Хочу взять ребенка!

Последний год я постоянно думаю о том, что бы взять ребенка из детского дома, эта мысль сидит в голове, я очень хочу подарить какому-нибудь ребенку материнскую заботу и любовь. У нас есть родная дочь, мы любим ее безумно, где то полгода назад я подняла эту тему, сидели с мужем и я так осторожно начала спрашивать как он к этому относится, он как то перевел тему, сказав, что хочет еще своего, а потом видно будет, буквально вчера я подняла эту тему опять, видимо он все это время тоже думал об этом и вчера уже сказал, что был бы не против, эту тему я ни с кем из близких не обсуждала, вынашиваю в себе, я постоянно анализирую, смогу ли я справлюсь ли? ведь это точка не возврата, ведь ребенка нельзя взять, а потом вернуть обратно если он тебе чем то не понравился. Хочу маленького взять, грудничка или возрастом лет до 2.
Что я имею: есть трехкомнатная квартира в собственности (пока платим ипотеку за нее) в которой сейчас делаем ремонт, правда двигается медленно уж очень это все затратно. Общий доход порядка 40 тысяч, мы с мужем получаем по 15, + дочина пенсия по инвалидности. конечно это маленькие деньги для семьи, но все необходимое у нас есть.
Девочки подскажите мне как долго Вы к этому шли? И самое главное я не представляю как можно выбирать ребенка в доме малютки? ведь они там все хотят чтобы у них были мамы, десятки пар глаз будут смотреть на тебя с надеждой, или это какой то случайный выбор. И еще как отнеслись к Вашему шагу родные?
всем спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Иванова
Мы с мужем пока на стадии прохождения шпр… тоже как и Вы в себе носила все.

Своих детей двое… мужу так же намекала-переводил тему… и вот чудо! Сам потом об этом заговорил… деток потом идти выбирать для меня безумно страшно… все на тебя смотрят, надеятся что за ним пришли… ээхх..

А пока только маме рассказала, на что она спокойно ответила: уверены в себе?! Берите.

Цдачи Вам желаю от всего сердца!

Пожаловаться
Любовь

У меня есть знакомая девочка, у неё уже есть ребенок, мальчик, но история печальная, с мужем она развелась, а так как воспитывалась все время в детдоме, муж выгнал её в коммуналку, где раньше жили её родители, а потом начал угрожать, что если ребенка она заберет, он подаст на неё в органы опеки, и её, за неимением условий(комнатка крошечная)лишат родительских прав, и она ребеночка с мужем оставила, но дело не в этом даже, я с ней давно не виделась, и тут выяснилось, что она ждет ребенка, от приятеля, который наотрез отказался от отцовства(ну вот такой негодяй)и мне её по-человечески жаль, аборт она не смогла сделать, надеясь на этого гада, что тот одумается, но как показала жизненная ситуация-ему плевать, девочки она на 7-м месяце, у неё мальчик будет, я так хочу ей помочь, у неё никого нет, она совсем одна со своей бедой, хотя дети-это счастье, а получается, что она сама еле-еле концы с концами сводит, на работу беременных не берут, и ей везде отказывают, как она будет с малышом не представляю, у неё нет интернета и потому, я подумала поискать для крошки родителей, вдруг кто-то очень хочет, через 2 месяца он появится ни в чем неповинный малыш, анализы у неё все хорошие, сама по себе девушка симпатичная, худенькая, если для кого-то мое сообщение, как долгожданный звоночек, пишите мне.

Пожаловаться
Марина
Не надо бояться выбирать ребёнка, сердце вам подскажет. А насчёт того, что " десятки пар глаз будут смотреть на тебя с надеждой" — вряд ли, они там достаточно равнодушные. И не будут хватать вас за ноги с криком «мама!»

