Я еще только в самом начале пути. Собираюсь усыновлять (либо удочерять) ребеночка одна (мужа нет). Девочки, у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста!!! Как относятся к таким будущим мамочкам органы опеки, в ШПР и т.д. Очень хочу сыночка или доченьку! Много читала форумов по усыновлению. Но в основном все парами. Хочется просто морально подготовиться к прохождению всех инстанций.
Начало пути.
Интересные разделы сообщества
я одна, хожу в ШПР, отношение нормальное. На занятия приходили из опеки, спрашивала — все ок. Так что — удачи )
Да спокойно дадут. Для усыновления, конечно, строже, но сначала можно под опеку, с послед усыновлением
https://www.baby.ru/u/usr577135/
у вас все получится!!! много мамочек берут себе доченьку помощницу )) или сыночка защитника ) адекватные специалисты есть! и они вам помогут! )
а я счастливая самостоятельная мамочка двух сыночков)
в моей опеке меня поддержали, я просто очень хотела родить, правда одного и сына, но моя фея сказала — вам только двоих и сразу, была я в шоке от такого заявления. Но как оказалось специалиста не проведешь. (история моя здесь есть читайте). А когда переехали (жизнь так сложилась) то в опеке по новому мж мне сказали, что «не смотря на всю мою замечательность мне одной без мужа двух мальчишек бы не дали» (С) — дословно. Но позднее успокоились, увидели, что не ради денег сие чудо свершилось))))
Удачи Вам, ничего не бойтесь и никого, просто очень очень захотите родить. Я кстати ровно 9 месяцев и 1 день беремення ходила, вот так)))