Очередной этап пройден!

Документы в опеку отдали. Во вторник приходила к нам в гости сотрудница из ООП, смотреть жилищные условия. В общем, все супер… все быстро и профессионально!!! Я даже сама не ожидала что так будет. Мы готовились, пирожок купили, чай заварили)))) А она пробежалась по комнатам за 5 минут, посмотрела, записала метраж и все, сказала торопится и т.д… Но в общем, мы довольны. Сегодня я ей позвонила, обещала она вроде в понедельник выдать заключение… Уже ждем не дождемся...

Сегодня я на радостях начала лазить по базам… раньше прямо запрещала себе, а сегодня меня понесло. В обшем, в итоге, нашла девочку, меньше месяца, написано мать отказалась в род.доме. статус уже усыновление стоит. Я прям порадовалась, собралась звонить, но сначала мужу ссылку скинула… вот он то меня от звонка и отговорил… говорит, давай сначала заключение получим в понедельник, а потом будешь звонить. Я говорю, что хотела просто узнать про нее, может по тел. скажут диагнозы или хотя-бы группу здоровья, есть ли ВИЧ-контакт… но муж отговаривал, и я не стала звонить… Потом как на крыльях полетела на обед, пообедала, прилетела назад к компу. Уже рисую себе картинки, жду когда поскорее понедельник настанет… Потом решила посмотреть еще раз на малышку, захожу — а ее в базе той уже и нет… Наверное кто-то направление брал на нее и подписали согласие… В общем, скорее всего малышка обрела семью. Радостно за нее, а на душе все равно грустно… Короче, нефиг мне бвло лезть… теперь сижу смирно и работаю… эх)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Т.к. не планировали, что пойдем в дом ребенка, то покупали пампесры и влажные салфетки в ближайшей аптеке по пути. Потом я спросила что нужно привезти. Мне сказали ватные палочки, влажные салфетки, крема....

Вообщем, когда притите решение по ребенку, тогда и спрашивайте, если сами не намекнут!

По посещениям — да 10 раз посетить. Когда будет суд, кол-во посещений подтверждает представитель детдома.

По посещениям в субботу и воскресение договаривайтесь с администрацией.

Виктория, сори за пропущенные буквы и ошибки.

Пожаловаться
Елена

Сначала поехали на приём к региональному оператору. Оформили необходимые бумаги. Потом нам показали анкеты. Мы выбрали ребенка и попросили направление. Перед тем как дать направление, женщина-оператор узнала где находится ребенок, непосредственно в Тверском детдоме или в области (в Тверсой области есть еще детдома в других районах). Нам повезло, ребенка месяц назад перевили в Тверской детдом (Теремок, кажется). Только тогда нам дали направление на конкретного ребенка и мы в этот же день быстренько поехали его смотреть. Имейте ввиду, что у детей режим, тихий час, поэтому возможно придется в детдоме ждать. Возьмите с собой перекус. Далее приезжаете, говорите что на смотрины ребенка. К Вам выйдет кто-нибудь из администрации, показываете направление. Ребенка подготовят, передадут Вам и мед.персонал будет знакомить с историей болезни. Лучше взять диктовон (не показвать его), запомнить все трудно.

Собстенно мы приняли решение с мужем в течение 15 минут, ничего не ёкало!

Подписали согласие на усыновление в направлении. Далее созваниваемся с опекой Твери (нам рег.оператор дал все контакты), назначают дату и время встречи. Едем с папкой оригиналов и папкой копий. Ну а далее всё зависит от опеки!

Нам, как я считаю, крупно повезло: мы всё это прошли за 1 день.

Ехали мы изначально встать просто в очередь, но я захватила (на всякий случай) все документы.

Так что, Виктория, удачи Вам. Даже не думайте сомневаться в этом деле.

А если скажут, что только усыновление, может оно и к лучшему, меньше проблем будет потом. Тяжелова-то конечно мотаться туда-сюда и терпеть, но сейчас это всё в прошлом, а «хомячок» рядом, спит и сопит!

