Врожнденный синдром АСП у ребенка

Здравствуйте всем!

Мечтаем о усыновлении ребеночка от 0 до 1,5 лет. Но в опеке говорят деток нет, ждите… Ежедневно пролистываем сайты, обзваниваем все опеки… После того как встали на учет и получили разрешение прошло уже 4 месяца. Два дня назад в первый раз посмотрели девочку — Таисия, ей год и два месяца… Была в шоке как только пришли в дом ребенка… Первый вопрос ко мне — «Зачем Вам такой ребенок? У нее же врожденный психо-неврологический синдром алкоголика» Когда ее принесли, был второй шок… в свои год и два ребенок выглядел месяцев на шесть… Ну это все ничего, этого мы не испугались, думаю в семье ребенок бы поправился… Но вердикт глав. врача — ребенок будет психически не нормальным из-за родителей алкоголиков… Еще не дали с мужем ответа, все раздумываем… Никто не подскажет, возможно ли это вылечить? Девочка стоит перед глазами… Медсестра сказала, что нам она первым улыбнулась… Может мы делаем ошибку, что собираемся отказываться от долгожданной малышки? Простите за сумбур, в голове все помешалось...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А причёску вы сами делали? Девочке идет… может она и парикмахером сама станет...

Пожаловаться

Прическу сама делала. Обычный колосок/дракончик, но от линии роста волос на затылке до челки. Коса проталкивается спереди назад (плести надо, чтобы был «ход», все крепится шпильками.

насчет парикмахера не знаю. Мелкая моторика не очень до сих пор. Посмотрим. мне сейчас главное, чтобы наш ЗПРный класс не расформировали по обычным. Пара детей сразу тогда уйдет на 8 вид (а они просто медленно думают. Они не УО), пара уйдет в обычный и там справится. А остальные… Тяжко им будет с 25 учениками. Их-то 10 человек.

Пожаловаться
Екатерина
Молодцы, руки умелые… Криптан, а с дочкой вы сами как в общении, не трудно ли с нею общаться, легко улавливает о чём хотят с нею побеседовать, помочь решить проблемы и т д… Думаю многие дети медленно думают, не только ваша… так что все получится… и с сыном вашим наверно помощница хорошая… помню дцп вроде у него… если не ошибаюсь…
Пожаловаться

Екатерина, общаться с ней легко. ДОбрая, отзывчивая. Очень эмпатична. Великолепно понимает, что от неё хотят. Но порой тормозит. Особенно математика, особенно на погоду. таких детей называют «дохленькими».

Есть житейская мудрость и стреженек внутри еще тот. Если что-то действительно НАДО, ляжет костьми. В старшей группе садика пообещала, что дам попрыгать всласть в луже, если не будет замечаний в саду. Гиперактивный ребенок ( на самом деле был диагноз гиперактивности) старался вести себя хорошо. аж воспитатели попросили дома понаблюдать — не заболела ли девочка ))). неделю(!) дочь себя хорош вела в саду (дома отрывалась). Пришлось разрешить скакать в луже (я же думала, что она сорвется). Теперь обещания даю с опаской )))

вот в кого из биородителей такие гены? Хорошо подвешен язык, особенно если пообещать дать в лоб, ибо ленится использовать словарный запас.

не пропадет девчонка. И с Пашей помогает. Если раньше он с ней сидел, то теперь она его бдит. Но это касается Пашиного досуга и разогрева еды.

не жалею ни минуты, что у меня такая дочка. И очень обидно, что наша биомама подпортила школьный интеллект алкоголем. Такие гены… и так их придавить алкоголем.

Да, наконец-то мне бросили ссылочку о влиянии алкоголя и наркоты на нервную систему. гугл неплохо переводит.

Пожаловаться
Екатерина
Рада что девочка сообразительная и помощница вам с сыном… После прочтения темы про ФАС стала пристально во всех вглядываться и в своих тоже..)))Артистов в кино смотрю и тоже фас мерещится)))Да, мамаша наложила свой след алкоголем, это очень жаль, хорошо что именно вы, разумная мама девочку воспитываете… да и больной братишка… думаю через любовь к ближнему и любовь к Богу она и оступиться в будущем не посмеет, пример положительный перед глазами, да и ваша любовь сотворят чудеса…
Пожаловаться

Эх… завидую свекрови и жалею зятя.

