Вчера мы познакомились с нашей доченькой, с красавицей Лейлой, 8 месяцев! Добивались на нее направления 2,5 месяца. С понедельника будем ездить на посещения. Сказать, что я на седьмом небе от счастья — ничего не сказать! Единственная нехорошая мысль сидит пока в голове, что все это может лопнуть как мыльный пузырь. Девочка не имеет российского гражданства, отдают только под опеку с распиской от нас, что в случае репатриации мы не будем препятствовать. Со слов опеки, с Узбекистана уже отправлено письмо ответ, но до них оно пока не дошло. Остается ждать и верить в лучшее, на все воля божья. Успокаиваю себя пока мыслью, что если за 8 месяцев кроха никому не была нужна, может и не заявят права. Плюс вроде в Узбекистане не жалуют детей, рожденных вне брака, и уже во взрослой жизни на таких людей косо смотрят.
Она моя доченька, мое чудо, ни капли сомнения в этом не было. Хочется прижать и никому не отдавать.
Девочки, кто еще в самом начале пути, мой вам совет при общении с опеками, если вам говорят что-то, что кажется вам неправомерным (например, как нам в одной из опек говорили, что в день постановки на учет анкеты детей показывать они не имеют права) требуйте, чтобы вам указали, где в законе такое написано, если вам говорят, детей у нас нет, просите, чтобы они вам написали это, если не выдают направление, пишите тут же заявление, которое принять и зарегистрировать у вас обязаны и должны дать письменный ответ в течение 15 дней. Как говорится, на нет и суда нет, или без бумажки ты букашка… Еще хочу посоветовать за юридической консультацией обращаться в организацию отказники.ру, именно благодаря их рекомендациям у нас сдвинулся наш камень с мертвой точки. Нам 2,5 месяца твердили, что детей с гражданством другого государства до получения ответа в семьи не устраивают, хотя в действительности все не так.
тут сидят те, кто детей не давал репатриировать. Спросите там.
пусть у вас не будет никаких препятствий! счастья вам и вашей малышке!

Любовь, напишите, пожалуйста, как правильно пишется название юридического сайта, есть вопрос, хочу задать специалистам.
Таля, я звонила по номеру 8(985) 999-49-45, записалась на консультацию к юристу, но по телефону мне как раз и сказали, как писать заявление. Там же указан номер горячей линии, можете туда попробовать.
Консультация очная, я вашего города не вижу, все в Москве или по телефону и по записи.
Московская область у меня, я думаю, горячая линий у них по всей России. Попробуйте.
Спасибо, попробую
держу за Вас пальчики крестиком,

я понимаю какого это ждать, мы сами уже ждем 2 месяца все не как забрать не можем 
Александра, спасибо, вам удачи и терпения!
Спасибо, пока правда рано поздравлять, боюсь, как бы не сглазить :)
Желаю поскорее решить все трудности, если в св-ве о рождении отец не записан или записан гражданин России, то 100%не вернут на родину мамы.
Поздравляю!!! Все будет хорошо
умнички, поздравляю с пополнением
Ну да мы тут ездим на ослах и забиваем камнями воров
ужас какой...
Удачи вам, пускай все получится.
Лианка, извините, пожалуйста, если что-то ляпнула не то, ни в коем случае не хотела никого обидеть!
Да просто развеселило :) надеюсь девочка будет с вами.