Как гром среди ясного неба — био хочет общаться, как быть? Сегодня позвонили из опеки, вот с такими новостями, (для не посвящённых у нас приемные мальчишки). Конечно напишу что против, но ведь это не надолго, она может пойти в суд и выиграть право на встречи. Как быть то, деток брали без полного статуса, хотели усыновлять позже чтобы часть льгот за ними сохранить, а теперь не знаю что и делать. Сразу скажу что скрывать от них что не кровные не планировала, но ни как не рассчитывала что объявится так быстро, ведь в опеке о ней лестно то не отзывались(лишена год назад, долги по алиментам, работать не хочет). Больше всего на свете боюсь их потерять, боюсь с горяча глупостей наделать, может кто что подскажет?..
Как гром среди ясного неба - био хочет общаться, как быть?
Комментарии
Актуальные посты
Галина как у вас дела!?
жду понедельника, пойду почитаю чем био мотивирует, и чего хочет, однозначно напишу отказ, и узнаю по поводу усыновления. Отпишусь после.
с БОГОМ дорогая!!! усыновляите скорей! пусть препятствий не будет!
Галина, мне помнится, Вы, кажется издалека привезли малышей? Думаю, био не сильно захочет деньги на дорогу тратить… Может, ещё разочек и надумает, а потом явно не будет заморачиваться. А если опека настоит на свидании и мамашка всё таки появится, пусть это будет при вашем надзоре. И вы, найдёте причину, чтобы заявить, что она на них плохо повлияла. Думаю, оно так и будет. Малышики, ведь её и на помнят уже и воспримут, как чужую тётку! А, вообще, НЕ ПРИЕДЕТ ОНА!))) Вот посмотрите!))
да из далека на то и рассчитывали что не попрется, у нее денег на обувь и шмотки то не было, судя по последнему акту обследования ни чего не поменялось, дров нет, не работает, в доме разруха.
Ну, вот видите?) Не переживайте!
Галь, это ж*па, конечно((( У вас опека что ли? Так, спокойно. Старший ребенок помнит ее? Если помнит, то можно спросить, хочет ли он ее увидеть. Блин, ну это, конечно, стресс. Представляю, какая она расписная припрется. Вот зараза, а! хуже то, что пронюхает, где вы живете(((
да не помнят они её, младший всего три месяца жил, потом больницы и ДР, а старший чуть больше но тоже уже сколько не видел, с юристом уже переговорила пока в правах не восстановится ни каких встреч, пойду в опеку почитаю про её намерения исходя из этого будем шаги предпринимать. усыновлять всяко собирались, до школы, просто если что нужно будет поскорее пройти процедуру. А адрес ей в опеке не имеют права сообщать. Хотя у нас всё возможно, юрист сказал что скорее всего денег срубить хочет.
Для опекунов существует обязанность не препятствовать контактам ребенка с его родствениками если это не противоречит его интересам.
Родитель лишенный родительских прав родственником ребенка БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и попадает в число посторонних граждан.
Статья 71 СК РФ. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Получается, чтоМать ребенка требовать и настаивать права не имеет, она посторонний ребенку человек. Она может попытаться восстановиться в своих правах через суд, но в вашей ситуации это практически невозможно.
спасибо, уже проконсультировались с юристами, думаю должны успеть.
+100% к предыдущему комменту: а на восстановление прав немало времени требуется, там же доказательства надо предоставлять типа справки с места работы о заработке и тд и тп. Плюс долги по алиментам не погашены… поэтому не думаю что в этой ситуации она в выигрыше будет.
а вообще конечно такая ситуация для меня хуже самого страшного кошмара, сама имею дочь под опекой при лишенной прав био… и долги по алиментам ну просто огромные
Честно, не хотела бы оказаться в такой ситуации. Первое что сделала бы — это посмотрела сначала сама на био (в опеке могут дать ее адрес), просто из-за угла, чтобы понять как она живет, что с ней происходит, спросила бы о ней у соседей при возможности. Если она такая же социопатка как и была, постаралась бы максимально продинамить вопрос встреч, ссылаясь на плохое самочувствие себя или деток, потом может разрешила пятиминутную встречу. Параллельно собирать доки на усыновление и в суд. Если био мама более менее похожа на маму, трудоустроена и т.п. — это уже реальная угроза, пусть идет в суд для установления графика встреч, до этого никаких встреч и параллельно очень быстро собирать доки на усыновление и в суд.
Точно. надо посмотреть что это за птица био! и усыновлять!!!
посмотрела бы, но мы друг от друга в тысячи км, из разных регионов.
так и не препятствуйте встрече. Пусть общается. приезжает. Встречается с детьми на нейтральной территории в присутствии сотрудников опеки и психолога.
вообще-то спросите здесь тут много таких, кто с боимамами общался, встречался.
были бы постарше и готовы к этому тогда да, сама хотела даже свозить на малую родину так сказать, но ведь пока мелкие, для них мама — я, только оттаяли от больниц и ДР, мелкий только три месяца с ней прожил, старший тоже до года несколько раз в больницу под социальный уход попадал, у него шрамов на головёшке как у борца со стажем, из двух с лишнем лет от силы год мать знал, так и зачем эти встречи сейчас? Опять страх и смятение посеять?
Вы полагаете, она приедет? На какие деньги она приедет? Где она будет жить? На какие деньги уедет? Если она приедет, то она готова встречаться с детьми на нейтральной территории в присутствии сотрудника ООП и психолога?
не мечите икру. Спросите на 7ье.
Судя по тому, что Вы описываете, встреча детей с биомамой не в их интересах. Заодно, если биомама будет настаивать на встречах, используйте любимый ход 7ьян — попросите денежек на оплату кружка, массажа или логопеда.
очень хочется поддержать советом… но вообще не знаю как… никогда в жизни с таким не сталкивалась...
Если она лишена, долг по алиментам, то наверное, не стоит бояться, что ей детей вернут. Вам бы усыновление в срочном порядке.