Девочки здравствуйте. Хочу немного рассказать о себе.
Мне 33 года, замужем за очень замечательным, хорошим, внимательным и добрым мужчиной. Я его сильно люблю. Мы вместе уже 2 года. Но у нас не получается родить ребенка. Столько уже анализов по сдавали. Даже на консультацию по ЭКО ходили, но там опять что то да выявят. У мужа все замечательно… В общем посидели, поговорили и решили усыновить, а точнее удочерить ребенка. Планируем маленькую взять, до 1 годика. Если кто сталкивался с усыновлением ребенка и какие то есть советы, рада буду только выслушать и пообщаться на эту тему. Благодарю заранее.
Марина, у вас в Челябинске есть очень хороший фонд помощи приемным семьям и тем, кто только планирует, посмотрите на сайте 74.ру рубрику ХОЧУ К МАМЕ.
Что хочу сказать по поводу генов… Да, несколько лет назад я тоже рассуждала о них, боялась допустить мысли о чужих детях. Но сейчас я размышляю по другому. Дело в том, что я верю в переселение душ и в то, что мы каждую жизнь меняемся ролями с нашими родными, например, мой муж когда то был моим папой… Смотря какой и кому опыт нужно пройти. Так вот, эффект узнавания в приемном ребенке своего, идет именно от идеи реинкарнации. То есть мы виделись в другой жизни. Поэтому нет никакой разницы КАК ПОЯВИТЬСЯ ВАШ РЕБЕНОК, родите ли, или сурмама поможет или донор… Я спокойна в выборе ребенка, если буду усыновлять ибо уверена, что это будет моя родственная душа.
Кстати, если кому интересно, рекомендую почитать книги Майкла Ньютона, а также Вы можете найти регресолога, который поможет вам вспомнить прошлые жизни.
Вот как то так
Марина у нас похожая ситуация, за 7 лет жизни с мужем одна беременность замершая, вторая внематочная итог только Эко, собираем документы на 3-ю уже попытку (2 неудачные) готовим пакет документов для Эко, а декабре параллельно получили заключение с Опеки на удочерение девочки, сейчас ищем девочку хотелось бы до года, но там как сердце подскажет, всегда хотела иметь большую семью, поэтому для меня ни будет разницы удочеренный ребенок или кровный!!! Идите в ШПР (школу приемных родителей) и там уже сможете определиться нужно вам усыновлять или нет, мне школа очень помогла! И свое здоровье и попытки забеременеть не оставляйте! Удачи Вам.
это решение не принимается вот так просто, если Вы хотите ребенка, готовы к трудностям то конечно удочеряйте, но будете ли Вы любить девочку которая не похожа на Вас если родится свой так похожий на Вас? сможет ли она стать для Вас родной? подумайте хорошо, об интересах ребенка в первую очередь.
Многие, кто здесь вам дает советы, никогда не сталкивались с проблемой бесплодия, и этим женщинам никогда не понять ваших чувств. И те кто пишет полнейший бред про деток из детских домов, они далеки от этой темы, они не читали спец литературы, а только бросаются заезженными фразами про генетику. Не слушайте никого, только свое сердце.
Мы с мужем сами только на начальном этапе усыновления — только приняли решение, весной пойдем в соц службу узнавать про документы и про ШПР. На данный момент читаю книгу, про которую узнала здесь Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье. Если решитесь все же на усыновление, начните с этой книги, она дает ответ на многие вопросы.
Людмила Петрановская. Минус один? Плюс один! Приемный ребёнок в семье
Делайте операцию и родите. Я знаю такие случаи, рожают без проблемм.
Да не слушайте вы никого.Сходите в опеку, почитайте, что наши девочки вон пишут и тогда решайте.Ну нет в др и дд детей из благополучных семей...
Вообще я не писала про генетику и про здоровье деток… Извините если я Вас чем то обидела.
берите ребёнка, оставшегося без родителей! а то потом проблем с неблагополучными родителями не оберётесь.
Хотя я бы сначала сделала всё, чтобы родить сначала. Усыновить успеете, процесс этот необратимый. У меня знакомая 20 лет родить не могла и не пыталась уже… А потом решилась на ЭКО. Ребенок полностью здоров, ей год, молодой маме 44… Это так, для примера
Нет, только дети мужа от 1 брака
все хорошо будет-в отделе усыновления в соцзащите все узнайте