Девочки, пока писать ничего не буду… ещё столько пройти нужно?. Но потом подробно все опишу. А сейчас очень нужен совет от тех КТО В ТЕМЕ!!!
Мы по срокам не укладываемся в суд… юрист предлагает сменить дату рождения, чтобы декретные получить успеть и от БИО спрятаться… Кто то делал смену даты рождения, имени??? Поделитесь пожалуйста… Больше, наверное, интересуют душевные терзания… ТАКУЮ? дату у маленького человечка забирают… Потом как в больнице обьяснять? (Нам 2 месяца будет скоро) Как праздновать Д.Р.? Спасибо
Основная информация о вас и ребенке хранится в службе и только через них БИО может получить ваши контакты. Смена даты рождения тут ничем не защитит.Проще может сменить имя. А за дату… ребенок вырастет, узнает в любом случае. Уверенны ли вы, что он простит вам украденный ДР? Мы сменили просто имя. Мотивировали тем, что значение нового имени более благотворно на жизнь скажется. Имя это выбор родителя, а дата рождения все-таки дается Богом.
Я хотела сместить дату на 1,5 месяца из тех же соображений. Судья до суда на консультации сказала что может сместить только на 0,5 месяца (17 июня), я согласилась, а самой она поперек горла встала. В суде дату утвердили, а когда решение суда на руки выдали, то там так и осталась настоящая дата рождения — 1 июня ( День защиты детей))). Я так обрадовалась! У меня у папы 2 ДР с разницей в 2 месяца. Отмечали всегда 2 раза, а последние годы только настоящий
По закону дату можно изменить на три месяца…
Да, читала, но на тот момент уже так все достало, что была готова согласиться с любой датой, лишь бы судья была на моей стороне. Сейчас просто рада что у нас настоящая дата рождения и хоть здесь не надо ни чего придумывать)
Можете сменить на несколько дней всего, выбрать вам которая нравится. Не переживайте, ведь для ребенка главное новая жизнь которую вы ему подарите и дата его появления у вас будет самая главная
Удачи вам, держу за вас кулачки, все будет хорошо… Я знаю, как это, сама прошла, а сейчас уже в третий раз проходим, и третий самый трудный, но ничего прорвемся…
Вы только не забудьте в заявлении в суд, если будете менять дату рождения, указать чтоб и поменяли актовую запись, тогда в будущем никаких проблем не будет, такая ошибка часто бывает в судах, потом решения переделывают. Если меняется дата рождения, то актовая запись обязательно должна меняться…
Все будет хорошо, не переживайте, главное вы нашли своего малыша… Это сейчас самое трудное…
Не знаю я с решением суда пришла в загс и сказала меняем фамилию и отчество! У меня спросили имя и дату рождения оставляем? Я сказала да
Мама сестре поменяла, отмечаем как по документам, родилась 29.02, отмечаем 23.02.
Дату рождения можно поменять если возраст ребёнка до года не более 3 месяцев вперёд/назад в судебном порядке, и чётко указать в требованиях что хотите. Кстати кровным родителям не имеют права давать какую либо информацию о вас и о ребёнке после усыновления.
Мы не меняли. Но с вашими обстоятельствами лучше поменять и забыть все что было До этоо. Не терзайтесь, мои бабушка и дедушка не уверены что у них год рождения то верно записан, не то что число и месяц и им это не помешало прожить долгую и счастливую жизнь
Да согласна.
Друзья меняли ребёнку дату рождения и имя. Но дату на пару дней перенесли, чтобы БИО не могли найти. Поэтому там не сильно отличалось. Но день рождения они праздновали именно в день, когда родился, а не как в свидетельстве
В больнице просто скажете что усыновленный, а больше их не касается… А насчёт даты если очень нужно поменять, то мне кажется и праздновать по новой дате, зачем такая путаница для малыша
Поменяйте на 1 день.И празднуйте в день рождения настоящий.
Празднуйте как положено, а в доках пусть будет другая дата
А что, на много дату поменяют?
+- 3 месяца
Ооо
Да это ж ерунда.
Почему ерунда? если тайна усыновления! Так объяснили в опеке, когда писали представление исковое заявление в суд… Вы эту процедуру проходили? В теме?
Я написала касательно даты ерунда!
При чем тут процедура?
ели ребенок до года дата меняется в пределах 3 месяцев в обе стороны… это объясняли в опеке когда оформляли документы… т.к. сына у нас новорожденный, то нам можно было менять возраст в пределах минус 1,+ 3 месяца от даты рождения… вот от этого и отталкивались...