Усыновление...

Девочки, пока писать ничего не буду… ещё столько пройти нужно😪. Но потом подробно все опишу. А сейчас очень нужен совет от тех КТО В ТЕМЕ!!!
Мы по срокам не укладываемся в суд… юрист предлагает сменить дату рождения, чтобы декретные получить успеть и от БИО спрятаться… Кто то делал смену даты рождения, имени??? Поделитесь пожалуйста… Больше, наверное, интересуют душевные терзания… ТАКУЮ😢 дату у маленького человечка забирают… Потом как в больнице обьяснять? (Нам 2 месяца будет скоро) Как праздновать Д.Р.? Спасибо

Missyou
1501767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

У моих ровно два месяца отняли)) Ничего, не смертельно. Они октябрьские. А вашей сделать новорожденную, ничего не будет. Имя меняйте в загсе при получении св-ва о рождении.

Пожаловаться
Колокольчик

мы дочери сменили имя фамилию, город, дату рождения на месяц, ничего страшного, прошлое вычеркнуто и все у нас день рождения один в документах.когда ребенок будет дома такой вопрос уйдет на последний план, а потом и вовсе забудется, в больнице мы ничего не объясняли удочеренная и все больше никаких вопросов не было или как мне посоветовала врач родила кесарево, больше ничего врачи не сказали а все остальное про роды и прочее вам дадут в карте ребенка уже с ее измененными данными.в когда мы ее забирали выписка была уже на новое имя ребенка

Пожаловаться
Missyou
Колокольчик 

Вариант?спасибо!

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Декретные ваши быстро потратятся, а дата у ребенка на всю жизнь будет ненастоящая… не та, которая определена ребенку свыше, в которую малыш родился и появился на земле. Если вы сможете с этим жить — то меняйте. Главное, чтобы потом не жалеть об этом, а если есть сомнения по поводу смены даты — то лучше не менять и оставить настоящую, чтобы на душе спокойно было))
Пожаловаться
Колокольчик
ЛЕНОЧКА 
это советуют для защиты данных ребенка при удочерении сами органы опеки.ничего страшного от того что у ребенка на месяц сдвинута дата рождения, главное что он любим и не в ДР.а об этом ребенку знать не зачем.у нашей малышки есть брат и сестра.и я бы не хотела что бы они как то и когда то появились в нашей жизни.мы сменили и город и фамилию.
Пожаловаться
MilliVanilli
ЛЕНОЧКА 

Почти 12 лет в стенаниях)))))))))))))) Ну что за глупости. Мой дед вообще даты рождения не знал, ему сказали, что он родился, когда картошку копали… и что он всю жизнь переживал???))))))))))))))) Че за детский лепет)))))))))))))

Пожаловаться
Марина

Мы поменяли только фамилию, имя и отчество. Дату и год оставили, все- таки малыш родился в этот день, решили не менять.

Пожаловаться
Anastasiia

Если такая ситуация, конечно меняйте, и празднуйте по новой дате, чтобы у малявки вопросов лишних не возникало? я бы так поступила!)

Пожаловаться
Елена
Ну поменяйте не сильно, чтоб знак зодиака остался-не то, чтоб я в это верю, но вдруг ребенок будет верить) а так расскажу про моего дедушку. Родила его мать в поле, под телегой-страда была, не до больниц. Ну родила, домой принесла, то да се. А спустя какое то время вмпомнила, что нужно ж записать ребенка. У нее спрашивают, когда родила то? А она уже и запуталась в числах… Кто тогда особо на календарь смотрел. Ну и записали числом, когда пришла записывать. И ниче, прожил дедушка долгую и счастливую жизнь, зная что его др и не его вовсе)))
Пожаловаться
Марфуша
Елена 

Вот у меня бабушка также) родилась в конце февраля, а в документах стоит 21 марта, потому что в этот день пришли записывать ее) и не заморачивались вообще на этот счёт)

Пожаловаться
Счастье

Мы меняли на месяц с хвостиком.Есть такое что жалею, все удивляются, что рано поползли, пошли и т.д. ОГО А ВЫ УЖЕ СИДИТЕ или ХОДИТЕ, приходится как бы врать что ли. Немогу объяснить эти чувства даже, надеюсь, что после года не так будет заметно.Да и саму терзают чувства вины, что ДР у ребёнка забрала, хотя почитав пост, что многие пишут о смене даты, утешу себя тем что может и правильно сделали.

