Со скольки лет оставляете ребенка одного?

Девочки, как по-вашему, в каком возрасте ребенок может самостоятельно прийти со школы, поесть, сделать уроки, погулять, пока мама на работе? Без няни, бабушки и тд. В идеале опыт, а не теория. Подруга утверждает, что до 10 класса будет за руку водить, мол, время такое. Неужели все так плачевно? П.с указывайте регион, где проживаете

Алиса
181704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

москва. соседские дети со 2 класса ходят в школу и гуляют сами.

Пожаловаться
Ольга

Живу в Москве, племяшку с 10 лет одну оставляют. Правда школа совсем рядом с домом. А так, она вполне может и разогреть все и уроки сделать. Тем более ей купили сто Moll Чемпион, там на одной стороне учебники можно разложить, вторая как парта под наклоном. В общем она чувствует себя взрослой и занимается) 

Пожаловаться
Аннушка

Водили в школу (2 км пешком) в первом и половина второго класса. И то не до школы, а до середины. Одну дома оставляли с 6 лет.

Пожаловаться
Anastasiya

Ну класса со 2-3. С учётом если школа в двух шагах, если дальше то позже. И конечно же с браслетом, который отслеживает нахождение ребенка.

Пожаловаться
Joker

Не знаю. Меня этот вопрос очень беспокоит. Дочка в 6 лет идет в школу. Думаю, класса с 3 сможет сама дойти и остаться дома. А там посмотрим. Живем в городе.

Пожаловаться

да 10 конечно не буду, но сейчас во второй класс идет и надо забирать. Во первых школа через несколько дорог, а водители у нас те еще, часто на пешеходных насмерть сбивают. А во вторых криминала много, среди бела дня похищали девочку 12 летнюю....

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

Я уверена, что моя и придет со школы, и поест и уроки сделает, ей я доверяю, а вот каким-нибудь маньякам и своим нервам — не доверяю. В этом году дочь идет в школу, буду отводить и приводить, я на этом повернута))

Пожаловаться
elvisvis

ну, не до 10 класса, конечно, но мы пока даже не думаем об этом. моя во второй класс пойдёт в этом году, Подмосковье, Орехово-Зуево.

Пожаловаться
Оля

Братику года 4 было мне лет 8 нас оставляли одних до ночи родители работали мне было страшно вдруг воры придут ??а братик всегда успокаивал и газ я боялась включать?а он включал ?гуляли в этом возрасте вдвоем. в школу одна ходила с первого класса только дорогу показали и всё.сама разогревала кушать Жили в городе.детки разные кого то можно оставить а кого то нет)

Пожаловаться
Xenia

Меня оставляли, когда в школу пошла.Кто будет маму с работы отпускать в обед? Никто.Поэтому в школу- из школы сама, отец в 16ч. домой приходил с работы.Мама работала 9-18, пока домой доедет уже 19ч.было.А что делать было?...

Я своих не оставляю одних вообще.В школу буду водить, из школы забирать.Когда смогу оставить одних, не знаю, время покажет.Это не скоро ещё будет.

Пожаловаться
Anika

Я с 9 лет все сама, мама пахала на 2 работах.когда рядом недалеко работала, я ей драники жарила и на обед носила… так что лет с 9-10 человек уже большой)

Пожаловаться
AHNPN

С 9-10 лет вполне. Но зависит и от мамы и от ребенка. Некоторые и в 15 ничего не могут

Пожаловаться
Юлия

Все дети разные, у меня например сестра младшая, ей 11, лет с 9 сама, она вообще самостоятельная, мама на работе, отец тоже, средняя тоже летом работает, так она одна дома сидит и гуляет во дворе, и поесть сама себе приготовить может

Пожаловаться
Мария

Лет с 6 где-то оставляла.

Пожаловаться
Александра
Да ну с класса 3 го вполне. Самара
Показать ещё