Что-то совсем грустно стало...

Скоро 35 лет. Вроде не самая страшная и плохая женщина на свете. Анализирую свою жизнь, и прям грусть тоска берёт.
Отец дочери бросил беременную ради другой женщины. Ну это ладно — прошли, пережили. Два года встречалась с мужчиной, любовь прям была пипец. А потом он сказал, что не хочет брать ответственность за меня и за чужого ребенка, который ему нахрен не сдался. В итоге быстренько нашел себе новенькую беспроблемная и девушку, моложе себя лет на 15.

Зарегистрировалась на СЗ. Почти ни с кем не общалась, но вот понравился вроде человек. Спросил меня, куда я дела папу своей дочери. Я коротко сказала, что он от нас отказался, выбрал другой путь в жизни, и мы не общаемся. Он сделал свой выбор, я свой… Так этот мужчина в таком шоке оказался от ситуации, что я стала чувствовать себя неловко, как будто призналась, что занималась проституцией. В итоге он перестал со мной общаться.Такой неприятный осадок остался, будто клеймо на мне, или прокаженная я какая...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Беды происходят в сознании а не в пространстве. Вы сами себя накрутили, сейчас просто такое не счастливое стечение обстаятеств. Вы красивая женщина, самастоятельная, профессия у Вас такая интересная. Не хандрите. Все будет хорошо, найдете вы свое женское счастье. Потом смеется будите этот пост перечитывая.

Пожаловаться
Нюша
Мария 

Спасибо. Дай Бог! )

Пожаловаться
Милочка

вот Вам правильно тут написали комментарии… Сколько читаю Ваши посты Вы всегда видите негатив сначала, а потом может чуточку позитива в конце… Мужчины не любят несчастных женщин… Вам тут уже ни раз писали… Но по всем Вашим постам видно, как вы из всех своих жизненных ситуаций первое что видите негативное… Ребенок не слушается не такой, мама не помогает не такая, высказывает и т.д., мужик сумки не носил не такой и т.д., и т.д…
Я тоже в разводе… Тоже есть доченька… И честно, я благодарю Бога за то что она у меня есть… И я счастлива только от этого… Мне 30, у меня подруги есть 35-38 летние дамы без детей и мужей… Они завидуют мне, что у меня есть ребенок и все бы отдали за ребенка даже без мужа… Есть подруга с мужем и никак не получается у них с детьми и недавно она мне сказала: лучше как ты бы я была… Лучше бы у меня не было его, а была доченька или сынок… В жизни все относительно… У Вас есть ребенок, есть стимул, есть работа, есть мама какая бы не была… У Вас в жизни не так все печально… У Вас в жизни на самом деле все есть кроме МУЖИКА… Так это не значит что Вы несчастны… Поменяйте свое отношение к жизни… Добавьте в нее позитив и все у вас будет!

Пожаловаться
кубикрубика
Милочка 
а вы давно в разводе?
Пожаловаться
Милочка
кубикрубика 

Конечно… 5 лет

Пожаловаться
кубикрубика

Ань, я всем говорю что отец ребенка умер). ну а че, всем свою историю что ли выкладывать?

а тем мужикам кому правду говорю и после близкого знакомства говорят, что он дебильный полный, раз нас оставил

Пожаловаться
Нюша
кубикрубика 

Пожалуй, тоже так буду говорить

Пожаловаться
кубикрубика
Нюша 
говори) и добавляй что ты не безутешная вдова

блин ну а че? мне вот не стыдно нашего био «хоронить». был бы хорошим не «умер» бы

Пожаловаться
Сонечка
кубикрубика 

Ой девочки ржу… ?

Пожаловаться
кубикрубика
Сонечка 
ага, и смех и грех))
Пожаловаться
Сонечка
кубикрубика 

А как же выплаты по потери кормильца?) оформили?

