очень нужен совет. развод и ребенок

так получилось что мы с мужем собрались разводится, т.к. он полюбил другую, но вопрос не в этом. Нашей удочеренной дочке еще нет 3 -х лет и я не работаю(сижу в декрете) когда мы разведемся нужно будет продавать квартиру и переезжать в другой город к бабушке с дедушкой поближе, получается что бытовые и материальные условия у дочери ухудшатся. Муж обещает отдавать нам пол зарплаты, т.к. я не работаю, но как на эту ситуацию посмотрит опека и суд. Может ли опека отобрать дочку в связи с такими переменами? Может ли суд не разрешить мне воспитывать ребенка без наличия заработка (муж хочет с дочкой общаться и забирать не собирается, да и знает что я за дочь порву любого)? Можно, конечно остаться в браке до того момента как опека перестанет за нами следить, но мне противна сама ситуация, что муж будет в браке со мной, а жить с другой. Может как-то сумбурно, но я пока как-то туго соображаю что мне делать и куда бежать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Извините, вы развелись тогда? Как с опекой?

Пожаловаться
Мила
Елена 

да, мы дождались пока исполнится три года и опека перестанет за нами наблюдать и лишь тогда подали на развод,  хотя на тот момент уже не жили пол года вместе, доченька осталась со мной, папа у нас теперь субботний. до 3 лет он платил нам двоим содержание, и сразу предупредил что дальше будет платить только дочке алименты. Сейчас платит добровольно алименты, общается еженедельно с дочкой, пытается подружить с его био ребенком, которая родилась за несколько месяцев до того как мы расстались и как теперь я понимаю была истинной причиной развода. Представитель органов опеки знает о нашем разводе, т.к. после развода я поменяла фамилию на девичью и свою фамилию дала дочке, но это было уже после положенных для наблюдения 3 лет

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Ребенка у вас не заберут. По поводу обещаний мужа, время течет и все меняется, сегодня он вам говорит, что пол зарплаты будет отдавать, а завтра… ну вобщем во избежение безденежной ситуации, составьте с мужем у нотариуса соглашение об алиментах. Вот и усё)))

Пожаловаться
Елена

Никак не посмотрит. Опека теперь не имеет к вам никакого отношения. Ребенок усыновлен, а значит — ваш. Хотите разводитесь, хотите сто раз замуж выходите. Опека контролирует опекаемых детей, а не усыновленных.

Пожаловаться
Fleurissimo

Можно оформить соглашение об уплате алиментов нотариально, если не хочется с судом связываться.

Пожаловаться
Регина

Не надо разводиться неужели вы не понимаете что будет противно не вам а ей. Если вы разведетесь любовница будет счастлива, зачем вам делать ее счастливой. Пусть наоборот нервничает что законная жена есть

Пожаловаться
Мила
Регина 
а смысл жить в таком браке, я буду стирать, убирать, гладить ему рубашки и брюки, а он будет бегать к любовнице? Я осознавая это становлюсь нервной и могу накричать случайно на ребенка, когда в спокойном состоянии я бы просто ей объяснила что так делать нельзя
Пожаловаться
Алиса

у вас удочеренная девочка, а это все равно что своерожденная, никто у вас ее не отнимет

Пожаловаться
НаНа

Не переживайте девочки все правильно пишут! Дочку ни кто у вас не заберет.

Пожаловаться
Scorpion
Усыновленный ребёнок приравнивается к кровному, разве у нас кровных детей от матери при разводе забирают? Даже при сложностях с деньгами? Забрать могут только в одном случае, как и с кровными, если Вы за ребёнком ухаживать перестанете или в запой уйдёте. У Вас что опека каждый раз совместную жизнь с мужем проверяет? Они же проверяют условия проживания ребёнка, им вовсе не надо знать об этом, а если и узнают, то «муж отдаёт нам деньги на жизнь». Придёт опека в следующий раз — не заостряйте на этом внимание вообще, всё как обычно проверят и уйдут. Тем более, если Вы переезжать собрались, там, может, вообще не такая сознательная опека, чтобы к усыновителям чаще раза в год ходить.
Пожаловаться
Мила

