А если бы была возможность без проблем родить малыша самой вы бы решились на усыновление?

Идея усыновления, а точнее удочерения появилась в моей голове можно сказать недавно, взвешиваю все за и против так сказать. После рождения дочери появилось чувство, а точнее желание иметь еще одного ребенка. Родить могу сама и и без проблем. Беременности и роды оба раза, можно сказать прошли прекрасно, Спасибо Господи.

Но хочется одного несчастного обделенного ребенка сделать счастливым. Много читаю и пришла к выводу, что большинство тех кто «рождает ребенка сердцем» не может по каким-то причинам родить его телом. Муж не против еще одного ребенка и удочерния в принципе, а вот бабушки не доумевают, зачем брать чужого, когда можно родить своего. Вот и возник в моей голове вопрос: «Если бы вы могли родить своего ребенка, то возникла бы у вас желание усыновить малыша». Только постарайтесь ответить честно, положа руку на сердце. Еще, интересно, вот что, те, кто имея своих детей и возможность родить еще одного, почему пришли к мысли взять ребенка из др или дд?


Анастасия
Анастасия
Аделина
10 лет
Нижний Тагил
0371344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпростоЯ
ЯпростоЯ
Младший
11 лет
Бузулук
Ещё год назад я бы сказала однозначно нет. Сейчас я уже иду в сторону того что я бы не против, но живёт сильный страх того что вдруг не полюблю малышку.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
14 лет
Елизавета
12 лет
Московский

Я своих двоих родила и могла бы еще родить, но понимая, что в ДД есть детки, которым никто не даст никогда любви и заботы мы решили забрать хоть одного ребенка из системы… Теперь у нас есть еще одна маленькая дочка и хоть она отстает в развитии, это ласковый комочек, который такой же наш, как и кровные… Можно считать это альтруизмом или зовом сердца, но если каждый возьмет по сироте к себе в семью, то Детских домов не останется

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
14 лет
Елизавета
12 лет
Московский
Да и еще, бабушки тоже были категорически против вначале пути к приемному ребенку, но постепенно я их убедила. Походите в Школу приемных родителей, это не к чему не обязывает, очень много полезной информации и поможет вам определиться с вашими желаниями, да и бабушек убедить…
Пожаловаться
Ольга Бузова
Ольга Бузова
Екатеринбург
Нет



Пожаловаться
Милена
Милена

у меня своих родных двое. через 8 лет будем брать под опеку или как приемная семья, короче сами еще не знаем как там будет по документам правильно))))) через 8 — потому что у нас военная ипотека и она закончится через 8 лет. и я и муж будем дома и все наши силы и вся забота уйдет только детям. и да — я могу родить возможно даже и рожу после того как усыновим или удочерим.

Пожаловаться
ВегМари
ВегМари
Дейя
7 лет
Талнах
У нас с мужем пол года как родилась дочка, мы хотим еще одного родить сами.а третьего усыновить, а если позволят возможности(деньги, жилплощать и т.д.)и четвертого усыновим.

Ложа руку на сердце, да мы хотим забрать чужих детей, и будем любить их ничуть не меньше родных!

Пожаловаться
Светлана Белоус
Светлана Белоус
София
10 лет
Даниэль
18 лет
Дмитрий
5 лет
Милита
14 лет
Минск
Я ещё в детстве знала что у меня будет один ребёнок и приемный, и всего мин. 5 детей. Откуда пришла эта мысль не помню. И я хочу ещё родить хотя бы одного малыша и одного усыновить.
Пожаловаться
Надя
Надя
Максим
17 лет
Василина
10 лет
Москва
Хотели усыновить с тех пор, как поженились, но потом родилась дочка с особенностями с развитии, потом сын без особенностей:). Но реабилитировать дочку нужно было долго, и вот через 13 лет поняли, что можем осуществить эту мечту, взять малышку из дома ребенка, вообще смысл не ее осчастливить был, а в первую очередь это нужно нам самим, почему не знаю. 6 месяцев с нами уже наша младшая дочка, ни чуть не жалеем, счастливы:).

Хотя меня спрашивали Что у таких людей в голове!? Какая мотивация?! Просто хотим еще ребенка, а дети есть в системе, они тоже хотят иметь родителей, почему бы не пойти друг другу на встречу… И не быть вместе счастливой семьей. Разницы между рожденными и ней не видим. И ничего не ждем от нее, просто хотим вырастить счастливого человечка.




Пожаловаться
ООН
ООН
Дочка
19 лет
однозначно, нет.
я считаю усыновление крайним вариантом, когда надежд на собственных детей нет и не предвидится.
чужой ребенок есть чужой ребенок
Пожаловаться
natish
natish
Солнышко
7 лет
Москва
Да. У меня есть родной сын, противопоказаний к беременности и родам нет, Хоть сейчас. Получился с первого раза.

Но меня не отпускает эта мысль. Хочу дочку. Приемную. Вот только не знаю, как сказать мужу, боюсь он не поймет и не согласится.

Пожаловаться
AlenaCHka
AlenaCHka
Арина
14 лет
Ольга
12 лет
Никита
11 лет
Москва
Напишу позже, если забуду напомни, пожалуйста )) тагилу родному привет))
Пожаловаться
Лена
Лена
Илларион
8 лет
Москва

Я не рожала, но никаких медицинских противопоказаний у меня нет. Дочке скоро 3 года, хочу еще ей взять братика или сестренку. Не исключаю, что рожать тоже буду, но вариант усыновления для меня сейчас более привычный, «обкатанный» и опыт у меня очень положительный.




Пожаловаться
Roana
Roana
Андрей
8 лет
Долгопрудный
Я вам немного не по теме отвечу. Специалисты не рекомендуют идти на усыновление с мыслями «спасу несчастного малыша», поскольку потом чаше всего проблемы возникают. Лучший мотив -желание отдать свою любовь, потребность заботиться о ком -то, т.е. когда будущий родитель делает это как бы для себя, потому что иначе не может.
Пожаловаться
Наташа1980
Наташа1980
Арсений
14 лет
Димулька
10 лет
У меня двое детей, обе беременности наступили сразу и протекали легко; могу еще родить и не исключаю этого в будущем; взяла малыша в семью; одно другое в моем понимании не исключает друг друга;
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Нижний Новгород

Могу родить, но буду усыновлять.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Тамара Рыбкина
Староминская

Если бы материальная сторона была допустимой, то и рожала бы и усыновила двоих. Но к сожалению, не способны мы столько заработать. Хватит только максимум на двух вообще детей.

Показать ещё