Усыновление с гепатитом Б, нужен реальный опыт

Добрый день, форумчане. С мужем давно думали об усыновлении малыша, собираемся пройти ШПР, пока взвешиваем все за и против. Есть одна проблема — у меня хронический гепатит Б, вирусная нагрузка минимальная, никогда не поднималась, организм здоровый, сынок родился тоже здоровым, соответственно муж и сын привиты. Знаю, что в принципе нет ничего невозможного, с мужем решили, что на самый крайний случай будем оформлять опеку на него. Может быть, есть реальные истории усыновления, именно Ваш опыт при наличии заболевания. С чем столкнулись, как проходил диалог с инфекционистом, к чему быть готовыми. Если поделитесь своими историями, буду очень благодарна. Добра Вашим семьям!


Alena
Alena
Сочи
0255195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
Глеб
9 лет
Алина
11 лет
Москва
Я лежала на сохранении со вторым ребёнком в 4 гинекологической больнице, там всем делали по 2-3 укола, персонал дерзкий, хамоватый и простой как 3 рубля, так вот только там У меня мог быть контакт с чужой кровью, после этих самых уколов, остальные случаи исключены, в салоны красоты не ходила, в других больницах не лежала. Через несколько месяцев сдаю кровь на вич и гепатит с, и обнаружены антитела к гепатиту. До этого 2 года назад рожала первого сына, все нормально было геп не обнаруживался… Летом сдавала справки для мёд заключения на опеку, там указано, что антитела к геп с в низкой концентрации, инфекционист даже внимания не обратила, написала, все ок, хотя я боялась, что запроситрезультаты качественного анализа.
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
Спасибо за ответ. Думаю, что многое зависит от врачей. Спасибо всем, кто отписался в теме, хорошо, когда есть неравнодушные люди.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Тамара Рыбкина
Староминская

У меня не было никакого диалога с инфекционистом.Прошли только нарколога и психиатра, остальное терапевт написал что здоровы, как только озвучили, для чего нам это. Люди позитивно многие ревгируют когда узнают что речь об усыновлении. Попробуйте так и не парьтесь. Удачи!

Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
Звучит обнадеживающе! Спасибо. Значит в принципе все реально, будем разговаривать с врачами.
Пожаловаться
Анна Васильева
Анна Васильева
малыш
8 лет
Знаете, тут наверное еще многое будет зависеть от того, к какому человеку попадете. Знаете, есть такие, которые любят вставлять палки в колеса, а есть такие, которые только помогут в вашем желании. Если вы носитель, то тут страшного ничего нет, тем более, что в таких случаях прививают поэтому риск заразится минимален, да и не передается гепатит в быту, тут тоже соглашусь. Если говорить снятии диагноза, то вряд ли его снимут, будут просто наблюдать, ну опять таки, наблюдать будут вас, вирус ведь может и не активизироваться, а так и остаться в неактивной форме. Если бы болезнь была активной, тогда да, нужно было бы в начале лечиться, а потом уже говорить про усыновление. К тому же, гепатит сейчас лечат, даже во время беременности, назначают противовирусные, такие как Виферон, гепатопротекторы, поливитамины, диету и т.д. Я вот буквально на днях, где-то читала про такую же проблему, как бы не тут, на беби ру, я поищу, если найду, дам вам ссылочку, может вы пообщаетесь с девочкой и как то поможете друг другу или решите проблему, у нее такая же проблема, только у мужа гепатит, но активный по моему.
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
Спасибо за ответ, будет здорово, если ссылочку дадите. Да, многое от людей зависит, у нас, к сожалению, инфекционисты не слишком приветливы. Вот и хотелось сначала информацию собрать, а потом к ним идти.
Пожаловаться
Анна Васильева
Анна Васильева
малыш
8 лет
Да, сейчас поищу, еще бы вспомнить где видела, а то память ушла куда то и не вернулась)
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
памяти тоже отдых нужен ) если вернется, от меня ей большое-большое спасибо )



