Всем привет!!! Не было меня здесь с прошлой недели и многие сообщения я прочитала только сегодня. Так девочки, вы своими историями, советами такой жизни учите!!! Учусь, откладываю, запоминаю — потому что учусь на ваших историях. Спасибо!!! А сейчас про нас… Сходили 29-го на тестирование первое (диагностику) в школу для родителей. Особого волнения не было. Даже не знали о чем пойдет речь. Потому что мы оба четко понимали, для чего мы идем на этот шаг — усыновление. Психолог нас устно поспрашивала, почему мы хотим стать родителями. Потом были письменные тесты три вида. А потом нам сказали, что данные передадут в опеку и нам позвонят и запишут в школу и будет это не раньше октября (потому что очень много желающих — усыновителей). Я конечно, расстроилась. Так как хотелось прям с каждым днем все ближе и ближе быть к своей мечте. Но потом успокоила себя тем, что значит так надо. Значит для чего то нам дается еще месяц ( сентябрь). Хотя мы уже в октябре собрались делать ремонт в комнате, покупать все новое для нашей будущей лялечки. Вот пока так. Всем желаю исполнения желаний, достижения целей и мечт!!! И дай Бог здоровья вашим семьям!!!
Шаг #2 прошел спокойно, но ...
Интересные разделы сообщества
Собирайте пока все остальные документы, только медицину доделывайте когда ШПР пройдёте. Диспансеры можете сейчас пройти, справку об отсутствии судимостей месяц делают. Мы тоже 6 марта первый раз в ШПР ходили, а занятия с мая начались, на апрель группа уже набрана была. Пока мы все остальные бумаги собрали, там и май наступил!
Попробуйте, попытка не пытка. У моего мужа паспорт украли, когда нам медицину над доделывать было, прокатило с моим паспортом и двумя медполисами все статталоны дали. А на учёт везде вставали, когда заключение получили с ксерокопиями его старого паспорта, объясняла во всех опеках, что паспорт восстанавливается. Моему никакой временной карточки даже не дали.
Не покупайте заранее! Вдруг возраст или пол будет другой, чем вы хотите сейчас...
Мы хотели девочку до 1,5 лет, а взяли двоих: мальчика и девочку))
А мы заранее вообще не успели купить) поехали уже с ребенком покупать кроватку, стульчик)
Максу было 4, Аленке 2,5
Сейчас думаем о третьем хочу малыша до 6 мес)
Я в идеале то тоже троих хочу )))))) но мы пока в начале пути. Посмотрим, как дальше будет )))