Как гром среди ясного неба - био хочет общаться, как быть?

Как гром среди ясного неба — био хочет общаться, как быть? Сегодня позвонили из опеки, вот с такими новостями, (для не посвящённых у нас приемные мальчишки). Конечно напишу что против, но ведь это не надолго, она может пойти в суд и выиграть право на встречи. Как быть то, деток брали без полного статуса, хотели усыновлять позже чтобы часть льгот за ними сохранить, а теперь не знаю что и делать. Сразу скажу что скрывать от них что не кровные не планировала, но ни как не рассчитывала что объявится так быстро, ведь в опеке о ней лестно то не отзывались(лишена год назад, долги по алиментам, работать не хочет). Больше всего на свете боюсь их потерять, боюсь с горяча глупостей наделать, может кто что подскажет?..

Galina
0572757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Людмила Петрановская «Дитя двух семей»-там есть ответ, как поступать в таких ситуациях.
Пожаловаться
Таня
Я общаюсь с кровной мамой моей подопечной малышки. Вполне мирно и адекватно, насколько это возможно. Поначалу я сложно приняла мать, кода она меня нашла, но ведь я и не пряталась, и той местной опеке оставила свои координаты, там деревня маленькая, сразу все узнают. Муж очень злился, сейчас спокойнее воспринимает сообщения от нее. Когда забирали ребёнка, мать орп, отец в млс, но полноправный родитель. Лишили его прав мы сами, вот буквально позавчера. Алине говорю, что у нее две мамы, кровная и приёмная. А папа кровный пропал (так и есть), мамины приветы и новости передаю. Однажды маман обмолвилась, что собирается восстанавливаться, я в первый раз так напряглись, потом она пропала и долго не писала. Последнее время чаще о себе пишет и с праздниками поздравляет. Сейчас она лрп, но это дело рук опеки. Я уже слабо верю, что восстановится, денег там кот наплакал, долги за алименты даже для меня большие. Так что инфу фильтрую, и использую по назначению. Зато у ребенка прекратились истерические припадки, и нормализовался сон. Аутоагрессии почти не осталось и ногти иногда приходится стричь (раньше обгрызала до мяса). Еще я приставам позвонила, насчет алиментов, пущай взымают, если она готова «восстанавливаться», куплю дитю годовой абонемент в фитнес с бассейном, будем вместе красиветь?
Пожаловаться
Galina
Таня 
У нас оба лишены, папка запойный плюс долги по алиментам. Она вроде как старается и понемногу платит. Отчасти мне её даже жалко, она ведь младше моей дочери старшей, но вот общаться с ней желания нет. Мне хватает своих проблем, не хочу дополнительных. Детям ни кто не скрывает как появились в семье, возраст ещё малой, вопросов не задают. Контакты прежние есть, придёт время может познакомятся. А сейчас вносить в их головы сумятицу не готова.
Пожаловаться
Анна
Хотеть и делать-разные вещи. Био реально хотят, чтобы дети жили в дет домах. А как они попадают в семью-начинают «втыкать палки» Отпустите ситуацию-пусть общается- трезвая, с уплаченными алиментами, подарки носит детям. На территории органов опеки. Надоест быстро. У нас звонила пьяная пару раз детям, надоело. А детям начхать на нее-не звонит и черт с ней. А звонит-не могут послать-хорошо, видать, воспитаны))) слушали пьяный бред
Пожаловаться
Елена

Галина как у вас дела!?

Пожаловаться
Galina

жду понедельника, пойду почитаю чем био мотивирует, и чего хочет, однозначно напишу отказ, и узнаю по поводу усыновления. Отпишусь после.

Пожаловаться
Елена

с БОГОМ дорогая!!! усыновляите скорей! пусть препятствий не будет!

Пожаловаться
Александра

чтоб все хорошо у вас было!