Пожаловаться
LanaLana
LanaLana
Москва
Дети в дд через одного с гепатитом, думаю вам с радостью дадут малыша с гепатитом, так как вы все о нем знаете и сами болеете…
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
Здесь пока загвоздка в том, что по нашему закону могут не разрешить, поскольку гепатит относится к инфекционным заболеваниям. и никого особо не волнует, что сейчас все прививаются и что человек с гепатитом может быть здоровее многих. Вот и пытаюсь по максимуму получить информации, чтобы знать потом, куда и с чем обращаться.
Пожаловаться
LanaLana
LanaLana
Москва
Я извиняюсь, а как вы гепатит приобрели?
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи

Не знаю, как переболела. На медкомиссии лет десять назад сдавали кровь на все инфекции, нужно было для подработки в лаборатории, там меня и обрадовали его наличием. Было шоком для всех, потому что никогда не жаловалась на здоровье и вела нормальный образ жизни.

Пожаловаться
LanaLana
LanaLana
Москва
Ужас ;(
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
на самом деле все не так страшно ))) есть гораздо страшнее диагнозы. хотя лучше, конечно же, без них, заморочек меньше ) но все-таки тема не о том.
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи

увы, тут вы правы. многие до определенного момента даже не подозревают о том, что подцепили гепатит.

Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи

Вот этого и боюсь, что с учета не снимут. Формулировка в мед карте — гепатит Б с минимальной активностью, я так поняла, что как такового термина «носитель» они не употребляют. Гепатит хронический, вирус есть, но его количество незначительно, так по крайней мере объяснил врач. Значит, только со своим инфекционистом разговаривать.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Макс
12 лет
Новосибирск
В отношении гепатита В есть диагноз и хронического гепатита, и носительства HBsAg. Носительство ставится при наличии HBsAg, но при отсутствие других маркеров гепатита В. С носительством опека не запрещена. Нужно хорошего грамотного врача.
Пожаловаться
Mamaandra
Mamaandra
Ханты-Мансийск
Сама опыта не имею. Боюсь, что в законе прописаны только базовые положения. По логике, если у вас нет проявлений собственно гепатита (воспаления печени), то вы носитель вируса В, то есть как таковой болезни нет. Но с учета сроду не снимут, пока ПЦР положительные. Тут от вашего инфекциониста будет зависеть, как сформулирует диагноз. Ну, и в опеке если не совсем уж законченные… сидят.
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи

Добрый день. Спасибо большое за Ваш ответ. Дело в том, что мне не могут толком объяснить, при каких условиях снимают с диспансерного наблюдения. Я периодически прихожу к ним для сдачи анализов и все. Буду уточнять у них. Просто общаюсь с парой, которые хотели взять малыша, но им не разрешили из-за гепатита у мужа, поэтому и переживаю по этому вопросу.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Макс
12 лет
Новосибирск
Извините, увидела только сейчас. У меня есть семьи, где женщине отказали в опеке из-за гепатита. Я сама рекомендовала супругу, и он отдельно от жены оформил опеку.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Макс
12 лет
Новосибирск

Инфекционист со стажем. Проблемы были только при оформлении на ЭКО. На самом приеме врача проблем нет — обычная справка с диагнозом. В настоящий момент гепатит — не приговор, с ним живут долго и счастливо. В быту не передается. Не пойму какие проблемы могут быть, если нет опасности для малыша.

Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117:

1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.

4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.

5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.

6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Вы относитесь ко 2 пункту. Стойкая ремиссия может быть констатирована в течение года при постоянно отрицательном анализе ПЦР.

Пожаловаться
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Роман
11 лет
Москва
Почему вы хотите именно усыновить, а не родить?
Пожаловаться
БаДеМаПа
БаДеМаПа
Анастасия
5 лет
Катюша
1 год 10 месяцев
Москва
+
Пожаловаться
Alena
Alena
Сочи
Это важно для ответа на данный вопрос? Решение было принято с мужем еще до рождения сына, сынок у нас очень долгожданный. Почему усыновить — потому что знаю, что могу дать любовь и заботу малышу без родителей. Потому что знаю, что испытывает ребенок, который обретает семью, мне было 7, когда меня взяли очень хорошие люди, сейчас они самые родные для меня люди, с которыми мы прошли все кризисы и все трудности, н о в итоге пришли к любви и доверию. Потому что я могу дать ребенку путевку жизнь и обеспечить достаточно хороший уровень образования, воспитания и материального обеспечения.