Пожаловаться
кубикрубика
Сонечка 
трясу их переодически с «умершего»
Пожаловаться
Сонечка
кубикрубика 

Понятно)

Пожаловаться
Наталина

встретится и ваш человек… а на сз те еще перцы сидят

Пожаловаться
ООН

вот все пишут..«вас ребенок, у васжеребенок. займитесь им»… а я вас понимаю! При чем тут ребенок? дети — это отдельная часть нашей жизни, никто не оспаривает ее важность и естественность для женщины! Все мы чудесно занимаемся детьми.

Но хочется еще личного женского счастья! У меня вообще двое детей. да еще разновозрастные и тоже муж тю-тю к молодой любовнице… После многих лет семейной жизни. Я даже думать не думаю о том, что у меня может сложиться даже некое подобие семьи с кем-то еще. Тем более. когда у меня у меня уже все это было в жизни. И знаеш цену всему этому.

Пожаловаться
ООН
и мне тоже все вокруг твердят «да что, кроме мужиков нет удовольствий в жизни? куча всего, хобби, увлечения». Да все это и ежу понятно. Жизнь продолжается и идет своим чередом.

Только полную семью и женское счастье ничем этим не заменишь. Это все сублимации от отсутствия выбора. Либо временные жизненные состояния. Или попытки самообмана типа «вот у меняфитнес, йога. горы, подруги и я счастлива». Любой нормлаьный человек хочет нормальных отношений. в которых он будет любить и быть любимым. Все мы хотим своего человека рядом.

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Согласна!

Пожаловаться
ООН
а вообще. еще вот… по поводу знакомств и СЗ. Не подходите к знакомствам слишком серьезно. По опыту своего висения там скажу. там много много всякого разного люда. Можно с разными пообщаться, переписки и знакомства ни к чему не обязывают.

Не нужно сразу ставить себе цель «замуж/семья». Все серьезное начинается с несерьезного. Сначала человек, он первичен — потом видно будет, что с ним может быть, а что не может, там жизнь уже покажет. Многие девушки и женщины и без детей и семейного прошлого не могут ничего путного сложить ни с кем. Отношения начинаются и заканчиваются. Если мужчине женщина интересна и он чувствует, что это его и его к ней тянет как магнитом, наличие у нее ребенка, тем более. одного, вряд ли его отпугнет. Что тут такого? эти все разговоры про ответственность — отмазки.

а еще… есть такие бабы, которые сами по себе ушлые, и тремя детьми окрутят мужиков так. что тот забудет, что эти дети не огт него. Есть такие, что из семьи утянут даже самого закоренелого семьянина.

я делаю вывод, что есть женщины, которые умеют жить, а есть такие, что не умеют… вот я не умею…

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Да я тоже до 29-и лет была беспроблемная и всё равно не могла ни с кем сложить крепкие отношения. Мужчины пользовались и выбрасывали как ненужную вещь.

Пожаловаться
ООН
Нюша 
Аня, вот знаете, ваша фраза эта «ненужная вещь». Вот у меня сейчас тоже такое самоощущение… Я родила человеку второго ребенка, сына, а мне в знак благодарности через год — развод.

но то ладно…

на самом деле, дело не в том, что вы оказывались ненужной вещью, возможно, просто, эти мужчины не чувствовали себя в отношениях с вами достаточно крепко… Значит, просто не зацепили вы их так, что они готовы с вами делить горести и радости… Никогда мужчина не расстанется просто так с женщиной, которая ему близка и любима им. Это сложная психология. Тут много факторов. Не потому что вы плохая или ненужная. Таких случаев уйма, вот куча женщин на свете. вроде бы, все при них, и красивые и умные и интересные, а вот не складывается ничего долгого и крепкого ни с кем. Мужчин они не цепляют так. чтобы конкретно… короче… на эту тему можно романы писать по психологии.

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Всё верно! От того и самооценка низкая, что я не такая какая то или ущерба ая, поэтому мужчины меня не любят.

Пожаловаться
vitayeremenko

Мне 31 и я боюсь отношений. У меня навязчивый страх, что пришлый мужчина будет обижать моего сына. А то я всю жизнь умудрялась дуриков выцепливать. Не хочу еще раз обжечься, и ребенка обжечь.