Пожаловаться
Елена

Галина, мне помнится, Вы, кажется издалека привезли малышей? Думаю, био не сильно захочет деньги на дорогу тратить… Может, ещё разочек и надумает, а потом явно не будет заморачиваться. А если опека настоит на свидании и мамашка всё таки появится, пусть это будет при вашем надзоре. И вы, найдёте причину, чтобы заявить, что она на них плохо повлияла. Думаю, оно так и будет. Малышики, ведь её и на помнят уже и воспримут, как чужую тётку! А, вообще, НЕ ПРИЕДЕТ ОНА!))) Вот посмотрите!))

Пожаловаться
Galina

да из далека на то и рассчитывали что не попрется, у нее денег на обувь и шмотки то не было, судя по последнему акту обследования ни чего не поменялось, дров нет, не работает, в доме разруха.

Пожаловаться
Елена

Ну, вот видите?) Не переживайте!

Пожаловаться
Елена

господи! я даже не знаю! но я бы наверное собрала чемоданы и куда небудь!!! желаю вам чтобы всё хорошо завершилось! о господи… тварь!

Пожаловаться
Лена

Галь, это ж*па, конечно((( У вас опека что ли? Так, спокойно. Старший ребенок помнит ее? Если помнит, то можно спросить, хочет ли он ее увидеть. Блин, ну это, конечно, стресс. Представляю, какая она расписная припрется. Вот зараза, а! хуже то, что пронюхает, где вы живете(((

Пожаловаться
Galina

да не помнят они её, младший всего три месяца жил, потом больницы и ДР, а старший чуть больше но тоже уже сколько не видел, с юристом уже переговорила пока в правах не восстановится ни каких встреч, пойду в опеку почитаю про её намерения исходя из этого будем шаги предпринимать. усыновлять всяко собирались, до школы, просто если что нужно будет поскорее пройти процедуру. А адрес ей в опеке не имеют права сообщать. Хотя у нас всё возможно, юрист сказал что скорее всего денег срубить хочет.

Пожаловаться
Светлана
Вот что нашла...

Для опекунов существует обязанность не препятствовать контактам ребенка с его родствениками если это не противоречит его интересам.

Родитель лишенный родительских прав родственником ребенка БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и попадает в число посторонних граждан.

Статья 71 СК РФ. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Получается, что

Мать ребенка требовать и настаивать права не имеет, она посторонний ребенку человек. Она может попытаться восстановиться в своих правах через суд, но в вашей ситуации это практически невозможно.

Пожаловаться
Светлана
В общем посмотрела сейчас судебную практику и советы юристов. Получается следующая картина. Лишенная родительских прав мама должна сначала восстановиться в своих правах через суд, далее ей опекун должен передать ребенка добровольно, если опекун не желает по какой-либо причине отдавать ребенка новоявленной маме, то мама должна еще раз обратиться в суд для возвращения его от опекуна, опека действует до момента фактической передачи ребенка его био. При этом оба суда проходят по месту нахождения ответчика, по сути ответчиком выступает опекун. Если у био есть долги по алиментам, это уже повод для отказа в восстановлении родительских прав. Да и денег ей много нужно будет для таких дальних поездок, есть ли они у нее. В общем, за это время, пока она будет (чисто гипотетически) ходить по судам, вы спокойно усыновите мальчишек.
Пожаловаться
Galina

спасибо, уже проконсультировались с юристами, думаю должны успеть.

Пожаловаться
Карина

+100% к предыдущему комменту: а на восстановление прав немало времени требуется, там же доказательства надо предоставлять типа справки с места работы о заработке и тд и тп. Плюс долги по алиментам не погашены… поэтому не думаю что в этой ситуации она в выигрыше будет.