Пожаловаться
Ирина Соколова
Она классная! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! У меня в следующей записи добавлено фото нашей малышки, посмотрите, если интересно, что-нибудь увидите? Я не вижу…
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, но фотки там что то и нет… наверно не загрузили… ранее в другом посте фото было с вами, в последней записи нету ничего...((
Пожаловаться

Опытный увидит ФАС.

Но я к чему выложила. Девчонка не красавица (черты лица далеко не классические), но очень мила и симпатична. Лицо удобно для макияжа — можно нарисовать, что угодно.

Некоторую неуклюжесть в движениях и дефицит внимания несведущие списывают на то, что я плохо рожала)).

Озорная, не пакостливая, добрая и отзывчивая. Интеллект… ну… 7 вид обучения. ТО есть, доучится по общеобразовательной, слегка облегченной, до 9 класса, сдаст ГИА и пойдет в ПТУ. Буду невероятно рада, если это будет ПТУ или лицей, где заканчивают 11 класс.

не надо бояться диагноза ФАС/АСП

Пожаловаться
Екатерина
Вы молодцы… как поняла это ваша приёмная дочка… уверена что всё с нею будет хорошо, т к мама такая как вы рядом всегда…
Пожаловаться

Моя ФАСёвая дочка. Только на лице 7 признаков ФАС. Причем три из них очень явственные.

Человек, который не сведущ, скажет, что обычный ребенок. невролог найдет признаки давней родовой травмы и признаки ВСД. Те, кто в теме, найдет признаки ФАС.

Пожаловаться
Ирина Соколова
Очень хорошая девочка! Здоровья Вам и счастья!
Пожаловаться
Екатерина
Красивая и здоровая девочка… Вот убей ни за что бы не подумала что она с ФАС… кто бы подсказал в чем они выражаются…
Пожаловаться
Светлана

У меня мною рожденных трое. Детей брали, хотелось помочь малышам. Один из них как раз из семьи алкоголиков, взяли его в 3,8 года. Я сама врач психотерапевт, муж кардио хирург, понимаю, что с ним происходит с мед.точки зрения, знаю к кому и куда обращаться. Но нам с ним очень сложно. И могу сказать, что за два года совместной жизни мы конечно преодолели очень много, но порой я начинаю сомневаться в своих силах. Четко понимаю, что он нас втягивает в свой мир. Боюсь созависимости, т.е. постоянный контроль за собой, за ним. Конечно мы его любим, прикладываем огромные усилия по его восстановлению, но несмотря на все это, результаты минимальны. Я к чему пишу свой коммент. если это ваш единственный пока ребенок, не берите, не нужно. Физически вы выправите все, многое и в голове поравите, но возможно счастья материнского именно с этой малышкой вы не получите. Я все понимаю, что жалко, что она не виновата, но вы же тоже не можете и не должны нести крест который не самы сваяли. От всей души желаю удачи и спокойного правильного решения.

Пожаловаться
Елена

И здесь

Пожаловаться
Елена

Почитайте здесь. Может, это вам поможет...

Пожаловаться
гузелия
Ирина, хочу вас поддержать, решайте сердцем. Наша доча тоже здорово отставала, когда мы её увидели: речь на 3 мес, физ. развитие на 5, а ей было 9 месяцев. Дома за месяц мы научились сидеть, ползать, встаем на ножки, играем в ладушки и фонарики, знаем своё имя… Это прошел всего лишь месяц. В ДД они только к 1,5 годам бы это все освоила в лучшем случае. Счастья вам и вашей будущей дочурке огромного здоровья!!!
Пожаловаться
Ирина Соколова
Спасибо большое! Позвонила в опеку сегодня и дала согласие на усыновление. Глав врач, судя по ее голосу в телефоне, была не очень довольна услышанным, но все же разрешила посещения малышки вторник-пятница с 10 до 12. Боюсь конечно очень не справиться со всем этим, но уповаю на Господа Бога и помощь мужа… Ребенок для меня очень долгожданный…
Пожаловаться
Алена Шпагина
Поздравляю, Ирина! Легкой адаптации вам. Тяжело будет. У нас семью так трясло с появлением дочи. Заболели с мужем оба сразу, ссоры, конфликты. Для Вас она долгожданная, а мужу тяжело привыкать будет, мой до сих пор один дома с дочей не остается, к бабушке отвожу, если куда-то мне пойти надо или с собой её вожу. А региональный оператор, когда я ей согласие принесла, и спросила, что дальше нам делать. Говорит: «Будем дальше искать». Я говорю: «Вы не поняли, мы согласны на усыновление». Нас тоже все отговаривали и в опеке по месту нахождения ребенка тоже. Но всё хорошо и доча у нас замечательная и любимая. Целует меня все время и говорит, как она меня любит, и я очень люблю мою малышку.
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Слушайте только своё сердце.

