Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.
Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.
Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.
Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).
Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...
Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?
Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?
Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...
Спасибо за внимание.
Если мама готова поддержать и сидеть с ребёнком — рожайте
У меня была похожая ситуация, под 30)), правда отношения были долгие и человека любила… но уже исчерпали себя, оочень хотела малыша, долго планировала, проверялась, с работой подготовила место для декрета. Родила в статусе матери одиночки, сейчас любимой малышке 3 мес. Могу сказать что одной тяжело как морально так и материально. Надо 1000 раз все взвесить "за" и " против", чтоб быть на 100% уверенной в своём решении, чтобы это все не стало в тягость.
С года есть садики, типа на дому, но с проф воспитателями) с двух частный сад. С трех сад. И кстати ясли возвращают уже.
Почему не хотите найти мужчину? Поехали бы в отпуск, сайты знакомств есть. Лучше найти человека, а потом уже рожать. 30 лет, а вы уже крест на себе ставите. Почему ?
Зачем рожать именно сейчас? Вам всего тридцать. Вы можете встретить мужчину нормального. создать семью полноценную. Зачем рожать заведомо зная, что это старик да ещё и свалит.....???? Одумайтесь… Это не в игрушки играть… Вы ребёнку жизнь испортите! (по себе знаю.мама вот так родила от старого да ещё и от женатого. Испарился сразу как родила. Даже не знаю его). И себе жизнь испортиите! У вас ещё куча времени чтобы найти достойного мужчину. Вам же не 40!!! вам только 30!!!
под тридцать — это сколько? некоторые в 25 говорят «мне под тридцать».
и я бы на вашем месте еще поискала мужчину для создания семьи. не такой уж и критичный возраст, чтобы становиться самомамой намеренно.
Я бы на Вашем месте сначала бы нашла работу в белой компании и отработала там года 1,5-2, что б потом нормально уйти в оплачиваемый декрет.Тем более к тому времени у Вас в личной жизни все может поменяться и Вы уже не будете самомамой.
Тоже посоветую пока что переждать. Все таки условия не ах какие: зп для Москвы маленькая, декрета не будет, мужик срульнет сто пудово… Да мама поможет. А не дай бог что с ней случится или не справится? Ребенок все таки то еще испытание. Так что заканчивайте отношения, которые ни к чему не приведут. Попробуйте сменить работу/должность чтобы финансовая стабильность и подушка безопасности были бы более внушительными, попробуйте найти другие отношения. Хочется понянькаться: предложите свою помощь подругам. Или я например ходила в дом малютки и помогала с детьми гулять (но это испытание очень сложное морально). А! И еще! Проверьтесь у врача на тему сможете ли без труда забеременеть, чтобы продлиться если что заранее. А мужика осеменителя найти не так уж и сложно если что))
вас как женщину понимаю, а вот ребенка жалко, мало того что без отца будет расти, так и без матери, тут 50/50, справится то справитесь, а вот какой ценой, другой вопрос(
бред. написали 30 как-будто 90. ищите мужика лучше нормального. с которым можно создать семью, а не плодить детей в статусе мать-одиночка.
Оставить панику на корабле) Вам еще и 30-ти нет, и вы подумываете, чтобы родить одной? Не рано ли вы себя списали в утиль? По мне так рожать для себя — эгоизм. Да и воспитывать его вы не сможете — пойдете работать. А малыша — на маму. Вопрос: при таком раскладе вы рожаете для себя или все-таки для мамы? Ребенок рождается не для того, чтобы тешить материнские чувства. Осознанно лишать его материнской (в первое время) и отцовской (возможно, навсегда) заботы — преступление.
Если мама будет помогать с малышом, то сможете!
Вам только под 30, надо порвать с нынешними отношениями и найти достойного человека который захочет быть мужем и отцом. а так Вы и ребенка толком видеть не будите, работать придется раза в 2 больше
зато бабушке будет весело. ей же на пенсии отдыхать не хочется
ну а может человек хочет отдохнуть на пенсии, а не все время ребенку посвятить .