Недавно встретила свою знакомую в армейском магазине. Она там покупала форму для своего сына-пятиклассника. Я поинтересовалась зачем. Оказывается у нас в городе (МО), закрыли детский дом, и в этом здании организовали кадетскую школу-интернат, т.е. пять дней ребенок живет там, на выходные домой. Она рассказывала мне это с таким блеском в глазах, все так хорошо расписывала, что они там и учиться будут, и спортом заниматься, и дополнительные какие-то развивашки будут, и свободного времени у них 3 часа будет. И я задумалась, а может сыну предложить тоже туда. С одной стороны- это дисциплина, дополнительная гарантия, что ребенок не попадет в какую-то дурную компанию, ежедневные тренировки спортивные, моему это не помешало бы, т.к. лентяй и лучше за компом посидит, чем на тренировку сходит. А с другой стороны- с такого возраста маршировать строем в школу, на занятия, в столовку, все строем и по приказу. Не хочу лишать ребенка детства! Успеет еще намаршироваться. Да и разлука в 5 дней в неделе будет не в радость ни мне ни ему. Вы что думаете по этому поводу? Вы бы отдали своего ребенка в такую школу? А может у кого-то уже есть опыт? Хочу услышать ваше мнение, «за» и «против».
Кадетская школа. Отдали бы вы своего ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
Да, мальчишек отдала бы. И сами с мужем рассматривали такой вариант, но сейчас набор только с 5-6 класса, поэтому пока ждём
Сына отдала бы, но нужно понимать, что это прямая дорога дальше по военной карьере скорее всего
думаю об этом. сыновей двое, близнецы. им вдвоем скучно точно не будет. зато билет в будущее. у мужа семья военных.
Если бы мальчик был то отдала бы. Там лучше мужчину воспитают чем дома на диване в тик токе, где они сейчас все сидят, по моему. И с вэйпом в зубах. С голыми щиколотками зимой, ходят как п.е.д.и к.и. Фу
Я в кадетской училась. Ну тяжело. Зато дисцеплина. Сына бы отдала если на ночь домой забирать
У кого дети учатся в кадетских школах-интернатах??? Сложно ли туда попасть? С чего начать? Какие ограничения по здоровью?
?
Только сегодня об этом думала
Не знаю как в Москве, у нас знакомая устроила сына легко. Стал совсем уж борзый-учится не буду, айфон купи ему и кросы за 6 тысяч. Вот был сослан за 120 км от дома. Не знаю как пойдет дальше, но дурь подвыбили. Деньги считать научился и с родителями говорить нормальным тоном
Да мой не борзый. Ведь и помогает и старается где-то, но лень его и язык портят все. Плюс не умеет вообще постоять за себя. Заниматься самообороной он не хочет.
У кого там учатся дети или дети знакомых? Реально ли поступить без взятки? Мальчикам там нравится? Какие ваши отзывы, что можете сказать?
если про корпус президента, то даже взятка не поможет. у них своя система отбора, при чем очень своеобразная. Например оформлялся знакомый мальчик, сирота без мамы, папа дальнобойщик, дедушка военный — был отказ. А кто-то был зачислен за спортивные заслуги по рекомендациям тренеров, просто из многодетной семьи. Важную роль играет психологическая способность ребенка жить в определенных условиях корпуса. Все остальное у них на высшем уровне. Если же речь идет о обычной кадетке, после 9 класса, там проще, главное здоровье, но там тоже надо суметь адаптироваться. элементы дедовщины присутствуют.
Т.е. психолог какие-то тесты или беседу проводит с ребенком и на основании этого делается заключение?
и на основании прохождения комиссии в поликлинике.
надеюсь, меня не забанят за ссылку. https://www.1pku.ru/index.php/informatsiya-dlya-postupayushchikh/poryadok-prijoma вот у них все написано на сайте
Девочки, кто учится в Кадетской школе Патриот, в Энгельсе? Какие отзывы об обучении? Можете писать в личку.
