Как поступить?

Девочки, в общем ситуация такая. В январе этого года мы потеряли своего малыша на сроке 27 недель. За это время успели доделать доки на усыновление, нашли малыша и уже усыновили. Сынок родился 16 апреля. А в декрет я должна была идти в феврале. В роддоме мне выдали больничный от 30 января и я его отнесла на работу. В общем на работе я не стала ничего рассказывать. Но сейчас в бухгалтерии просят предоставить объяснение из роддома из-за расхождения в сроках. Я сказала что они сроки перепутали и поэтому перенесли дату. Им нужно документальное подтверждение как я поняла. Вот теперь не знаю как поступить: попытаться договориться с роддомом, чтоб бумажку мне эту написали или сказать на работе все как есть и принести свидетельство об усыновлении? В 2012 тоже была беременность которая сорвалась и я была в декрете, они про это узнали, т.к. были начисления, прийдется им еще ту справку показывать, что малыш мертвым родился. Так не хочется все это афишировать, хоть бухгалтер и уверяла по телефону что это все между нами останется, но бабский коллектив — сами понимаете.


Мария
Мария
Екатеринбург
1371090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

Если не хотите афишировать так и не офишируйте. Бабский коллектив, понятное дело все будут знать. Надо поговорить в роддоме, или сказать как предложили ранее что роддом справок не даёт.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Фёдор
7 лет
Валерия
20 лет
Новокуйбышевск

Я что то вообще не пойму в чем вопрос? вы думаете говорить вам или нет правду? или просите совета как быть с документами? если про документы то в том тексте что вы написали вообще не чего не понятно, если вопрос еще актуален пишите в личку попробуем вместе разобраться и что то придумать)

Пожаловаться
МарияМонт
МарияМонт
Зайчонка
7 лет
Люберцы

Тайна есть тайна. Ну рассказывайте если в ваших силах




Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Я бы могла конечно вообще забрать свои заявления на выплаты, чтобы муж их получал, но у него з/п официальная — минималка, не хотелось бы в деньгах терять.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Позвонила в ФСС, там сказали тоже идти в роддом. И вроде как они действительно сроки проверяют. Но у меня получается что сын родился в период больничного и за его сроки мы не вышли. Заявление на отпуск по БиР я не писала, т.к. собиралась сперва идти в оплачиваемый отпуск и писала заявление только на него. За неделю до начала отпуска я легла на сохранение, поэтому его предложили перенести на период после родов. В то время когда я лежала на сохранении все и случилось. Муж отнес им 2 больничных: за время сохранения и с момента родов. Я не понимаю, даже если будут проверять, как они узнают когда я должна была уйти в декрет? Если только сама бухгалтер им об этом скажет?

Пожаловаться
Scorpion
Scorpion
Алёнка
7 лет
Машутка
2 года
Москва

Никак не узнают. А роды бывают на разных сроках. У подруги ПДР ставили в июне, а родила в середине августа, так посчитали.

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
5 месяцев
Екатеринбург

Если вы расскажете правду в бухгалтерии, то она не сможет никому рассказать, так как за разглашение тайны усыновления предусмотрена статья! 155 УК РФ

Пожаловаться
Scorpion
Scorpion
Алёнка
7 лет
Машутка
2 года
Москва

Не знааааю… Наша буглатерия по жизни источник всех сплетен :)

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Scorpion 

Вот-вот! Она еще мне намекала, что если у вас какая-то тайна, не переживайте, все останется только между нами! Было ощущение что она так и хотела меня вывести на откровение.Мне в этот момент вообще хотелось послать ее куда подальше.

Пожаловаться
NN
NN
Краснодар

Бухгалтеру это может быть надо, чтобы предоставить документы для проверки в фонд соцстраха. Сделайте иначе… позвоните, а лучше съездите в этот фонд, выясните у них, что они будут требовать у вашей бухгалтерии в такой ситуации. Если им объяснение из роддома не надо, то и бухгалтеру скажите, больничный у меня не липовый, расхождения тк напутали, уточнять не буду, маленький ребенок, нет времени и все. Поверьте, я сама главбух, нас часто дергают и мы поэтому пристаем к работникам. Но если в ФСС не будет претензий, то например и мне все равно. Просто надо у них выяснить этот момент.




Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Я вот еще теперь понять не могу, для чего им справка о рождении за 14 год, если пособие за последние 2 года рассчитывается?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Казань

Расскажите где нашли малыша, как и как долго искали) скоро тоже буду своего малыша или малышку искать) если тут не хотите- напишите в личку) поделитесь опытом)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Казань

Я за тайну усыновления, поэтому сделала бы все возможное чтобы бухгалтер не узнала. Попробуйте все же поговорить в роддоме. Врачи а особенно гинекологи и акушеры как ни кто понимают и стараются помочь мамочкам усыновившим детей. А бух не потерять эта даже если расскажет всем вашу тайну привлечь не к ответственности будет практически невозможно и она это думаю прекрасно понимает

Пожаловаться
Марина
Марина
Ессентуки

При усыновлении выдается больничный ТОЛЬКО по родам (не беременности) и с момента вступления решения суда в силу( обычно через 10 дней после самого суда). Т е. По факту, если сын родился 16 апреля, а решение суда (например) Вы получили 16 мая, то вам заплатят только за 1 оставшийся месяц (по родам полагабтся выплаты за 2 месяца)И все!




Пожаловаться
Матрешка
Матрешка

если собираетесь тайну усыновления сохранять, то я бы не говорила никому. и вообще даже если б было расхождение сроков, то кому какое дело??? есть беременность, есть ребенок.что надо то еще? вот просто любопытство по-моему.говорите, чьо родили раньше срока и все

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Дело еще в том, что она из сотрудниц бухгалтерии живет с нами в одном маленьком районе.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Я сама толком не поняла для чего. Но она сказала, что если я не предоставлю объяснение с роддома, она сама будет туда звонить и выяснять!

Пожаловаться
Xenia
Xenia
младшая
6 лет
Таллин

Ну и кто ей, что скажет. Бред, какой-то. Больше похоже как раз на любопытство.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Xenia 

Я вот тоже думаю, разве врачи ей предоставят такую информацию? Они наверное даже право на это не имеют? В крайнем случае только подтвердят, что роды были в январе, а она пусть думает что хочет.

Пожаловаться
Xenia
Xenia
младшая
6 лет
Таллин
Мария 

Не имеют права вообще ничего говорить по идее. Если она не может объяснить, зачем ей это, то и вы не обязаны что-то предоставлять, все что от вас требовалось, вы сделали.

Пожаловаться
Scorpion
Scorpion
Алёнка
7 лет
Машутка
2 года
Москва
Мария 

Нет. Не предоставят. Не имеют права. Тем более по телефону. Маме моей (зав.гинекологией) тоже недавно какой-то бухгалтер звонила и требовала какие-то объяснения. Она её лесом послала, понятие мед.тайны никто не отменял, а бухгалтер хоть аппапарата президента — это левый человек. Та ещё и угрожала, мама ей популярно объяснила куда она может идти со своими угрозами.

Пожаловаться
Катрина
Катрина
Москва

У бухгалтера не праздное любопытство… документы фсс проверяет… должно все биться… поговорите с бухом, по факту эти проводки больше никого не интересуют, ну еще аудиторов, если привлекает фирма...

Показать ещё