Врожнденный синдром АСП у ребенка

Здравствуйте всем!

Мечтаем о усыновлении ребеночка от 0 до 1,5 лет. Но в опеке говорят деток нет, ждите… Ежедневно пролистываем сайты, обзваниваем все опеки… После того как встали на учет и получили разрешение прошло уже 4 месяца. Два дня назад в первый раз посмотрели девочку — Таисия, ей год и два месяца… Была в шоке как только пришли в дом ребенка… Первый вопрос ко мне — «Зачем Вам такой ребенок? У нее же врожденный психо-неврологический синдром алкоголика» Когда ее принесли, был второй шок… в свои год и два ребенок выглядел месяцев на шесть… Ну это все ничего, этого мы не испугались, думаю в семье ребенок бы поправился… Но вердикт глав. врача — ребенок будет психически не нормальным из-за родителей алкоголиков… Еще не дали с мужем ответа, все раздумываем… Никто не подскажет, возможно ли это вылечить? Девочка стоит перед глазами… Медсестра сказала, что нам она первым улыбнулась… Может мы делаем ошибку, что собираемся отказываться от долгожданной малышки? Простите за сумбур, в голове все помешалось...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Вы должны понимать, что даже если вы возьмете, на первый взгляд,  совершенно здорового ребенка,  никто не гарантирует что в будущем не вылезет что-то генетическое. Если вам ребенок в душу запал, конечно берите. Тем более, не факт, что из-за родителей-алкоголиков девочка будет ненормальной
Пожаловаться
Маруся
И ориентироваться на то, что ребенок выглядит младше не стоит-это не показатель. 
Пожаловаться
Алена

А сейчас она как по развитию? Надо поизучать ее карточку, как она менялась, как реагирует? В хорошей семье и ребенок будет хорошим. Гены играют свою роль, но если она вам с мужем так припала к сердцу — то может это ОНА?=) Подумайте

Пожаловаться
Снежана
Мне было бы страшно, вложить в ребенка всю жизнь а в итоге получить не то на что расчитываешь, такие дети вырастая доставляют много боли родителям, гены и этим всё сказано!
Пожаловаться
Валера

А вы уверены, что из вашего родного ребенка получится, то на что вы рассчитываете?

Пожаловаться
Снежана
Если откровенно, мне немало лет у меня взрослые дети и большие внуки, так вот просто по человечески и исходя из жизненного опыта скажу да, вырастают негодяи от которых нет спасения их родителям! хотите попробывать, давайте жалейте, но вас потом неком будет пожалеть!
Пожаловаться
Валера
А я тут при чем? Это не я автор поста. Но если бы не было вариантов родить самой, то пошла бы на усыновление.
Пожаловаться
Таля

А у меня другой опыт, пацан учится в Москве, курсант, музыкальные способности… за 20 лет никого не зарезал.

Пожаловаться
Валера
У меня вообще собственный опыт))Живу вроде неплохо, высшее образование, муж, дочка))))))))))))))) В жизни не угадаешь, просто, если что-то плохое сделает приемный ребенок, то все можно свалить на гены)))))))))
Пожаловаться
Валера

Вы не тут ищите ответа, а на форумах по усыновлению. Многие диагнозы это полнейшая ерунда.

Пожаловаться
Наталья

Я бы с ума сошла от таких мыслей...

Пожаловаться
Ксения

Может Вам сходить на консультацию к другому врачу, может он не будет столь категоричен. Кто знает может там умысел какой-то есть.

Пожаловаться
Pompidu
Такое решение не легкое у вас, но то, что вы готовы брать ребенка — снимаю шляпу и целую руки!!! Всего вам наилучшего!
Пожаловаться
Наташа
зачем вам это??? как бы это ужасно не звучало…
Пожаловаться
Мама Кейдж
Что значит будет? Если у ребенка проблемы с развитием это будет видно сразу, все остальное бред полнейший
Пожаловаться
Мама Кейдж
может так от голода выглядит?
Пожаловаться
Марина Фокс

даже не знаю… что сказать тут(