О тайне усыновления и работе в женском коллективе.

Всем добрый день!!!

Подскажите пожалуйста, как быть, чтобы не обсуждали на работе или этого все равно не избежать?

Работаю в женском коллективе (воспитателем в детском саду). Мы скоро удочерим девочку и я уйду в декрет. Заведующая знала, что мы стоим на очереди в опеке и будем усыновлять. Сотрудники лишь обдумывают куда я ухожу, так как слух о том, что я уйду все же прошел...

Дело в том еще, что беседу в суде нас назначили на 13 октября, а суд еще позже выходит будет. Хочу взять дочку пока под временную опеку. И вот на работе тогда сразу все поймут, что ребенок не рожден сурогатной матерью))) мне пришлось одной так сказать: что мол на дворе 21 век и может же мне родить сурогатная мать?!

Я не могу ждать суда, когда ребенок продолжает находиться в учреждении…

Как вы на работе обьясняли, что уходите в декрет (у нас вообще тайна усыновления будет )? Как бороться со сплетнями и перемыванием костей? Мы живем не в городе миллионнике (( всем неравнодушным спасибо!

ЛЕНОЧКА
0511846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я считаю что нужно если вдруг спросят сами: ты усыновила? Сказать, да усыновила.громко и чётко, тогда и обсуждать не будут, не интересно

Пожаловаться
Nastelinka
Да забить на всех. Какая вам разница, что там эти тётки мелят? Скучно им просто.
Пожаловаться

К обсуждениям привыкнете)) Не обращайте внимания. пусть себе промывают кости. Если только не важна тайна для самого ребенка, из за этого люди меняют место жительства и обрывают все связи порой...

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Ли 
Место жительства особо не поменяешь… город маленький… но планируем переехать в другой район, а работу я однозначно поменяю после декрета. Вернее не работу, а коллектив. Своего ребенка я точно не отдам в свой сад. Выше и с ней в другой работать)
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА 

Вы от ребенка то скрывать будете?

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Ли 
Да. Будем.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА 
Тогда надо что то решать. Просто отмалчиваться чревато
Пожаловаться
Алена
Так переживала первые полгода (тоже женский коллектив + многие из других женских коллективов близко знают, а все получилось очень быстро: в феврале-марте педагогические городские конкурсы вела, а тут уже с коляской в апреле) потом как-то перестала обращать внимание.

Сыну скоро три. Меня сильно не донимают, а если за спиной говорят, ну что ж, всем рот не закроешь. Думаю, просто не обращайте внимание, люди всегда найдут о чем поговорить.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

А что тут обсуждать то??? Я понимаю, когда кровных нет, усыновляем и трясемся, какая реакция у окружающих будет. Типа: бедный мужик, ему бы другую… или: а может тебе партнера сменить? Бывает, с другим мужчиной получается...
А у Вас кровных двое! Ну, удочерили, хотим помочь маленькому человечку. Или смените место жительства через три года, если очень хотите тайну сохранить. Лялечке привет передавайте)) забрать конечно,чем быстрее, тем лучше. Что ей в больнице лежать, когда ее семья ждет и любимая мамочка!

Пожаловаться
elvisvis

сколько проблем из ничего… а что вам мешает сказать, как есть? это ведь избавит вас от геморроя. думаете, ребёнка, рождённого суррогатной матерью, не будут сравнивать с вами и искать различия? усыновление — уже нормальная тема для современного общества, а вот пользование чужим телом для производства детей не так привычно. вас же ещё больше будут обсуждать.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
elvisvis 
Меня и так обсуждать будут… И уже обсуждают… Может просто больше никому ничего не говорить, а будут спрашивать — говорить «не ваше дело»?
Пожаловаться
elvisvis
ЛЕНОЧКА 

ну так вы их только обозлите и дадите повод для ещё больших обсуждений. у меня просто есть такая змея-золовка, и я уже на десять шагов знаю, что она будет обсуждать и с кем =(

но вообще вы правы, если не хочется говорить правду — хотя бы не врите тогда. в таком случае вы всегда сможете выйти сухой из воды. соврёте — вам это припомнят. а если промолчите, считай, ничего лишнего не сказали, не дезинформировали, просто не посвятили людей в свою личную жизнь. имеете полное право.

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

Ваше счастье превыше всего! Какая разница, что говорят?))))найдет одна курица, которая всем все расскажет и скрыть правду у вас не получится! Так что забейте на всех и наслаждайтесь своей новой, улучшенной жизнью))))

Пожаловаться
ТАлия
ЙаТиграЙаРычу 

+++

По этой причине не делала секрета, рассказала бухгалтеру когда доки оформляла, пусть обсуждают сколько влезет, меня это не волнует, я счастлива что у меня появилась дочка, остальное ерунда

Пожаловаться
Алина
Послать всех лесом, не думать о них! А думать только о себе и своем счастье…