Девочки, как по-вашему, в каком возрасте ребенок может самостоятельно прийти со школы, поесть, сделать уроки, погулять, пока мама на работе? Без няни, бабушки и тд. В идеале опыт, а не теория. Подруга утверждает, что до 10 класса будет за руку водить, мол, время такое. Неужели все так плачевно? П.с указывайте регион, где проживаете
москва. соседские дети со 2 класса ходят в школу и гуляют сами.
Живу в Москве, племяшку с 10 лет одну оставляют. Правда школа совсем рядом с домом. А так, она вполне может и разогреть все и уроки сделать. Тем более ей купили сто Moll Чемпион, там на одной стороне учебники можно разложить, вторая как парта под наклоном. В общем она чувствует себя взрослой и занимается)
Водили в школу (2 км пешком) в первом и половина второго класса. И то не до школы, а до середины. Одну дома оставляли с 6 лет.
Ну класса со 2-3. С учётом если школа в двух шагах, если дальше то позже. И конечно же с браслетом, который отслеживает нахождение ребенка.
Не знаю. Меня этот вопрос очень беспокоит. Дочка в 6 лет идет в школу. Думаю, класса с 3 сможет сама дойти и остаться дома. А там посмотрим. Живем в городе.
да 10 конечно не буду, но сейчас во второй класс идет и надо забирать. Во первых школа через несколько дорог, а водители у нас те еще, часто на пешеходных насмерть сбивают. А во вторых криминала много, среди бела дня похищали девочку 12 летнюю....
Я уверена, что моя и придет со школы, и поест и уроки сделает, ей я доверяю, а вот каким-нибудь маньякам и своим нервам — не доверяю. В этом году дочь идет в школу, буду отводить и приводить, я на этом повернута))
ну, не до 10 класса, конечно, но мы пока даже не думаем об этом. моя во второй класс пойдёт в этом году, Подмосковье, Орехово-Зуево.
Братику года 4 было мне лет 8 нас оставляли одних до ночи родители работали мне было страшно вдруг воры придут ??а братик всегда успокаивал и газ я боялась включать?а он включал ?гуляли в этом возрасте вдвоем. в школу одна ходила с первого класса только дорогу показали и всё.сама разогревала кушать Жили в городе.детки разные кого то можно оставить а кого то нет)
Меня оставляли, когда в школу пошла.Кто будет маму с работы отпускать в обед? Никто.Поэтому в школу- из школы сама, отец в 16ч. домой приходил с работы.Мама работала 9-18, пока домой доедет уже 19ч.было.А что делать было?...
Я своих не оставляю одних вообще.В школу буду водить, из школы забирать.Когда смогу оставить одних, не знаю, время покажет.Это не скоро ещё будет.
Я с 9 лет все сама, мама пахала на 2 работах.когда рядом недалеко работала, я ей драники жарила и на обед носила… так что лет с 9-10 человек уже большой)
С 9-10 лет вполне. Но зависит и от мамы и от ребенка. Некоторые и в 15 ничего не могут
Все дети разные, у меня например сестра младшая, ей 11, лет с 9 сама, она вообще самостоятельная, мама на работе, отец тоже, средняя тоже летом работает, так она одна дома сидит и гуляет во дворе, и поесть сама себе приготовить может
Лет с 6 где-то оставляла.