Последний год я постоянно думаю о том, что бы взять ребенка из детского дома, эта мысль сидит в голове, я очень хочу подарить какому-нибудь ребенку материнскую заботу и любовь. У нас есть родная дочь, мы любим ее безумно, где то полгода назад я подняла эту тему, сидели с мужем и я так осторожно начала спрашивать как он к этому относится, он как то перевел тему, сказав, что хочет еще своего, а потом видно будет, буквально вчера я подняла эту тему опять, видимо он все это время тоже думал об этом и вчера уже сказал, что был бы не против, эту тему я ни с кем из близких не обсуждала, вынашиваю в себе, я постоянно анализирую, смогу ли я справлюсь ли? ведь это точка не возврата, ведь ребенка нельзя взять, а потом вернуть обратно если он тебе чем то не понравился. Хочу маленького взять, грудничка или возрастом лет до 2.
Что я имею: есть трехкомнатная квартира в собственности (пока платим ипотеку за нее) в которой сейчас делаем ремонт, правда двигается медленно уж очень это все затратно. Общий доход порядка 40 тысяч, мы с мужем получаем по 15, + дочина пенсия по инвалидности. конечно это маленькие деньги для семьи, но все необходимое у нас есть.
Девочки подскажите мне как долго Вы к этому шли? И самое главное я не представляю как можно выбирать ребенка в доме малютки? ведь они там все хотят чтобы у них были мамы, десятки пар глаз будут смотреть на тебя с надеждой, или это какой то случайный выбор. И еще как отнеслись к Вашему шагу родные?
всем спасибо за ответы!
Хочу взять ребенка!
Комментарии
Актуальные посты
Своих детей двое… мужу так же намекала-переводил тему… и вот чудо! Сам потом об этом заговорил… деток потом идти выбирать для меня безумно страшно… все на тебя смотрят, надеятся что за ним пришли… ээхх..
А пока только маме рассказала, на что она спокойно ответила: уверены в себе?! Берите.
Цдачи Вам желаю от всего сердца!
У меня есть знакомая девочка, у неё уже есть ребенок, мальчик, но история печальная, с мужем она развелась, а так как воспитывалась все время в детдоме, муж выгнал её в коммуналку, где раньше жили её родители, а потом начал угрожать, что если ребенка она заберет, он подаст на неё в органы опеки, и её, за неимением условий(комнатка крошечная)лишат родительских прав, и она ребеночка с мужем оставила, но дело не в этом даже, я с ней давно не виделась, и тут выяснилось, что она ждет ребенка, от приятеля, который наотрез отказался от отцовства(ну вот такой негодяй)и мне её по-человечески жаль, аборт она не смогла сделать, надеясь на этого гада, что тот одумается, но как показала жизненная ситуация-ему плевать, девочки она на 7-м месяце, у неё мальчик будет, я так хочу ей помочь, у неё никого нет, она совсем одна со своей бедой, хотя дети-это счастье, а получается, что она сама еле-еле концы с концами сводит, на работу беременных не берут, и ей везде отказывают, как она будет с малышом не представляю, у неё нет интернета и потому, я подумала поискать для крошки родителей, вдруг кто-то очень хочет, через 2 месяца он появится ни в чем неповинный малыш, анализы у неё все хорошие, сама по себе девушка симпатичная, худенькая, если для кого-то мое сообщение, как долгожданный звоночек, пишите мне.
Но самое первое — начните с похода в опеку. Там вам всё разъяснят. А я бы вам советовала взять ребёнка под опеку или в приёмную семью, там денежки платят, всё полегче будет.
Думали мы не очень долго — года два, пока безуспешно пытались обзавестись своерожденным. Потом бог подарил нам сына. По прошествии 3-х месяцев после родов, как то в разговоре — не помню кто первый начал, но выяснили, что и муж и я все равно думаем о принятии ребенка в семью. Решили, что раз мысль не уходит — значит надо.
Пошли в опеку, получили список документов и направление в ШПР. По поводу дохода — если есть доказанный доход не менее 1МРОТ на каждого члена семьи, включая приемного ребенка, то ребенка дадут. По поводу жилья — ребенка можно брать даже на съемную жилплощадь при наличии долгосрочного (не менее 1 год) договора найма.
Прошли ШПР — 2 месяца, сдали экзамены, получили все остальные справки, медицину сделали. отнесли все в опеку — сидим, ждем представителя опеки для осмотра жилплощади. В течении 2-х недель получим заключение.
Про детей — да в центральных регионах страны очередь на новорожденных здоровых девочек. С мальчиками намного проще. А если вы готовы к таким диагнозам, как контакт по вич и гепатит, то выбор даже есть. Если вы готовы смотаться за Урал, то есть шанс взять и девочку маленькую.
А еще про своих — одно другому не мешает — можно и усыновить и своего родить. И будет весело.
Могу дать совет, если хотите примите, не хотите не читайте.
Совет: сходите в опеку, заявите о своем желании, получите направление в ШПР — поучитесь, там вы узнаете обо всех сложностях и радостях приемного родительства, пообщаетесь с себе подобными. Это вас ни к чему не обязывает. Но даст вам возможность больше получить информации.