Пожаловаться
Нюша

Почему такой вывод? Где написано, что я хочу повесить своего ребенка? Вы хоть ветку почитайте и мои комментарии о двухлетних отношениях. Или я должна врать, что у меня нет ребенка, или при каждом удобном случае я буду кидать свою дочь, лишь бы мужчина не дай Бог подумал, что я хочу повесить ее на хрупкие мужские плечи? Не смешите! )

Пожаловаться

Знаешь у меня ситуация с точностью до наоборот) Я тоже одно время исказа и на сЗ сидела. А потом плюнула на все, сижу в местной группе в вк просто общаюсь, никого не ищу. Так вот заметила что реальных мужчин которые не просто секса хотят стало намного больше, вот толькоья уже не хочу ни каких отношений)) Особенно сейчас когда я прееезжаю наконец то от матери. Да с мужчиной было бы проще и в финансовом плане в том числе, но вот не хочу я ни с кем делить уже жилплощадь, быт… Не хочу ни под кого подстраиваться, просто хочу быть одна. А вот теперь получается так что это они мне навязываются и жаждут совместной жизни...

Пожаловаться
Ирина

Вы наверное преподнесли не так позитивно. Надо как то легче об этом говорить. В жизнь запустить праздник, откинуть весь депрессняк и проблемы- если о них думать вечно они не решаться, а вот окружающих отвернут от вас. Я слышу в вашем посте уныние, усталость- меняйтесь и все у вас будет отлично??

Пожаловаться
Нюша
Ирина 

Да никак я это не преподносила! Он спросил, я ответила без лишних оценок и эмоций, совершенно спокойно. )

Пожаловаться
Ирина
Нюша 

Мужики, такие мужики. Вот как тут многие отреагировали, так и он что то не то почувствовал. А может просто кишка тонка? Взбодритесь, осенняя хандра даже меня рубит. ?

Пожаловаться
Liza Simpson
Нюша 

А мне ещё думается надо сходить тебе к психологу, чтобы повысить твою самооценку

Пожаловаться
Надежда

Я встретила будущего третьего мужа, когда дочери старшей тоже было уже 5,5 лет(дочь от второго брака). А вообще не встречала такого отношения, к тому, что у меня ребёнок. Я отказывала, меня не устраивало что-то в мужчинах, но меня, да ещё из-за ребёнка?!?
Мне кажется в Вас надо менять отношение к себе. Банально, но пока Вы себя не полюбите и не начнёте ценить, Вас так и будут недооценивать((

Пожаловаться
Нюша
Надежда 

Как человека я себя ценю, как профи тоже ценю, как женщину — нет, ибо не состоялась как женщина.

Пожаловаться
Надежда
Нюша 

Как так то?! У Вас дочка! Это первое Ваше женское и Великое дело! Да и вообще, простят меня мамы мальчиков, услышала где-то ещё давно выражение: Если Бог хочет сделать комплимент женщине-он дарит ей дочь!:

Пожаловаться
Нюша
Надежда 

Чушь собачья! Ребёнок никак не связан с женским самоощущением.

Пожаловаться
Надежда
Нюша 

Ну не знаю, женское самоощущение с наличием мужика тоже не могу связать

Пожаловаться
vitayeremenko
Нюша 
Ну Вы — мама. Как это не состоялась как женщина?
Пожаловаться
Нюша
vitayeremenko 

Женщина может состояться только рядом с мужчиной. Это моё самоощущение.

Пожаловаться
vitayeremenko
Нюша 
Тогда у Вас все должно сложиться.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

По сайтам знакомств вообще выводы не надо делать, вот ты всем пишешь и отвечаешь? У меня там было сотни писем и я отвечала нескольким кто мне оч нравился, ещё кому то отвечала от нечего делать или пока тех кто оч нравился не было в эфире, или просто наскучивали ответами, Коротче всякое быть может, мужики такие ж люди, как и мы

Пожаловаться
Нюша
КоролеваМАРГО Марго 

Да я там почти ни с кем не общалась. Вот с одним решила пообщаться… И то, мне тут уже сказали, что я за мужиком охочусь и навязываю своего ребенка.

