Вот сколько таких комментариев-я бы рада была взять ребеночка из ДетДома, да МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!
Я не понимаю, чего МУЖЧИНЫ-то против! Казалось бы-для женщины это трудно, она его не носила, толчков и шевелений не было, грудью не кормила, сколько моментов связующих маму и малыша пропущено- а готова заботиться о *чужом* ребенке.А мужчинам чего не хватает?
Или страх у них, что непохож будет? Так это решаемо-взять малыша максимально похожего, к тому же с возрастом дети копируют манеры родителей… Или какие там еще страхи? Что он по *кривой дорожке пойдет*? Так и родные от этого не застрахованы!
Просто не понимаю!
Сама была в такой ситуации.Еще до свадьбы спрашивала у мужа, как он относится к усыновлению? Говорил-своих не будет-усыновим.А сын у нас родился-не хотел и слышать об усыновлении! Это, мол, последний шанс для бездетных, а не для нас! То есть, без нашего сына мы и приемные детки были бы счастливы, а его рождение все поменяло? Ерунда-какая-то получается!
В общем, проводила я беседы потихоньку, не давила.Не соглашалась молчать на эту тему! Теперь он не против! Говорила, без твоего согласия и участия все равно ничего не будет, давай просто поговорим, почему не хочешь, чего боишься?
Сейчас он уехал на 4 месяца, обещал думать об этом.Не в смысле да или нет, а КАК И КОГДА это будет!
Девочки, вы же умницы! Ну неужели не найдете подход к мужьям, как его подвести к мысли об усыновлении и что это для вас!? Не давите, не торопите, хотя к кому-то, наверное, и такой подход нужен.
Статью выкладываю, как поговорить с мужем об усыновлении.Надеюсь, кому-то пригодится! И посты мои почитайте на эту тему.
А еще, девочки, у которых мужья были ЗА!-может уговорите их написать или хоть вам рассказать, а вы напишите, как они пришли к мысли об усыновлении.С мужской точки зрения?!
Мы с мужем прожили 13 лет без детей,10 лет -4 ЭКО. Все покупали квартиры, а мы все на ЭКО копили. Слава богу муж хотел детей, но только потому, что были у ровесников. Свекры своих детей и единственного внука не баловали, до сих пор ждут, кто первый стакан с водой принесет. Свекровь как то намекнула при нем-лучше ни каких чем чужих. Тогда мы еще ЭКО занимались. У меня слезы наворачивались при виде деток, фильмов, передач про деток. После неудач депресия накрывала, на жизнь смотрела сквозь пальцы(многие меня не понимали-стала философом-искала причины-ывыходы), привыкла экономить, желание украшать себя пропало.Сама не хотела усыновлять(бабушка в 45 родила 6-го ребенка, от безисходности стала присматриваться к деткам.Едой, путешествиями насытились, хочется уж своему чаду показать. Уже 40, а детки не получаются.Стала во сне плакать. Муж не знал как помочь. Стала при просмотре передач звать его повыбирать деток-нравится-нее нравится. Потом предложила-давай попробуем, может в однешку и не дадут. Собрали документы, муж забывал или находил причины опоздать на ввстречи к врачам, психологам. После теста у психологов муж оказался «больше отец чем я мать». Он загордился! Через 6 месяцев нам предложили девочку. Естественно, муж не пошел смотреть. Я сразу ни чего не почувствовала к ребенку(мама моя 2 месяц в реанимации была). Дома смотрели фотки детки. Личико детки, общение с ней были единственной радость в то время. Однажды попросила мужа заехать в детский магазин помочь выбрать игрушку, пошел, попросила сходить со мной-встретиться с деткой. Чувств у него не было, только то нос не такой, то голова плоская.Я видела -боялся чужого-нового, боялся привыкания(новых чувств).Надо было давать согласие-мужу было важно только мое решение-хочешь-бери. Я сама была неуверена(мама лежачая)-это и передавалось мужу. Даже на посещения муж всегда опаздывал или хотел слинять на рыбалку. Привезли Лизу домой,3 месяца муж на выходных был на даче у родителей. Сейчас думаю и хорошо, дал нам привыкнуть друг к другу.Первое слово Лизы ПА-ПА, первый поцелуй папе, а как она его встречает с работы, жалуется на сердитую маму, аж попискивает. С МОЕЙ ПОДАЧИ. Зовет БАБА и ДЕДА тоже с моей. Теперь она у него самая красивая, самая умная, свекры просят Лизе братика или сестренку. На работе сказал о доче только при записи на подарок через 4 месяца. Сейчас только о ней и говорит. Я не думала, что мужики между собой общаются о детях. С людьми стал открытей. Девочки, все только в наших руках, жалею-надо было все начать раньше!!!
