Девочки так мне страшно, все думаю...
В апреле 2013 года я родила мальчика, но он умер сразу, а мы его ждали он был самым желанным и долгожданным. Сколько слез было пролито, спасибо конечно моему мужу он меня очень сильно поддерживал. Врачи сказали что я смогу родить ребенка только через 2-3 года, нужно восстановить организм, мой гормональный фон… да и похудеть не много… Где то летом я начала говорить мужу об усыновление, но он как обходил эту тему… А тут в сентябре говорит а давай усыновим, у нас все есть, подарим ему любовь, сделаем счастливым, он когда говорил я даже плакала. На следующий день позвонила маме, не хотела ей говорить по телефону а наших планах, но она у меня такая ничего от нее не скроешь, она нас поддержала, сказала что мы молодцы, что она его будет любить как своего родного внука.
А я теперь каждый день думаю буду ли я его так любить как своего? и откуда такие дурные мысли лезут в голову не знаю, раньше таких мыслей вообще не было.
Просто я всегда хотела усыновить или удочерить ребенка, хотела родить сама, и помочь ребеночку который остался один. И раньше не было таких мыслей а теперь...
я тоже об этом думала. когда у нас случилось горе и не решилась… и до сих пор не знаю… но в общем полюбить можно.это ясно.только забыть, что твой ребенок в могиле-нельзя… тут советовать тяжело
Это нормальные адекватны мысли, может и не сразу, но обязательно проснуться все. все, все чувства! Если вы об этом заговорили. это не просто так
родите сперва сами.
если есть хоть капля сомнения — не берите. детей на Ваш век хватит. Рожайте сами. у Вас года еще не прошло после смерти ребенка.
Вы- сами психолог. Переверните ситуацию с ног на голову и представьте, что с этой же ситуацией к Вам пришел пациент.
Не вы первая, не Вы последняя. Я тоже этого боялась, тем более что долгое время дети мне были «до фонаря», шум и визг чужих детей даже раздражал, но я безмерно люблю своего сына, да и к чужим детям стала по другому относится.
Здесь был комментарий, что ребёнок из ДД будет всю жизнь благодарен, вот на это рассчитывать нельзя, дети в большинстве своём эгоисты и могут в сердцах даже сказать " а я тебя не просил забирать меня", впрочем как и родные не просили рожать, хотя скорее всего они в последствии будут жалеть о сказанном, но это я к тому что нельзя даже думать и тем более надеяться на благодарность со стороны ребёнка.
Ань вы оч молодая, и конечно еще родите сами… и вот тогда у вас могут появится мысли не будет ли ребенок из ДД лишним… я бы еще подождала время...
хотя решать конечно вам, может быть этот ребенок сделает вас самой счастливой)
странно было бы если не было таких мыслей! Не волнуйся сильно так всё будет хорошо! думаешь одна с такими переживаниями?!!! блин мне не передать что я переживала в душе когда собрали доки и должны были выезжать на поиск нашей дочери!!! я ночами не спала последние 2 недели! да ещё родители нас не поддержали сперва! переживала как они будут относится к ней! прокручивала в голове как они будут приходить к внукам а к ней будут как к чужой… плакала в подушку как только это представляла себе! Не поверишь когда выехали уже были в дороге папа мой позвонил мне и пожелал удачи и дал напутствие я поняла всё будет хорошо! на сегодняшний день доча самая любимая у всех всех в нашей большой и дружной семье! У вас всё получится! отметайте все страхи и вперёд! Удачи Вам!!!
а я не понимаю зачем любить как своего, мне кажется многие мамы и своих любят по разному. Достаточно просто любить)) главное детям об этом не говорить. И бывает что приемных еще сильнее любят чем родных.
Я тоже очень боялась, но ни чего, сейчас ближе и роднее человека нет, чем моя доченька
не надо вам сейчас усыновлять...
А почему самой не родить? Усыновить всегда успеете
Усыновление это большая ответственость но тот ребенок которому вы подарите семью будет благодарен вам всю жизнь. Жить в интернате завидовать белой зависьтью детям которых забирает со школы мама, просыпаться утром и думать почему мамы нет рядом, иногда со школы воспитатель забывает забрать и ты сидишь один будто никому не нужный а иногда так хотелось чтоб тебя обняли, поцеловали, пожалели и главное любили искрене. вы большие молодцы раз пошли на этот шаг, дай Бог вашей семье крепкой любви и понимания) Моя тетя спасибо ей она стольких детей на ноги поднела, мы все взрослые а она до сих пор боится за нас.
А еще почитайте тут в разделе «усыновление» про рассказы матерей, которые решились на такой поступок. Я рыдала.
мне кажется сначала надо родить своего, а потом усыновлять. пока вы не знаете на своем опыте что такое родительство — вся эта буря эмоций… может оказаться слишком сложно. а это ведь человек и его судьба будет полностью зависеть от вас. это очень непросто правда.
а со своим будет легко?