Усыновление.

Девочки здравствуйте. Хочу немного рассказать о себе.

Мне 33 года, замужем за очень замечательным, хорошим, внимательным и добрым мужчиной. Я его сильно люблю. Мы вместе уже 2 года. Но у нас не получается родить ребенка. Столько уже анализов по сдавали. Даже на консультацию по ЭКО ходили, но там опять что то да выявят. У мужа все замечательно… В общем посидели, поговорили и решили усыновить, а точнее удочерить ребенка. Планируем маленькую взять, до 1 годика. Если кто сталкивался с усыновлением ребенка и какие то есть советы, рада буду только выслушать и пообщаться на эту тему. Благодарю заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

у вас диагноз есть? или все хорошо со здоровьем?

Пожаловаться
Марина
Оля 
После МСГ увидели перегородку. И поэтому на приеме по ЭКО, сказали что ее необходимо убирать. Скорей всего операционо. До это летом мой врач-гинеколог на УЗИ увидела полипы, отправили на чистку, после которой диагностировали, что ПОЛИПОВ то и не было! Устала от этих диагнозов, каждый раз что-то да есть.(((
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Так вы не опускайте руки, уберите перегородку и если уже ничего не будет получаться — удочерите малышку

Пожаловаться
Оля
Марина 
нужно сделать все, чтобы родить своего
Пожаловаться
Инна
Оля 

Вы так рассуждаете?
Можно усыновить, а потом еще и родить....
Нужно сделать все, чтобы родить СВОЕГО?
А что усыновленные, это не СВОИ?
Вы скажите это тем, кто усыновил ребенка…
Не важно как приходит ребенок, они все наши дети, СВОИ.
Не правильно вы рассуждаете?
Там ☝?️ наверху нас направляют, и не просто так, что то идет не так со здоровьем… и не просто так екает у мамы при виде малыша в детском доме… это наши дети, нас к ним направляют....
Зов души… даже при кровных детях, усыновляют детей✨
И побольше бы таких людей?

Пожаловаться
Оля
Инна 
это мое мнение, генетика была и есть
Пожаловаться
Марина
Инна 
Благодарю Инна))) Много лекций из интернета с мужем слушать по этому вопросу. И даже если есть генетика, то будет от приемных родителей зависеть как она будет развиваться. В сторону негативную (если родители были расположены к этому), либо в положительную.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Оля 
сударыня, ага… а еще сперматозоиды в наркоте плавают и у ребенка потом ломку вызывают… Вы сами-то до какого колена своих предков знаете? можете поручиться, что у Вас нет в семье алкоголиков???
Пожаловаться
Алиса
Оля 
Оля, лучше бы вам даже не упоминать слово генетика в таком ключе)) а то тапок целую кучу словите. Уверена, что в вашей родне далеко не все профессора и академики без проблем с алкоголем и психикой, особо даже и напрягаться не придется чтобы вспомнить родственников из МЛС
Пожаловаться
Оля
Валентина Колесникова 
причем здесь моя семья? мы говорили, о здоровье ребенка о от наркомана и не здесь, вы что за мной следите??? нет, у нас нет алкоголиков, у нас наследственная гипертоническая болезнь и холецистит
Пожаловаться
Оля
Алиса 
Алиса, в каком ключе??? я здесь что одна высказала свою точку зрения???
Пожаловаться
Оля
Алиса 
какие родственников и что такое МЛС?))) вы о чем?))))
Пожаловаться
Цеппелин
Алиса 
ну то ж свое)) даже если там половина алкоголиков. такие люди считают, что детей усыновляют только когда выхода нет- и не хочется, а надо. прям близко подпускать к опеке не рекомендуется этих горе-родителей.
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
у вас странные умозаключения)))
Пожаловаться
Цеппелин
Марина 
поражаюсь нашим врачам- увидеть полипы, где их нет и затронуть здоровую систему. Уберете перегородку и пробуйте, поменяйте питание, пролечитесь натуральными средствами. все получится! а если хотите усыновить, это не должно быть от безысходности. Только если душа к этому лежит, если чусствуете, что Вам это необходимо для любви, для того, чтобы дать семью ребенку, который где-то ждет именно Вас. И подумайте, не повлияет ли на отношение к усыновленному рождение кровных детей. Не пишу «своих», потому что ничьи дети могут стать своими.

