Здравствуйте, самомамы. Хотела бы послушать Ваш совет. Сыну 1,8. Отец ребенка неплохой человек, но неприспособленный к жизнь, сидит на пособии по безработице, при этом грозится ребенка украсть. он находится под большим влиянием своей матери.
Мы живем втроем- моя мама, я и мой малыш. У нас есть еще-одна бабушка (мамина сестра) и дедушка ( ее муж). Мой папа давно умер.
Дома есть фото био отца. Сейчас ребенок начинает говорить-мама, папа, баба. Достаем фотографии, показываем-папа.
На душе немножко кошки скребут, но ничего, мы взрослые справимся. А что сказал малышу потом, когда будет спрашивать, где папа? Как это все позиционировать? С дедом у малыша хорошие отношения.
Но малышу часто хочется папу- неравнодушен к мужчинам, даже несколько раз были щекотливые ситуации
Комментарии
Актуальные посты
Уберите фотку. А с папой нереально помириться?
Вообще про папу разговоры не ведем. И ребенок не интересуется.
Тоже думаю что скажу малышу… как объяснить, что папе его дороже оказались друзья, танки и пиво… но фото показывать точно не стану. Вдруг мы ещё встретим другого папу…
А может папа другой в итоге будет у ребенка… Зачем лишний раз копаться в прошлом и ребенка учить тому чего скорее всего не будет
Не показывала бы фото.он только от вас про папу слышит а так для него это просто легкопроизносимое слово.я своей говорю что папа работает в другом городе.ее устраивает и ей в общем то пофиг
Я говорю, папа много работает и далеко живёт. Все фото убрала, самой неприятно.
Вы фотографиями только будоражите его и заставляете спрашивать про папу. Не стоит их показывать, если не собираетесь знакомить. Иначе вопросов будет больше
Поддерживаю. Меньше знает крепче спит
А я вас на этот пост отвечала )) выше ) что не стоит, если связь держать не будете с био отцом, то и на будоражте) просто потом ответите 'иногда бывают семьи где папы просто нет, го есть и бабушки и дедушки'
ОК, принято к сведению. Спасибо, что зашли!
я говорю живет в другом городе. это в принципе так и есть. но фото не показываю.
Его устраивает этот ответ? Глубже не копает? Почему не звонит, подарки не дарит итд
А что говорить? Как есть так и говорить
Как есть можно 20летнему говорить, а ребенку как есть не скажешь
Особенно про угрозы- сил украсть хочет итд
Что*
Чтоб ребятенку кошмары сниться начали)) я бы ничего не говорила про папу на первых парах. Да и слово это он может только от вас слышать
Я пока не знаю, что скажу своему
мда, без мужика плохо. может крестный? есть такой? дяди, братья?
Есть муж маминой сестры-называем его дедушкой