Как быть и что думать? ?И что предпринять?

Зарегистрировалась я здесь, только потому что хотела усыновить детей и вступила данное сообщество. Судьба свела меня со взрослыми детьми(есть в предыдущих постах, полистайте), были фото, рассказы как мы встречались и как проходила моя жизнь с их участием или их жизнь с моим участием, в итоге они посчитали интересным остаться в детском доме(тоже есть в предыдущих постах), последний раз я их навещала на Новый год, это 5 месяцев назад, списывались последний раз 4 месяца назад, психолог посоветовала их не навещать больше, так как их поведение не даёт шансов на близкое искреннее отношение, они ищут выгоду во всем и во мне в том числе, мне было очень тяжело их отпустить… все это время ни я ни они мне не писали… я пыталась себя загасить… И тут сегодня спустя пять месяцев Аня пишет, что давненько не виделись и что они сильно скучают… Мне на самом деле как ножом по сердцу… начала себя винить что не навещала, что я их предала… вообщем я пообещала что на выходных следующих постараюсь приехать… На что мой муж не стал так церемонится и сказал что очень странно что они не писали все это время, а тут каникулы начались и им же надо куда к кому то ездить и отдыхать, развлекаться…
И я пытаюсь все анализировать и не могу понять, что действительно правда и как мне поступить?!
Может что посоветуете ?!
Заранее спасибо…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таля
Думаю ездить не стоит, дети вами манипулируют. Поедите, снова попадете под влияние, очаруют — охмурят, вызовут жалость, будут преданно смотреть в глаза, разговор ни к чему не приведет, они же не олигофрены и хорошо понимают, чего вы хотите, то они вам и будут обещать. Ане уже удалось вызывать у вас чувство вины. Если хотите быть мамой еще для одного двух детей, возьмите других, ведь все дети разные. Этим детям вы дали шанс быть домашними семейными, они им не воспользовались — это их выбор и их право.
Пожаловаться
Инна
Таля 

Я не знаю как отказать… что сказать…

Пожаловаться
Таля
Инна 
Я бы просто по английски не прощаясь вышла из контакта без объяснений. Любые объяснения будут вызывать напряжение, желание придумывать, соврать, чтобы не ранить, не обидеть, а возможно и желание, как услышишь какие-то заветные нотки все простить, забыть… они же дети… И снова все повторится. Больной зуб нужно рвать, больно, страшно, но… потом все хорошо. Можно ждать, когда зубная боль сама пройдет, лечить народными средствами, но это все приводит только к осложнениям. Инна, подумайте, ваш ребенок где-то ждет вас. А этих детей возможно ищут их родители… Не тратьте время свое и их впустую. Дайте себе, вашему приемному ребенку и этим детям шанс. Отпустите их и себя.
Пожаловаться
Таля
Займитесь чем-то другим, «забудьте» про них, погрузитесь во что-нибудь. А через полгода-год прочувствуйте свое отношение к ним. Если захотите — позвоните, расскажите как хорошо вы живете, что у вас нового… посмотрите, будут они вами интересоваться.
Пожаловаться
Татьяна

А я хорошо помню ваши посты, так как была сильно впечатлена вашими рассказами. Дети это, конечно, дети, но эти, я так поняла, уж слишком продуманные и уже чересчур взрослые, видимо… В общем, я думаю, ваш муж прав. Как бы снисходительна я ни была к детям.

Пожаловаться
ПамПам

Историю вашу помню. Принимаю сторону вашего мужа. Но! У вас-то еще остались сомнения, с этим тяжело жить. Поэтому предлагаю вариант ехать не на след выходные, а попозже, предупредив их, что приехать раньше не можете. Вы не должны скакать по первому зову. Ехать без подарков особенных, может небольшой гостинец взять, чтоб не совсем с пустыми руками (а можно и с пустыми, сказать не успела, после дел ехала, спешила — по реакции тоже можно судить). Ну и действительно серьезно поговорить, мол почему только сейчас написали и не подсказывать ответ типа 'соскучились', а послушать. И откровенно сказать о своих сомнениях. Тут не ддские дети порой так крутят, что офигеешь, а они привыкли в принципе к другим отношениям взрослый-ребенок

Пожаловаться
Рита
Чтала ранее посты. Моё мнение, я бы переборола себя и не стала общаться, им реально нужны деньги, подарки и развлечения, а на ваши чувства им пофиг. Простите если обидела)
Пожаловаться
Инна
Рита 

Я не могу это сказать им в лицо, какие вы мол плохие… поэтому я не приеду больше...!!! Незнаю как быть...

Пожаловаться
Рита
Инна 
Соглашусь с одим из комментов, сгоняйте к ним с обычной вкусняшкой и погуляйте просто по аллейкам а не кафе и кино, и посмотрите на них, тогда всё поймёте.

