Рожать ли одной?...

Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.

Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.

Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.

Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).

Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...

Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?

Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?

Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
Рожать. Сейчас такой нестабильный век, что все меняется в секунды. Я очень долго откладывала… Уже и муж был, и жилье, и работа отличная, но все «базу копила». Фигня.ничего не предвещало беды, а мужа уволили с хорошей должности. Вообще не ожидали такого.

Про " не смогу многого дать " такая же фигня в голове и сейчас бывает. Но главное — это мамина любовь. Это правда. Знаю, потому что первые полгода была в дикой депрессии, а потом как глаза. Открылись — сколько важного я пропустила! Близки Ваши сомнения очень как ни странно...

Пожаловаться
панданутая
здесь вы должны сами для себя решать нужкн вам ребенок или нет.вы уверены, что допустим в ближайшие 5лет выйдете замуж, если да, то потерпите и потом в замужестве родите.если нет, то тогда смысл откладывать рождение ребенка.если вы не уверенны, тогда не спешите
Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
Бросайте этого ненадежного старпера и встретите своего человека)) не загоняйтесь по возрасту. Я родила в 30, до этого даже желания не было ни замуж ни детей)
Пожаловаться
Ирина ррр

Моя одноклассница родила. Папа помогал, но был женат, так время от времени. Она крутилась, как белка в колесе, везде подрабатывала. Мама ей помогала, с ребенком сидела. Справилась она. От меня муж ушел, дочке год и месяц был. Ничего, вытянула. Взрослая уже. Было бы желание, средства найдутся. Желаю Вам принять правильное решение.

Пожаловаться
Наталья Бу
если Ваша мама готова сидеть с малышом до 3 лет, рожайте. ну это если Вам очень хочется прямо сейчас. а воо бще молодая Вы еще, рожают для себя обычно ближе к 40. Счастья Вам! П.С. и мужчину этого непонятного поменяйте.
Пожаловаться
Нина Артович
Лунгиновский «Остров» видели?
Там монах дает совет девчонке, приехавшей за «благословением» на аборт. Она боится, что замуж ее с ребенком никто не возьмет: рожать, и так никто не возьмет, а так не одна будешь, ребеночек у тебя будет, справишься.
Я не про «замуж», я про «не одна» и «справишься», чтобы потом не жалеть, что чего-то не успели.
Любое изменение — к лучшему.
Пожаловаться
Нина Артович 

одно дело, когда встает вопрос об аборте. другое дело, когда ребенка впринципе нет. это две разные разницы

Пожаловаться
Нина Артович
СветланаВ 
Просто не решившиеся беременеть женщины потом очень сильно страдают. Или обозляются.
Пожаловаться
Юлия Карпова
Незнаю я бы родила, если бы мама согласилась сидеть, а я бы работала! да будет тяжело, но ничего зато у вас будет родная душа!
Пожаловаться
Иринка

Если мама действительно поможет, то да… а там глядишь и хорошего встретите

Пожаловаться
Варвара

Рожайте:)все справится и все получится!

Пожаловаться
Юля
Уже, то что мама вас поддерживает и готова помогать(а плане посидеть)уже большой плюс
Пожаловаться
Юля 

как выше написано: обещать — не значит жениться

Пожаловаться
анна

подушка безопасности необходима.
да и рожать от абы-кого не советую.есть у вас еще все шансы встретить своего мужчину.

или хотя бы решите сначала вопрос с работой… работа в мск за 50 тыс, с которой не пускают в декрет — это плохой вариант.

Пожаловаться
Катя
Учебу на очке и работу легче совместить, чем ребенка маленького и работу.
Пожаловаться
Ксюша

рожайте! мама — это и есть ваш надежный тыл, и, поверьте, он куда надежнее даже мужей!

Пожаловаться
аленка

вы и одна справитесь, но лучше ищите «вашего» мужчину, с которым семью создадите и будите вместе детей ростить!

Пожаловаться
Татьяна
аленка 
+
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

моя парикмахер рожает в этом месяце 37 лет… она одна, жилье свое, будет работать на дому.Думаю и вы справитесь, няню никто не отменял)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Пост отчаяния
Следующая статья
Алименты