И я еще одного своего и одного усыновить
Не когда-нибудь потом, а чтоб росли все вместе.Но это каждый решает для себя сам, как и возраст ребенка.Я хотела где-то между годом и двумя, не хотела опять проходить эти бессонные ночи, колики, и много еще чего.А сейчас думаю-все от ребенка зависит.Говорят, так часто бывает, идут за маленьким мальчиком, возвращаются с 6-ти летней девочкой.Я вот тоже 3-х месячную малышку углядела и пропала… Но мы еще только в начале пути-выбирать манюсю еще рано.А на счт генов-так гена *наркомании, алкоголизма или проституции* не существует, а генетические болезни-так вы будете о них знать.Не всегда же малыши подкинутые, о родителях часто все известно.
А серьезно это также, как и своего завести-тут вы правы!
И рада слышать, что не ВСЕ мужчины все-таки против-значит счастливых малышей будет больше!
я своего ребёнка воспитываю одна, и мой будущий муж автоматически будет проверен на благородство (как оказалось, это уже не у всех случается, а, стало быть, является необязательным). после второго ребёнка хотела бы взять из дома малютки, и очень надеюсь найти человека, который разделит моё желание.
кстати, мне кажется, что мужчина, у которого уже есть ребёнок, более лояльно отнесётся к вопросу об усыновлении.
Вот именно, что ПРИНЯТО, а кем и когда? А еще желательно сына, т.е.доччка=этохорошо, но тогда еще одного и обязательно сына! )))
Это стереотипы, которые мешают жить.
А здесь, в Хорватии, все-таки люди просто хотят детей- и не важно как они появляются, и совсем ли здоровые-обожают всех!
Потом родилась наша дочка, её он очень ждал и обожает. Родился сын, внешне непохожий на мужа. Первое время он полушутя допытывался, не перепутала ли я его в роддоме. А потом сказал, что даже если и так он его никому не отдаст. И своего бы забрал у чужих людей, и чужого уже бы не отдал.
И сказал, что у него изменились взгляды на «своих-чужих»: «Я полюбил детей. Даже чужие на улице вызывают умиление. Я бы мог усыновить малыша. Как можно их не полюбить».
И вообще, по моим наблюдениям, он стал гораздо чувствительнее, сентиментальнее. Его нередко прошибает на слезу.
Что хочу сказать: мне кажется, способность взять приёмного ребенка определяется именно чувствительностью мужчины. Кроме того, немаловажно отношение его отца к детям (яблоко от яблони, как говорится). И потом, мужчины, не имеющие детей, недооценивают свою способность любить.
(с)
хорошо сказали!
на мой взягляд мужчины боятся оказаться чужими для таких детей!!! но если мужа убеждать (ненавязчиво), что он самый лучший, нужный, что где-нибудь ребенок нуждается внем, то через какое то время мужчина просто побежит… и тут начинается адско-тяжелая работа женщины, в том, чтобы сделать так, чтоб отец и ребенок были неразлучны)))если будет так, значит жена молодец, а если нет, то это только ошибка жены)))
вообще для мужчин все дети равны… они ведь не вынашивают ребенка под сердцем!!! и какое ему дело КАК появился ребенок, главное что он есть)))со временем ребенок переймет все привычки родителей, и от своего не отличишь!!! женщины ломайте стереотипы мужчин!!! и о мужчинах)))
у меня мой собственник ужасный просто!!! но мы так поговорили с ним и решили сначала мальчика родить, а потом взять из приюта ребенка… но только маленького...(когда свои дети будут уже взрослые, чтобы не обижать вниманием малыша)… Бог дал нам одного ребенка, и это мы должны отработать (извиняюсь что так грубо сказано)… я считаю лучше потратить свое время и финансы на маленького человечка, чем на «пожить для себя»… но время покажет… слишком мы молоды еще)))))))
И таким, как вы-умницам, которые знают, как с мужем поговорить и убедить-респект!