Девочки, прошу совета тех, кто был в подобной ситуации. У нас есть любимая дочь, вот уже 2 года пытаемся родить второго ребенка. Но безрезультатно. И постепенно пришло решение — взять девочку под опеку. Решение принято, но страшно так, что немеют руки и волосы дыбом. Я прекрасно понимаю, что ребенок из детского дома будет с проблемами, с поломанной психикой. Пугает не это. Прочитала в интернете много постов про то, как приемный ребенок так и не стал родным, про то, что так и не смогли его принять и полюбить и жалеют о своем решении принять ребенка в семью. Вот этого развития событий очень боюсь. Еще все время думаю, как наше решение отразится на родной дочери. Все таки она привыкла быть единственной, все внимание всегда доставалось ей одной. Как ваши родные дети приняли приемного ребенка? Для меня очень важно, чтобы между ними установился контакт. И еще один из моих страхов — боюсь наследственности, которая может вылезти в более взрослом возрасте. Все таки много историй, когда в приемных детей вкладывали всю душу а вырастали они недостойными людьми… Буду благодарна за ваши советы....
Хотим взять ребенка под опеку... Но много страхов....
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
Если бы вы уже приняли решение, вы бы уже занимались этим вопросом. А так видимо еще не готовы… еще на раздумье. Мне кажется вам надо пообщаться с семьями, которые уже взяли ребенка.
А дело вобще то хорошее!
я бы взяла, когда уже свои дети выросли… и брала бы не малюток, а взрослых, кто уже отчаялся получить хоть капельку тепла от этого мира....
Мы 8 лет пытались и потом родили! Если у вас есть моральные силы, то берите, я бы наверное не смогла, особенно под опеку, всегда есть риск, то в прирастете душой, а там явится какая-нибудь блудная мамаша и заберет уже ставшего вам родным ребенка !
если сомневаетесь, то лучше не брать, я думаю :(
мне жалко этих деток, я помогаю всегда, когда возможность есть дет. домам… но сама бы не решилась...(((
это просто мое мнение)
у свекрови девочка уже 6 лет с ними живет насмотрелась я и себе бы не взяла