Что-то совсем грустно стало...

Скоро 35 лет. Вроде не самая страшная и плохая женщина на свете. Анализирую свою жизнь, и прям грусть тоска берёт.
Отец дочери бросил беременную ради другой женщины. Ну это ладно — прошли, пережили. Два года встречалась с мужчиной, любовь прям была пипец. А потом он сказал, что не хочет брать ответственность за меня и за чужого ребенка, который ему нахрен не сдался. В итоге быстренько нашел себе новенькую беспроблемная и девушку, моложе себя лет на 15.

Зарегистрировалась на СЗ. Почти ни с кем не общалась, но вот понравился вроде человек. Спросил меня, куда я дела папу своей дочери. Я коротко сказала, что он от нас отказался, выбрал другой путь в жизни, и мы не общаемся. Он сделал свой выбор, я свой… Так этот мужчина в таком шоке оказался от ситуации, что я стала чувствовать себя неловко, как будто призналась, что занималась проституцией. В итоге он перестал со мной общаться.Такой неприятный осадок остался, будто клеймо на мне, или прокаженная я какая...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Филитович

Не грустите! Встретите ещё своего мужчину. Но лучше про прошлого мужа плохо не отзываться, просто скажите, что разошлись. Они обращают внимание на то, как о прошлых отношениях отзываетесь

Пожаловаться
Нюша
Катерина Филитович 

Так я вроде никаеих оценок не давала. Просто рассказала факт из биографии.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

зато есть доченька!!! Я готова и одна быть, но с ребенком!

Пожаловаться
Julie-Mulie

Я могу понять, что хочется мужа и отца ребёнку. Но если преследовать эту цель — большая вероятность, что ничего не получится! Живите для себя и для дочери! Постройте свою жизнь такой, чтобы Вам было хорошо в ней и самим! Счастье ведь не надо где-то искать, оно в нас! Вы как мама должны это хорошо знать! А мужчин рассматривайте как мужчин, а не как потенциальных отцов. А там, кто знает, как оно сложится. Удачи!

Пожаловаться

и у вас неправильная мотивация. Вам нужен хороший человек и любящий мужчина. Никто не захочет становиться целенаправлено отцом вашему ребенку.

Пожаловаться
Нюша
Станислава 

Так я и не говорю конкретно про отца ребенку. Конечно нужен хороший любящий человек. Но только если он действительно любящий, он и ребенка моего должен принять. Это какбэ само собой...

Пожаловаться
Нюша 

Никто вашего ребенка не должен принять. Всякие ситуации бывают. Максимум что будет — это то, что он смириться из -за того, что у вас есть ребенок и будет относится к нему спокойно и лояльно. Любить своего ребенка, будто он и его тоже не заставляйте — только спугнете.

Пожаловаться
Нюша
Станислава 

Блин! Как же девки, в том числе из этого сообщества, замуж с детьми повыходили? И мужья детей приняли, и всё хорошо.
Моя двоюродная сестра вышла замуж с двумя от разных мужиков за прекрасного парня, и он детей усыновить, ещё общего родили. То есть им можно? А мне нет, я недостойна?

Пожаловаться
Нюша 

Потому что они во первых-уверены в себе. До безумия уверены в себе — а вы считаете себя 35 летней старухой. Раз. Во вторых — принимать как своих — это одно. Но они всегда будут их детьми, как ни крути. Никто же не исключает при этом хорошего отношения. Но когда он будет ее воспитывать пытаться, как бы вы не сказали — не ори на нее, она не твой ребенок и прочее — тоже, будет пугать мужика. Его надо сначала заманивать, а потом уже после брака всю ответственность нагрузите. До брака, если он будет согласен в принципе жениться и сделает предложение — про ответственность и сильно про ребенка говорить не стоит.

Пожаловаться
Нюша
Станислава 

Да и так молчу сама все проблемы решаю. Мужчина был и то его не грузила вообще. Но когда он откровенно игнорил мою дочь, меня это задевало, то есть требовал, чтобы я забила на неё и пошла с ним. При этом своей дочерью грузил меня по полной программе. Только вот ему можно — он же мужик! А женщина должна быть счастлива, если мужик просто захотел «т.рахнуть» и ноги за это целовать, и на своего ребенка наплевать.

