Добрый день, форумчане. С мужем давно думали об усыновлении малыша, собираемся пройти ШПР, пока взвешиваем все за и против. Есть одна проблема — у меня хронический гепатит Б, вирусная нагрузка минимальная, никогда не поднималась, организм здоровый, сынок родился тоже здоровым, соответственно муж и сын привиты. Знаю, что в принципе нет ничего невозможного, с мужем решили, что на самый крайний случай будем оформлять опеку на него. Может быть, есть реальные истории усыновления, именно Ваш опыт при наличии заболевания. С чем столкнулись, как проходил диалог с инфекционистом, к чему быть готовыми. Если поделитесь своими историями, буду очень благодарна. Добра Вашим семьям!
У меня не было никакого диалога с инфекционистом.Прошли только нарколога и психиатра, остальное терапевт написал что здоровы, как только озвучили, для чего нам это. Люди позитивно многие ревгируют когда узнают что речь об усыновлении. Попробуйте так и не парьтесь. Удачи!
Не знаю, как переболела. На медкомиссии лет десять назад сдавали кровь на все инфекции, нужно было для подработки в лаборатории, там меня и обрадовали его наличием. Было шоком для всех, потому что никогда не жаловалась на здоровье и вела нормальный образ жизни.
увы, тут вы правы. многие до определенного момента даже не подозревают о том, что подцепили гепатит.
Вот этого и боюсь, что с учета не снимут. Формулировка в мед карте — гепатит Б с минимальной активностью, я так поняла, что как такового термина «носитель» они не употребляют. Гепатит хронический, вирус есть, но его количество незначительно, так по крайней мере объяснил врач. Значит, только со своим инфекционистом разговаривать.
Добрый день. Спасибо большое за Ваш ответ. Дело в том, что мне не могут толком объяснить, при каких условиях снимают с диспансерного наблюдения. Я периодически прихожу к ним для сдачи анализов и все. Буду уточнять у них. Просто общаюсь с парой, которые хотели взять малыша, но им не разрешили из-за гепатита у мужа, поэтому и переживаю по этому вопросу.
Инфекционист со стажем. Проблемы были только при оформлении на ЭКО. На самом приеме врача проблем нет — обычная справка с диагнозом. В настоящий момент гепатит — не приговор, с ним живут долго и счастливо. В быту не передается. Не пойму какие проблемы могут быть, если нет опасности для малыша.
Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. N 117:
1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.
4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.
5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.
Вы относитесь ко 2 пункту. Стойкая ремиссия может быть констатирована в течение года при постоянно отрицательном анализе ПЦР.