Усыновление...

Девочки, пока писать ничего не буду… ещё столько пройти нужно?. Но потом подробно все опишу. А сейчас очень нужен совет от тех КТО В ТЕМЕ!!!
Мы по срокам не укладываемся в суд… юрист предлагает сменить дату рождения, чтобы декретные получить успеть и от БИО спрятаться… Кто то делал смену даты рождения, имени??? Поделитесь пожалуйста… Больше, наверное, интересуют душевные терзания… ТАКУЮ? дату у маленького человечка забирают… Потом как в больнице обьяснять? (Нам 2 месяца будет скоро) Как праздновать Д.Р.? Спасибо

Missyou
1501768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ли, но я против.считаю, что дата рождения имеет кармическое значение.вашей био и так никто не скажет, где ребенок, по статье о тайне усыновления.а если ребёнку кто-то когда-то скажет, то даты для этого человека будут играть самую последнюю роль.вфплаты я тоже не получила, для меня это было не главное.это моё мнение.
Пожаловаться
Novaja

Основная информация о вас и ребенке хранится в службе и только через них БИО может получить ваши контакты. Смена даты рождения тут ничем не защитит.Проще может сменить имя. А за дату… ребенок вырастет, узнает в любом случае. Уверенны ли вы, что он простит вам украденный ДР? Мы сменили просто имя. Мотивировали тем, что значение нового имени более благотворно на жизнь скажется. Имя это выбор родителя, а дата рождения все-таки дается Богом.

Пожаловаться
Марина

Я хотела сместить дату на 1,5 месяца из тех же соображений. Судья до суда на консультации сказала что может сместить только на 0,5 месяца (17 июня), я согласилась, а самой она поперек горла встала. В суде дату утвердили, а когда решение суда на руки выдали, то там так и осталась настоящая дата рождения — 1 июня ( День защиты детей))). Я так обрадовалась! У меня у папы 2 ДР с разницей в 2 месяца. Отмечали всегда 2 раза, а последние годы только настоящий

Пожаловаться
АЛИСА
Марина 

По закону дату можно изменить на три месяца…

Пожаловаться
Марина

Да, читала, но на тот момент уже так все достало, что была готова согласиться с любой датой, лишь бы судья была на моей стороне. Сейчас просто рада что у нас настоящая дата рождения и хоть здесь не надо ни чего придумывать)

Пожаловаться

Можете сменить на несколько дней всего, выбрать вам которая нравится. Не переживайте, ведь для ребенка главное новая жизнь которую вы ему подарите и дата его появления у вас будет самая главная

Пожаловаться
АЛИСА
Мы меняли дату рождения, первому на месяц, второй на два, первое время помнила настоящую дату рождения, а потом все забыли и дата рождения та, которую мы определили, сейчас планируем, ждем, третьего, и дата будет тоже наша, если у вас имитация, то как многие девочки это делают ставят дату рождения — дату суда, когда вы стали законными родителями, в этот день получается и родился ВАШ малыш, вы прошли все эти испытания и вы выносили этого ребенка сердцем, вы его ждали, вы за него боролись, вы его нашли, вы его родили, так что смелей, и именно в день суда, вы стали мамой… А врачам если у ребенка нет серьезных диагнозов и не надо ничего объяснять, их это не касается, наблюдают пусть, и лишних вопросов не задают, ребенок здоров, все хорошо, и слава богу… И когда будете забирать малыша после суда, выписку переделают на ваше имя и фамилию… не забудьте им об этом сказать… Не переживайте, все будет хорошо… и день рождения праздновать по вашей дате, а все старое, забыть…
Пожаловаться
Танюша Кинн
АЛИСА 
+1000, подписываюсь под каждым словом!
Пожаловаться
АЛИСА
Танюша Кинн 

Удачи вам, держу за вас кулачки, все будет хорошо… Я знаю, как это, сама прошла, а сейчас уже в третий раз проходим, и третий самый трудный, но ничего прорвемся…

Пожаловаться
АЛИСА
Танюша Кинн 

Вы только не забудьте в заявлении в суд, если будете менять дату рождения, указать чтоб и поменяли актовую запись, тогда в будущем никаких проблем не будет, такая ошибка часто бывает в судах, потом решения переделывают. Если меняется дата рождения, то актовая запись обязательно должна меняться…

Пожаловаться
Танюша Кинн
АЛИСА 
Спасибо за подсказки, скоро предстоит все это пройти.
Пожаловаться
АЛИСА
Танюша Кинн 

Все будет хорошо, не переживайте, главное вы нашли своего малыша… Это сейчас самое трудное…

Пожаловаться
Kalinkamalinka

Не знаю я с решением суда пришла в загс и сказала меняем фамилию и отчество! У меня спросили имя и дату рождения оставляем? Я сказала да

Пожаловаться
Дарья

Мама сестре поменяла, отмечаем как по документам, родилась 29.02, отмечаем 23.02.

Пожаловаться
МамаВари

Дату рождения можно поменять если возраст ребёнка до года не более 3 месяцев вперёд/назад в судебном порядке, и чётко указать в требованиях что хотите. Кстати кровным родителям не имеют права давать какую либо информацию о вас и о ребёнке после усыновления.

Пожаловаться
ТАлия

Мы не меняли. Но с вашими обстоятельствами лучше поменять и забыть все что было До этоо. Не терзайтесь, мои бабушка и дедушка не уверены что у них год рождения то верно записан, не то что число и месяц и им это не помешало прожить долгую и счастливую жизнь

Пожаловаться
Missyou
ТАлия 

Да согласна.

Пожаловаться
Милана

Друзья меняли ребёнку дату рождения и имя. Но дату на пару дней перенесли, чтобы БИО не могли найти. Поэтому там не сильно отличалось. Но день рождения они праздновали именно в день, когда родился, а не как в свидетельстве

Пожаловаться
Яна Холодова

В больнице просто скажете что усыновленный, а больше их не касается… А насчёт даты если очень нужно поменять, то мне кажется и праздновать по новой дате, зачем такая путаница для малыша

Пожаловаться
Дарья

Поменяйте на 1 день.И празднуйте в день рождения настоящий.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Празднуйте как положено, а в доках пусть будет другая дата

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа

А что, на много дату поменяют?

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБИМКА мужа 

+- 3 месяца

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
Ольга 

Ооо
Да это ж ерунда.

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБИМКА мужа 

Почему ерунда? если тайна усыновления! Так объяснили в опеке, когда писали представление исковое заявление в суд… Вы эту процедуру проходили? В теме?

Пожаловаться
ЛЮБИМКА мужа
Ольга 

Я написала касательно даты ерунда!
При чем тут процедура?

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБИМКА мужа 

ели ребенок до года дата меняется в пределах 3 месяцев в обе стороны… это объясняли в опеке когда оформляли документы… т.к. сына у нас новорожденный, то нам можно было менять возраст в пределах минус 1,+ 3 месяца от даты рождения… вот от этого и отталкивались...