Пожаловаться
Нюша 

Вы мужа не грузили, а мужа грузить надо. А чего вы ожидали? Вам придется до брака найти или бабушек — дедушек или нянь и оставлять дочь с ними. Вы не должны молчать, но быть уверенной в себе женщиной — обязаны. И как больше класть болт в принципе на них -тогда будут штабелями. Хоть 100 вам лет хоть детей с десяток.

Пожаловаться
Нюша
Станислава 

У меня не было мужа.

Пожаловаться
Нюша
Станислава 

Когда встречалась с мужчиной, оставляла дочь с бабушкой. Только потом от бабушки выслушивать по этому поводу, что ребёнка на мужика меняю. Когда мне надоело это, я поставила вопрос ребром, потому что мне надоело на протяжении двух лет такая фигня. Потом он быстро слился. То есть секс подавай, детка, но на мужскую поддержку не надейся, ибо с прицепом!

Пожаловаться
Нюша 

мужская поддержка будет после брака. а бабку надо было лесом послать и своими мозгами думать.Вы так рассуждаете, будто вам секс не подавай и вообще он вам не нужен

Вам бы с уверенности и любви к себе начать.

Пожаловаться
Нюша 

бабку заткнуть вам надо было просто. Меняете — не меняете -не ее ума дело. И в хороших семьях детей на бабок скидывают, она просто бесится и не более.

Пожаловаться
Сонечка
Нюша 

Нюша не слушайте вы никого и не распыляйте на них эмоции. Мужчина должен быть мужчиной всегда и помощь и поддержку давать. Это не зависит от того в браке вы или нет. Конечно если мужик вообще игнорит ребенка то это ненормально. Но и любви огромной не ждите. Нормальный мужчина если захочет связать с вами жизнь он будет находить подход к вашему ребенку. И вообще на СЗ я таких какашек сразу отсылала. То есть не скрывала что есть дочь и рощу ее одна и если меня куда то звали отвечала " мы идем гулять в 5 часов в парк, если хочешь присоединяйся к нам погуляем". Которым надо только трах… Сразу же отсеивались. И слава богу, бог отвел!

Пожаловаться
Liza Simpson
Нюша 

Точно могу сказать за себя. Пришло когда отпустила ситуацию. И ещё про сз… вы очень впечатлительная, там столько ещё вам напишут… я столько г… перелопатила, пока нашла что было интересно. Там абсолютно разные сидят. И скромные для со ищут, и разные для секса, и просто потрещать, и с Рублёвки, и даже знакомых встречаешь, многое там перевидала, и друзей нашла, и даже с девушкой познакомились как то случайно, до сих пор общаемся))… но своё забрала оттуда)

Пожаловаться
Танюшка
Станислава 

Ну вы даете! Приманить апосля пригрузить. Мужчина сам решит, как он к ребенку относится. Мужчину нужно любить. А хорошего беречь ко всему прочему. А там само все по местам встанет

Пожаловаться
Танюшка 

Никакой мужчина апосля с вами не останется, если сразу нагрузить его своим ребенком. К ребенку он конечно должен относится хорошо, но грузить и пугать его не надо. Мужчина должен любить и беречь женщину. Это правильная мужская позиция. А если вам хочется как сына пригреть — это значит не сильно он и мужчина. И женщина счастливее, когда любима.

Пожаловаться
Самая-самая

Фигня все это, вам просто не встретился еще ваш мужчина.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если б на меня охотился мужик с ребенком, как на потенциальную жену и мать его чада, я бы тоже слилась. Почему нельзя просто жить, общаться, заниматься своими делами, работать, путешествовать, знакомиться, дружить: чем шире круг общения и чем это общение непринужденнее, тем больше шансов встретить своего человека.

Пожаловаться
Нюша
СияющаяПустота 

Важное замечание — я ни на кого не охочусь. Я работаю, по возможности путешествую, и вообще у меня много дел.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Нюша 
ну, да: а на сайт знакомств тоже поработать зашли:)
Пожаловаться
Нюша
СияющаяПустота 

Общаться зашла. Уже и на это не имею право?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Нюша 
Вам рассказать, зачем туда ходят, или сами догадаетесь?:)
Пожаловаться
Сонечка
СияющаяПустота 

Ага и жен искать тоже. На СЗ тоже нормальные сидят. Мой муж по барам не шлялся, компания была но чисто мужская т. к все женатые у него друзья, на работе мужской коллектив. Так что зарегистрировался и общался) а для мамы с ребенком это тоже выход. Бывает и так что не с кем ребенка оставить, тогда крест на себе ставить чтоли?