Можно намекнуть на тяжёлое финансовое положение, посмотрите, писать перестанут сами

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Надо не делать себе больно. Вы тратили свое время, оторванное от своей семьи на пустоту, вы ж это поняли. Не нужны лишние объяснения, поняли они уже все. Надо просто сказать им — вам некогда. И всегда им отвечать, на подобную ситуацию, что вам некогда. А вам действительно некогда, вы говорите им правду, ваше время принадлежит мужу и дочери.

Пожаловаться
Лариса
Инна 
Пока вы не можете им сказать, они сильнее вас.
Пожаловаться
Karina
Согласна с Вашим мужем! Каникулы настали-и они только вспомнили…
Пожаловаться
Алена Шенгоф

По роду своей бывшей деятельности часто имела дело с детками из детдома, наша фирма спонсировала один в Казахстане. Так вот большинство деток очень хитрые и выгодливые. Они прекрасно понимают что говорят и делают. И думают что все вокруг им должны. Я не против того чтобы взять ребенка из детдома, но лучше в несознательное возрасте лет до 5

Пожаловаться
Алена Шенгоф

Я думаю чтобы для себя понять вам стоит съездить Но не более того. И без глобальных подарков. И посмотрите если девочки будут просто вам рады, а если их лица изменяться от отказа их забрать и то что вы с пустыми руками. Вы все сами поймёте

Пожаловаться
Наташа

А, может, сказать им правду? Прямо все, как взрослым? Девочка " играет"- и втягивает Вас в игру. Даже если им немного сложно ещё понять все, что Вы скажете- слова останутся, пусть попозже, но смысл их дойдёт до них, а там пусть думают как хотят- в меру своего восприятия.

Пожаловаться
Инна
Наташа 

Я кстати думаю, что действительно поговорить с ними ...

Пожаловаться
Лариса
Инна 
Скажите правду, чтобы не считала она вссс дурочкой. Сказали бы, а зачем мне приезжать, вы выбрали свой путь. Значит, я буду искать тех, кому я нужна. Зачем вам тратить время, отнимать его у своего ребёнка, и мысль отцсыновлении в вас ещё жива. Скажите, что вам было тяжело и обидно, зачем вы под них подстраиваетесь? Скажите правлу
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Наташа 
+++++ муж конечно прав, но душа все равно тянется, остается разговор на чистоту
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
вобще, тут много советов не плохих, как быть хитрее и проверить шкурный интерес
Пожаловаться
AkRiDa
Тоже соглашусь, что муж прав. И не стоит идти на поводу. В очередной раз делая себе больно
Пожаловаться
Marmeladochka
AkRiDa 

+++

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Я на стороне мужа

Пожаловаться
Marmeladochka

Мне кажется ваш муж прав, дети с детского дома очень умные… пол года они вам не писали а тут на тебе… вообще ваше дело но прислушайтесь к советам мужа…

Пожаловаться
Кристина

Не видитесь на " сопли " детей. Они манипулируют

Пожаловаться
Кристина

Если вы им нужны были они бы вам и сразу начали писать.

Пожаловаться
Lavanda

Я читаю вас уже с год. И считаю что ваш суж прав. Вы очень много делали для этих деток а они этого не оценили.

Пожаловаться
Инна
Lavanda 

А как мне теперь быть? Что говорить?! Им… Отказываться делами? Я размышляла, может так и оставить контакт, ну в смысле приезжать к ним навещать, и иногда брать в гости, как будет возможность денежная… И не более, в смысле в семью оформлять их не буду, потому что очень сомневаюсь… А навещать может продолжать, как родственники типо?!

Пожаловаться
Lavanda
Инна 

Попробуйте раз навестить, подарки им не покупайте, ну по гостинцу сладости какие и будете смотреть за реакцией. Скорее всего их сейчас никто не берет и Ане скучно, вот она и вспомнила о вас.

Пожаловаться
Инна
Lavanda 

Я предполагаю конечно разные варианты и склоняюсь больше к тому что она не искренна со мной, но внутри меня что то прям страдает что ли…

Пожаловаться
Lavanda
Инна 

Просто действительно не хочется чтоб вам опять сделали больно

Пожаловаться
AkRiDa
Инна 
А смысл? В их глазах пожизненно будешь им обязана материально помогать. Выпустятся, закончатся спрнсорские подарочки, они же на шею сядут вам и ввалятся в вашу семью. Именно за материальным содержанием
Пожаловаться
Инна
AkRiDa 

В голове сумбур? я прям незнаю как быть, что сказать, как себя вести… Я ей сказала что не приезжала, потому что то я заболею то ребенок, а тут ещё на работу устроилась… Ну это правда… но я незнаю что она подумала… Может и правда, скорей всего правда, она написала потому что каникулы начались… Но при этом я пытаюсь забыть и тут она пишет и ведь будет о себе напоминать… Удалить её из контактов? Заблокировать? Блин она же ребёнок?! Но хитрый ребёнок… Просто нереально взрывается мозг ...

Пожаловаться
Инна 
Не надо! У них нет к тебе чувств никаких. Чистой воды расчет и манипуляция твоими чувствами. Забудь вообще про них
Пожаловаться
Кристина

Я тоже думаю муж прав.

Показать ещё