Пожаловаться
Виктория

Еще равзок спасибо за подробный ответ. Мы тоже все документы возьмем, с оригиналами… И перекус естественно тоже)))))

Хотела еще спросить у вас, когда вы поехали в дом ребенка (как я поняла вы не планировали в эту поездку туда попасть но вам повезло), вы покупали что-то, какие-то подарки детям, может памперсы или питание ну и т.д.? И еще, у вас был обязательный лимит посещений для установления контакта с малышом (слышала что некоторые опеки обязывают например посетить ребенка 10 раз)?

Пожаловаться
Елена

Брала в 9 месяцев. Как нам сказали в опеке, ребенок хороший, только усыновление и точка, без конкретного объяснения. Пыталась со своей стороны объяснить, что это в интересах ребенка оказаться быстрее в семье. НЕТ, только усыновление. Месяц ездили на встречи, потом суд и только потом забрали домой.

Опека в Твери и дом ребенка там же в тесном общении и свой интерес блюдут!!!

Так что многое зависит от того, как поведет себя и тетушка в опеке и администрация детдома.

Я поняла, что моего сыну хотели передать иностранцам, но мы с мужем оказалисть настойчивыми и требовательными. И вообще, на мои вопросы неудобные для опеки и детдома очень раздражались.

Пожаловаться
Виктория

Понятно… в принципе я чего-то такого как раз и опасаюсь… ну да ладно, будем бороться за своего малыша, если он там… Елена, а еще такой вопрос можно… вы куда конкретно обращались в Твери, в региональную опеку или в опеку в конкретном районе Твери? Мы записались в региональную по Тверской области, но еще хотим попасть в опеку центрального района...

Пожаловаться
Елена

Виктория, удачи и веры!

Про закупки. Ребеночка отдадут сразу после суда (Вы должны обратиться к судье и попросить, чтобы решение суда должно быть немедленным к исполнению). Вы приезжаете с одеждой, памперсами и пустыми бутылочками и забираете ребенка.

Когда Вам назначат дату суда, уточните в детдоме размер одежды, что взять для кормления ребенка и ОБЯЗАТЕЛЬНО — КАК и ЧЕМ КОРМИЛИ.

Ничего страшного нет. Да, когда привезете ребенка домой, сажаете ребенка на строгую диету, как бы жалко не было. Никаких вкусняшек. И сами смотрите и ведете дневник по диатезу. Выявляя, на какие смеси и подкормки есть реакция. На следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО вызываете педиатра (даже если нет еще свидетельства о рождении).

Не бойтесь! Скоро будете себя чувствовать счастливейшей мамочкой!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое за советы, Елена!!!

Пока не верится что скоро… хотя решили что после поездки в Тверь (во вторник едем, 20 августа) будем заказывать в детскую мебель и кроватку… В общем, потихоньку будем все покупать… одежду купим когда ребенка подберем и будем знать пол и возраст...

Кстати, возможно если мы будем брать малыша из соседнего региона то возьмем его сначала под опеку а в суд будем подавать по месту жительства. Я слышала многие так делают…

Пожаловаться
Елена

Мой сынишка тоже из Твери.

Нам взять под опеку Татьяна Александровна Сурдова, если не ошибаюсь с ФИО, не разрешила. Только усыновление, особенно если ребенок маленький.

Готовьтесь к тому, что первые месяца два у Вас будет что-то типа послеродовой депрессии. Это нормально.

Если у Вас остались контакты с кем-то из ШПР — общайтесь. В первые 9 месяцев помогает, потом всё войдет в обычное жизненное русло.

Да, еще, имейте ввиду, что у приёмных детей в Моск. области нет льгот в детсад!

Это так, для информации.

