Часто с мужем разговариваем о приёмном ребёнке, или даже двух. Не смотря на то, что молоды 20 и 26. Мы обсуждаем, планируем, есть желание. можно сказать есть кандидаты… но я не об этом… Я про отношение близких родственников к этому. Как то при свекрови сказала, что мы не против бы усыновить девочку Иру. Она так остро восприняла, мне прям так обидно стало, родное обидели прям! Они со свёкром часто смотрят программы по телику типа: пусть говорят, прямой эфир, мужское-женское и т.д. И когда показывают, мол приёмного взяли, ребёнок сбежал или болеет сильно. Я слышу такие фразы от которых волосы у меня дыбом. Ну как можно так отзываться о дитях!!!
И на хр.ен они нужны, от них столько проблем. Нечего, сами что ли не родят! Если бросили значит плохие. Родители пьют плохие гены. Их воспитывабт, а они не благодарные....
Ну, как так можно?! Это же дети! Они же не виноваты. что родились на свет и у них такая судьба!
Единственного чего я боюсь, то спустя года придёт «мамаша» и через суд заберёт дитя! Остальное не страшно!
У нас ещё есть время подумать. будем возвращаться к этому вновь и вновь! И надеюсь. то через 2-3года! У меня появится, родное дитя, пусть и не мною рождённое!
Моя мама так же воспиняла новость, да и родственники не в восторге, и муж не сильно за изначально был, но это наше дело, наш ребенок и решаеи мы. Обидно конечны слышать такое о детях, обидно что у людей такой минталитет, даже можно сказать стыдно!
Сколько людей столько и мнений. Кто то и в 20 рад, а кто то и 45 от родного откажется
у наших скорее всего родители алкаши… точнее мамы… про пап точно не знаем…
Если у вас есть проблемы с рождением своего то это одно дело, а если нет, то в 20-23 года это слишком ответственный шаг. Мы усыновили сына когда нам было по 28 лет, сейчас мне 29, мужу тоже скоро. Но мне нельзя рожать самой. Адаптация ребенка это очень тяжело. У детей из системы очень много проблем. Для начала рожают сами знаете кто, и здоровых детей там нет! Очень большие сложности депривации у них, если ребенок хотя бы полгода в системе, дальше-хуже. Наш сын с рождения 3 года жил там, вот почти 10 месяцев дома, а все еще лезет к чужим как к родным а мы ему почти побоку.
Негатив со стороны родственников мужа обеспечен в большей вероятности. Вот у нас как мы усыновили, резко испортились отношения с родней мужа, вплоть до того что я стала их раздражать, потом поругались они с нами и уже полгода мы не общаемся. Дочка их родила, а они и от сына родных внуков ждали. А тут я которой нельзя беременность.
Сложностей очень много, до сих пор у меня бывают сильные нервные состояния из-за поведения сына дома. А на людях это идеальный ребенок. Но дома старается прям до невозможного, чтобы вывести нас на негатив. Короче это все тяжело, ответственно и непросто. Проблемы у вас гарантированы даже с малышом до года.
Если бы у всех так… я дочку полюбила явно не с рождения, у нас был долгий тернистый путь к любви, близости и пониманию)
У меня в доме семья жила. Достаточно обеспеченная, у них был сын. На тот момент учился в младших классах, так вот его родители, удочерили девочку, маленькую. Года 2 ей наверно было. Водили её, такую нарядную, но не долго, где-то через месяц, сдали обратно (. Мама там была помешана на внешнем виде, фигуре. Рожать в её планы не входило больше, а ребенка они взяли (с их слов ), чтоб сыну не скучно одному было. И такое бывает. Как игрушку, поиграли и отдали… не знаю, это оч сложная тема. Я бы наверно не смогла взять с дет дома. Хоть и говорят чужих детей не бывает, я это мнение не разделяю
Да. Все время пытается гнуть свою линию и старается чтобы мы делали как он хочет. Приходится быть строгими. Все родственники наши нас тиранами бессердечными считают. Это же несчастный ребенок который был лишен любви..
У нас та же ситуация примерно. Не обращайте внимание. Это Ваше с мужем решение!
Удачи Вам! )
Спасибо!
такие вопросы со свекровью не обсуждают, а только с мужем. свекровь уже перед фактом поставите и все. усыновление это великое дело, геройство прям, не каждый решиться.
Это само собой. мы решаем с мужем, медленно, но верно идём к цели! Просто обидно за детей из-за таких фраз.
Вот именно потому что молодые, еще не понимаете всего груза ответственности.имхо
Да дело все в том, что ребенок не игрушка, его нельзя взять, а потом отдать.и часто такие проблемы всплывают, что и с родными детками тяжко решать, а приемными тем более.я не против усыновления, наоборот!!! я просто считаю, что в 20-26 лет еще нет полного понимания того, с чем можно столкнуться.и если усыновлять, то в более зрелом возрасте, когда и опыт, и положение позволяют.
Я и не говорю, что собираетесь! я говорю, что жизнь длинная и нелегкая порой, и вам всего сейчас не видно.не торопитесь с решением, чтобы не пожалеть
++плюсуюсь
Вот это верно!!
Рада за Ваше решение… У вас уже есть ребенок, а значит будет опыт с детьми. Мне кажется вы тот человек,-который хорошо обдумывает такие серьезные решения. И чем дольше вы думаете тем крепче желание усыновить, тем больше понимаете ответственность. Я очень рада за Ваше желание, не слушайте вы всех… главное вы хотите сердцем и хотите любить приемного как своего и если так-произойдет вы 100% спасете еще одного малыша, подарите ему счастье и семью. Может будет трудно, а может нет… Но вы справитесь… чем труднее, тем сильнее будете любить его и гордится каждому его успеху!
Мои тоже не в восторге были. Зато сегодня моя бабушка выдала "когда уже внуков знакомиться привезешь" а свекровь не в курсе… мы не общаемся. Как узнает много дерьма выльется, а мне пофигу если честно. Это наше с мужем решение
Думаю если "покапаться" в своих генах у каждого "всплывут" родственники с не очень приятными привычками, диагнозами и прочее.