Нет своего жилья, а усыновить хочеться

Я не в теме и не чего не знаю про усыновление. Но часто думаю про детдомовских ребятишек. Я безумно люблю детей, но своих нет. Из меня распирает материнское чувство, любовь, мне не кому отдать своё тепло. ( Много писать не буду. )Я точно уверена, что в будущем я усыновлю ребеночка, не взависимости будут ли свои дети или нет, и даже мнение мужа не повлияет( уверена уговорю). НО единственное, что меня останавливает, так это отсутствие своего жилья, мы с супругом снимаем квартиру. В ближайшие несколько лет покупка явно не намечается, и навряд ли на метиться. Так вот я недавно узнала, что мне ни кто не даст ребенка без собственности.

Это так? Ни опека, не потранаж, ни усыновление мне не светит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова
долговременная аренда. и ребенка берите пока под опеку. там условия мягче. собственно — все.
Пожаловаться
Елена

Простите, но я думаю, в данной ситуации-мнение мужа как раз таки и важно, вы же одной семьёй собираетесь быть? Желаю Вам, чтобы всё у вас получилось.

Пожаловаться
Алла
Елена 
Елена, Я имею ввиду, что если откажется, я не остановлюсь, буду по-тихоньку уговаривать, капля по капли карать. Он добрый, согласиться
Пожаловаться
Алла
Елена 
Капать *
Пожаловаться
Елена
Алла, Правильно! Вода камень точит!)
Пожаловаться
Scorpion
Договор аренды (лучше с хотя бы временной регистрацией по месту съёмка, меньше вопросов) и согласие собственника Вам в помощь. У нас тоже нет собственности и разрешение на троих детей. По закону Вы должны иметь постоянное место жительство = не быть БОМЖом, то есть иметь постоянную регистрацию где-то и крышу над головой.
Пожаловаться
Алиса
отсутствие собственного жилья не противопоказание к усыновлению. Можно предоставить договор долгосрочной аренды
Пожаловаться
Алла
Спасибо. Возможно будет стимул
Пожаловаться
Наташка
Встаньте на ноги, обзаведитесь жильем и усыновляйте. Пара лет-это немного, потерпите. У вас вся жизнь впереди, не торопитесь.
Пожаловаться
Annebula77

усыновление и опека точно нет, а про патронаж надо узнавать в соответствующих органах

Пожаловаться
Алиса
Annebula77 
Annebula77, и усыновление и опеку можно оформить не имея собственной квартиры
Пожаловаться
Annebula77
ЯсновавДетстве, спасибо, я не знала. думала это вид опеки, когда разрешают на выходные и праздники брать
Пожаловаться
Минутка
Annebula77 

ЯсновавДетстве, В смысле как работа? Патронаж же не оплачивается.

Пожаловаться
Annebula77 
Это не правда, у меня ребенок под опекой и живем на сЪемной квартире, но есть регистрация у родителей.
Пожаловаться
Россияночка

не светит

Пожаловаться
Алиса
Россияночка 
Дарья Рожкова, светит, если есть желание. Договор долгосрочной аренды вот и все, что нужно предоставить в опеку
Пожаловаться
Россияночка
Алиса, в нашем городе такого нет, сама столкнулась с усыновлением, предоставляли свидетельство о собственности, приходили проверяли из опеки, роспотребнадзор проводил экспертизу пригодности жилья, нужна была отдельная комната для ребенка и доход не менее 3х прожиточных на семью из 3 человек и тогда опека сдала наши доки в суд, так там прокурор запросила справку из банка кредитных историй об отсутствии кредитной задолжности и у нас было внутрисемейное усыновление, представляю как проверяют тех кто берет детей из детского дома.
Пожаловаться
Алиса
Россияночка 
Дарья Рожкова, ничего себе, это противозаконно. У нас все было намного проще. Просто пришла тетка из опеки, которая даже не разулась, позаписывала какая мебель в какой комнате и все. Ребенку отдельная комната не обязательна, главное чтобы было место где спать, где играть
Пожаловаться
Россияночка
Алиса, это не противозаконно, потому что прокурор на суде выступал нейтральной стороной и при подаче судье документов, руководствовался Семейным кодексом РФ
Пожаловаться
Минутка
Россияночка 

Дарья Рожкова, А что если прожиточный минимум меньше? Отказ?

Пожаловаться
Россияночка
Анна, как правило да, от судьи зависит
Пожаловаться
Scorpion
Россияночка 
Дарья Рожкова, Это в каком году было? Сейчас не делают уже экспертиз квартир Роспотребнадзором (СЭС), только опека смотрит, отменили. Либо у Вас руководствовались старыми требованиями, либо это было до 2013 года. А вот прожиточный минимум да, считают, кредиты не требуют и не имеют права требовать (они не входят в перечень документов), но теоретически могут запросить сами, как официальные органы.
Пожаловаться
Россияночка
jindoc, это был апрель 2014 года
Пожаловаться
Scorpion
Россияночка 
Дарья Рожкова, Тогда они идиоты…