А почему дочу хотите?
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
а у вас странные советы. а почему кровь из носа надо постараться своих родить- пояснить здраво можете?
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
потому что они свои!
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
тогда непонятно, что вы делаете в разделе усыновление- несете свет и добро, предостерегая?
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
я вам написала еще раз… ниже почитайте
Пожаловаться
Лена
Цеппелин 
Оу, моя врач сказала, что мазня перед мс, что есть полип, но три разных узиста его не увидели, тогда она сказала, что он просто невидимый), вот такие полипы
Пожаловаться
Марина
Цеппелин 
Вот и я поражаюсь врачам. Безысходности нет. Каждый раз вижу детей, не важно где и у кого, аж слезы наворачиваются на глаза, столько много любви, а дать не кому. Если Бог даст кровных детей, то это будет здорово, а отношения между кровными и усыновленными детьми будут зависеть от нас. Для нас они будут равныеи любить мы их будем одинаково Дочку муж сильно хочет, мне не важно кто… мальчик или девочка. Я и девочке рада буду и мальчику
Пожаловаться
Марина
Лена 
После чистки, берешь анализ… забыла как он называется. он дней 10 готовится (это материал, который у тебя выскребли отдают на лабораторное исследование). И вот по этому анализу сделали заключение, что Полипов то и не было.
Пожаловаться
Оля
Марина 
у меня было 8 лет бесплодие, все анализы в норме, а потом «врата открылись»)))) теперь так и думаю, как бы не забеременеть))
Пожаловаться
Цеппелин
Марина 
конечно, будут. ничего серьезного из диагнозов вы здесь не озвучили. два года вместе-это маленький срок. а когда появится приемный-до или после рожденного, на самом деле не так важно. у меня знакомая, мы живем недалеко друг от друга и хорошо общаемся, усыновила новорожденного, имея годовалую дочь, просто потому что это потребность души. а может, вы поймете, что пока не готовы- в этом тоже нет ничего плохого. наша задача-растить наших детей, неважно, как они к нам приходят. удачи!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Оля 
Оля, просто Вы не высказываете свою точку зрения, а излагаете, не зная элементарных основ, с апломбом ученого. если бы был ген алкоголизма, наша страна давно бы не существовала… точнее, русские бы давно поголовно спились и вымерли. учите хоть историю, что ли. нас еще папенька Петра 1 спаивал бесплатно!!! Иван Грозный… сейчас идет уже 20 лет повальная алкоголизация населения. учитывая все вышесказанное, у Вас не может не быть в семье алкоголиков. не знаете просто. учите историю, генетику, физиологию человека. хотя бы основы. потом, когда действительно сформируется свое мнение, будете его высказывать. Ваше мнение, а не сплетни от бабушки, которой кто-то что-то сказал, упомянув про наркоманию, а Вы и поверили… у нас 17-тилетняя дочь старшая знает основы генетики лучше, чем Вы и не ведется на «мнение бабушки». знает, что ее сестра, обожаемая, родилась с абстиненцией, а потому — хронически больна наркоманией. в пожизненной ремиссии. из которой может никогда не выйти и всю жизнь до старости может прожить нормальную здоровую жизнь, выучиться, выйти замуж, родить полноценных детей. а может один раз «попробовать» и выйти из ремиссии. все!!! поэтому — объяснять, рассказывать, показывать последствия наркомании — профилактика и еще раз профилактика. наркоманами могут стать как наши кровные, так и приемные.
Пожаловаться
Оля
Валентина Колесникова 
вы высказывайтесь за себя, почитайте на счет алкоголиков и их детей… генетики, дочь ваша знает, я рада, рожайте от алкоголиков… у меня нет в семье алкоголиков, с 1840 года, знаю свое древо!!! уймитесь уже! умная очень!
Пожаловаться
Оля
Валентина Колесникова 
указывала мне еще тут… детям своим указывай, иди детьми займись, а не тут сиди! вон их сколько… а руки 2 и ноги в том числе!!!
Пожаловаться
Лена
Оля 
Наверное нашли причину, я вокруг да около бегаю, а толку нет
Пожаловаться
Инна
Марина 

