Что делать и как начать? (Усыновление)

«Девочки, пост направлен в основном на мамочек усыновивших деток. С мужем поговорили и решили, что хотим усыновить ребенка. Но муж сказал, что усыновим только того к кому сердце ляжет. А хотим мы мальчика возраста примерно нашего никитки, т.е. 1 годик и несколько месяцев. Уже которую неделю сижу просматриваю региональные банки данных анкет, много хороших, но не моего нет. Вчера увидела мальчика и муж сказал, что поехали, но у него оказался брат старший, а братьев не разлучают, они оба в семью, а двух не хотим. Так вот у меня вопрос как вы шали своих деток? Может поможет кто нить и посоветует с чего начать. Уже начинать делать справки или дождаться когда найдем малыша? Вообще у меня 1000 вопросов, кто может подскажите на них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
у меня не было к моей дочурке никакой любви с первого взгляда. Когда нам ее принесли, она показалась крохотной, страшненькой и заторможенной. Любовь пришла постепенно, уже дома! а нашли мы ее в соседнем городе, через опеку
Пожаловаться
Марина
Без пакета справок и документов с тобой, Женя, нигде и разговаривать не будут. Так что первым делом в опеку за списком документов, собираете всё, и уже тогда можно ляльку искать.
По фотографиям в банке данных найти, вернее понять, твой ребёнок или нет невозможно. Либо фотки старые, либо очень неудачные. Да и вживую ребёнок может оказаться гораздо интереснее. Я, например, совершенно случайно влюбилась в свою младшую дочу. Хотела малышку до года, а предложили посмотреть год и восемь. Нехотя пошла смотреть, а полюбила с первого взгляда.  А её фото в банке данных было просто ужасное. На деле девочка оказалась куколка, к тому-же очень умненькая. В таком деле загадывать нельзя, только сердце подскажет.
Пожаловаться
Лена
Вот, дорогая, ты сказала именно то, что я подумала)))) не в первый раз))))
Пожаловаться
Евгения
А подскажите еще плиз, если у ребенка есть брат, то только двоих усыновлять? Без брата никак?
Пожаловаться
Марина
Ну а вот тут сказать определённо нельзя. Это уж где как. У моей старшей дочки есть братья и сёстры ( она сама пятая у биоматери), но все они разделены. Двое проживают с био ( если её ещё не лишили род. прав), двое в семьях, и один в ДД. У нас разрешают разделять, иначе многие дети так никогда и не попали бы в семью.
Пожаловаться
Марина
Ну недаром мы все через это прошли))))
Пожаловаться
Маруся
Евгения, идите в опеку, там вам дадут прямо список документов – всякие с работу о жилье и тд. Этот список есть на усыновите.ру, посмотрите там если не терпится. Как будут бумаги готовы, вам разрешат выбирать малыша. В региональных банках к сожалению не всегда удачные фото, прямо даже скажем наоборот :( можно посто бдует поехать в дом малютки ....
Кстати многие счастливые мамы утвержадют, что ничего то у них не ёкнуло… лбовь пришла со временем
Пожаловаться
Юлия
вам одного мало???? чет не пойму зачем вам
Пожаловаться
Евгения
Может когда нить поймете, в двух словах не объяснишь
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
не по теме, но почему не хочешь родить еще одного..??
Пожаловаться
Евгения
Может и рожу, но могу и усыновить
Пожаловаться
варвара
для начала нужно обриться в опеку там вам все объяснят