Начало пути.

Я еще только в самом начале пути. Собираюсь усыновлять (либо удочерять) ребеночка одна (мужа нет). Девочки, у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста!!! Как относятся к таким будущим мамочкам органы опеки, в ШПР и т.д. Очень хочу сыночка или доченьку! Много читала форумов по усыновлению. Но в основном все парами. Хочется просто морально подготовиться к прохождению всех инстанций.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

я одна, хожу в ШПР, отношение нормальное. На занятия приходили из опеки, спрашивала — все ок. Так что — удачи )

Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Да спокойно дадут. Для усыновления, конечно, строже, но сначала можно под опеку, с послед усыновлением

Пожаловаться
Елена
Я хочу только усыновление. Конечно, что бы быстрее забрать малыша, оформить опеку, затем дома прописать и в суд на усыновление подавать по месту жительства
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да, так намного быстрее и удобней
Пожаловаться
Елена
Лиля, посчитала ваш пост " давайте знакомиться" хотела добавить вас в друзья, не могу разобраться как.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Добавила. Принимайте. И ко мне на ты, договорились?))
Пожаловаться
♡Лена♡
это тебе с Лилей можно поговорить, она Сургутская, может что-то рассказать
https://www.baby.ru/u/usr577135/
Пожаловаться
Елена
Спасибо, большое!!!
Пожаловаться
Ольга

у вас все получится!!! много мамочек берут себе доченьку помощницу )) или сыночка защитника ) адекватные специалисты есть! и они вам помогут! )

Пожаловаться
Марина

а я счастливая самостоятельная мамочка двух сыночков)

в моей опеке меня поддержали, я просто очень хотела родить, правда одного и сына, но моя фея сказала — вам только двоих и сразу, была я в шоке от такого заявления. Но как оказалось специалиста не проведешь. (история моя здесь есть читайте). А когда переехали (жизнь так сложилась) то в опеке по новому мж мне сказали, что «не смотря на всю мою замечательность мне одной без мужа двух мальчишек бы не дали» (С) — дословно. Но позднее успокоились, увидели, что не ради денег сие чудо свершилось))))

Удачи Вам, ничего не бойтесь и никого, просто очень очень захотите родить. Я кстати ровно 9 месяцев и 1 день беремення ходила, вот так)))

Пожаловаться
Ольга
вы супер!!! да опеки к сожалению везде разные!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, я очень очень хочу!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Scorpion
Сейчас это не препятствие. Сами проще относитесь. В одной опеке не приглянётесь, так в другой общий язык найдёте!
Пожаловаться
Елена
У нас только одна районная опека, здесь без вариантов. Ну значит буду штурмовать ее)))
Пожаловаться
Scorpion
Вам от Вашей опеки надо, чтобы они первично на учёт поставили и выдали бумагу, что имеете право стать приёмной мамой, а дальше ребёнка Вы можете искать в любом регионе, и вставать на учёт совершенно в любую опеку любого города страны, если в Вашей что-то не сложится. А потом у Вас ещё есть региональный оператор, собирающий данные со всех опек региона.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, за совет!
Пожаловаться
Елена
У меня в друзьях девочка)счастливая обладательница чудной дочки (одинокая мамочка).удачи вам!
Пожаловаться
Виктория
Знакомая пыталась, но так как она без мужа-ей отказали(((
Пожаловаться
Марина
не поэтому отказали, а если такая формулировка отказа — прямой путь в прокуратуру)
Пожаловаться
Виктория
Ой, удачи вам в вашем начинании))
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия
У нас в Сургуте очень хорошие специалисты работают! Шпр в зазеркалье проходит, там тоже хорошо относятся, не зависимо один или пара.
Пожаловаться
Елена
Дело в том, что я не с самого Сургута, а с района. И слышала от людей которые туда обращались, что в районной опеке очень злые тети сидят. И плохо относятся даже к парам, не говоря об одиночках. А ШПР «Апрель» на Барсово. Вот по этому написала, что бы морально подготовиться.
Пожаловаться
Юлия
Понятно, но они не имеют права отказать! Есть волшебное слово прокуратура, если будут отказывать, скажите, что напишите туда. Вы спокойно с ними разговаривайте, не давайте себя вывести на эмоции!
Пожаловаться
Юлия
А где у нас районная опека находится?
Пожаловаться
Елена
На Бажова
Пожаловаться
Юлия
Поняла, а вы не ходили ещё туда? Когда планируете, напишите потом, как вас встретили!
Пожаловаться
Юлия
Удачи! И пусть у вас все получится!!!
Пожаловаться
Елена
Хорошо, напишу. Как с работой немного освобожусь. Мне просто до Сургута ехать 250 км. А в субботу опека не работает. Так что пока проблематично. Но как выберусь, сразу отпишусь