Пожаловаться

Не стоит бояться того, что отстаёт в развитии. В семье малышка будет догонять очень быстрыми темпами. Почитайте на этом форуме, что пишут мамы, которые взяли малышей.

Пожаловаться
Елена

здоровых детей не бывает!

Пожаловаться
Елена
моя крестница рожденная от алкоголиков рожала пьяная с мусорки привезли.....

моё солнышко очень красивая и очень умная девочка!!! мама в нее вложила всю душу и сердце! все свободное время посвещает ей! в этом году пошла в первый класс.занимается пианином, рисование, танцы, английский язык, шахматы!!! одно но… самая маленькая в классе… кнопка)))))я ей всегда говорю МАЛЕНЬКИЙ ЗОЛОТНИК ДА ТАКОЙ ДОРОГОЙ))))она смеётся)))))

решать только вам! вы сердцем должны были почувствовать.я когда сына увидела))))))сразу знала что моё чудо и только моё)))))мы тоже очень интелегентные и развитые мальчики!!!!

желаю вам сделать правильный выбор!!!!!

Пожаловаться
Варвара Премудрая
+1000
Пожаловаться
Евгения

Мою бабушку взяли в год из ДД, у нее был рахит и она не держала голову даже, а потом еще и туберкулез вылечили ей. Самая здоровая сейчас, умная, и характер золото. Деда даже нашего пережила!!!

Пожаловаться
Солнце

сделайте ребенку независимое обследование и поговорите со специалистом (предварительно записав все диагнозы малыша и взяв копии результатов анализов) ТОЛЬКО ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО.

Пожаловаться

Ирина, Вы имеете право ознакомиться с медкартой ребенка. Вес-рост-АПГАР при рождении, также смотрите, в каком состоянии мама рожала (у нас хоть резвая была). внимательно изучаете диспансеризацию ребенка.

Запоминаете диагнозы ребенка, а также коды по МКБ-10. Это зашифрованные диагнозы. Латинские буквы и три цифры. Скажем, М42,1, Н52,4 и так далее.

Разговариваете с воспитателями и нянями ребенка, настоящими и прошлыми. Спрашивает у логопеда или кто там с ними развитием занимается, каков прогноз.

Но если есть хоть малейшее сомнение — не берите. не портите жизнь себе и ребенку.

Пожаловаться
Ирина Соколова
Спасибо Вам огромное! Пояснили. Скажите, а Ваша, я так поняла усыновленная дочка Лена… Как с ней обстоят дела? У нашей девочки таких уж явно выраженных признаков нет на лице, но малюсенькая очень…
Пожаловаться
Ирина Соколова
А по поводу медицинской карты, нам ее не показывали. Она находится в ДР с 8-ми месяцев, поправилась за четыре месяца всего на 2кг, и врач говорит, что динамика роста минимальная почему-то, хотя все съедает что ей положено…
Пожаловаться
Та-НюШа
когда то что положено сьедать увидела в выписке из дм наш участковый педиатр.она долго пыталась понять почему ребенок вообще живой еще, почему он просто не умер от голода?
Пожаловаться

Я выше ответила.

по здоровью физическому: ЧАЗН обоих глаз + нистагм и расходящееся косоглазие. ЧАЗН на одном глазу уже под вопросом, нистагм стал меньше + зрение стало можно корригировать. Глаза уплывают только если будет смена погоды, или устанет. Один глаз может ставить на место сама. плюсовые стекла перешли в минусовые. Но это таблетки + иглоукалывание и уколы ганглиозида.

АД (раньше назывался диатезом). Как сказала дерматолог, у детей от алкомам он бывает очень часто. Но сейчас, если ничего запретного есть не будет, все почти в порядке. что-то не то — за ушами и в ушах, как у поросенка + кожа на кистях рук сухая.

