привет! стаж бесплодия 9 лет, было одно Эко, результат отрицательный, мне 33, мужу 44, детей нет, предлогала года два назад на счет усыновления, наотрез отказывается, наивно полагая что будет свой ребенок, у меня же нет уверенности в этом, а время идет, и он не молодой, тем более я тоже, запас клеток маленький.Закралась мысль о разводе, если он не хочет приемного, почему я должна страдать, ему то выгодно что я ему как нянька, чуть ли не с ложечки кормить его… Девочки, как вы поступали, удавалось ли уговорить мужа?? в последнее время начал раздражать, бесит уже! хочется определиться уже, а жить просто так не хочу
новичок
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
мне 31 мужу 38, уже год стоим в очереди на усыновление. Согласился не сразу, все говорил давай еще и еще попробуем, но после того как мой организм стал давать сбои после всех лекарств, я ему сказала, что я так больше не могу, что в итоге я больная и физически и морально не смогу не то что своего родить и приемного воспитать не смогу. Кому нужна больная мама в доме, хотя у нас в основном мужской фактор. Взяла инициативу в свои руки начала ходить по опекам, записалась в ШПР, поставила перед фактом, что сегодня у нас занятия будут, пошел со мной вместе и правильно говорят что ШПР очень и очень меняет мужское мнение об усыновление.Он посмотрел на такие же бездетные пары, что мы не одни с этой проблемой, пообщался, послушал, ему понравилось.В итоге ждет не дождется нашего малыша.И мы вместе проходили и до сих пор проходим этот тоже не легкий путь.Попробуйте обьяснить мужу, что вся эта процедура не быстрая, что на все надо время а на малышей вообще очереди(нам сказали ждать в среднем 2 года), что можно потихоньку собирать документы и вставать на очередь. PS Сейчас мой муж дает консультации свои друзьям и коллегам на работе, которые тоже не могут иметь детей, и так он мне потом все расказывает, меня аж гордость за него берет на душе, так как он пытается мужчинам обьяснить, что приемные они такие же свои и не надо ничего и никого бояться! А Вам я желаю крепкого здоровья и чтобы все ваши мечты сбылись не смотря ни на что!(извиняюсь за долгий комментарий, но это так помогает)
пряяям, за что извинятся то), вы молодцы, и муж какой активный), да, попробуем пару раз эко, а там и время покажет. Спасибо! и вам здоровья, счастья, мечты сбываются, буду надеяться)
Желаю вам терпения и УДАЧИ! Помогай вам БОГ!!!
спасибо!!
Во время очередной ссоры сказала мужу: «у меня будут дети, с тобой или без тебя, и без разницы каким способом». Время приближалось к планируемому походу на эко, муж сказал что не хочет идти на эко, потому что если не получится, он боится что тогда будет со мной, в эмоциональном плане, и предложил усыновить. Теперь в дочери души не чает.
спасибо вам девочки за отзывы!!!
Не ругайтесь с мужем. Ведь это такой не простой вопрос. На это нужно время. Ультиматум ни к чему хорошему не приведёт. Я тоже всегда была уверена в том, что не стала бы усыновлять ребёнка, не испытывала такого желания. В Доме ребенка проработала полтора года. И точно понимала, что никогда не появится желание усыновить. А не давно смотрела какой-то канал по тв и показывали про мальчика сироту, искали для него родителей. И вдруг я почувствовала, что мне его жалко и я поняла, что могла бы усыновить, неожиданно для себя я почувствовала желание. Год назад мой муж меня спрашивал о том, хотела бы я усыновить, а я категорично ответила отказом. А теперь хочу.
У нас конкретного "нет" от мужа не было. Просто "чуть позже". Но он поддерживал, что на этих попытках только время пройдёт и нервы попортим(у нас все равно если бы и была беременность, то только от донора). Две попытки ЭКО и мы забили. Мы частенько собирали то, что требовалось в дом ребёнка, и передавали через знакомых волонтером. А потом они сами предложили поехать поиграть с малышами. Там муж и понял, что не нам нужны дети, а этим детишкам нужны родители. На этот момент я уже смотрела в базе детей на нашу Иру. Показала её мужу, и с этого момента и он понял, что вот она наша дочка. Так что может и наша история вас натолкнёт на то, как убедить мужа. Но, это всего лишь вариант, полюбить ребёнка ведь не заставишь.
Усыновляйте, не бойтесь. Мужья приходят и уходят, а дети остаются.
