Ребенок не хочет чтобы его усыновили и несколько вопросов

Всем привет. У нас такая история, ездим с подругами в интернат, у каждой есть подшефный ребенок. У меня мальчик, скоро 12 лет. Мальчишка очень хороший, рассудительный. У него есть младшая сестра, 7 лет. Ее примерно год назад удочерили. Мой очень переживал по этому поводу. Постоянно меня спрашивал, «ведь так нельзя, мы брат с сестрой, это не законно» и все в таком духе...

1 вопрос. можно ли как-нибудь узнать номер телефона ее новых родителей? или адрес? Он очень хочет с ней общаться, но сестра с новыми родителями не приезжали к нему.

Мама у него пьяница… Воспитатели говорят что уже год к ребенку не ездит, возможно умерла. Папа их бросил, у него новая семья, новые дети. Примерно год назад начал собирать документы чтобы забрать ребенка (сын уже года 4 как в интернате был, только блин опомнился), но папане не отдали ребенка, вроде он без работы. Мальчишка сначала радовался, мне все рассказывал что папа его заберет и они поедут на море… но его не забрали… в общем папа тоже пол года к нему не ездит, мол отказали и ладно, не очень то и хотелось.

2 вопрос. Можно ли как-нибудь помочь ребенку? морально… Воспитатели хорошие, но на такие деликатные темы с ним не говорят. Всех его друзей разбирают, а он так и не хочет никуда…

И основное… Моего мальчишку несколько раз хотели взять в семью. Но он вел себя там отвратительно, я его спрашиваю, почему ты не хочешь? На что он говорит что у него есть семья. К слову сказать когда мы приезжаем, он нормально себя ведет, не сбегает от нас. Воспитатели говорят что тоже удивительно что он в новых семьях так себя ведет. В интернате хулиганит конечно, на стройку убегают, но в целом не критично...

Юльча
0202047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Телефон новых родителей сестры не надо искать. Пусть хоть у нее жизнь сложится и не тянет на дно. А помочь можно только тому, кто принимает помощь. Если он не хочет-ничем не поможете. Взрослый уже, поговорить можно всегда по душам.
Пожаловаться
Анна
Маленькая у вас разница в возрасте, тяжело будет. вы должны быть авторитет, иначе не семья будет, а дурдом
Пожаловаться
Анна

так и оставайтесь друзьями… если хотите усыыновить его- так спросите прямо- будешь моим сыном? если ответит «Нет», то и не мучьтесь. Вы все сделали для него. В стране более 100 000 детей без родителей, найдете своего. Может, и впрямь однолюб, не нужен ему никто, кроме пропащей матери и отца. Сильно любит их. Преданный. И пускай.

Пожаловаться
Дорофея Лихачева
Может отца найти, сказать, чтоб хоть навещал, интересовался.
Пожаловаться
Юльча
Отцу он не нужен… Я думаю и опеку из-за денег оформлял… Чтоб платили за парня ему.
Пожаловаться
Елена

Родному отцу не стали бы платить опекунские.

Пожаловаться
Юльча

Тогда не понятно почему отец не продолжил пытаться, оформить хотя бы гостевой… Или по договоренности с директором брать сына к себе… Ну или хотя бы приезжать почаще...

Пожаловаться
Елена

Как ни странно, некоторые новые жёны не одобряют общения своих мужей с детьми от его предыдущих браков… Другие, наоборот, решаются забрать детей к себе… С этим папой мог произойти первый случай.

Пожаловаться
Кристина
Переходный возраст, да и жизнь не малина:((, вы его на учебу настраивайте, в таком возрасте ему будет тяжело принять новую семью, слишком много отличий, а вы молодец!!!
Пожаловаться
Танюка

так себя ведет потому, что подсознательно проверяет, будут ли его любить в новой семье всяким, безгранично и безоговорочно или только, когда он хороший… даже родные дет так делают… чего уж говорить о том, у кого много лет не было родителей..

не пожалейте денег, сходите на консу к психологу

Пожаловаться
Юльча

В интернате есть психолог, но он видимо ни с кем не говорит на эту тему, вот его и не водят… Приглашу психолога со стороны, но его в интернат наверно не пропустят… Придется ждать лета и в лагерь приехать с ним

Пожаловаться
МамаВадима
психологическая травма у мальчика(( боится снова оказаться ненужным
Пожаловаться
Леся-ветеринар
мне кажется, что он верит(даже, наверное, очень хочет), что его возьмет или та семья, которая его сестру взяла, или вы.....
Пожаловаться
London

+1.

Пожаловаться
Юльча

Нет, не хочет. Он говорит что у него есть мама и папа, и ему никого не надо

Пожаловаться
МамаТаня

телефоны ва мникто не даст это тайна усыновления

Пожаловаться
Наталья

а вы почему не возьмете?

Пожаловаться
Юльча

Потому что живем втроем в однокомнатной квартире, квартира не наша, а где мы с ребенком прописаны, живут тетя и 2 деда, туда тоже не вариант его брать… Есть в планах оформить гостевой, но там тоже жилье смотрят… в общем все в мыслях… Да и как-то не собирались его брать, и он не хочет. Как друзья и только...

Пожаловаться
Наталья

ясно… жаль его… а я думала что если братья сестры есть- то всегда вместе берут..

Пожаловаться
Юльча
Я тоже так думала… Но на деле все не так((