Как быть и что думать? 😐И что предпринять?
Зарегистрировалась я здесь, только потому что хотела усыновить детей и вступила данное сообщество. Судьба свела меня со взрослыми детьми(есть в предыдущих постах, полистайте), были фото, рассказы как мы встречались и как проходила моя жизнь с их участием или их жизнь с моим участием, в итоге они посчитали интересным остаться в детском доме(тоже есть в предыдущих постах), последний раз я их навещала на Новый год, это 5 месяцев назад, списывались последний раз 4 месяца назад, психолог посоветовала их не навещать больше, так как их поведение не даёт шансов на близкое искреннее отношение, они ищут выгоду во всем и во мне в том числе, мне было очень тяжело их отпустить… все это время ни я ни они мне не писали… я пыталась себя загасить… И тут сегодня спустя пять месяцев Аня пишет, что давненько не виделись и что они сильно скучают… Мне на самом деле как ножом по сердцу… начала себя винить что не навещала, что я их предала… вообщем я пообещала что на выходных следующих постараюсь приехать… На что мой муж не стал так церемонится и сказал что очень странно что они не писали все это время, а тут каникулы начались и им же надо куда к кому то ездить и отдыхать, развлекаться…
И я пытаюсь все анализировать и не могу понять, что действительно правда и как мне поступить?!
Может что посоветуете ?!
Заранее спасибо…
Комментарии
Актуальные посты
Не нужно вам мнение со стороны, у Вас есть ваша интуиция и она вам и даст ответ на ваш вопрос. Вы себя спросите, Вы верите этим детям. Если верите то продолжите общаться, если нет то подарите свою любовь другому ребенку.
Конечно муж прав! Даже не думай! Детдомовцы хорошие психологи.
Ваш муж прав. Детям нужно развлекалово вот они Вас и вспомнили. Я читала ваши предыдущие посты
Инна, а у вас есть психолог или сопровождение принимающих семей может сначала к ним на консультацию… а после поехать к деткам в детский дом и поговорить с воспитателями и каждым из них по отдельности, особенно со старшей спокойно без повышения тона.....
Простите ну я соглашусь с вашем супругам?
Думаю муж прав.
но раз уж пообещали, можете съездить и сказать напрямую, что гостевые отношения вашей семье не интересны и вы хотите ребенка себе в семью, если они не хотят к вам переходить на постоянную основу здесь и сейчас тогда видеться больше не сможете. так и скажи, что вам тяжело далось расставание и вновь обжечься не хотите. приехали чтобы прояснить ситуацию.
Извините, но я абсолютно согласна с вашим мужем.
Плюсуюсь. Не надо тратить время и эмоции на тех, кому это совершенно не нужно.
Мдаа… на каникулы захотели походу, вдруг поедете на моря...
Не стоит дальше себя мучить не общацся лучше, а то опять поиграют с тобой в семью и бросят
Как это им объяснить и как им отказать незнаю....