Есть ли шанс найти здорового ребенка до 2 лет?

Да понимаю, что оставляют в основном больных деток. Но у нас дочка 1,5 годика инвалид дцп и второго больного малыша мы не потянем морально. Знаю, что почти нереально но хотим ребенка от 6 мес до годика найти и пусть с проблемами со здоровьем но с небольшими и решаемыми!

Почему не родим сами: у меня за эти 1,5 года здоровье совсем пошатнулось, по женски целый набор и потом вынашивать ребенка имея еще одного новорожденного только 13 кг веса как минимум опасно и я себе этого никогда не прошу.

И ведь важно не так как появился малыш в семье, а что чувствуешь его своей частью и любишь всем сердцем и душой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamaandra
Да, согласна с Дарьей. Мне кажется, что «утяжеление» диагнозов в домах ребенка делают намеренно, чтоб потенциальный усыновитель еще раз все обдумал, чтоб возвратов поменьше было. Из собственного опыта: с нами довольно жестко беседовала начмед при первом знакомстве с сыном, без тени сочувствия. Однако при продолжении общения в течение месяца, пока проходили медкомиссию и ждали суда, то есть когда стало ясно, что мы не откажемся, очень сильно нас поддерживала, дала много полезной инфы. Заодно рассказала, как перед нашим первым знакомством принимала «возврат», с дрожью в голосе. Все-таки это очень ответственная работа, видимо на эмоциях и нам досталось...

Из наших диагнозов (половина страницы ф-А4) не осталось ни одного к году (дома с 4,5 мес.). Сейчас 2,4, все норм, обычный пацан))))

Пожаловаться
Елена
Лучше быть готовой к больному ребенку, чем претензии предъявлять.А возвращают действительно не мало, мне жутко жалко таких деток, да и всех жалко.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
LastTochka
Всех можно вытянуть. Есть дети, но вы должны понимать, в основном там от алкашек, наркоманов, бомжих… Но это все фигня)) ребенка полюбишь, и у него все пройдет, главное забота)) удачи в поиске
Пожаловаться
Елена
Всё не пройдет, хоть залечитись и залюбитесь, следы все равно останутся на всю жизнь.Да и чего люди хотят?! Здорового? А вы посмотрите у многих дети не здоровы в абсолютно идеальных семьях.Даже министерство здравоохранение приводит статистику, что резко снизился процент здоровых детей, всего то 10% здоровых, без каких либо отклонений.
Пожаловаться
LastTochka

Ясное дело что след останется, но когда любишь, все сможешь)

Я маме тоже досталась не айс! Воспитывала одна меня! В 9 лет перелом позвоночника, раз в пол года я была по 1-2 месяца в больницах! А маме надо было еще работать, и ко мне в больницу ездить. В 20 лет у меня операция на позвоночник, из-за которой маме пришлось продать квартиру. Вот тот настоящий родитель, который несмотря ни на что не оставит ребенка в беде! Каких бы там следов не осталось...

Пожаловаться
Mamaandra
Смотря что вы имеете ввиду под здоровым. Детей много, проблемы со здоровьем разные бывают, как правило большинство из них довольно легко решаемы. Абсолютно здоровых детей точно не найдете, какую-нибудь постгипоксическую энцефалопатию все равно припаяют. Среди детей с незавершенным тестом на ВИЧ есть шанс найти, если не боитесь рискнуть. И общаться нужно непосредственно с врачами из дома ребенка, ни в регбанке, ни в опеке нормальной информации не добъетесь.
Пожаловаться
LastTochka
+100000
Пожаловаться
Алекс

Найти здоровую девочку почти нереально, а вот мальчика да. Мы своего взяли в год и девять месяцев абсолютно здоровый малыш. У него один «недостаток», как нам говорили в опеке, он национальный.))) Если вас не смущает этот момент, то посмотрите национальных деток, они, как правило здоровы, а задерживаются в домах ребёнка из-за своей ярко выраженной внешне национальности.

Пожаловаться
Кристина Многомама

реально детей в дд много но все без статуса! очень долго придется искать совсем здорового ребенка, я с марта не могу найти девочку, до 4 лет!!! и я и с пороком сердца готова взять и с другими блдячками кроме вич и гепатита! объездила вю центральную россию

Пожаловаться
ольга
Кристина, а это не ваша дочка, у нее проблемы с сердечком
Пожаловаться
Кристина Многомама
спасибо очень далеко (((
Пожаловаться
Наталья
Да это же новосибирск, бесполезно с ними связываться, они же врут все…
Пожаловаться
ольга

Именно по этой девочке помогу во всем, врут у нас не больше, чем другие, а вот детей у нас очень мало, быстро всех усыновляют

Пожаловаться
Анастасия

тапками не кидайтесь, но судя по фото есть признаки фас, а это серьезный диагноз и он не лечится.

