Хочу ребёнка!!!

У меня уже есть двое дочек. Старшую мы взяли из детского дома. Дело в том, что у меня сахарный диабет. Младшая родилась, через кесарево, на 7 месяце. После этого меня стерелизировали. Муж работает, а сижу дома. Недавно мы с мужем проезжали около детского дома, и присмотрели там двух девочек. Света-5 лет и Арина 3 года. Девочки тоже не против, хотят сестрёнок. Но мы боимся брать. Мы с супругом уже не молодые мне 41, ему 44, и у меня болезнь.
Но мы очень хотим ещё детей. Муж прям загорелся!!! Мечтаем как мы будем водить их в детский сад, потом собирать в школу!!! Посоветуйте брать или не брать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Колганова
берите конечно.меня мама в 38 лет родила и помимо меня у нас еще 3 детей, мама нас четверых одна растила и справилась(правда работала на 4 работах).и я несчитаю что 40 лет это старость.
Пожаловаться
Наталья
а я не считаю что 41 это староваты, у меня знакомая в 39 родила и ничего…
Пожаловаться
Лена
такие вещи советовать нельзя. Такие вещи решаются в семье и только. Что Вам до советов? Вам же воспитывать. Если чувствуете в себе огромное желание и силы — путь открыт.
Пожаловаться
Мария
Берите! Бог в помощь! Пишите только как у вас дела!
Пожаловаться
Ольга Гладких
Хорошо! Спасибо огромное. В понедельник поедим узнавать!
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Пожаловаться
Ольга Гладких
=)
Пожаловаться
Элла
Берите, если вам по силам —   и вам веселее и деткам счастье подарите!!!
Пожаловаться
ВероНика

В таком возрасте и своих рожают (это по поводу «старые»). Главное при усыновлении — это желание ОБОИХ родителей. Да и старшие помогут. Если стабильность есть финансовая можно брать) 

ЗЫ. Тем кто говорит «что как о щенках». Это у нас только в постсовете принято детей по «залёту» заводить (простите за слово неподходящее). К воспитанию надо подходить разумно и обстоятельно. А неродных так тем более — это ТРУД!!!

Пожаловаться
У меня тётка в 40родила.дайте малышкам шанс.и пусть Господь Вам поможет.хорошие Вы!
Пожаловаться
Ольга Гладких
Спасибо=)
Пожаловаться
Ксения
Понимаю, что это не по теме, но просто вопрос-а старшая знает, что она из детского дома? То есть девочки нормально отнесутся к тому, что это удочеренные дети, а не рожденные вами?
Пожаловаться
Ольга Гладких
Знает с 9 лет. Конечно нормально, они сами хотят. Причём каждая из них понимает, что я больше не могу иметь детей.
Пожаловаться
МаМаМарина
конечно брать!!! они нуждаются в вашей любви и заботе! не стоит бояться, все будет хорошо!!! раз муж одобряет-это хорошая поддержка и все трудности вы преодолеете вместе
Пожаловаться
LanaSV
если вы способны воспитать… воспитаете!!! а старшие дети… помогут!!!
Пожаловаться
Ирина
Если вас с мужем это сделает счастливее, а деток тем более. Конечно берите! Вы не старые!
Пожаловаться
Виктория
Может одну взять с двумя тяжелее. Или это сестренки?
Пожаловаться
Ольга Гладких
Они сёстры
Пожаловаться
Виктория
Тогда надо 2х брать разлучать нельзя, в нашем мире столько зла и ненависти что страшно жить, а вы сделаете жизнь маленьких беззащитных детей намного лучше, тем более что у вас уже есть опыт в воспитании приёмных детей. Вам большой почет и уважение не каждый согласится взять ребёнка. Счастья, здоровья  вам  и вашим близким.
Пожаловаться
Ирина
Ну если диабет, но он особо не мешает жизни))Берите.
А на каких условиях дают ребенка из дет.дома?
а девочка знает что она из дет.дома? как вас называет?
Пожаловаться
Ольга Гладких
Знает с 9 лет. Называет мамой!!! Я боялась конечно, что она будет говорить такие слова" Вы мне не родные, не лезьте в мои дела" Но Славу Богу всё обошлось!!! Говорит что не хотела бы другой семьи, кроме нашей. Да и я не когда не делю девочек на «родная и не родная» Они обе мои роднулички !!
Пожаловаться
Ирина
Ой это так здорово! конечно делить нельзя не в коем случае.Просто у мужа диабет… оч волнуюсь за сынульку в животике, надеюсь обойдется все)))
Но потом хотим дочку из дет.дома.
Я с самого детства хотела помочь деткам, всегда с ними играла. Но естественно мы еще молодые(1 родить и воспитать бы), если будет возможность  то возьмем обязательно.
но оч волнует такая тема, чтобы гены нормальные были, понятное дело в дет.дом не просто так отдают детей, но я знаю оч много хороших людей из дет.дома.И оч боюсь что скажет что мы ей не родные… этот страх не выходит из головы
Пожаловаться
Ольга Гладких
Я узнала что Олёнкой беременна, на 5 месяце. Элиша у нас уже была. И я очень сильно боялась. Врачи много плохого говорили. Рожать я не хотела, если честно была эгоисткой, за себя боялась, а не за ребёнка. Но муж настоял. Сейчас я ему очень благодарна. Даже не представляю жизни без своей семьи.
Пожаловаться
Ирина
а дочке не передался диабет?
просто говорят если мужик болеет меньше процентов, чем если женщина...
Пожаловаться
Ольга Гладких
Нет. Она здорова. Просто после её рождения ей понадобилась кровь, Славу Богу у неё 1 группа крови. Да ещё месяц она лежала в роддоме.
Пожаловаться
Ирина
Ну слава богу… тьфу, тьфу...
Счастья вам и здоровья! Осуществления всего задуманного вами!
Пожаловаться
Ольга Гладких
Спасибо! Вам сейчас удача очень нужна!!! Семейного счастья вам и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Этот вопрос должны решать только вы на семейном совете
Показать ещё