Но самое первое — начните с похода в опеку. Там вам всё разъяснят. А я бы вам советовала взять ребёнка под опеку или в приёмную семью, там денежки платят, всё полегче будет.
Пожаловаться
Ольга
после того как пройдете школу приемных родителей вопросов у вас будет гораздо меньше
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мою   историю можете почитать у меня в журнале, первая или вторая запись, в самом начале!
Пожаловаться
Надин
Я столкнулась с такой ситуацией лично, воспитываю дочь «подруги» вот уже почти восемь лет, официально семь.Она у меня под опекой правда, сразу не удочерила органы опеки отсоветовали- «сама студентка, муж один работает и свой на месяц младше, а тут хоть копейку будете получать на нее», а потом развелась, сейчас второй раз замужем и живу в другом регионе, а тут платят на удочеренных и из-за этого очень придирчивы — площадь не позволяет, но о том чтобы забрать ее даже вопроса не встает, да и я в лепешку разбилась бы, но не позволила бы им этого(какие бы придирчивые не были, но тоже люди).
Вообщем посоветовать я ничего не могу, т.к.сама о таком никогда не задумывалась, у нас так жизнь сложилась. Изначально это наверное жалость больше была (подруга не путевая, бросала ее).Но сейчас я реально осознаю, что я ее люблю и что они для меня   с Димой  абсолютно  одинаковые.Родные отнеслись нормально, советовали конечно все обдумать хорошо, что это не котенок и что потом назад нельзя! В прошлом году родилась у нас младшенькая дочь-Лиза и Саша (приемная дочь)очень мне помогает, я ей доверяю во всем — она и покормит, и кашу сварит, и переоденет, не бросит ее(в свои восемь лет).На руках я особо не разрешаю таскать ее, т.к. Лиза тяжелая и боюсь, что уронит. Вообщем САша сейчас мне очень надежный друг и помощник! Для меня она такой же ребенок, как   Дима и Лиза!
А как выбрать ребенка в детском доме… не представляю… это же не куклы на продажу.Не знаю, об этом вообще не могу ничего сказать.Просто рассказала о нашей семье.
Пожаловаться
Олюшка
спасибо Вам за рассказ, удачи Вам Вы молодец!
Пожаловаться
Наталья
Рассказываю...
Думали мы не очень долго — года два, пока безуспешно пытались обзавестись своерожденным. Потом бог подарил нам сына. По прошествии 3-х месяцев после родов, как то в разговоре — не помню кто первый начал, но выяснили, что и муж и я все равно думаем о принятии ребенка в семью. Решили, что раз мысль не уходит — значит надо.
Пошли в опеку, получили список документов и направление в ШПР. По поводу дохода — если есть доказанный доход не менее 1МРОТ на каждого члена семьи, включая приемного ребенка, то ребенка дадут. По поводу жилья — ребенка можно брать даже на съемную жилплощадь при наличии долгосрочного (не менее 1 год) договора найма.
Прошли ШПР — 2 месяца, сдали экзамены, получили все остальные справки, медицину сделали. отнесли все в опеку — сидим, ждем представителя опеки для осмотра жилплощади. В течении 2-х недель получим заключение.
Про детей — да в центральных регионах страны очередь на новорожденных здоровых девочек. С мальчиками намного проще. А если вы готовы к таким диагнозам, как контакт по вич и гепатит, то выбор даже есть. Если вы готовы смотаться за Урал, то есть шанс взять и девочку маленькую.
А еще про своих — одно другому не мешает — можно и усыновить и своего родить. И будет весело.
Могу дать совет, если хотите примите, не хотите не читайте.
Совет: сходите в опеку, заявите о своем желании, получите направление в ШПР — поучитесь, там вы узнаете обо всех сложностях и радостях приемного родительства, пообщаетесь с себе подобными. Это вас ни к чему не обязывает. Но даст вам возможность больше получить информации.
Пожаловаться
Олюшка
У нас своя девочка есть, для меня не принципиально кого взять мальчика или девочку, однозначно с тяжелыми пороками взять ребенка не смогу, у меня доча пока на инвалидности, о ней побеспокоится нужно,  не угрожающие заболевания меня не пугают. А Вы уже выбрали ребенка? слово то какое нехорошее «выбрали» как игрушку в магазине, другими словами знаете кого возьмете?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
я тоже хочу но вот муж категорически против
Пожаловаться
Анастасия
Вы попробуйте сначала взять на время (не знаю как это правильно называется), брать ребеночка на праздники и выходные, пройти курсы для семейных пар, которые хотят усыновить ребенка... 
На самом деле очень многие после этого отказываются. потому что понимают, что не потянут роль родителей для чужого ребенка психологически.
Просто можно походить в дом малютка волонтером — а там уже решитесь.
Пожаловаться
Олюшка
это мне не подходит, если взять то взять, а водить к себе домой как на экскурсию ребенка в выходной, чтоб он видел что у нас есть свой ребенок который купается в любви, нет, я не смогу так, душа разорвется
Пожаловаться
настя
Ольга раз решила то действуй! как бы чего и т.д… отбрось и иди смело! случайных встреч и мыслей не бывает.если в сердце живёт любовь то всё будет хорошо! по себе знаю! а насчет ген и чебурашек откинь всё это! главное воспитание и занятие с детём и будет всё хорошо! просто многие родители так «любят» своих детей что сами не видят как портят своих детей! могу посоветовать возьмите в приёмную семью ребёнка раз у вас доход пока не очень а потом и усыновите! я не знаю насчёт больных деток как но я с первой попытки почти нашла свою дочь!
Пожаловаться
Олюшка
Настя как у Вас оказался Ваш ребенок?
Пожаловаться
настя
собрали доки и поехали в Москву! приехали на базу посмотрели деток взяли направление поехали смотреть! встретились но увы негде не что не вздрогнуло и когда на следующей день нам заведующая объявила что что на неё уже есть согласие испытала в душе облегчение, заведующая пошла на встречу и предложила других деток посмотреть! когда зашли в комнату посмотрела на одну девочку даже взгляд не остановился проводили в спальню где спала моя дочь боже что со мной было когда я увидела эту мосю бросилась к мужу меня трясло и муж сказал что я плакала(я это не помню)поняла это наше! Муж был в шоке он хотел  года 3-4 чтоб ребёнку было а здесь новорожденный! но я была  непреклонна! зато сейчас благодарит меня за то что я проявила свой характер и настояла! просто обожаем нашу девочку!
Пожаловаться
Олюшка
сколько было Вашей девочке когда взяли?
Пожаловаться
настя
два месяца!
Пожаловаться
ЧернаяМамба
я думаю вам лучше родить своего, просто совершенно непонятно каким будет этот ребенок.дело в том что какой бы ни была ваша любовь ребенок может вырасти и хулиганом и трудным и тд.у меня родная дочь расте очень трудная сейчас.уроки до 12 ночи делаем, вещи ее по дому собираю раскиданные и тд… причем что мы ее любим и никто не учил ее быть грязнулей, мы уже часто срываемся, в нашем доме часто бывает крик… а если такое произойдет с чужим ребенком, то будет совсем трудно.подумайте еще, я думаю не стоит.
Пожаловаться
Олюшка
А разве есть идеальные дети, они все такие и непослушные бывают и капризные, но это же дети
Пожаловаться
ЧернаяМамба
да я не говорю ничего… просто когда свой такой еще терпимо, но когда не твой(я в смысле по крови говорю)может сильно раздражать...((и уже не отдать его… это знаете, я очень хотела котенка взять, очень хотела британского, а получилось как всегда взяла помойного котенка… он так меня раздражает, ест мой цветок все время, бегает с грязной обосраной ***)))и не поймать, портит все стены)но теперь его не выкину же)))а если б не взяла спокойней бы жилось)))я всегда так… бомжам помогаю и пьяницам((детей брала как то токсикоманов домойночевать, жалко было… а они убежали все равно… ну в общем подумав… больше глупостей может и не буду делать… ладно… демагогия все это… лучше своего родите!!! Ну не сможем мы всем помочь в мире!!(((