Пожаловаться
Светлана
Нюша 
Ну вот вы пишете, что ни с кем почти на СЗ не общались, только с одним вот попробовали — и такой печальный результат. А зачем вы по одному человеку обо всех сразу судите? Вы серьезно думали, что первый же, с кем вы познакомитесь, обязательно окажется «тем самым»:-)? Да там на СЗ людей много разных, нужно не один раз попробовать, а очень много раз, пока удастся встретить подходящего себе человека. Надо только, во-первых, очень любить себя («Если я кому-то не нравлюсь, значит у него дурной вкус!»), а во-вторых самой для себя решить, каким должен быть мужчина, чтоб вам подошел. И продолжать искать, знакомиться. Могут сто человек не подойти, а 101й подойдет вам. Просто закон больших чисел:-) Говорю как человек, нашедший (далеко не сразу) мужа на СЗ.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Светлана 
если реально есть желание найти кого то на сайте к этому надо относится, как к работе, тк там уйма людей которые тебе не подходят, которые не нравятся, какой то процент кто нравится, но из этих опять же не всем нравишься ты, даже если вы друг другу понравитесь то и тут мало шансов, что вы будете вместе

и уж конечно переписка не значит ничего, человек может резко смыться после встречи и даже после секса и ДАЖЕ ПОСЛЕ РОМАНА)))

все, как и в жизни, на сайтах те же самые люди, но там, как в магазине товар лицом поэтому проще искать

Пожаловаться
Олеся

У меня подруга тоже не может найти… тоже ребёнок… трёх лет… не кому не нужна ответственность… темболее не за своего ребёнка… это же не собачка, не кошка… проще найти без детей… чем брать на себя ответственность да ещё и время вместе проводить… когда хочется с вами, а тут прицеп… сами понимаете… хочется секс, а тут опять прицеп и так во всем поэтому и уходят к бездетным

Пожаловаться
Нюша
Олеся 

Да, при этом сами имеют выводок прицепов как правило.

Пожаловаться
Оксана
Нюша 

Так эти «прицепы» с бывшими женами живут. А мужики свободные

Пожаловаться
Дарья

Зачем вы говорите, что от вас кто то отказывался? тем более сразу. Коротко скажите- с бывшем мужем разные люди оказались, не ужились. И все. Мужики страшно не любят, когда женщины сразу начинают других мужиков поливать: типо бросил, козел такой.

Пожаловаться
Нюша
Дарья 

Козлом не называла. Просто рассказала факт безоценочно.

Пожаловаться
Светлана

Я искала своего мужчину 8 лет. Все эти 8 лет я воспитывала сына одна. Мужчины бегали как чёрт от ладана из-за наличия ребёнка. Пока я не зарегистрировалась на сайте знакомств. Сайте знакомств для одиноких родителей. Там очень быстро познакомилась с мужчиной, который недавно стал моим мужем и отцом наших детей.
На этом сайте много мужчин как с детками так и без (вдовцы, разведённые). Я очень рекомендую этот сайт.

Пожаловаться
Сонечка
Светлана 

+1000500 очень хороший сайт, там же сидела огромная поддержка, люди там помогли выйти из критической ситуации!

Пожаловаться
Елена

Соглашусь с написаным выше, просто не встретили еще своего человека.
Я как то осталась одна с 4мя детьми и думала что уже ничего и никого мне не светит. А сейчас я счастливая и любимая жена и мама 5х детей. Муж души нечает во мне и во всех наших детях, воспринимает как своих и заботится больше чем их родной отец!!!

Пожаловаться
Нюша
Елена 

Обалдеть! Вы, наверное, супер мега крутая!

Показать ещё
Актуальные посты
27 неделья беременности
левомицитин акос ребенку год