Я ещё совсем новичок, пока только думаем.
Возник у меня вопрос: есть ли срок ШПР, т.е. после того, как мы прошли ШПР, в течение какого времени мы должны плотно заняться опекой/усыновлением? Просто впереди третья попытка ЭКО, и если неудача, то будем брать малыша; и чтобы время не терять, хотелось бы пройти ШПР заранее.
Может что-то не так написала, но наверно кто в теме, тот поймёт)
А у нас не взяли в опеке второй раз. сказали заново идти учится
Обучение в ШПР проходят только один раз. После обучения выдаётся заключение, которое действительно 2 года. По истечении 2-х лет можно снова обратиться в ШПР, в которой вы обучались, и вам должны выдать новое заключение.
Сертификат один навсегда. Идите в ШПР. В любом случае полезно будет. Встречный вопрос. Как себя чувствуете после двух ЭКО? Я поправилась на 12 кг, разбитое сердце, и выброшенные деньги немалые. В итоге, в семье девять месяцев наш усыновлённый сынок. Дура, что сразу не пошла на усыновление. Чужих детей не бывает. Сын и внешне похож на папу и характер его)))Так сложилось!!! В любом случае Вам удачи!
Получается, что я сделала 2 ЭКО с разницей в 9 месяцев. За время первой стимуляции набрала кг 3, но почти сразу они ушли. Во второй раз-тоже 3, но они со мной( врачи запрещают худеть, чтобы гормоны не пострадали. Могу сказать, что морально устала, физически своё тело перестала любить, плюс в голове мысль о том, что я не могу родить. Чисто морально я раздавлена
У меня был очень сильный стресс после ЭКО. Видеть никого не хотела
Валентина всё правильно Вам рассказала. Добавлю, что шпр полезна доя чсех родителей, психологизмы одинаковые во многом и с кровным ребенком.
Шар пригодится в любом случае. Сертификат пожизненный. В любое время можете начать собирать документы. Только надо понимать, что усыновление — не крайняя форма для появления детей, эдакий суррогат родительства, а просто, другой способ прихода детей в семью.
Просто у нас уже две неудачные попытки ЭКО, возраст — почти 30. Для организма эти ЭКО ничего хорошего не приносят) Так что лучше быть здоровыми и осчастливить чужого малыша) мы уже готовы, и спокойно обсуждаем эту тему. Когда ещё думали о детях, то решили родить своих и потом взять из детдома))) может это наша судьба)
Все будет хорошо!!!!
Сертификат с Шпр не пожизненный, а всего на 2 года.
Серьёзно? У меня прошло уже 3,5. Действительный
Заключение из опеки 2 года, а диплом шпр — пожизненный.