Пожаловаться
Олюшка
Я в чем то согласна с Вами, но на счет родить своего тоже большой вопрос, у меня больные почки, с первой беременностью проблемы большие были, так что  я не уверена хочу ли я рисковать, а ребенка еще хочу.
Пожаловаться
ЧернаяМамба
ну вот как пример вам… у меня печень больная.первая беременность протекала сложно, а вторая через 11 лет очень хорошо.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
черная мамба, не смогла спокойно пройти мимо ваших слов —   «а если такое произойдет с чужим ребенком, то будет совсем трудно». Как может быть ребенок, выросший у тебя, любимый, и желанный — чужим??????????? что значит чужой? 
Приемный ребенок такой же родной, только появившийся в семье не путем родов, а по другому. А если взять ребенка, и считать, что он чужой, то ни в коем случае не надо брать. 
И судя по вашей истории, вы родили своих детей, но характер дочери вас не радует в данное время. Вывод — все дети могут быть и хорошими, и не очень, в зависимости от воспитания, и в зависимости от возраста и характера. А родил ты его сердцем или по другому — не важно
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
и странная у вас ассоциация — британский котенок, и котенок с помойки. Приемные дети ничем не хуже остальных. Вообще ничем.
Пожаловаться
Марина
С Танюшкой согласна на 1000%! Приёмный ребёнок такой же свой!
Пожаловаться
РозовыйПух
это вам в опеку нужно обратится, они дадут список документов. если уж не получится пишите Астахаву.
Пожаловаться
Аська
Я вам низко кланяюсь, удачи.
Пожаловаться
Олюшка
Не за что мне кланяться, я ничего еще не сделала, пока это лишь мысли, просто они всегда в голове
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Вы молодец!!! удачи Вам!!!
Пожаловаться
МаришКа
Сама хочу.но муж против.Я честно даже боюсь туда идти-разревусь!!!
Пожаловаться
Оксаночка
благое дело! удачи вам!
Показать ещё