Посоветуйте, пожалуйста, по диагнозам

Девочки, очень нам с мужем понравился малыш, ему 2,6 лет. В детском доме с годика, до этого жил с сестрой двойняшкой в семье, но их изъяли — мама пьет и не бывает дома. По папе прочерк. Сестра его инвалид, я ее не видела, так как их разделили и его одного отдают в семью. Из диагнозов у мальчика в истории болезни: 2014 год — гидроцефальный синдром, который сейчас сняли и осталось только ММД (минимальная мозговая дисфункция) и дермотический атопит. Смущает форма головы, она немного большая и вытянутая, мы его когда первый раз увидели, аж испугались. А потом привыкли) Мальчик в развитии не отстает, разговаривает, все понимает. Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нашего сына кстати нас пугала форма лба. Прям сильно казалось выпирает. А сейчас привыкли, вроде нормально выглядит.

Пожаловаться

Фото покажите, можно в личку. У нашего сына тоже пишут ММД, в связи с задержкой речи у сына. Но у него просто сильная педагогическая запущенность была. И на самом деле врачи говорят этот диагноз сейчас ставят каждому второму рожденному ребенку.

Пожаловаться
Светлана

Про дерматиты и прочие кожные болезни могу сказать: у нашего сына был ужаснейший дерматит, чего только не ставили и стрептодермию и дерматит, и экзему и пр. Но в итоге в год мы сдали анализ на дисбактериоз, оказался стерильный практически кишечник, начали заселять микрофлору, и куда подевались все дерматиты. Кстати у сына тоже была большая голова, но в то время (14 лет назад) нам никаких диагнозов по этому поводу не ставили, он и сейчас с крупненькой достаточно головой. Маленький был активный, сейчас правда учится слабовато, но это у него от большой лени, память отличная, в уме считает хорошо! Так что думаю у вашего малыша ничего страшного нет.

Пожаловаться
AlenaCHka
Про утопический дерматит скажу только, что в нашего сына тоже был страшный. Уши были надорваны и не заживали с рождения. Щеки ужасные до корост. Таким его забирали и нам сказали что его сопли дерматит ничем не лечатся и что только в доме реьенка не делали, все бесполезно и мы должны быть к этому готовы.

В итоге сопли прошли через 5 дней дома. Сами по себе. Дерматит через месяц. Все это было просто на нервной почве .

Пожаловаться

ММД — все что угодно, от ерунды до серьезных заболеваний впоследствии.

хорошая ссылка.

Пожаловаться
Криптан Журавлева 
в статье как раз говориться о гиперактивности, нам как раз ее ставят
Пожаловаться
Алёна
Никуля 
У кровного сына ММД — не любит напрягаться в школе. Вообще долго не хочет напрягаться умственно — засекала время: 19 минут вроде читает, учит, учит… а потом книга в одну сторону. сам в другую ))) И не помнит что читал (((
А по жизни — мальчишка умный, читает запоем, ласковый, а отметки… Не знаю, как будем тесты сдавать...
гиперактивность ставили всегда в детстве — спасал спорткомплекс.
Пожаловаться
Неправильная Мама

Не путайте гидроцефалию с гидроцефальным синдромом. И не бойтесь — это в большинстве случаев поправимо. Форма головы страдает, но на умственном развитии почти не отражается.

Как и ММД. Тоже поправимо. Моему старшему брату ставили этот диагноз, потом сняли. Отличий от меня, например (без диагноза) не было.

Вообще хороший малыш в плане здоровья!

Пожаловаться
Неправильная Мама
Кстати, прошерстите карточку. Форма головы может изменяться ещё и от рахита.
Пожаловаться
Неправильная Мама 
Спасибо вам за ответ. Нам тоже очень понравился малыш, испугала только голова, и то, как видно, зря. Почитала в интернете про синдром, на самом деле, он не так страшен.
Пожаловаться
Неправильная Мама 
да он упитанный такой вроде, на рахита не похож, хотя, лучше и правда глянуть в карточке
Пожаловаться
Марина

Ну форма головы из-за гидроцефалии. Она так просто не проходит, последствия все равно последствия какие-то есть. Может атопический дерматит?
Вам лучше с его картой к независимым врачам сходить.

