Усыновление.

Девочки здравствуйте. Хочу немного рассказать о себе.

Мне 33 года, замужем за очень замечательным, хорошим, внимательным и добрым мужчиной. Я его сильно люблю. Мы вместе уже 2 года. Но у нас не получается родить ребенка. Столько уже анализов по сдавали. Даже на консультацию по ЭКО ходили, но там опять что то да выявят. У мужа все замечательно… В общем посидели, поговорили и решили усыновить, а точнее удочерить ребенка. Планируем маленькую взять, до 1 годика. Если кто сталкивался с усыновлением ребенка и какие то есть советы, рада буду только выслушать и пообщаться на эту тему. Благодарю заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Марина, у вас в Челябинске есть очень хороший фонд помощи приемным семьям и тем, кто только планирует, посмотрите на сайте 74.ру рубрику ХОЧУ К МАМЕ.

Пожаловаться
Марина
Света 
Благодарю Света. Зайду, обязательно на этот сайт
Пожаловаться
Sony
Ох, девочки, поделюсь и я своими мыслями. 10 лет бесплодия и за это время было все — лапара, 5 стимуляций, 2 Эко и даже полгода ездила к одному целителю, который мне почти помог, так как заработал организм, но потом остановился опять ...Теперь долгие месяцы раздумий… Что делать дальше? Попала я на этот сайт в тему Усыновления и так мне легко стало после всех историй, у меня появилась радость от осознания того, что ребенок у меня будет ПО ЛЮБОМУ! И как то дышится легче… Я поняла, что буду счастлива взять ребеночка. Но пока, я решила пойти на 3 Эко с донорской клеткой. Теперь я неочень переживаю за отрицательный результат и от этой мысли мне хорошо.

Что хочу сказать по поводу генов… Да, несколько лет назад я тоже рассуждала о них, боялась допустить мысли о чужих детях. Но сейчас я размышляю по другому. Дело в том, что я верю в переселение душ и в то, что мы каждую жизнь меняемся ролями с нашими родными, например, мой муж когда то был моим папой… Смотря какой и кому опыт нужно пройти. Так вот, эффект узнавания в приемном ребенке своего, идет именно от идеи реинкарнации. То есть мы виделись в другой жизни. Поэтому нет никакой разницы КАК ПОЯВИТЬСЯ ВАШ РЕБЕНОК, родите ли, или сурмама поможет или донор… Я спокойна в выборе ребенка, если буду усыновлять ибо уверена, что это будет моя родственная душа.

Кстати, если кому интересно, рекомендую почитать книги Майкла Ньютона, а также Вы можете найти регресолога, который поможет вам вспомнить прошлые жизни.

Вот как то так

Пожаловаться
Марина
Sony 
Спасибо Соня за написанное. Я тоже верю в реинкарнацию. С ЭКО не стали дальше возиться. Возраст уже поджимает, а решили усыновлять ребенка и всё
Пожаловаться
Mamaandra
Мы прошли через ЭКО несколько раз, множество всяких процедур… жалеем, что раньше не взяли ребенка, сейчас сыну 3, хотим еще, но возраст не позволит взять больше одного. А могли бы за эти 15 лет троих или четверых вырастить…
Пожаловаться
Марина
Mamaandra 
И не говорите. Многое понимаешь с возрастом. Мужу 40 лет, мне 33. И куда уже дольше ждать? А так хочется маленького, вырастить, воспитать его… мы даже думаем, что будут братья или сестры, то их и возьмем.
Пожаловаться
Zoenka
Прочитала ваш пост, как будто с меня написан. Устала от врачей.Они уже диагнозы из пальца высасывают.(то точно проблема в этом, то в другом)Сейчас начала сбор документов на усыновление. Муж поддерживает, гены не пугают(неизвестно кто пра- пра- деды наши были) Желаю нам удачи, наши аисты уже совсем рядом…
Пожаловаться
Марина
Zoenka 
Не за что Зоя)))) Вам спасибо, что отреагировали на мою запись Мы записались в ШПР, аж только на март месяц… ждем сейчас. После будем остальное собирать.
Пожаловаться
Натали

Марина у нас похожая ситуация, за 7 лет жизни с мужем одна беременность замершая, вторая внематочная итог только Эко, собираем документы на 3-ю уже попытку (2 неудачные) готовим пакет документов для Эко, а декабре параллельно получили заключение с Опеки на удочерение девочки, сейчас ищем девочку хотелось бы до года, но там как сердце подскажет, всегда хотела иметь большую семью, поэтому для меня ни будет разницы удочеренный ребенок или кровный!!! Идите в ШПР (школу приемных родителей) и там уже сможете определиться нужно вам усыновлять или нет, мне школа очень помогла! И свое здоровье и попытки забеременеть не оставляйте! Удачи Вам.

Пожаловаться
Марина
Натали 
Спасибо большое Наталья. У нас вообще никакой беременности не было. У мужа от первого брака есть ребенок. Я за всю жизнь никаких абортов не делала. Поздно замуж вышла, все думала, что как только так сразу, а все не так просто. Что именно вы делали в ШПР?
Пожаловаться
Лампочка