Расскажу вам историю своей двоюродной сестры. Будучи молодой и бездетной вышла замуж за развкденного мужчина старше себя на 10 лет и имеющего сына от первого брака. После развода с бывшей женой теперь уже бывший муж моей двоюродной сестры добровольно прошел процедуру стерилизации, моя сестра разумеется ни о чем не знала. Проморочив сестре голову 10 лет, он ее все таки бросил, ссылаясь на то, что она просит ребенка не учитывая тот факт, что ему сына от первого брака нужно еще на очень хорошем уровне обеспечить, а Боливар двоих не выдержит. Усыновлять он отказался наотрез, ссылаясь на то, что наследник и продолжитель рода у него уже есть. Через два года после развода, в 38 лет, сестра захотела сделать ЭКО с донорской спермой, но после трех пролетов и одного выкидыша решила усыновлять. Больше попыток ее психика не выдержала бы. Тем более что речь уже шла о донорской яйцеклетке, а это, на минуточку, тоже чужие гены.
В общем, в 40 лет она удочерила прекрасную годовалую девочку с легкими проблемами со здоровьем, которые уже устранены.
А теперь сюрприз. Два месяца назад объявился бывший муж, хотел помириться. Но сестре это уже не надо, она два года назад вышла замуж за хорошего человека и менять его на предателя разумеется не будет.
Сын с бывшим мужем, между прочем, после исполнения 18 лет практически не общается, заходит дай Бог если раз в три месяца. Вот так вот жизнь расставила все на свои места.
Поэтому, девочки, если ребенок нужен, то он у женщины должен быть. А там со временем и достойный мужчина появится.
Удачи всем будущим мамочкам.
Я разошлась с мужем 4 месяца назад по этой причине. Тоже были бесплодные попытки, насчет усыновления он говорил что ему и так хорошо живётся и чужой ребенок ему не нужен. А сейчас я уже прошла школу Шпр, собрала документы и жду разрешения на усыновление. Как то он сказал "кому ты будешь нужна да ещё с довеском и даже не твоим" а я знаю, что буду нужна своему ребенку или детям. А вот кому он будет нужен это уже вопрос. Эти его слова и были последней каплей, после которых подала на развод. Все эти месяцы его даже не вспоминаю и очень счастлива, потому что знаю что где то меня ждёт мой малыш или он пока не родился, но обязательно будет.
молодец ты, не по боялась)
Дай Бог Вам скорее найти своего ребеночка!
спасиибо)
Была в долгих отношения с женатиком. Когда узнала про очередную беременность на той стороне — крышу снесло! Переругались и я начала процесс усыновления. Думала не переживайте расставания, а как дите появилось — мужик сам собой отошел на второй план и все мои действия теперь только в интересах ребенка. Так что если действительно пришло ваше время быть мамой, то действуйте несмотря ни на что!
Трогательная история, но сильная!!!✊✊✊
круто! вы молодец!
У нас мужской фактор, я мужа затаскала лечиться, он устал и первый предложил мне усыновление. Долго обдумывали… Сейчас в очереди стоим на усыновление. А вообще, дети мужикам не так важны, как для женщины. Им лучше без лишних хлопот и проблем. Вы можете одна усыновить ребенка (даже в разводе), закончить ШПР, пройти мед. комиссию и взять на воспитание. А муж как хочет, может идти на «свободу», а может полюбит приемного ребенка, глядя на вас и семья станет крепкой и счастливой. Считаю, что Вы должны обнаглеть раз в жизни и начать действовать в интересах своего ребенка. Желание принять в семью ребенка не приходит просто так, это значит, что где то есть родная душа,которая родилась не у вас, осталось только найти её.
спасибо за отзыв! да я тоже так думаю, он может до старости оставаться фертильным, а я нет,… А какой возраст у вас с мужем?
Мне 37, мужу 47, нашему сыну 17 лет
Может попробовать эко с донорскими сперматозоидами?
ему эмбриолог добро дал, значит более менее в норме сперма..
Знакомая 10 лет в браке не могли, тк сперма малоактивна. Одно эко выкидыш, второе чудесная дочка
класс!
У меня муж согласился только после четвертой попытки и то у меня была жуткая истерика после очередного пролета. Поговорите еще раз с мужем объясните какой это стресс для организма, знай я раньше что с каждым разом будет тяжелее остановилась бы на втором. Сходите в ШПР это ни к чему вас не обязывает. после прохождения школы у мужа поменялось мнение о усыновлении в корне и сейчас он просто обожает нашего сынулю.
а какого возраста взяли мальчика? я вот тоже чувствую что еще две попытки будут провальными, букет болячек еще тот… Спасибо, счастья вам!
брали в 2,5 сейчас уже 3,6
А почему вы не беременеете? Что у вас не так?
трубы не проходимы+аденомиоз, у него тератозооспермия
а еще раз эко почему не попробуете? не у всех с первого раза получается
да попробуем конечно, но не больше трех раз,