Как найти ребенка?

«Мы хотим усыновить, и хочу спросить как найти ребенка? Только по региональным банкам данных. В опеку пойду в четверг. Но опека предлагает только деток нашей области, а других областей? А есть детки которые не в банке? А если они не в банке значит они больные? Подскажите кто знает? Только плиз без коментов зачем вам это надо и т.д. и.т.п. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
на самом деле в базе все подряд детки, опека обязана выкладывать всех детей, у нас в области вообще малыши до 1,5 лет остались только с вич либо с серьезными отклонениями и всех их можно увидеть в базе, остальных более или менее здоровых деток у нас разобрали (даже с антителами к вич, гепатиту, сифилису).
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
когда мы искали свою доченьку, тоже обращались в банк данных (региональный)_. После обращения туда я поняла, что в этот банк попадают больные детишки, с ужасными диагнозами. Нам понравилось примерно 8 детишек, я про всех спрашивала. Их диагнозы повергли меня в шок… Бедные малыши… и сифилис, и гепатит с… Может быть в других банках данных (если он не единый), что то по другому. А проще найти своего ребеночка через опеку. ПО крайней мере это мой личный опыт.
Удачи вам огромной!!!!
Пожаловаться
Мария
Новосибирск aistday.ru.Там много детишек вашего возраста и можно пообщаться с волонтёром, которая непосредственно общается с малышами.Удачи тебе, Женечка!
Пожаловаться
Лена
да, этот сайт замечательный))))
Пожаловаться
Мария
Лена дельные вещи говорит.Только по приходу в опёку всё станет более менее прозрачно.Женя, Вы как кандидат в усыновители имеете право искать детей не только в своём регионе, а по всей территории РФ.Правда здесь тоже проблемка-по телефону никто не будет сообщать диагнозы и историю появления малыша в ДМ.Говорят-приезжайте с доками, будем разговаривать.На Усыновите.Ру есть адреса всех краевых опёк.Может есть смысл отправить самим с уведомлением копию постановления о постановке на учёт в качестве кандидатов в усыновители и огласить своё пожелание о возрасте и поле ребёнка, чтобы вам сообщили опёки, где есть точно мальчик вашего возраста со статусом на усыновление и потом уже предметно разговаривать и возможно выезжать в регионы.У меня подруга в Краснодарском крае сама ездила по краю и развозила по районным опекам свои доки и долго ждать не пришлось-нашли 2-х недельного мальчика! Особо доверять этому сайту тоже нельзя, эт правда-разочарование поджидает на каждом шагу.Приглянулся малыш, думаешь о нём уже представляешь, что он твой-а тут нате пожалуйста-его уже навещают, ждут суда или он только под опёку или у него ещё 2 брата брать только всех или вообще-ребёнок уже как месяц дома.Наша крошка после того как была уже дома  ещё 2 месяца в федеральном банке провисела.Люди 100% узнавали про неё… Звонила в нашу опёку, ругалась, говорят эт федеральный оператор плохо работает.Да. и фото там ужасные в большинстве своём -малыши с катетарами, трубками… Мне нравится сайт День Аиста из Новосибирска.Там деток много и фотки сделаны профессионально хотя и волонтёрами.Дети живые и непосредственные.
Пожаловаться
Лена
Я свою нашла на сайте Усыновите.ру. Только будьте готовы к тому, что не любой понравившийся ребенок может оказаться вашим. И еще: не слишком верьте фоткам, они не всегда удачные (из своего опыта). Дело в том, что банк редко обновляется. И потом, пока ребенка не забрали окончательно, его не могут убрать из банка, потому что всякое бывает. Но и Вам на него не дадут направление, потому что доки на него находятся в стадии оформления(а это по несколько месяцев может занимать). Вот такая волокита.
Пожаловаться
Евгения
А как вы поняли, что она ваша?
Пожаловаться
Лена
да не знаю я))) Мне ее принесли на показ, пока та, к которой я приехала знакомиться, спала в карантине. Когда я ее увидела, то просто ахнула, потому что на фотках она была совсем другой. После этого мне уже никто не нужен был. Воспитатель даже засомневалась, стоит ли мне вторую вести на знакомство)))Меня сразу предупредили, что оформление по ряду причин затянется, несколько раз переспросили, согласна ли я ждать, ноя была уверена в своем решении)))
Пожаловаться
Маруся
не всех деток успевают заносить в этот банк. едьте прямо в дом малютки… позвоните, обясните, скажите, что пакет документов готов и вперёд. Можно конечно и не из своей области, просто если сразу усыновлять, то суд будет там, где прописан малыш, поэтому если будете брать из другой области – лучше сначала под опеку – потом усыновлять – быстрее будет… Удачи в опеке
Пожаловаться
Наталья
Я тоже не удержусь от комментария. Вы-просто молодцы!!! Я долго просила своего мужа взять второго ребенка, но ответ один был – мы здоровые, сами сможем родить. Но я знаю, что дело не в том, сами или нет. Просто, на мой взгляд, нет разницы сам родил или нет, любить от этого меньше не будешь!!! 
Пожаловаться
Евгения
Мне то же говорил так же на протяжении пол года я периодически капала по тихонь ку на мозги, то историю прочитаю хорошую, то просто за бокальчикам вина подниму эту тему, не настаивала, а просто говорила. И через месяца 2 из точно нет и никогда сами родим превратилось в может быть когда нибудь, а вчера показала фотки одного мальчишки и его слова стали. Если наедешь ребенка который нам и главное мне(ему) понравится и он будет не сильно больной, а все вылечивается то будем усыновлять \Я согласен. Вот так и начился наш путь, теперь ищу мальчишку год с небольшим. Если где нить увидете киньте ссылочку плиз.
Пожаловаться
Наталья
Подсказать не могу, но Вы просто молодец, удачи Вам
Пожаловаться
оля Бардиж
Простите не могу не прокоментировать просто в знак уважения. Я тоже часто думаю про усыновление. Но мы живем не в своем жилье да и денег всегда в притык. А деток. много без родителей. Удачи вам в таком нелегком деле.