Рожать ли одной?...

Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.

Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.

Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.

Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).

Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...

Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?

Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?

Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

можете и не дождаться подушку безопасности и умереть в старости одинокой

Пожаловаться
Марья 

можно и при детях в дом престарелых попасть

Пожаловаться
Марья
СветланаВ 
конечно можно
Пожаловаться
багира
Реально
Пожаловаться
Мария

Надо создавать семью и рожать.ребенку нужен папа.а Вам всего 30, а не 50.

Пожаловаться
Елена
Сможете
Пожаловаться
Екатерина

если мама сможет сидеть с малышом, то да, реально..

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Екатерина 
++++*согласна! Если мама посидит, то рожайте не думая, вашей зп вам хватит… а там гляди и он может чем помогать будет… детки это великое счастье!!)
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
+++
Предыдущая статья
Пост отчаяния
Следующая статья
Алименты