Здравствуйте, самомамы. Хотела бы послушать Ваш совет. Сыну 1,8. Отец ребенка неплохой человек, но неприспособленный к жизнь, сидит на пособии по безработице, при этом грозится ребенка украсть. он находится под большим влиянием своей матери.
Мы живем втроем- моя мама, я и мой малыш. У нас есть еще-одна бабушка (мамина сестра) и дедушка ( ее муж). Мой папа давно умер.
Дома есть фото био отца. Сейчас ребенок начинает говорить-мама, папа, баба. Достаем фотографии, показываем-папа.
На душе немножко кошки скребут, но ничего, мы взрослые справимся. А что сказал малышу потом, когда будет спрашивать, где папа? Как это все позиционировать? С дедом у малыша хорошие отношения.
Но малышу часто хочется папу- неравнодушен к мужчинам, даже несколько раз были щекотливые ситуации

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Ss

Уберите фотку. А с папой нереально помириться?

Пожаловаться
AHNPN

Вообще про папу разговоры не ведем. И ребенок не интересуется.

Пожаловаться
Михалыч

Тоже думаю что скажу малышу… как объяснить, что папе его дороже оказались друзья, танки и пиво… но фото показывать точно не стану. Вдруг мы ещё встретим другого папу…

Пожаловаться
ЭтоЯ

А может папа другой в итоге будет у ребенка… Зачем лишний раз копаться в прошлом и ребенка учить тому чего скорее всего не будет

Пожаловаться
Екатерина

Не показывала бы фото.он только от вас про папу слышит а так для него это просто легкопроизносимое слово.я своей говорю что папа работает в другом городе.ее устраивает и ей в общем то пофиг

Пожаловаться
Татьяна

Я говорю, папа много работает и далеко живёт. Все фото убрала, самой неприятно.

Пожаловаться
Елена

Вы фотографиями только будоражите его и заставляете спрашивать про папу. Не стоит их показывать, если не собираетесь знакомить. Иначе вопросов будет больше

Пожаловаться
Наталья Ляпина
Елена 

Поддерживаю. Меньше знает крепче спит

Пожаловаться
Елена

А я вас на этот пост отвечала )) выше ) что не стоит, если связь держать не будете с био отцом, то и на будоражте) просто потом ответите 'иногда бывают семьи где папы просто нет, го есть и бабушки и дедушки'

Пожаловаться
Ялюблюморе
Елена 

ОК, принято к сведению. Спасибо, что зашли!

Пожаловаться
Yulia

я говорю живет в другом городе. это в принципе так и есть. но фото не показываю.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Yulia 

Его устраивает этот ответ? Глубже не копает? Почему не звонит, подарки не дарит итд

Пожаловаться
Yulia
Ялюблюморе 
нет, еще ему пока этого ответа хватает.
Пожаловаться
Марьям

А что говорить? Как есть так и говорить

Пожаловаться
Наталья Ляпина
Марьям 

Как есть можно 20летнему говорить, а ребенку как есть не скажешь

Пожаловаться
Ялюблюморе
Наталья Ляпина 

Особенно про угрозы- сил украсть хочет итд

Пожаловаться
Ялюблюморе
Наталья Ляпина 

Что*

Пожаловаться
Наталья Ляпина
Ялюблюморе 

Чтоб ребятенку кошмары сниться начали)) я бы ничего не говорила про папу на первых парах. Да и слово это он может только от вас слышать

Пожаловаться
Шальная Императрица

Я пока не знаю, что скажу своему

Пожаловаться
Прима-Балерина

мда, без мужика плохо. может крестный? есть такой? дяди, братья?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Прима-Балерина 

Есть муж маминой сестры-называем его дедушкой