Здравствуйте всем!
Мечтаем о усыновлении ребеночка от 0 до 1,5 лет. Но в опеке говорят деток нет, ждите… Ежедневно пролистываем сайты, обзваниваем все опеки… После того как встали на учет и получили разрешение прошло уже 4 месяца. Два дня назад в первый раз посмотрели девочку — Таисия, ей год и два месяца… Была в шоке как только пришли в дом ребенка… Первый вопрос ко мне — «Зачем Вам такой ребенок? У нее же врожденный психо-неврологический синдром алкоголика» Когда ее принесли, был второй шок… в свои год и два ребенок выглядел месяцев на шесть… Ну это все ничего, этого мы не испугались, думаю в семье ребенок бы поправился… Но вердикт глав. врача — ребенок будет психически не нормальным из-за родителей алкоголиков… Еще не дали с мужем ответа, все раздумываем… Никто не подскажет, возможно ли это вылечить? Девочка стоит перед глазами… Медсестра сказала, что нам она первым улыбнулась… Может мы делаем ошибку, что собираемся отказываться от долгожданной малышки? Простите за сумбур, в голове все помешалось...
А сейчас она как по развитию? Надо поизучать ее карточку, как она менялась, как реагирует? В хорошей семье и ребенок будет хорошим. Гены играют свою роль, но если она вам с мужем так припала к сердцу — то может это ОНА?=) Подумайте
А вы уверены, что из вашего родного ребенка получится, то на что вы рассчитываете?
А у меня другой опыт, пацан учится в Москве, курсант, музыкальные способности… за 20 лет никого не зарезал.
Вы не тут ищите ответа, а на форумах по усыновлению. Многие диагнозы это полнейшая ерунда.
Я бы с ума сошла от таких мыслей...
Может Вам сходить на консультацию к другому врачу, может он не будет столь категоричен. Кто знает может там умысел какой-то есть.
даже не знаю… что сказать тут(