Дату выбрали-это день нашего знакомства с дочей. ФИО тоже меняли.

Пожаловаться
Лампочка

Я буду менять дату ничего хорошего в ней нет, новая жизнь новая дата. И имя тоже буду менять, но это личное дело каждого, кто то по своим причинам оставляет все как есть.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Лампочка 

Я тоже считаю, что с новой датой — новая жизнь.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
А оно того стоит? Если вы хотите получить пособие за все 70дней, то датой рождения должна быть дата решения суда, т.к. пособие выплачивается пропорционально дням пока ребенку исполнится 70дней. Как вы потом будете объяснять ребенку что из-за денег поменяли дату рождения? Сейчас вы сразу будете получать пособие до 1,5лет.

Ну а на счет спрятаться от био, а вы думаете будет искать? Вы меняете ФИО или как минимум Ф О. Если будет нарушена тайна, что био сможет получить информацию, то и дата тоже всплывет.

Пожаловаться
Елена
Вы знаете, вот прошло уже 4,5 года, а я года три как жалею, что дату поменяла… Всего на 5 дней. Тогда те же аргументы были: спрятать от Био. Сейчас понимаю, что все это ерунда! И как вы сказали, ТАКУЮ дату у ребенка забрала! Есть мысли обратиться в суд, чтобы обратно вернуть. Отмечаем по документам, но первую дату помню и всегда в душе отмечаю!
Пожаловаться
Нана
Ой, не знаю, что и советовать ...

Передачу смотрела, там и ведущие и психолог уговаривали родителей оставить хоть дату рождения человечка!

Фио, город и т.д. все сменить, но дату, мол, хоть что то глубоко личное. Мы так и сделали. А если кто-то и будет искать ребёнка по дате, так, если захотят и на 3мес.смени, а своего найдут.Да и от куда? опека проболтается? Бред.

Не надо думать о плохом. У вас с био тысячи километров расстояния, и это не вы в Москве, чтобы она к вам стремилась и т.д.

Пожаловаться
МамаСонииЭмилии
Нана 

Мы меняли и дату и ФИО. В том и смысл. Новый человек родился! Ничего из прошлого. Новый человек с новой счастливой судьбой!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

У меня у бабушки мать специально уменьшила ей возраст на 1 год, в войну, так выгоднее было. И она об этом узнала лишь лет 10 назад. Она никак не могла понять, как она могла помнить отца, который пропал на войне, а потом поняла, что была старше на год в тот момент.
Я почитала вас, и вот мне интересно — а БИО не знает ваши настоящие имена сейчас, раз вы с ней виделись? Даже по фото в соцсетях можно ведь найти человека, тем более она, наверное, знает, в каком городе вы живете.
Если это так, то смысл менять дату? Только лишь из-за выплат?

Пожаловаться
Missyou
СчастьеВнутри 

Я с био В социальных сетях общалась с левой страницы. И ещё на всякий случай во всех своих социальных сетях сменила фамилию

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Missyou 
Если она видела Вас в лицо — то может найти по имени, даже без фамилии. Меня так как-то парень нашел по сайту знакомств. Он знал лишь имя и видел фото.
Пожаловаться
Пушинка

Как тут можно советовать? я бы сделала юридически грамотно, и все. В смысле изменила быв дату рождения без всяких розовых соплей. Простите, в старину только и знали, что родились осенью, зимой, или ближе к церковному празднику. Главное, что у малыша семья! Не щаморачивайтесь, получите декретные и все будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Мы поменяли на 3 мес. сначала постоянно думала об этом. теперь все забыла. новая жизнь у ребёнка новая дата, имя итд.

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Мы не меняли ни дату ни имя, но имя и отчество БИО дала, какое мы выбрали. У нас ситуация другая, так что не подскажу.
У мамы моей дата рождения в паспорте и по факту на 3 месяца отличается. По жизни никак не влияло, а сейчас столкнулась с проблемой-на работе невыносимо было и до пенсии год остался, вот если бы по настоящей дате выходить на пенсию, то на три месяца раньше. А так уволится пришлось. Это всетаки решать только вам. Если очень нужны дикретные выплаты, то меняйте, а если справитесь без них, то я бы не меняла, все таки это день рождения малыша!

Показать ещё