Всем привет. Это моя первая запись на этом сайте. Адресуется сообщение всем мамам (и возможно, папам), у которых тяжело проходит адаптация после появления малыша в семье. Мы вместе с мужем 9 лет, общих детей у нас нет. Опустим историю долгого безрезультатного планирования, слез, истерик и попыток развестись. Прошлой весной в моей голове возникла идея взять ребенка до 1 года в доме малютки. Очень долго она зрела, обретала очертания и, в конце концов, привела нас на порог ШПР. Школа очень помогла, особенно общение с такими же как мы — будущими приемными родителями. Потом сбор необходимых документов (тоже тяжелый процесс). И вот в сентябре у нас на руках было долгожданное заключение. Дальше изматывающий процесс постановки на учет у региональных операторов Москвы и области, районных органов опек, звонки в другие регионы и, как правило, холодный и резкий ответ на другом конце телефона: «Детей нет!» Когда окунаешься с головой в этот процесс сбора документов и поиска малыша, твое сознание переворачивается полностью. Брошенные детки — это, к сожалению, большой бизнес, это рынок. Сразу напишу, что мы не платили ни за что, нам просто повезло. Но в процессе поиска звучали цифры 200000 руб и 500000 руб… В начале ноября мы с мужем решили съездить в гости к нашим родителям в другой регион, хотелось обо всем забыть и перевести дыхание. Вот там нам и улыбнулась удача.
хорошо, что без розовых очков написали! Это нужно нам, еще без деток, чтобы понять, подготовиться (хоть как-то) и осознать, что такое бывает (адаптация взрослых). Спасибо! А вам — расти здоровыми и счастливыми)
Анастасия… вы написали действительно правду практически всех мам которые прожили с мужем долгое время без деток… а тут на… и ребёнок.… конечно это морально и физически ооооочень тяжело. Уехать… убежать.… улететь… (это все было… когда силы были на исходе)… но меня всегда останавливало то, что я головой понимала… это все пройдёт.… терпение и ещё раз терпение… помощь мужа была настолько бесценна. ..
Когда она кричала АААААА Я сразу себе говорила Афабозол.… я его пила., и пью когда чувствую, что сейчас взорвусь.… и плакала и думала, что делаю все не так… но это все ерунда… прошло через месяц у меня… самое трудное первые три дня… потом легче стало.
Да любой маме тяжело с ребёнком.… а полюбила доченьку сразу… и инстинкт сразу проснулся… иногда кажеться я её родила… А вы молодец, что написали… возможно одна такая же мамочка прочитает и поймёт, что немного потерпеть и все наладится. Здоровья вашему сыночку.… и побольше улыбок на его и вашем лице!!!!
Не смотря ни на что, все у вас будет замечательно'
Я предсиавляю как было вам не просто!
Бывает и кровный ребенок доводит, что аж хочется на взрыд рыдать....
Но собираешься с силами и идешь дальше;)
Поздравляю!
Но адаптация длительностью в полтора месяца? Да вам крупно повезло!))
Нашей адаптации пошел десятый месяц) и она в самом разгаре)) Наверное, что моя дочка провела 4 с половиной года в системе...
Просто о родительской адаптации мало кто пишет. Меняется весь уклад жизни и круг знакомых. Обстановка в квартире, И много чего еще другого. Золотой ребенок способен выбесить.
Всем спасибо за добрые пожелания!
спасибо за пост!
Да, у всех по-разному проходит. Это была история про мою адаптацию. Возможно, у сына она еще впереди… И у вас есть еще другие детки, это тоже влияет. В любом случае желаю вашей семье обрести гармонию. Удачи!