это решение не принимается вот так просто, если Вы хотите ребенка, готовы к трудностям то конечно удочеряйте, но будете ли Вы любить девочку которая не похожа на Вас если родится свой так похожий на Вас? сможет ли она стать для Вас родной? подумайте хорошо, об интересах ребенка в первую очередь.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну в этой группе так или иначе все сталкивались! начните со Школы приемных родителей и сбора документов!
Пожаловаться
Ирина
Марина, а вот я вас понимаю, когда годами лечишься, сдаешь анализы, тебе проводят кучу процедур, а результата нет, это изматывает. Сядьте и послушайте внимательно свое сердце, чего оно хочет больше: удалить перерегородку и попробовать забеременеть и родить кровного ребенка, или все таки оно склоняется к усыновлению, вот исходя из своих желаний и чувств действуйте. У меня подобная ситуация — 6 лет лечений, 3 попытки стимуляции с инсеминацией и без результата, врач направил меня на ЭКО, но я морально не хочу идти на него, я просто устала и выдохлась и поняла, что к усыновлению тянется мое сердце.
Многие, кто здесь вам дает советы, никогда не сталкивались с проблемой бесплодия, и этим женщинам никогда не понять ваших чувств. И те кто пишет полнейший бред про деток из детских домов, они далеки от этой темы, они не читали спец литературы, а только бросаются заезженными фразами про генетику. Не слушайте никого, только свое сердце.
Мы с мужем сами только на начальном этапе усыновления — только приняли решение, весной пойдем в соц службу узнавать про документы и про ШПР. На данный момент читаю книгу, про которую узнала здесь Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье. Если решитесь все же на усыновление, начните с этой книги, она дает ответ на многие вопросы.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Благодарю Ирина, за ценный совет. ЭКО изначально стремилась сделать, а потом как рукой отбило.
Пожаловаться
Лена
Ирина 
Прям вот поддерживаю, когда от всех течений одно разочарование, куча потраченных бесполезно денег, ещё и ущерб здоровью, как я вас понимаю, а напишите ещё пожалуйста автора и название книги
Пожаловаться
Лена
Лечений ох уж этот т9
Пожаловаться
Ирина
Лена 

Людмила Петрановская. Минус один? Плюс один! Приемный ребёнок в семье

Пожаловаться
Минутка

Делайте операцию и родите. Я знаю такие случаи, рожают без проблемм.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
идите в ШПР. потом решите, надо оно Вам это или нет. читайте истории на 7я.ру. приемные ничем от кровных не отличаются… у нас и кровные, и приемные.
Пожаловаться
Елена
Молодцы! Счастье уже не за горами, Будут вопросы-пишите! Мы вот даже не рассматривали ЭКО и по здоровью вроде ничего не выявили, просто не получалось.А ребенок этот будет вам СВОИМ-гарантирую
Пожаловаться
Марина
Елена 
Благодарю
Пожаловаться
Eenotik
Те, кто не усыновлял, мало чего в этой теме понимают, пройдите шпр и решите для себя, хотите вы этого, или нет. Было бы желание, а ребеночек появится, тем или иным путем :) удачи!
Пожаловаться
Марина
Eenotik 
Благодарю Енотик))))) Очень позитивное замечание)))
Пожаловаться
Eenotik
Марина 
Не за что, мы тоже 2 года к этому шли :)
Пожаловаться
Елена

Да не слушайте вы никого.Сходите в опеку, почитайте, что наши девочки вон пишут и тогда решайте.Ну нет в др и дд детей из благополучных семей...

Пожаловаться
Марина
Елена 
Спасибо Елена)))))
Пожаловаться
Цеппелин
Елена 
верно. это дети пьющих, гулящих студенток, часто забеременевших от гастарбайтеров, наркоманов, олигофренов, нищих. бывает, мать нормальная, но умерла, а отец неизвестен, родственники асоциальны или их нет, то есть девочка с детдома. не ищите там детей от родителей со степенями. но это не значит, что ВСЕ дети там больны или у всех проявится эта генетика. как тут заметили, у нас почти у всех есть свои болезни или паршивые овцы в родне.дети-это не товар в магазине. а думать: вот если б мать была учительницей, да умерла, такого бы я взяла-преступно! не усугубляйте карму своим детям подобными мыслями!
Пожаловаться
Елена
Цеппелин 

Вообще я не писала про генетику и про здоровье деток… Извините если я Вас чем то обидела.

Пожаловаться
Ольга

берите ребёнка, оставшегося без родителей! а то потом проблем с неблагополучными родителями не оберётесь.

Пожаловаться
Марина
Ольга 
А как же не разглашение имен усыновителей?
Пожаловаться
Ольга
Марина 
ну мало ли что, и гены какие могут быть если при живых родителях ребёнок в детском доме.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
согласна! мало кто откажется, нормальный, а нормальный, при ошибке ВЕРНЕТСЯ!
Пожаловаться
KukuChanel
Марина 
А имена вам и не нужны. Историю ребенка вам скажут.

Хотя я бы сначала сделала всё, чтобы родить сначала. Усыновить успеете, процесс этот необратимый. У меня знакомая 20 лет родить не могла и не пыталась уже… А потом решилась на ЭКО. Ребенок полностью здоров, ей год, молодой маме 44… Это так, для примера

Пожаловаться
Марина
KukuChanel 
Спасибо за ответ. У вашей знакомой не было до этого момента ребенка?
Пожаловаться
KukuChanel
Марина 

Нет, только дети мужа от 1 брака

Пожаловаться
Цеппелин
KukuChanel 
ого. умничка. вообще, считаю, уметь принять и полюбить не рожденного тобой ребенка-это не всем дано. если женщина посчитала это невозможным, то это ее право и верное решение, и генетика здесь ни при чем-даже при хорошей генетике такой человек найдет изъяны и за что прицепиться к беззащитному ребенку
Пожаловаться
Алиса
Оля 
Оля, полно «нормальны», которые в силу обстоятельств вынуждены оставить ребенка
Пожаловаться
Незнакомка

все хорошо будет-в отделе усыновления в соцзащите все узнайте

Показать ещё