девочки, а правда что алкоголизм передается по наследству???? я имею ввиду ребенка… и сколько зависит от воспитания??? есть ли такие кто забирал у родственников детей???? н-р у сестры??? и как потом не лезла мама эта???
правда ли?
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Не могу точно сказать. Мамин брат бухает, так у него сын такой же, даже хуже (хотя рос вообще не с ним), дочь тоже выпить любит, а ещё одна, вроде, вообще не пьёт
Не передается.
Это все зависит от воспитания и взглядов на жизнь. Знаю семью мать спилась, сестра спилась, отец работает, хороший человек, но тоже любит выпить, младшая дочь, получила высшее образование, есть семья, ребенок, замечательный муж, в семье у них алкоголь 1-2 раза в год в маленьком количестве, и уверенна, что в их семье не будет места алкоголю. Знаю это, потому что эта знакомая, я. Я ещё в детстве смотря на драки и пьянки, сказала себе, что в моей семье этого не будет. И ещё моя бабушка (мама мамы), не пила и не пьет и всю жизнь мне говорила, что не нужно мне это. Очень ей благодарна.
Предрасположенность передается, но это не значит, что ребенок будет пить. Всё зависит от воспитания. Но организм к этой 'болезни' более уязвим. Соответственно если начнет пить, больше шансов заработать алкоголизм.
+
У меня отец пил по черному. Я пить не могу, сразу плохо.
Смотря сколько ребёнку лет! Просто на подсознание откладывается, что пить это нормально, мама же пила! Будет лезть мама, если не уедете
да х/з тут и от окружения зависит и от примера личного.
Говорят, что предрасположенность передаётся??♀️
гены есть гены. можно попробовать воспитать нормально.но риск останется
При чем тут гены и алкоголизм?
Мне тоже интересно? Мой отец пил страшно… сколько язв вырезали, все равно пьет, я вообще не пью, могу на праздник бокал вина, и брат так же как и я, равнодушны к алкоголю
Ну так алкоголизм не является генетич.заболеванием. Странно, почему люди так считают
Не правда. У меня оба деда по черному пили. А родители вообще не пьют, разве что на новый год шампанского немного.
Ну строго говоря наследственность это не только гены, но и образ жизни, усвоенный от родителей. Так что шансы есть
не правда