Панические атаки почти прошли. Сейчас их 2-3 в год. по началу были 2-3 раза в неделю.

Вышеперечисленное бывает и у домашних детей. Меня убивает другое — гиперактивность побороли + с возрастом дочь научилась себя переключать и контролировать. А вот дефицит внимания есть. Отвлекается, быстро утомляется, внимание истощается. «ДОхленькая» — говорит учительница.

Скорость чтения маленькая — что-то около 60 слов в минуту, но читает выразительно и с полным осмысления текста. Я к чему — у нас в классе коррекции и домашние есть, которые читают еще медленнее или быстро, но без осмысления текста.

Дисграфия была явная. Это нам и логопед в саду обещала. В школе логопед тоже борется. Сейчас ошибок все меньше и меньше. А по сравнению с некоторыми блоггерами дочь грамотная ))). почерк… у меня хуже.

Математика… ну… видать, мои гены передались.

Литература — сама учит стихи, хорошо пересказывает, есть чувство слова.

Рост — догнала нижнюю границу нормы. в 10,5 лет рост 136 см. Вес так и не догнала — 25,5 кг всего и размер одежды 28-30. ДОлжен быть 32-34. Худая, но не тощая.

Пожаловаться

Требуйте. Вы имеете право ознакомиться с меддокументацией.

И моя ела все, но корм был не в неё. И кормили хорошо. Я себя еще спрашивала, смогу ли я дома так кормить. И пахло вкусно ).

Просто не для кого расти было. вот и все. ДОма, как правило, рывок в росте. Я как вспомню те красные туфельки с бабочками, так жаба до сих пор давит. полуортопедические, обладенные. И брала так, что полсантиметра было свободно на «стоячей» ножке. за 2 недели дочь отрастила ногу на размер… И ведь при этом потеряла в весе, но начала расти. Ну как?! )))

Пожаловаться
LastTochka
Почему карту не показывали?? Они обязаны ее показать!
Пожаловаться

Никто не скажет, как будет развиваться ребенок-ФАСёнок. проблемы могут быть минимальными и ребенок ничем не будет отличаться от детей, у которых мозг не пропит до, умственной отсталости или ПРОБЛЕМ с поведением. причем УО будет не легкая, а серьезная.

алкоголь бьет по всем системам организма. нервная, эндокринная, пищеварительная, иммунная, репродуктивная системы страдают. страдает зрение, поведение, память, интеллект.

причем у ребенка с выраженным внешне ФАС может быть нормальный интеллект, а у ребенка с парой стигм напрочь пропиты мозги.

Автор, в случае чего Вы готовы на школу 8 вида? Если не готовы, то берите другого ребенка. Надо брать, ожидая худшего, но надеяться на лучшее.

https://translate.google.com/translate?u=http%3A//en.wikipedia.org/wiki/Fetal_alcohol_syndrome&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1

https://cyclowiki.org/wiki/Алкогольный_синдром_плода

грузитсся долго, но курсорами поиграть можно.

напоследок яркие ФАСята

Пожаловаться

Общие черты видите? Девчушка по первой ссылке на мою Ленку похожа. Очень. Аж щемит.

Пожаловаться
Анна
Вот у Вас глаз-то наметан.
Пожаловаться
Как и на ДЦПшек и детей со СМГ. пример же перед глазами. Мама дауненка вычислит его, когда другие будут сомневаться. )) А я привела фотографии деток с достаточно выраженными признаками.
Пожаловаться
Anastasi

Фетальный алкогольный синдром – совокупность врожденных пороков развития, обусловленных тератогенным воздействием этилового спирта на развивающийся плод. Фетальный алкогольный синдром характеризуется пренатальной гипотрофией, отставанием ребенка в физическом и нервно-психическом развитии, умственной отсталостью, проявлениями черепно-лицевого дисморфизма, врожденными пороками сердца, нарушением развития скелета и др. аномалиями. Диагностика фетального алкогольного синдрома основана на наличии алкогольного анамнеза у матери, множественных нарушений развития у ребенка. Лечение фетального алкогольного синдрома направлено на коррекцию тяжелых анатомических пороков, организацию медико-психолого-педагогического сопровождения ребенка.

Показать ещё