правда ли?

девочки, а правда что алкоголизм передается по наследству???? я имею ввиду ребенка… и сколько зависит от воспитания??? есть ли такие кто забирал у родственников детей???? н-р у сестры??? и как потом не лезла мама эта???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Не могу точно сказать. Мамин брат бухает, так у него сын такой же, даже хуже (хотя рос вообще не с ним), дочь тоже выпить любит, а ещё одна, вроде, вообще не пьёт

Пожаловаться
Красавица

Не передается.

Пожаловаться
МамаОля

Это все зависит от воспитания и взглядов на жизнь. Знаю семью мать спилась, сестра спилась, отец работает, хороший человек, но тоже любит выпить, младшая дочь, получила высшее образование, есть семья, ребенок, замечательный муж, в семье у них алкоголь 1-2 раза в год в маленьком количестве, и уверенна, что в их семье не будет места алкоголю. Знаю это, потому что эта знакомая, я. Я ещё в детстве смотря на драки и пьянки, сказала себе, что в моей семье этого не будет. И ещё моя бабушка (мама мамы), не пила и не пьет и всю жизнь мне говорила, что не нужно мне это. Очень ей благодарна.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Предрасположенность передается, но это не значит, что ребенок будет пить. Всё зависит от воспитания. Но организм к этой 'болезни' более уязвим. Соответственно если начнет пить, больше шансов заработать алкоголизм.

Пожаловаться
Наталья
ПозитиФФчеГ 

+

Пожаловаться
Маруся

У меня отец пил по черному. Я пить не могу, сразу плохо.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

Смотря сколько ребёнку лет! Просто на подсознание откладывается, что пить это нормально, мама же пила! Будет лезть мама, если не уедете

Пожаловаться
Summatohha

да х/з тут и от окружения зависит и от примера личного.

Пожаловаться
Ksyusha

Говорят, что предрасположенность передаётся??‍♀️

Пожаловаться
Ирина

гены есть гены. можно попробовать воспитать нормально.но риск останется

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Ирина 

При чем тут гены и алкоголизм?

Пожаловаться
Любовь
ДашаМатьВаша 

Мне тоже интересно? Мой отец пил страшно… сколько язв вырезали, все равно пьет, я вообще не пью, могу на праздник бокал вина, и брат так же как и я, равнодушны к алкоголю

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Любовь 

Ну так алкоголизм не является генетич.заболеванием. Странно, почему люди так считают

Пожаловаться
Настенька

Не правда. У меня оба деда по черному пили. А родители вообще не пьют, разве что на новый год шампанского немного.

Пожаловаться
Наталина

Ну строго говоря наследственность это не только гены, но и образ жизни, усвоенный от родителей. Так что шансы есть

Пожаловаться
Cherry Gold

не правда