Как быть и что думать? ?И что предпринять?
Зарегистрировалась я здесь, только потому что хотела усыновить детей и вступила данное сообщество. Судьба свела меня со взрослыми детьми(есть в предыдущих постах, полистайте), были фото, рассказы как мы встречались и как проходила моя жизнь с их участием или их жизнь с моим участием, в итоге они посчитали интересным остаться в детском доме(тоже есть в предыдущих постах), последний раз я их навещала на Новый год, это 5 месяцев назад, списывались последний раз 4 месяца назад, психолог посоветовала их не навещать больше, так как их поведение не даёт шансов на близкое искреннее отношение, они ищут выгоду во всем и во мне в том числе, мне было очень тяжело их отпустить… все это время ни я ни они мне не писали… я пыталась себя загасить… И тут сегодня спустя пять месяцев Аня пишет, что давненько не виделись и что они сильно скучают… Мне на самом деле как ножом по сердцу… начала себя винить что не навещала, что я их предала… вообщем я пообещала что на выходных следующих постараюсь приехать… На что мой муж не стал так церемонится и сказал что очень странно что они не писали все это время, а тут каникулы начались и им же надо куда к кому то ездить и отдыхать, развлекаться…
И я пытаюсь все анализировать и не могу понять, что действительно правда и как мне поступить?!
Может что посоветуете ?!
Заранее спасибо…
Комментарии
Актуальные посты
Я не знаю как отказать… что сказать…
А я хорошо помню ваши посты, так как была сильно впечатлена вашими рассказами. Дети это, конечно, дети, но эти, я так поняла, уж слишком продуманные и уже чересчур взрослые, видимо… В общем, я думаю, ваш муж прав. Как бы снисходительна я ни была к детям.
Историю вашу помню. Принимаю сторону вашего мужа. Но! У вас-то еще остались сомнения, с этим тяжело жить. Поэтому предлагаю вариант ехать не на след выходные, а попозже, предупредив их, что приехать раньше не можете. Вы не должны скакать по первому зову. Ехать без подарков особенных, может небольшой гостинец взять, чтоб не совсем с пустыми руками (а можно и с пустыми, сказать не успела, после дел ехала, спешила — по реакции тоже можно судить). Ну и действительно серьезно поговорить, мол почему только сейчас написали и не подсказывать ответ типа 'соскучились', а послушать. И откровенно сказать о своих сомнениях. Тут не ддские дети порой так крутят, что офигеешь, а они привыкли в принципе к другим отношениям взрослый-ребенок
Я не могу это сказать им в лицо, какие вы мол плохие… поэтому я не приеду больше...!!! Незнаю как быть...
Можно намекнуть на тяжёлое финансовое положение, посмотрите, писать перестанут сами
Надо не делать себе больно. Вы тратили свое время, оторванное от своей семьи на пустоту, вы ж это поняли. Не нужны лишние объяснения, поняли они уже все. Надо просто сказать им — вам некогда. И всегда им отвечать, на подобную ситуацию, что вам некогда. А вам действительно некогда, вы говорите им правду, ваше время принадлежит мужу и дочери.
По роду своей бывшей деятельности часто имела дело с детками из детдома, наша фирма спонсировала один в Казахстане. Так вот большинство деток очень хитрые и выгодливые. Они прекрасно понимают что говорят и делают. И думают что все вокруг им должны. Я не против того чтобы взять ребенка из детдома, но лучше в несознательное возрасте лет до 5
Я думаю чтобы для себя понять вам стоит съездить Но не более того. И без глобальных подарков. И посмотрите если девочки будут просто вам рады, а если их лица изменяться от отказа их забрать и то что вы с пустыми руками. Вы все сами поймёте
А, может, сказать им правду? Прямо все, как взрослым? Девочка " играет"- и втягивает Вас в игру. Даже если им немного сложно ещё понять все, что Вы скажете- слова останутся, пусть попозже, но смысл их дойдёт до них, а там пусть думают как хотят- в меру своего восприятия.
Я кстати думаю, что действительно поговорить с ними ...
+++
Я на стороне мужа
Мне кажется ваш муж прав, дети с детского дома очень умные… пол года они вам не писали а тут на тебе… вообще ваше дело но прислушайтесь к советам мужа…
Не видитесь на " сопли " детей. Они манипулируют
Если вы им нужны были они бы вам и сразу начали писать.
Я читаю вас уже с год. И считаю что ваш суж прав. Вы очень много делали для этих деток а они этого не оценили.
А как мне теперь быть? Что говорить?! Им… Отказываться делами? Я размышляла, может так и оставить контакт, ну в смысле приезжать к ним навещать, и иногда брать в гости, как будет возможность денежная… И не более, в смысле в семью оформлять их не буду, потому что очень сомневаюсь… А навещать может продолжать, как родственники типо?!
Попробуйте раз навестить, подарки им не покупайте, ну по гостинцу сладости какие и будете смотреть за реакцией. Скорее всего их сейчас никто не берет и Ане скучно, вот она и вспомнила о вас.
Я предполагаю конечно разные варианты и склоняюсь больше к тому что она не искренна со мной, но внутри меня что то прям страдает что ли…
Просто действительно не хочется чтоб вам опять сделали больно
В голове сумбур? я прям незнаю как быть, что сказать, как себя вести… Я ей сказала что не приезжала, потому что то я заболею то ребенок, а тут ещё на работу устроилась… Ну это правда… но я незнаю что она подумала… Может и правда, скорей всего правда, она написала потому что каникулы начались… Но при этом я пытаюсь забыть и тут она пишет и ведь будет о себе напоминать… Удалить её из контактов? Заблокировать? Блин она же ребёнок?! Но хитрый ребёнок… Просто нереально взрывается мозг ...
Я тоже думаю муж прав.