а вообще конечно такая ситуация для меня хуже самого страшного кошмара, сама имею дочь под опекой при лишенной прав био… и долги по алиментам ну просто огромные

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Если лишена родительских прав, можете спокойно отказать во встречах, в суде что она предъявит? Чтобы начать встречаться нужно восстанавливаться в правах. Если вы усыновите деток, то угроза сама собой отпадет, она не сможет уже восстановиться в родительских правах, а так… кто его знает
Пожаловаться
Светлана
Я общалась с одной мамой, у которой пять опекаемых деток, семья верующая, на нашем ТВ было насколько передач об этой семье, солнечный такой человек, очень искренний и приятный, но суть, конечно, не в этом. Когда био мама одного из малышей вдруг захотела увидеться с ним, приемная мама не на шутку испугалась. Ребенку было около 4-х лет и предполагалось, что он может помнить свою маму, которую лишили прав на ребенка за асоциальный образ жизни, под опекой ребенок был менее года. Органы опеки как могли динамили этот процесс, но потом приемная мама приняла решение о встрече с био на нейтральной территории естественно под ее пристальным вниманием. Встреча длилась не более 5 минут, т.к. ребенок прилип к ноге своей новой мамы и ни в какую не хотел подойти к незнакомой тёте, которая его звала к себе. Потом био сделала еще одну неуспешную попытку пообщаться с ребенком, после этого встреч не было, как узнала потом приемная мама, био куда-то сгинула продолжая беспробудно пить.

Честно, не хотела бы оказаться в такой ситуации. Первое что сделала бы — это посмотрела сначала сама на био (в опеке могут дать ее адрес), просто из-за угла, чтобы понять как она живет, что с ней происходит, спросила бы о ней у соседей при возможности. Если она такая же социопатка как и была, постаралась бы максимально продинамить вопрос встреч, ссылаясь на плохое самочувствие себя или деток, потом может разрешила пятиминутную встречу. Параллельно собирать доки на усыновление и в суд. Если био мама более менее похожа на маму, трудоустроена и т.п. — это уже реальная угроза, пусть идет в суд для установления графика встреч, до этого никаких встреч и параллельно очень быстро собирать доки на усыновление и в суд.

Пожаловаться
Солнце

Точно. надо посмотреть что это за птица био! и усыновлять!!!

Пожаловаться
Galina

посмотрела бы, но мы друг от друга в тысячи км, из разных регионов.

Пожаловаться

так и не препятствуйте встрече. Пусть общается. приезжает. Встречается с детьми на нейтральной территории в присутствии сотрудников опеки и психолога.

вообще-то спросите здесь тут много таких, кто с боимамами общался, встречался.

Пожаловаться
Galina

были бы постарше и готовы к этому тогда да, сама хотела даже свозить на малую родину так сказать, но ведь пока мелкие, для них мама — я, только оттаяли от больниц и ДР, мелкий только три месяца с ней прожил, старший тоже до года несколько раз в больницу под социальный уход попадал, у него шрамов на головёшке как у борца со стажем, из двух с лишнем лет от силы год мать знал, так и зачем эти встречи сейчас? Опять страх и смятение посеять?

Пожаловаться

Вы полагаете, она приедет? На какие деньги она приедет? Где она будет жить? На какие деньги уедет? Если она приедет, то она готова встречаться с детьми на нейтральной территории в присутствии сотрудника ООП и психолога?

не мечите икру. Спросите на 7ье.

Судя по тому, что Вы описываете, встреча детей с биомамой не в их интересах. Заодно, если биомама будет настаивать на встречах, используйте любимый ход 7ьян — попросите денежек на оплату кружка, массажа или логопеда.

Пожаловаться
Юлия

очень хочется поддержать советом… но вообще не знаю как… никогда в жизни с таким не сталкивалась...

Пожаловаться
Елена

Если она лишена, долг по алиментам, то наверное, не стоит бояться, что ей детей вернут. Вам бы усыновление в срочном порядке.

Пожаловаться
Юлия
наверное, ничего не получится изменить… сочувствую Вам, держитесь, но она имеет право… готовьтесь психологически
Показать ещё