Все верно:)
Смотря кто и как воспитывает!
Бывает, что родители идеальны, а ребенок сбивается с пути или наоборот, родители пьющие, а ребенок отличник в школе!
Да и вообще нужно воспитывать себя, а потом уже ребенка....
Ребенок вырастает тем, что мы в него вкладываем....
Генетика вообще здесь не при чем....
Мало кто знает, чем занимались наши предки.....
Зависит в какое время мы живем, с кем живем и что видим...
Вот?
Как то так?
Да и вообще люди не усыновлявшие, либо не думавшие об этом, либо не видевшие в живую детей из детского дома иной раз рассуждают глупо....?
Тут даже дело не знании этого дела, а в вежливости и в тактичности.
Нужно уметь правильно высказать мнение, тем более осторожно.
А если нет такого опыта вообще, то лучше воздержаться от глупых речей?
Когда люди говорят негативные мысли о детях с детского дома, будущим родителям или тем людям, кто думает взять ребеночка от туда, то сразу возникает возмущение и удивление к таким людям? например когда мне говорят, зачем тебе это, они же такие сякие… фу блин, меня аж бесит?
Вы ничего об этом не знаете и не обладаете таким большим сердцем как я☺️

Пожаловаться
Оля
Инна 
это ка пример))) вы наверное вообще в лесу живете)) или думаете что самые умные

Пожаловаться
Инна
Оля 

Ваше право так мыслить… Но нужно быть тактичней со своим мнением.
Писать такое в сообществе УСЫНОВЛЕНИЕ....
Здесь столько людей, у кого есть и кровные и усыновленные дети и у них все замечательно.
Генетика здесь не при чем, главное какая вы☝?️
И на сколько вы любите и цените ребенка!
Не будьте такой категоричной....

Пожаловаться
Оля
Инна 
Инна! я написала девушке, у которой 2 года бесплодие! все вопросы к разработчикам сайта, я в сообществе не состою, я лишь прочла пост, как тему, близкую мне по бесплодию! Генетика здесь ПРИЧЕМ, да не факт, но и ее исключать нельзя! причем все началось не из-за темы, а из-за женщины полоумной, которая за мною следит и пишет тут обо мне…
Пожаловаться
Оля
Инна 
это еще статья… не мною написанная..

Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
Цеппелин, что ж вы не отвечаете мне на мой пост? почему вы можете рекомендовать своих, а я нет? что молчим??
Пожаловаться
Инна
Оля 

Оля вас противно читать?
Я не самая умная, а вы скорей всего очень злая и агресивная....
Ловите и почитайте:https://www.svoboda.mobi/a/1859844.html

Пожаловаться
Оля
Инна 
не читайте, но факт остается фактом, у автора 2 года не показатель бесплодия! а гены влияют! )))
Пожаловаться
Оля
Инна 
вы сами прочтите, что прислали)))
Пожаловаться
Марина
Цеппелин 
Спасибо)
Пожаловаться
Инна
Оля 

Да, вы сами пишете что генетика не факт, но и исключать ее не стоит...
Дестаительно так, и никто ее не исключает, все надеются на свои силы, любовь и заботу, дав это ребенку, есть большая вероятность, что он выростет отличным человеком, на счет алкоголизма нужно разговаривать с детьми, учить их, что это плохл.
И с кровными детьми беседуют на подобные темы, со мной тоже в детсве беседоввои что алкоголь это плохо и курение вредит здоровью! В итоге, я не курильщик и выпиваю как говориться, по праздникам!!!
Дело в том, что вы спорите… с теми людьми, у кого есть опыт усыновленных детей.
Ненужно с ними спорить.
Просто могли бы дать совет о бесплодии, именно по вашей теме!