Пожаловаться
Марина 
Да, точно — атопический дерматит, я перепутала.
Пожаловаться
Софья

Слушайте своё сердце — оно должно вам подсказать ваш это малыш или нет. А уж материнская любовь справится со всеми диагнозами. Люди своих рожают и не через такое проходят. Главное быть готовой ко всему и уметь находить выход. Сложности случаются.

Пожаловаться
Луна

У нас гидроцифальный синдром, это не приговор) отличаются хот обычных детей незначительным отставанием чаще физическим и формой головы

Пожаловаться
Луна 
Да, форма головы у него очень отличается от других детей. А этот синдром не влияет на характер? А то он очень уж упертый))
Пожаловаться
Луна
Никуля 

Как вам сказать, может и влияет, моя тоже упертая)) гидроцифалия это скопление жидкости, которая по каким-то причинам не циркулирует, может пройти сама по себе, может не пройти даже при лечение, эта жидкость в любом случае отрафирует ближайшие клетки мозга, потому что в мозге для нее места не предназначено, у нас не большой участок в висковой части отрафирован, отсюда задержка была в физ развитие, сейчас разговаривает мало ( но соображает на лету, всё понимает, цвета, цифры, буквы знает. Мне многие врачи говорили, что гидроцифалы умные т.к из-за того что отбирают действующие клетки в ход идут "спящие"

Пожаловаться
Луна 
Вот и он мало разговаривает, но соображает очень быстро и понимает все что говорим. Я так понимаю, что голова у таких деток так и остается чуть больше чем у других? Она же не может со временем уменьшиться? Извините, если глупости пишу, но впервые читаю о таком диагнозе.
Пожаловаться
Луна
Никуля 

Нет, череп сформирован, меньше уже нестанет( у нас лоб большой, прячем челкой :)

Пожаловаться
Минутка
Луна 

Умные это точно.

Пожаловаться
Луна 
А он еще и лысый сейчас, так вообще головастик) А череп уже в таком возрасте не растет больше? Я вот переживаю, что ребенок будет расти и голова его.
Пожаловаться
Луна
Никуля 

Надо мрт делать и смотреть что там с жидкостью, Если не прогрессирует, то и расти не будет)
У нас контроль раз в год мрт, узи раз в три месяца делали пока родничок открыт был

Пожаловаться
Любовь
По диагнозу это самое лучшее, что может быть.все поправимо.
Пожаловаться
Любовь 

Да вы что! Вы меня обрадовали даже, а нам врачи говорили, что ММД тяжелый диагноз, который имеет много последствий. Сейчас сижу в инете разбираю, что это за зверь.

Пожаловаться
Любовь
Никуля 
Дело в том, что никто не знает причины возникновения ММД. Каким стрессам подвергся ребенок, в какой момент его обследовали.

Даже если все это есть, чаще всего это корректируется препаратами ( хотя это стоит не на первом месте), специалистами ( логопед, психолог, невролог, дефектолог-и то не факт, что они понадобятся), но самое главное-созданием нужной обстановки в семье. Чтоб ребенок почувствовал себя в любви и безопасности.

У 25% детей ставят ММД и ничего! Отличные дети)

Пожаловаться
Любовь
Опять же, на основании каких обследований ставили гидроцефальный синдром? У моего старшего всегда была большая голова и врачи чуть не до 4 лет ставили его. На всех обследованиях-все отлично, нет лишней жидкости в голове, а диагноз есть. Но. Имелись некоторые поведенческие проблемы( нарушение сна, капризы).лечили.ушло.
Пожаловаться
Любовь 
а на что обратить внимание? спросить у воспитателей какой у него сон? капризен ли он? Хотя это все мелочи. У его родной сестры гидроцефальный синдром, который так и остался. А он смог перерасти я так поняла
Пожаловаться
Любовь
Никуля 
Вам нужно подробно поговорить с педиатром или медработником, узнать, на основании чего поставлены диагнозы, есть поведенческие нарушения, есть ли особенности. Лучше всего именно поведение знают воспитатели.