Пожаловаться
СияющаяПустота
Сонечка 
Ну-ну… знаю я несколько таких пар, не буду расссказывать, чем дело закончилось. Но, поверьте, каждая жена была на все 100 уверена, что она стала именно той самой единственной и неповторимой:)
Пожаловаться
Сонечка
СияющаяПустота 

Ну-ну))) я буду исключением) а ваших знакомых жаль, не всем везет. г***о нужно уметь отсеивать. Не всегда получается к сожалению.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Сонечка 
К сожалению, это самое г… но умеет отлично шифроваться, как правило:)
Пожаловаться
Сонечка
СияющаяПустота 

Ну не год же)))

Пожаловаться
СияющаяПустота
Сонечка 

о, это у вас еще конфетно-букетный даже не прошел:) 10-летиями, с.цуки, паутину свою плетут

Пожаловаться
Сонечка
СияющаяПустота 

Кофетно букетый 3 года?) первый раз слышалу

Пожаловаться
Сонечка
СияющаяПустота 

3 года конфетно букетный? Не много ли?)

Пожаловаться
Танюшка
СияющаяПустота 

А у меня подруга познакомилась и замуж вышла.
7 лет тому как… Ну не без того самого у них было, конечно.

Пожаловаться
ната

Была бы шея — хомут найдется )

Пожаловаться
Персик

Ой блин, вы слишком на этом заморачиваетесь. Самое главное, что у вас есть ребенок! Она вас точно никогда не бросит! А мужика ещё найдете) мою маму отец ее старшей дочери(моей сестры) бросил, когда узнал что ее при родах уронили, была кривошея и одна нога короче другой, вывих тазобедренных суставов, сказал мне ребенок калека не нужен! Но мама вылечила ее, она полностью здорова! А козел этот ещё потом приходил просил простить, но мама его нафиг послала. Потом встретила моего папу, который никогда нас с сестрой не разделял моя не моя. А отец сестры потом женился, стал пить и говорит что никого так никогда не любил как маму. Так то.

Пожаловаться
МамаСына

Не тех выбираете наверное

Пожаловаться
Nadin

Значит, пока не встретился Ваш человек. На себя не надумывайте, больше времени доче и себе уделяйте и не зацикливайтесь

Пожаловаться
elvisvis

я со многими общалась после рождения дочери, ни один так не сливался. может, не в мужиках дело-то?
ты сама как-то негативно на жизнь смотришь, им неуютно, видимо, с тобой. себя надо любить. и считать самой нормальной и хорошей. тогда и люди будут считать так же.

Пожаловаться
Нюша
elvisvis 

Я могу быть очень позитивной и веселой, когда не являюсь домовой лошадью, которая всем должна, и когда чувствую любовь и поддержку.

Пожаловаться
elvisvis
Нюша 

«оркестр не заиграет, пока гости не начнут танцевать».
у тебя есть мама, есть няня, есть время и деньги на отдых, значит, ты достаточно зарабатываешь и имеешь достаточно свободы, чтобы не плакаться, как тебе тяжело. многие женщины растят детей одни, но не все они жалеют себя всё свободное время. раздели свою жизнь и мамины претензии по поводу того, что ты ей должна что-то. ты за маму не в ответе. у тебя есть семья — ты и ребёнок. ты её обеспечиваешь? обеспечиваешь. с дочерью занимаешься? занимаешься. ты уже имеешь право на то, чтобы от тебя отвалили, и даже немного имеешь право на то, чтобы тебя поддержали. если люди не хотят этого делать — это не надо ставить себе в вину. это их вина и их совесть. мужчина не пойдёт к женщине, которой плохо, чтобы сделать ей хорошо. он смотрит на тебя как на спутницу жизни, а не на полено для выстругивания буратины. какой он тебя увидит, такой ты и будешь для него настоящей. а как ты ему понравишься, если ты жалеешь себя и чувствуешь себя несчастной? кому вообще может понравиться несчастный человек?

Пожаловаться
Нюша
elvisvis 

Наверное да. Ты права. Только один нюанс — няни у меня уже давно нет. Мама с ребенком не остается.

Пожаловаться
Нюша
elvisvis 

Ну а если говорить про моего бывшего. Я, конечно, была недовольна, когда он не мог помочь мне донести сумки с продуктами до квартиры, или когда говорил, что помогает мне «правильно распределить вес» и поддерживал меня типа «ты сильная ты всё сможешь». Конечно, в эти моменты я чувствовала себя ужасно. Я хотела видеть рядом мужчину, который будет не просто трепаться «вот возьми этот чемодан в правую руку, а тот в левую», а возьмёт хотя бы один чемодан в свои руки. Делать вид, что я счастлива при этом, я не могла.