Пожаловаться
Оля
Инна 
у меня первый муж был, с отцом не жили, мать ему всегда говорила, что алкоголизм плохо и статьи показывала… итог… пьет!!! а мама учитель, замечательный человек!
Пожаловаться
Инна
Оля 

50% ? значит есть шанс

Пожаловаться
Инна
Оля 

Не показатель бесплодия.
У меня детей не было 4 года.

Пожаловаться
Оля
Инна 
есть, я не спорю, но говорить, что этого нет вообще…
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
все правильно Вам написали. до и от 1840 предки крепостные небось были? так те ж дико бухали сивуху)) если из дворян, так можно было и голову сложить, если при Петре Великом отказался пить до упаду по праздникам-неуважение так-то. а на интеллигента из потомственных ученых не тянете, рассуждая о генетике)) те, кто делит детей на своих чистеньких и не имеющих права надеяться на хорошую наследственность, чаще всего скрывает свои комплексы из детства
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
где нам сидеть, мы так-то сами решим.
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
какой пост? вы не можете никого рекомендовать просто потому, что не в теме. вот и все
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
да вы что??))))))))) ну пусть ваш мозг не болит… пусть будет так, как вам хочется)))))))))))))))))))а мы не пьем, не пьем вообще))))))) бывает и такое)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
и это… поменьше вопросительных знаков- а то истерика приключится))
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
у вас что секта?
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
не приключится)))) не в том возрасте)))))
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
кого рекомендовать?))))))))))вы сейчас, о чем, опять о своем))))
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
статья так-то написана человеком, и он может ошибаться
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
ваш пост:

«Цеппелин, что ж вы не отвечаете мне на мой пост? почему вы можете рекомендовать своих, а я нет? „

вот и я вам задаю тот же вопрос-кого вы можете рекомендовать?

Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
статьи! исследования))) все не так пишут, как угодно вам?))))
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
вы рекомендуете рожать своего, я так же, что вы прицепились к алкоголизму?? я с вами общалась на эту тему?
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
а зачем вы родили своих? ну взяли бы сразу из детского дома
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
вы не общались со мной- я этого просто не позволю. просто знающие лди поставили вас на место, а вам не понравилось
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
оп-па. я ж говорила- у Оли истерика начнется. мильон скобочек
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
и взяли, и родили, дальше что?
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
да, а что?
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
знающие в чем? в генетике? вы сами родили детей, сами не усыновили и рекомендуете? у автора 2 года нет детей, всего 2 года… это не срок! а вы тут меня пытаетесь выставить не пойми кем, лишь потому, что мое мнение не совпадает с вашим в генетике? так это мировое мнение
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
нет, у Оли ее нет, а может у вас бред?
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
вы читайте посты, а потом отписывайте. тут высказывают мнение те, кто усыновили или в процессе. и здесь это упоминается не раз. вы неодекватны, мадам
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 

и взяли и что? молодцы, что взяли, я что писала не берите?

Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
нет, не так- мировое мнение-такого понятия не существует
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
нет, вы написали, что не взяли
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
мне близок пост про бесплодие, пишу теперь лично вам, если не читаете, в сообществе не состою!
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
существует! генетика 50/50, не хотите признавать, ваше право, но это факт
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
и вообще- посты читайте вдумчиво, чтоб не попадать как сейчас впросак.
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
в какой просак, вы на себя много не берите, ничего плохого я не написала, только отвечаю на ваши оскорбления
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
вот и пишите о том, что вам близко, а не о генетике усыновленных.
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 

слушайте, вы вообще изначально не знаете темы, и это все не в этой теме, поэтому зачем придираться к словам?

Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
никто вас не оскорблял. ваш пост:

знающие в чем? в генетике? вы сами родили детей, сами не усыновили и рекомендуете?

он говорит о том, что вы даже посты в разделе не читаете, а даете себе право что-то советовать. это вы оскорбляете находящихся в сообществе людей и их приемных детей. поэтому правильно было бы извиниться и дальше отписывать по бесплодию.
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 

вы прочтите, самое начало поста! самое начало, перед кем мне извиняться, читайте сверху!

