усыновила девочку 10 лет. Есть проблемы.

Не знаю, в правильном разделе ли я пишу, но очень нужны ответы на мои вопросы. В процессе усыновления девочки. Девочке 10 лет, с нами уже 3 месяца. Девочку общительная, приятная, послушная. И это кажется все что я о ней узнала за это время. К сожалению, она очень много играет на публику. Плач, смех, печаль или другие эмоции показывает в зависимости от обстоятельств, потому что она научилась что так надо. Но я ее часто ловила на том что на самом деле она играет. РАвнодушие ко всему. Отсутствие желаний. Ее все всегда устраивает. У нее всегда самый лучший день. Уроки делать, хорошо, гулять, тоже хорошо. Но нет ничего чего бы ее очень обрадовало или разозлило или другие настоящие эмоции. Так как уровень знаний очень низок, нам приходится учится, естественно без желания. Я тщетно пытаюсь найти мотиватор, но ничего не работает. Ни вкусненькое, ни одежда, ни поход в кино, ничего. Ей бы хотелось, но если для этого надо что-то делать, при чем не важно что, она откажется.

И ладно если бы это была бы просто учеба. Это касается всего. Много врет, и делает один и те же ошибки. Например, мажет пастой. Мелочь. не воспринимала всерьез. Подарила на восьмое марта красивый пенал, она на второй день измазала. Случайность. Новую куртку, одетую пару раз, измазала полностью. Потом стены. Апогей это было когда она измазала стены, я только заставила ее протереть, в очередной раз прошу этого не делать и она через пять минут уже в комнате. измазывает весь стол и бумаги тетради на нем. ЗАчем? не знаю. Это ее любимый ответ. Так вот вопрос мой и переживания. Мы с мужем попробовали буквально все. От черезмерного внимания, до полного игнора. От похвальбы, до чтений морали. Мы зашли в тупик и не знаем, что еще можно сделать, чтоб она наконец-то, во первых, показала свое истинное лицо, и во вторых, как можно и можно ли разбудить в ней еще эту человеческую потребность, ХОЧУ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JerdoZ
Детский психолог вам в помощь.
Пожаловаться
Анна Новичкова

Может к психологу или психотерапевту? Вы молодец, я бы не смогла так

Пожаловаться
Россияночка

обратиться к психологу из опеки, они умеют работать с такими детьми

Пожаловаться
Олеся

Может девочка хочет обратно в дет дом? или может скрытые психические отклонения, о которых вы не знаете

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Олеся, Очень хочет. Что за бред. Ни один ребёнок не хочет обратно в дд. Чаще они плохо себя ведут поскольку подсознательно боятся что их снова бросят.