Пожаловаться
Виктория

Елена, а вы Артема в каком возрасте брали? И почему все-таки не разрешили под опеку взять предварительно, как объяснили? Я с этим пока не столкнулась конечно… но вроде мы имеем право взять под опеку а потом усыновить в своем регионе?

Пожаловаться
Ирина Пахомова
удачи вам!
Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!

Пожаловаться
Дарья

а расскажите пожалйуста, при посещении что спрашивали, на что обращали внимание?

Пожаловаться
Виктория

вы имеете в виду что спрашивала у нас сотрудница ООП когда к нам в гости приходила? Да практически ничего не спросила… Прошлась по комнатам просто. даже в комнаты и не заходила, только позаглядывала и все… мы готовились… Я начиталась, у кого как все это проходит… к кому-то и в холодильник заглядывали… в шкафы… с кем-то «о жизни» беседовали… в общем страшно было, мы готовились к хучшему а прошло все очеь легко!

Пожаловаться
Дарья

вот тоже этого боюсь, квартира не с самым лучшим ремонтом и без детской. подъезд отвратный, пыталась письма писать чтобы починили, так нафиг меня послали(

Пожаловаться
Виктория

все от ООП зависит мне кажется… да и детская не обязательна. главное чтоб было чисто светло тепло… ну чтоб ничего не текло откровенно… если у вас совсем все плохо с ремонтом, мжно сделать косметический ремонтик небольшой...

Пожаловаться
Дарья

да нет, не совсем уж плохо, полы деревянные, натуральные, двери тоже, окна не поменяны, но мы к сентябрю закажем надеюсь. плитка в ванной советская. косметику будет делать...

Пожаловаться
Виктория

ну и нормально, не у всех же есть средства на супер современные ремонты!!! мне кажется главное чтоб было уютно, чисто и ничего не протекало нигде...

Пожаловаться
Дарья

ага, я тоже на это надеюсь. а у нас ситуация — сапожник без сапог(

Пожаловаться
Лена

не огорчайтесь. Даже когда получите заключение, не факт, что понравившийся ребенок будет Ваш. Базу очень редко обновляют, бывают случаи, что дети уже в семье живут пол-года, а в базе еще «висят». А такая крохотулька и не задержится, я вообще не знаю, как она в базу попала, даже удивилась, когда прочитала, что Вы ее там нашли.

Пожаловаться
Виктория

Я сама удивилась когда увидела такую крохотульку))))

Мы, в принципе особо и не надеемся на эти базы в интернете… как получим заключение, будем ездить по опекам и везде на учет вставать… а потом будем их звонками своими доставать. Если уж в интернет месячные детки попадают, значит и в реале они существуют!!! Надеюсь результат будет… Единственное конечно — это время… его не хватает, с работы тоже все время не будут отпускать… но ничего, будем стараться!!! я думаю наша детка нас найдет)))) а мы ее))))))

Пожаловаться
Лена

да обязательно! все будет ОК! Удачи Вам и терпения)))

Пожаловаться
Виктория

спасибо!!!

Пожаловаться
Анна

удачи вам!!!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, землячка)))))))))))

Пожаловаться
Анна

мы следим за вашими достижениями)))) надеюсь когда нибудь мы все это тоже будем испытывать а вы нас поддерживать)

Пожаловаться
Виктория

Ух ты, за нами следят оказывается а мы и не знаем))))))))))

Вы тоже планируете усыновление в будущем?

Пожаловаться
Анна

я очень хочу, но муж не готов. думаю годам к 35, наберемся житейской мудрости решим все проблемы с жильем и тогда уже можно будет более глобально об этом думать)

Пожаловаться
Виктория

вообще, то что желание есть, это уже много. а то что муж не готов… на это время нужно.

Говорите с ним об этом почаще, вода камень точит)))

Пожаловаться
Анна

говорим, но стараюсь не наседать. в этом деле тактичность нужна(

Пожаловаться
МадамХомяковна

удачи Вам, найдете свою единственную (или единственного)

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!