Рожать ли одной?...

Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.

Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.

Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.

Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).

Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...

Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?

Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?

Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если мама готова поддержать и сидеть с ребёнком — рожайте

Пожаловаться
Анна

У меня была похожая ситуация, под 30)), правда отношения были долгие и человека любила… но уже исчерпали себя, оочень хотела малыша, долго планировала, проверялась, с работой подготовила место для декрета. Родила в статусе матери одиночки, сейчас любимой малышке 3 мес. Могу сказать что одной тяжело как морально так и материально. Надо 1000 раз все взвесить "за" и " против", чтоб быть на 100% уверенной в своём решении, чтобы это все не стало в тягость.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

С года есть садики, типа на дому, но с проф воспитателями) с двух частный сад. С трех сад. И кстати ясли возвращают уже.

Пожаловаться
Настя

Почему не хотите найти мужчину? Поехали бы в отпуск, сайты знакомств есть. Лучше найти человека, а потом уже рожать. 30 лет, а вы уже крест на себе ставите. Почему ?

Пожаловаться
Наталья
А с другим мужчиной не вариант построить семью?
Пожаловаться
АРИНА
Ну вы даёте, у меня куча знакомых после 35 ток первого родили, лучше думайте, чтоб семью завести))
Пожаловаться
Кристина

Зачем рожать именно сейчас? Вам всего тридцать. Вы можете встретить мужчину нормального. создать семью полноценную. Зачем рожать заведомо зная, что это старик да ещё и свалит.....???? Одумайтесь… Это не в игрушки играть… Вы ребёнку жизнь испортите! (по себе знаю.мама вот так родила от старого да ещё и от женатого. Испарился сразу как родила. Даже не знаю его). И себе жизнь испортиите! У вас ещё куча времени чтобы найти достойного мужчину. Вам же не 40!!! вам только 30!!!

Пожаловаться
Ка Ми

под тридцать — это сколько? некоторые в 25 говорят «мне под тридцать».

и я бы на вашем месте еще поискала мужчину для создания семьи. не такой уж и критичный возраст, чтобы становиться самомамой намеренно.

Пожаловаться
MariaSemina

Я бы на Вашем месте сначала бы нашла работу в белой компании и отработала там года 1,5-2, что б потом нормально уйти в оплачиваемый декрет.Тем более к тому времени у Вас в личной жизни все может поменяться и Вы уже не будете самомамой.

Пожаловаться
Кристина

Тоже посоветую пока что переждать. Все таки условия не ах какие: зп для Москвы маленькая, декрета не будет, мужик срульнет сто пудово… Да мама поможет. А не дай бог что с ней случится или не справится? Ребенок все таки то еще испытание. Так что заканчивайте отношения, которые ни к чему не приведут. Попробуйте сменить работу/должность чтобы финансовая стабильность и подушка безопасности были бы более внушительными, попробуйте найти другие отношения. Хочется понянькаться: предложите свою помощь подругам. Или я например ходила в дом малютки и помогала с детьми гулять (но это испытание очень сложное морально). А! И еще! Проверьтесь у врача на тему сможете ли без труда забеременеть, чтобы продлиться если что заранее. А мужика осеменителя найти не так уж и сложно если что))

Пожаловаться
Ксения

вас как женщину понимаю, а вот ребенка жалко, мало того что без отца будет расти, так и без матери, тут 50/50, справится то справитесь, а вот какой ценой, другой вопрос(

Пожаловаться

бред. написали 30 как-будто 90. ищите мужика лучше нормального. с которым можно создать семью, а не плодить детей в статусе мать-одиночка.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Оставить панику на корабле) Вам еще и 30-ти нет, и вы подумываете, чтобы родить одной? Не рано ли вы себя списали в утиль? По мне так рожать для себя — эгоизм. Да и воспитывать его вы не сможете — пойдете работать. А малыша — на маму. Вопрос: при таком раскладе вы рожаете для себя или все-таки для мамы? Ребенок рождается не для того, чтобы тешить материнские чувства. Осознанно лишать его материнской (в первое время) и отцовской (возможно, навсегда) заботы — преступление.

Пожаловаться
Марго

Если мама будет помогать с малышом, то сможете!

Пожаловаться
Миф

Вам только под 30, надо порвать с нынешними отношениями и найти достойного человека который захочет быть мужем и отцом. а так Вы и ребенка толком видеть не будите, работать придется раза в 2 больше

Пожаловаться
Миф 

зато бабушке будет весело. ей же на пенсии отдыхать не хочется

Пожаловаться
Миф
СветланаВ 

ну а может человек хочет отдохнуть на пенсии, а не все время ребенку посвятить .

Показать ещё
Предыдущая статья
Пост отчаяния
Следующая статья
Алименты