Усыновление

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто усыновлял? Как все долго проходит? Если ограничение по усыновлению? Что лучше усыновление или опекунство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Приоритетной формой устройства в семью является усыновление. То есть условно здорового новорожденного никто вам под опеку не отдаст. Под опеку можно взять тех, кого нельзя или не хотят усыновлять.
Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Инга 
Поэтому я хочу понять как происходит все этапы? С чего начать? Как каждый этап затягивается.
Пожаловаться
Инга
Надежда Крамаренко 
Школа приемных родителей — первый этап.
Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Инга 
Да я сейчас много читаю про это, только как выбрать ШПР?
Пожаловаться
Мася Ня
Усыновленный ребенок как ваш родной, имеет те же права, опека есть опека
Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Мася Ня 
Понятно, просто и правда пугают что усыновление годами можно ждать, а вот опека быстрее делается. А вы усыновляли?
Пожаловаться
Мася Ня
Надежда Крамаренко 
Нет, но в окружении много кто усыновил
Пожаловаться

По времени — у всех по разному. Если например, планируют забрать ребенка 1 группы здоровья, ещё и младенца, то можно ждать годами. Сначала проходят школу приемных родителей, далее получают одобрение, что могут взять ребенка из ДД + к этому собирают пакет документов. Затем происходит подбор ребенка: возраст, группа здоровья, пол и тд. Если ребенок найден, то выдают направление на посещение этого ребёнка и если все хорошо, то далее ребенка можно взять под опеку или усыновить. Не всех детей можно усыновить, а только тех, у кого есть письменный отказ от родителей и/или решения суда об лишение родительских прав, либо родители умерли. Под опеку можно взять ребенка, если его родители в судебном процессе о лишении прав, либо в местах лишения свободы и тд, но таких детей брать сложно, ибо родители могут постараться вернуть ребенка.

Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Чудесасомной 
Это понятно, что долго времени занимает. Просто я думаю что лучше усыновление, тогда у ребенка будет наша фамилия и имя можно поменять
Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Чудесасомной 
Добрый день, а подскажи те пожалуйста вы усыновляли?
Пожаловаться
Надежда Крамаренко 
Добрый, Не усыновляли, но узнавали об этом.
Пожаловаться
Настасья

Лучше опеку, потом от государства квартиру получит

Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Настасья 
Просто я слышала много историй, когда родители хотят себя восстановить в правах, и ребёнка могут забрать у опекуна
Пожаловаться
Настасья
Надежда Крамаренко 

В этом плане тогда да, не удобно. Но все же. Будет после 18 свой уголок. +получать деньги за него. А если усыновление то все. Он по закону ваш собственный ребёнок. И никаких выплат и поблажек от государства

Пожаловаться
Светлана
Настасья 
А Вы приёмная мама?
Пожаловаться
Надежда Крамаренко
Настасья 
А я хочу чтобы ребёнок, был чисто наш, мне не интересно поблажки государства.
Просто я читала про одну историю, что взяли опекунство, а потом биологические родители начали подавать документы на восстановление родительских прав, и суд одобрил в пользу их, и ребёнка забрали.
Пожаловаться
Настасья
Светлана 

Я приёмная

Пожаловаться
Настасья
Светлана 

И всеми довольна