Девчата, огромное спасибо что откликнулись, я немного подуспокоилась, а то прям безнадега какая-то навалилась, так боялась что дочку заберут. сейчас штудирую сайты с работой удаленной (даже нашла одну подходящую вокансию, правда там трубку не берут), думаю всё у нас с доченькой будет отлично, главное что мы будем с ней вместе, а остальное мелочи жизни

Пожаловаться
Elena
никто у вас ребенка не заберет. А вот с мужем оформите у нотариуса Соглашение о оплате алиментов на ребенка и вас. Лишних вопросов у Опеки не будет и вам будет гарантия, что алименты получать будете, а не так когда захочет тогда и даст.
Пожаловаться
Мила
Elena 

спасибо за совет, я не додумалась бы наверное так сделать

Пожаловаться
у вас обычная семья и обычная ситуация для семьи-развод.девочка это ВАША дочь по закону.и ребенка забрать не имеют НИКАКОГО права!!!
мой вам совет не слушайте слова мужа о том что он будет отдавать вам ползарплаты.можно уже сейчас подать на алименты на себя т.к. вы в декрете и на ребенка!!!
Пожаловаться
Мила
незнакомка 
я боюсь из-за того что опека за нами еще наблюдает, про деньги я и сама это понимаю
Пожаловаться
Мила 
ну и пусть наблюдает на здоровье.вы же не в запой уходите, не наркоманите.что ж поделать если так получилось.
не может развод служить основанием того что бы ребенка от вас забрали.
все будет ок!!!))))
удачки!
Пожаловаться
Мила
незнакомка 
спасибо
Пожаловаться
татьяна

Дочка ведь удочерена, с какой стати они должны ее забрать, или у вас опека? А зачем вам продавать квартиру, пусть он чешет к своей любви, платит алименты, вы в марте оформляете ребенка в сад, идете на работу и все обустроится. Не горячитесь менять так свою жизнь и жизнь ребенка, переезжать.

Пожаловаться
Мила
татьяна 

у нас удочерение. Всё оставить нам он не хочет, муж предлагает купить нам 1-к квартиру (сейчас у нас 3-х комнатная), а что останется забрать себе плюс моя машина остается мне, а свою он продает что бы и ему хватило на жильё. А переехать я хочу к родителям ближе что бы могли если что из сада забрать или посидеть с дочей, когда я буду на работе, после развода я останусь здесь одна и посидеть с ребенком в случае форс-мажора будет просто некому.

Пожаловаться
Цеппелин
Мила 
не переживайте. все образуется.опека не заберет дочь
Пожаловаться
Алена Шпагина

Наш папа маме тоже пол зарплаты обещал, когда ушел от нас 16 лет назад к другой! Работал только он: мама ухаживала за парализованной бабушкой, своей мамой, мы с сестрой учились. Бабушка умерла, мама без работы, кризис 90-х, нигде не берут! Мы голодали! Маму взяли на бывшую работу, пожалели!!! А папа исчез и всё! Та жена запретила видеться! У них ребенок родился: сейчас нашей сестре 14 лет. Вот уже несколько лет мы с сестрой общаемся с отцом, а мама просто ненавидит его!!!

А дочу не отберут у Вас, надо в опеке все объяснить. Встать на учет в опеку того города, куда переедете. Сказать, что родители помогут Ваши. Хотя муж и одуматься может ещё! Куда ж ему женщина с 2-мя детьми, чужих детей так не полюбишь, раздражать будут (я не про наших, они для нас родные).

Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Квартиру вы можете и до развода продать. И на алименты подавайте. Это он сейчас обещает, а потом вы без копейки совсем останетесь.
Пожаловаться
Марья
Дочке будет скоро уже 3 года… потом разведетесь, хотя сколько раз от мужиков слышала истории про полюбил другую… правда они как один потом к женам обратно просились..,
Показать ещё