Пожаловаться
Анастасия, лечится. у меня ФАСёнок.
Пожаловаться
Алена Шпагина
И у нас ФАС, доча у нас замечательная!
Пожаловаться
Та-НюШа
И у нас до кучи тоже ФАС.
Пожаловаться
Юлия
У Ани много фото и не на одном признаков нет.
Пожаловаться
Вика

Ответить: Анастасия

анастасии плюс!
Пожаловаться
Юлия

опека пугает, но с девочки все диагнозы сняли, врачи очень ее хвалят, здоровая девочка ждет маму

Пожаловаться
Юлия
с полным статусом.
Пожаловаться
Наталья
Юля, вы уверены, что у нее статус на усыновление есть? Приморский край, так далеко… но дети там есть больше, чем у нас, но как же далеко…
Пожаловаться
Юлия
да сейчас статус полный, био ЛРП, после ее поисков.Врачи ее хвалят, девочка того стоит, главное не слушать опеку а ехать и смотреть.
Пожаловаться
Наташа1980

Далеко, но зато через неделю вы вернетесь домой с ребенком; путь 10 часов туда и обратно; а колесить по ближайшим опекам можно годами :((( я полетела, нашла свое чудо и вернулась домой через пять дней. Ни о чём не жалею; и всем советую; и второй раз готова поступить также; меня не пугает растояние; за своим малышом можно куда хочешь полететь;

Пожаловаться
Ольга

У моей сестры приятельница работает в нашем доме малютки, в группе, где детки от 1 до 3 месяцев. Говорит у нее из 15 деток, только 5 с патологиями. Остальные здоровые детишки.

Пожаловаться
Елена
Но если этих уже определили, то другим не отдадут, на них реально очереди.У нас часто приходят потенциальные усыновители, посмотрят на 2-3 предложенных и уходят, потому как по поведению видно диагнозы.
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Мария, оставляют детей не потому что больной- здоровый, а по другим причинам. Например, девочка, моя выпускница с детдома, родила второго ребёнка и оставила в роддоме, так как не смогла бы прокормить обоих. Ребёнок здоров, но относительно, так как мама курила во время беременности, например. Есть болезни, которые проявиться могут позже. У нас в Красноярске полно детей в доме малютки.
Пожаловаться
Мария
+10000
Пожаловаться
Елена
И не так уж полно.И к тому же нет свободных.А если и есть то братья/сестры с диагнозами.А кто готов сразу взять 2-4х взять, ведь стараются их не разлучать?
Пожаловаться
настя
я забрала из дома малютки 2 месячную дочку! совершенно здоровый ребёнок! не даун и т.д...! ставили анемию из за малого веса(2200 кг при рождении)не закрытое овальное окно и ЗПР!)и нашла я ребёнка за 2 дня поиска!
Пожаловаться
Елена
Вам повезло.
Пожаловаться
Алина
И здоровых оставляют...
Пожаловаться
Greta

в том же доме малютки очень много здоровых детей

Пожаловаться
Елена
Только свободных нет.
Пожаловаться
Greta
не знаю, я игрушки покупала для малышни и деньги относила, у меня на улице дом малютки, там много здоровых деток…
Пожаловаться
Елена
На первый взгляд они все лапочки и кажутся здоровыми.а вот поработать…
Пожаловаться
Марина
Да реально.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

В Тверской области есть.Знаю, знакомые взяли.

Пожаловаться
Кристина Многомама
звонила перед праздниками детей нет со статусом
Пожаловаться
ОльКа

обязательно найдете! удачи вам!

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
В смысле здорового? Их куча… идите и смотрите
Пожаловаться
Nastya
+
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
Нет не куча. Из роддома прямиком многие уже заказаны. Как бы грубо это не звучало.Знакомые искали 2 года здорового ребенка.
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Ну что ж вы прямо.моя мама работает в доме ребенка.в группе 15 здоровых деток, от 3 месяцев до 2 лет
Пожаловаться
Наталья

И у всех есть статус? Мы ищем девочку полутора-двух лет и найти не можем! Буду признательна, если сообщите, где конкретно находятся малыши, и в какой базе их посмотреть можно!
Потому что реально детей нет!

Пожаловаться
Елена
Я тоже работаю в доме ребенка и свободные только дебилы, не побоюсь этого слова, а ещё братья/сестры дебилы.А что нормальные будут разве от 5-8х родов бичевок?! Которых стараются опять же не разлучать, а кто сразу возьмет 3-4х? Если и есть славные детки, то не свободны, частично лишены прав, либо родительницы сидят, жалко таких, уж лучше бы в семьи их.С роддома к нам не доходят.
Пожаловаться
LastTochka
А вы удочерили?

Поверьте их не куча

Пожаловаться
LastTochka
Да все верно!
Пожаловаться
LastTochka
Спросите у мамы, сколько из них идут на усыновление? Сколько из них не вич контакт? У кого из них отец/мать сидят? И все эти дети не будут так открыты для усыновителей!
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Не нужно сравнивать, везде разные люди дети. У мамы много на работе.у нас нет очередей за малышами
Пожаловаться
Елена
Может просто ваша мама не в курсях, потому как сотрудникам редко говорят, свободен ли ребенок.Когда у нас было 52 на детдом, то свободные были единицы и даже предложить было трудно что либо.Да ещё надо учитывать запросы усыновителей, кому то девочку, кому то мальчика, а кому то маленького подавай, после года уже не рассматривают.Дети есть, да вот родителей кого то просто ограничили в правах, но ещё не лишили, кто то сидит.у кого то отец есть, у кого то бабушка, у кого то родственники бумаги собирают, у кого то временный отказ, а кого то уже и за рубеж приготовили.
Пожаловаться
Елена
ВИЧ контакт редкость, да и находятся такие в специализированных учреждениях.А вообще куча сифилиса врожденного, гинекологические заболевания у матерей, курение, алкоголички, наркоманки, уже поди найди здорового, а в роддоме отдают только если блат есть или знаешь кому на лапу дашь.
Показать ещё