный и капризный.он может повыситься из за стресса, из за того что быстро шла перед сдачей крови.поэтому рекомендуют посидеть прежде чем сдать кровь.у меня из за него зрение ухудшилось+бромик повлиял.он же гармональный, а все гармональ табл влияют на зрение
вот и я так же думаю, что надо пересдать, может все в норме будет. а зрение у меня и так -5, портить еще не хочется!!!
сама не знаю, Даш)))) то что у меня беда с пролактином я давно знала.и когда она мне выписала бромик, сказала медленно снижай дозу.но я то знала, что если начну снижать дозу, он опять поднимется(я его и раньше пила, но с другой целью).поэтому я не стала снижать дозу и пила как пила.да + к этому у нас СГ была не очень.как только у мужа закончился курс витаминок и бадов, у нас получилось.он даже не успел пересдать СГ )))))
здорово! вы молодцы! а у меня такое в первый раз, до этого пролактин был в норме, 2 раза его сдавала!
я их тоже 100 штук поменяла.в итоге заб без них))))
вот это ирония! а как заб? расскажи секрет? я тоже уже 6-ых поменяла.
аааа.ну теперь дуй к врачу)))) удачи! все хорошо будет
спасибо, я тут врача надумала поменять, вот никак не соберусь.
а почему сразу не назначили? или ты еще не ходила?
я сама решила просто гормоны сдать, вообще интересовал эстроген, а тут на тебе, подарочек
ага.возьми бромокрептин.он около 300р стоит 30 табл.на мес как раз.а потом через месяц проверь пролактин
не, я сама не буду эту дрянь пить, пусть врач назначает!
нуу здесь методом проб и ошибок.у каждого по разному.достинек сильнее и действует быстрее, бромик чуть слабее.но достинекс дорогой-8 табл 1700-1800р.их хватает на месяц вроде или на 2 мес
конечно помог.правда у меня даже при высоком пролактине овуля была, ноя все равно пила.витамин… не думаю, что он сильно и резко снизит.скорей всего понадобиться много времени, чтобы он снизился.и потом… в каждом случае своя дозировка.вдруг ты будешь пить меньше чем надо… лучше сразу на таблетки перейди.от них не поправляешься, единственное, что меня тошнило от досникеска сильно.а от бромика норм
ой, вот этого и боюсь, мне от дюфастона так хреново было, с ума сойти просто(
для начала циклодинон назначают, потом может что то посерьезнее
ага или мастодинон, который мне ни фига не помог.наоборот повысился
я достинекс пила...
и как результат? побочка от него была? сколько времени принимала?
сначала пила 1 мес по о,5 т 2 р. в неделю, сдала кровь на пролактин и он упал ООчень низко… пошла к врачу, он сказал, что пока не пъём месяц ничего...
пришла сдавать кровь через месяц и ООО… пролактин опять выше крыши -1500 ед.
я в акуе… бегу к врачу… он опять мне назначает достинекс… теперь по четвертинке 2 р в неделю...
в общем картина вырисовалась такая- пока пью Д. пролактин понижается… только бросаю- взлетает...
сейчас ничего не пью...(мне сейчас пофик на планирование)...
по поводу побочек… заметила, что зрение упало и давление скакать начало… и печень шалить стала… пошла к врачу, он говорит- да… у Достинекса много побочек… ну а что делать! ведь повышеный пролактин подавляет овуляцию...
а другой врач сказала, что на Достинексе планировать Б нельзя… мол ребёнок больной родится… или ещё хуже...
у меня вообще голова кругом пошла..
спрашиваю у первого врача- это правда??
он- ну как сказать… есть Бромкриптин… НО его надо пить чаще, и от него ещё больше побочек....
я вообще потерялась… кто прав? кто нет?? уже ничего не понимаю...
1-й врач ведущий специалист клиники и города с хорошей репутацией..
2-й обычный гинеколог..
а почему планирование заброила?
кстати, я сейчас пью витамин В6, прочитала, что он понижает пролактин. посмотрим)
надоело… устала… сил нет
понимаю… та же фигня. делаю последний рывок..
Рада бы помочь, но незнаю...
а на сколько был повышен не помнишь?
ну при норме от 40 до 530 mLU/L он у меня был 572
а, ну это не сильно совсем, наверное из-за нервов и то что с утра рано встала)
да я очень нервничала, боялась что что-то будет не так с гормонами, вот видно и нанервничалась..
ну а ты к врачу с этим ходила?
пока еще не ходила. решила пока подождать, попью витаминки и пересдам, если не понизится, то уж пойду.
понятно
Дашуль, у меня 800-900 он был.пила без перерыва бромокриптин в течение 5 мес.или можно достинекс пить, он посильнее.
он тебе помог? понизил пролактин? я пока решила витамин в6 попить, прочитала, что он снижает уровень.
у меня такие же показатели были, врач сказал, что это не так уж и высоко, не страшно. Эндокринолог прописал Достинекс, и все пришло в норму
спасибо! если в след. цикле такой же будет, пойду сдаваться врачу.
У меня сестра Жанин пила где то пол года и в итоге рожать на днях должна)))
у нее был повышен пролактин? поздравляю сестру!