Пожаловаться
Ольга
Оля 
уф… как местный тролль старается…
доХтУр!!! идите мойте полы, не отвлекайтесь!!!
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 

что «все не в этой теме», женчина? поподробней можно?

Пожаловаться
Оля
Ольга 
Ольга, у вас что с головой проблемы?
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
вот в этом и ошибка ваша-вы читаете самое начало поста. а надо весь)
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
точно секта) всего хорошего
Пожаловаться
Оля
Цеппелин 
все! всего вам хорошего)
Пожаловаться
Ольга
Оля 
https://www.baby.ru/u/usr1196937/https://www.baby.ru/u/usr1196937/

слушай, отстань от меня, ты голову свою промой, если у тебя есть высшее медицинское образование и ты считаешь, что можно рожать от алкоголиков и что нет генетики, то полы мой сама! про то, что могут быть ломки, если есть только отец нарик, естественно НЕТ! я писала как пример, и 1000 раз наверное написала, что не наблюдала пару… может и мать что употребляла! не нарывайся на грубость, просто отстать!

19:39 | 01 фев

https://www.baby.ru/messages/mark_as_spam/447035303

Пожаловаться
Оля
Ольга 
ну и что ты ту пишешь, мне твои прислать? ты что больная?
Пожаловаться
Ольга
Оля 
не оправдывайся, лживый тролль!!!!!!
ты чего делаешь в этом сообществе???? не твоя это тема!!!
Пожаловаться
Оля
Ольга 
я тебе написала по -человечески, отвали от меня!!!
Пожаловаться
Цеппелин
Оля 
вам тоже всего доброго!
Пожаловаться
Алиса
Оля 
Оля, может даже лучше бы чтоб вы пили, а то шизофрения страшнее))) Здесь пишут люди, которые не делят детей на своих и чужих. Адекватные люди с большим сердцем. Жаль только, что такие как вы очень часто попадаются на пути и нам приходится постоянно противостоять что-то доказывая. Верю, что нас, настоящих, тех кто по праву может называть себя «человеком», все же больше. И поверьте, Оля, это не пафос не громкие слова. Только благодаря таким людям, которые не равнодушны к чужим проблемам, мы сможем выжить. Россия всегда полнилась людьми не безразличными к чужому горю. Голодающие люди в войну, брали «чужих» детей, не думая ни о какой генетике… блин ладно, разошлась… вас все равно не переубедить…
Пожаловаться
Оля
Алиса 
я ничего не имею против, против детей, причем здесь шизофрения и у меня? может она у вас?
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
Алиса, переубедить, объяснить можно только тому, у кого есть разум, знания, опыт....
а вот Оля из Воронежа — это местный грязный, гнилой ТРОЛЛЬ!!!
Пожаловаться
Оля
Ольга 
вам бесполезно говорить? вы ничего не слышите, вам хоть говори хоть нет, отвали!
Пожаловаться
Алиса
Оля 
ну это так просто вырвалось про шизофрению))) просто слишком уж у вас эмоционально-негативные комменты
Пожаловаться
Оля
Алиса 

)) у меня коменты-ответы, не более

Пожаловаться
Ольга
Алиса 
скорее всего сказывается её личный опыт рождения детей от алкоголиков и наркоманов…
при этом внушает всем, что все планируют от таковых рожать.....
ограниченное мышление у этой мадамки…
Пожаловаться
Оля
Ольга 
да вы что?))) ну надо же, умозаключение какое))
Пожаловаться
АнастасиЯ
Оля 
Девушка Оля из Воронежа, а, разве, плохо быть умной? Вы молодая, наверное, красивая, и, возможно, добрая, просто скрываете это, а употребляете фразы из лексикона теток, любящих «пообщаться» в электричках/троллейбусах… «Самая умная»? Вряд ли кто-то из присутствующих здесь себя считает САМЫМ умным! ИМХО.
Пожаловаться
Оля
АнастасиЯ 
ИМХО