Пожаловаться
elvisvis
Нюша 

и не надо делать вид, что ты счастлива. надо найти нормального мужчину и просто БЫТЬ счастливой. я с бывшим три года делала вид, и чё-то так привыкла, что до сих пор не отвыкну. всё ещё ищу подвох в том, что меня на руках носят.
много плохих мужиков есть в мире, но ты вообще не из тех женщин, которым надо такими довольствоваться. ты себе цену знаешь, ты умная, оригинальная, красивая. ты штучный товар, не прими за грубость. и тебе точно полагается хороший мужчина, не какой-то там, а особенный. надо только спокойно его дождаться и принять как данность.

Пожаловаться
Нюша
elvisvis 

Да! Надо как-то поуспокоиться. Просто, блин, вот даже с машиной некому помочь подсказать. Когда такие моменты возникают, прям хреново становится. Звоню подружке в роддом спросить по поводу машины. Она говорит: «Ой, у меня Саша этим занимается. Я даже не вникаю». В такие моменты реально себя жалеть начинаю.

Пожаловаться
elvisvis
Нюша 

о, я такое за собой тоже помню)) и как подруга, когда я рассталась с бывшим, стала про своего мужа мне рассказывать, и всегда говорила «вот мой муж...» блин, да я его знаю столько же, сколько и она, я знаю его имя, зачем его называют при мне мужем?))
найди минусы в этом муже. и в каждом другом муже, который какие-то дела решает за жену. все мы люди, у всех есть плюсы и минусы, ответственность и безответственность.

Пожаловаться
Сонечка
elvisvis 

+1 у каждой такие подруги есть) моя тоже когда я уехала от бывшего с двухнедельной дочкой на руках, подруга мне писала " Вот мой муж такого бы не допустил! " Итд итп и еще стишки грустные где девочка играла одна в песочнице т. к. Мама как лошадь работает, а папа кинул… Вот тогда жетско мне было, прям за самое живое зацепила… Ревела… Жуть из-за этого. Но время все по местам расставила. У той подружки муж перестал был идеальным и превратился в затюконого зануду, а она по мужикам пошла))) а у меня наладилось. Так что Нюшенька берите себя в руки и все будет хорошо! Мысли материальны)

Пожаловаться
Рысёнок

Я думаю просто вы не можете выбирать мужчин и в себе не уверены.Поэтому лучше занимайтесь ребёнком, ему вы важнее и дороже.

Пожаловаться
Нюша
Рысёнок 

Так конечно не уверега, когда такие штуки в жизни происходят. Я, как любая женщина, хочу любить и быть любимой, и не только своим ребёнком. Я честно пытаюсь забить, но, блин, не получается! И работа не спасает.

Пожаловаться
Рысёнок
Нюша 

По мне, если у меня не было бы мужа, я ни с кем не сходилась бы, потому что чужого дядю я домой не приведу так как растёт дочь, с мальчиком другое дело.Для тела главное вам найти хорошего мужчину и не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Нюша
Рысёнок 

Нет, мне это не подходит. Дочка мне как-то сказала — «мама, почему на тебе никто не женится?» Я хочу, чтобы у нас был папа, только не родной, а другой! О как!

Пожаловаться
Сонечка
Рысёнок 

Вы сначала останьтесь без мужа с ребенком, а потом будете думать. Как можно осуждать не побывав в такой ситуации

Пожаловаться
МилаяМила

Не забивайте голову всякими неудачниками))) ВАШ человек вас всегда найдет. А это всё — пустая трата времени. Всё придёт, когда перестанете об этом думать.

Пожаловаться
Ка Ми

А в чем шок? Ты единственная что ли ребенка без мужа воспитываешь.

Пожаловаться
Нюша
Ка Ми 

Ну видимо он впервые столкнулся с таким экземпляром )

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нюша 

Да они 90 процентов перестают писать не взависимости от ответов, если он ничейный может ему 20 других написало параллельно, так, что не бери на свой счёт

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нюша 

В смысле ничешный, а не ничейный:))

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Все будет хорошо! Найдется ваш человек!

Показать ещё
Актуальные посты
27 неделья беременности
левомицитин акос ребенку год