мы не в Энгельсе, мы на севере)но очень хотелось бы послушать про кадетские школы.У нас почему-то не хвалят их
у меня подруга водит сына в кадетскую школу. им нравится. не нравится только что поборы большие. но они везде есть.
Девочки, у кого детки ходят в эту школу напишите пожалуйста свое мнение. Может кто от знакомых что-нибудь слышал. Буду рада любой информации!!
По качеству образования очень слабая школа. Кроме армейской муштры мало что хорошего дают. Если планируешь в дальнейшем военную линию в жизни ребенка, то стоит подумать о кадетке + репетиторы или отдельная нагрузка. Если нет — то лучше выбрать школу посильнее.
если бы можно было школу выбирать… по прописке мы относимся к 12… тоже тот еще вариант(((
12по образованию хорошая школа
12 хорошая и на спорт там сильный упор.
в последнее время про кадетку слышу не очень хорошие отзывы, а у меня там много знакомых учатся.
я одну знала, у нее как раз сын в кадетке в липецке учился. она довольна была.
Там такого дисциплина, школы все одинаковые.от учителя зависит.Ни в какой школе нет конкурса из учителей
Нет там ни какой дисциплины.
Не соглашусь
Но не лучше чем в других школах. У меня соседка там учителем работает, такого порассказывала.
Девочки стоит туда отдавать ребенка или нет
Какую цель вы преследуете?
Интересно, у них программа отличается от обычной школы? И стоит ли думает вообще об этой школе или пойти в обычную и не парится
если просто школа с классами то это одно а если именно кадетский корпус то они там живут
Я думаю тоже, не отдать ли дочь
школа с военным уклоном и жизнь на казарме, туда еще и попасть не так просто и здоровье хорошее надо иметь. Я тоже думаю про кадетку, но не с первого класса и по желанию сына.
а наша школа в заводском казачья) вот они там тоже все ходят в форме.мне даже нравиться, что одинаково одеты, нету выпендрежничества) у наших там построения каждый день, и что то дополнительное с казачеством связано. Вообще с дисциплиной порядок, вот что меня устраивает.
В ЕКБ на Уктусе за аквапарком и за Екатерининским, за прудом, т.е. за рекой
нее я хочу чтоб под присмотром рос
Я вот на работе, а за моими после школы смотреть некому, да и заняться в поселке особо нечем
На счет деток не скажу, но знакомый выбрал военную сферу. После КК пошел в армию, ему это только в плюс к карьере
Спасибо
У нас с первого класса такие школы, хочу отдать тоже, для меня одни плюсы в такой школе
Мой племянник там. Только не школа а училище. Нужно сдать вступительные экзамены, хорошо учиться и физ подготовка, без неё никуда. Он мечтал стать военным поэтому принимает все трудности. Навестить можно в выходные и на каникулах
Мы тоже хотим отдать… минусов не вижу
Тоже хочет старший сын. Но у нас КК не с проживанием. Утром забирают, вечером возвращают...
Жалко ребёнка
у меня моя родная школа учит кадетов. с 5 класса можешь выбирать. или обычный или кадетский. если вдруг получится что мы вернемся в мой город то Динку в кадетский класс. и Серегу переведем. и тоже в кадеты
у меня дочь хочет. Для девочек вижу некоторые минусы, если был бы мальчик — не сомневалась бы
У нас малоимущих в основном берут
Девочки, расскажите мне кто знает про кадетские школы, это вместо среднеобразовательной? или это в дополнение? есть ли смысл отдавать туда девочку? и со сколь идет набор? платно ли это и сколько?
У меня подруга отдала дочку. Требований никаких не было. Отдала т.к. девочка очень подвижная, а там они и на лошадях учатся и физ.подготовка. Но у них дольше занятия потом, до 4х где-то. Еще там религиозные предметы есть.
спасибо за информацию)буду имет ввиду
Эта школа теперь не в манчьжурии, а на окружной где то. А мне мальчика туда не посоветовали. Почему, тут говорить не буду.
Почему вы не хотите отдать ребенка в обычную школу?
Напишите мне в личку, никак не пойму как вам написать. Я вам напишу почему лично нам не советовали туда, а там уж сами решите