Девочки, пока писать ничего не буду… ещё столько пройти нужно😪. Но потом подробно все опишу. А сейчас очень нужен совет от тех КТО В ТЕМЕ!!!
Мы по срокам не укладываемся в суд… юрист предлагает сменить дату рождения, чтобы декретные получить успеть и от БИО спрятаться… Кто то делал смену даты рождения, имени??? Поделитесь пожалуйста… Больше, наверное, интересуют душевные терзания… ТАКУЮ😢 дату у маленького человечка забирают… Потом как в больнице обьяснять? (Нам 2 месяца будет скоро) Как праздновать Д.Р.? Спасибо
У моих ровно два месяца отняли)) Ничего, не смертельно. Они октябрьские. А вашей сделать новорожденную, ничего не будет. Имя меняйте в загсе при получении св-ва о рождении.
мы дочери сменили имя фамилию, город, дату рождения на месяц, ничего страшного, прошлое вычеркнуто и все у нас день рождения один в документах.когда ребенок будет дома такой вопрос уйдет на последний план, а потом и вовсе забудется, в больнице мы ничего не объясняли удочеренная и все больше никаких вопросов не было или как мне посоветовала врач родила кесарево, больше ничего врачи не сказали а все остальное про роды и прочее вам дадут в карте ребенка уже с ее измененными данными.в когда мы ее забирали выписка была уже на новое имя ребенка
Вариант?спасибо!
Почти 12 лет в стенаниях)))))))))))))) Ну что за глупости. Мой дед вообще даты рождения не знал, ему сказали, что он родился, когда картошку копали… и что он всю жизнь переживал???))))))))))))))) Че за детский лепет)))))))))))))
Мы поменяли только фамилию, имя и отчество. Дату и год оставили, все- таки малыш родился в этот день, решили не менять.
Если такая ситуация, конечно меняйте, и празднуйте по новой дате, чтобы у малявки вопросов лишних не возникало? я бы так поступила!)
Вот у меня бабушка также) родилась в конце февраля, а в документах стоит 21 марта, потому что в этот день пришли записывать ее) и не заморачивались вообще на этот счёт)
Мы меняли на месяц с хвостиком.Есть такое что жалею, все удивляются, что рано поползли, пошли и т.д. ОГО А ВЫ УЖЕ СИДИТЕ или ХОДИТЕ, приходится как бы врать что ли. Немогу объяснить эти чувства даже, надеюсь, что после года не так будет заметно.Да и саму терзают чувства вины, что ДР у ребёнка забрала, хотя почитав пост, что многие пишут о смене даты, утешу себя тем что может и правильно сделали.
Дату выбрали-это день нашего знакомства с дочей. ФИО тоже меняли.
Я буду менять дату ничего хорошего в ней нет, новая жизнь новая дата. И имя тоже буду менять, но это личное дело каждого, кто то по своим причинам оставляет все как есть.
Я тоже считаю, что с новой датой — новая жизнь.
Ну а на счет спрятаться от био, а вы думаете будет искать? Вы меняете ФИО или как минимум Ф О. Если будет нарушена тайна, что био сможет получить информацию, то и дата тоже всплывет.
Передачу смотрела, там и ведущие и психолог уговаривали родителей оставить хоть дату рождения человечка!
Фио, город и т.д. все сменить, но дату, мол, хоть что то глубоко личное. Мы так и сделали. А если кто-то и будет искать ребёнка по дате, так, если захотят и на 3мес.смени, а своего найдут.Да и от куда? опека проболтается? Бред.
Не надо думать о плохом. У вас с био тысячи километров расстояния, и это не вы в Москве, чтобы она к вам стремилась и т.д.
Мы меняли и дату и ФИО. В том и смысл. Новый человек родился! Ничего из прошлого. Новый человек с новой счастливой судьбой!
У меня у бабушки мать специально уменьшила ей возраст на 1 год, в войну, так выгоднее было. И она об этом узнала лишь лет 10 назад. Она никак не могла понять, как она могла помнить отца, который пропал на войне, а потом поняла, что была старше на год в тот момент.
Я почитала вас, и вот мне интересно — а БИО не знает ваши настоящие имена сейчас, раз вы с ней виделись? Даже по фото в соцсетях можно ведь найти человека, тем более она, наверное, знает, в каком городе вы живете.
Если это так, то смысл менять дату? Только лишь из-за выплат?
Я с био В социальных сетях общалась с левой страницы. И ещё на всякий случай во всех своих социальных сетях сменила фамилию
Как тут можно советовать? я бы сделала юридически грамотно, и все. В смысле изменила быв дату рождения без всяких розовых соплей. Простите, в старину только и знали, что родились осенью, зимой, или ближе к церковному празднику. Главное, что у малыша семья! Не щаморачивайтесь, получите декретные и все будет хорошо.
Мы поменяли на 3 мес. сначала постоянно думала об этом. теперь все забыла. новая жизнь у ребёнка новая дата, имя итд.
Мы не меняли ни дату ни имя, но имя и отчество БИО дала, какое мы выбрали. У нас ситуация другая, так что не подскажу.
У мамы моей дата рождения в паспорте и по факту на 3 месяца отличается. По жизни никак не влияло, а сейчас столкнулась с проблемой-на работе невыносимо было и до пенсии год остался, вот если бы по настоящей дате выходить на пенсию, то на три месяца раньше. А так уволится пришлось. Это всетаки решать только вам. Если очень нужны дикретные выплаты, то меняйте, а если справитесь без них, то я бы не меняла, все таки это день рождения малыша!