так получилось что мы с мужем собрались разводится, т.к. он полюбил другую, но вопрос не в этом. Нашей удочеренной дочке еще нет 3 -х лет и я не работаю(сижу в декрете) когда мы разведемся нужно будет продавать квартиру и переезжать в другой город к бабушке с дедушкой поближе, получается что бытовые и материальные условия у дочери ухудшатся. Муж обещает отдавать нам пол зарплаты, т.к. я не работаю, но как на эту ситуацию посмотрит опека и суд. Может ли опека отобрать дочку в связи с такими переменами? Может ли суд не разрешить мне воспитывать ребенка без наличия заработка (муж хочет с дочкой общаться и забирать не собирается, да и знает что я за дочь порву любого)? Можно, конечно остаться в браке до того момента как опека перестанет за нами следить, но мне противна сама ситуация, что муж будет в браке со мной, а жить с другой. Может как-то сумбурно, но я пока как-то туго соображаю что мне делать и куда бежать
очень нужен совет. развод и ребенок
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Извините, вы развелись тогда? Как с опекой?
да, мы дождались пока исполнится три года и опека перестанет за нами наблюдать и лишь тогда подали на развод, хотя на тот момент уже не жили пол года вместе, доченька осталась со мной, папа у нас теперь субботний. до 3 лет он платил нам двоим содержание, и сразу предупредил что дальше будет платить только дочке алименты. Сейчас платит добровольно алименты, общается еженедельно с дочкой, пытается подружить с его био ребенком, которая родилась за несколько месяцев до того как мы расстались и как теперь я понимаю была истинной причиной развода. Представитель органов опеки знает о нашем разводе, т.к. после развода я поменяла фамилию на девичью и свою фамилию дала дочке, но это было уже после положенных для наблюдения 3 лет
Ребенка у вас не заберут. По поводу обещаний мужа, время течет и все меняется, сегодня он вам говорит, что пол зарплаты будет отдавать, а завтра… ну вобщем во избежение безденежной ситуации, составьте с мужем у нотариуса соглашение об алиментах. Вот и усё)))
Никак не посмотрит. Опека теперь не имеет к вам никакого отношения. Ребенок усыновлен, а значит — ваш. Хотите разводитесь, хотите сто раз замуж выходите. Опека контролирует опекаемых детей, а не усыновленных.
Можно оформить соглашение об уплате алиментов нотариально, если не хочется с судом связываться.
Не надо разводиться неужели вы не понимаете что будет противно не вам а ей. Если вы разведетесь любовница будет счастлива, зачем вам делать ее счастливой. Пусть наоборот нервничает что законная жена есть
у вас удочеренная девочка, а это все равно что своерожденная, никто у вас ее не отнимет
Не переживайте девочки все правильно пишут! Дочку ни кто у вас не заберет.
Девчата, огромное спасибо что откликнулись, я немного подуспокоилась, а то прям безнадега какая-то навалилась, так боялась что дочку заберут. сейчас штудирую сайты с работой удаленной (даже нашла одну подходящую вокансию, правда там трубку не берут), думаю всё у нас с доченькой будет отлично, главное что мы будем с ней вместе
, а остальное мелочи жизни
спасибо за совет, я не додумалась бы наверное так сделать
мой вам совет не слушайте слова мужа о том что он будет отдавать вам ползарплаты.можно уже сейчас подать на алименты на себя т.к. вы в декрете и на ребенка!!!
не может развод служить основанием того что бы ребенка от вас забрали.
все будет ок!!!))))
удачки!
Дочка ведь удочерена, с какой стати они должны ее забрать, или у вас опека? А зачем вам продавать квартиру, пусть он чешет к своей любви, платит алименты, вы в марте оформляете ребенка в сад, идете на работу и все обустроится. Не горячитесь менять так свою жизнь и жизнь ребенка, переезжать.
у нас удочерение. Всё оставить нам он не хочет, муж предлагает купить нам 1-к квартиру (сейчас у нас 3-х комнатная), а что останется забрать себе плюс моя машина остается мне, а свою он продает что бы и ему хватило на жильё. А переехать я хочу к родителям ближе что бы могли если что из сада забрать или посидеть с дочей, когда я буду на работе, после развода я останусь здесь одна и посидеть с ребенком в случае форс-мажора будет просто некому.
Наш папа маме тоже пол зарплаты обещал, когда ушел от нас 16 лет назад к другой! Работал только он: мама ухаживала за парализованной бабушкой, своей мамой, мы с сестрой учились. Бабушка умерла, мама без работы, кризис 90-х, нигде не берут! Мы голодали! Маму взяли на бывшую работу, пожалели!!! А папа исчез и всё! Та жена запретила видеться! У них ребенок родился: сейчас нашей сестре 14 лет. Вот уже несколько лет мы с сестрой общаемся с отцом, а мама просто ненавидит его!!!
А дочу не отберут у Вас, надо в опеке все объяснить. Встать на учет в опеку того города, куда переедете. Сказать, что родители помогут Ваши. Хотя муж и одуматься может ещё! Куда ж ему женщина с 2-мя детьми, чужих детей так не полюбишь, раздражать будут (я не про наших, они для нас родные).