Рожать ли одной?...

Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.

Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.

Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.

Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).

Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...

Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?

Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?

Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sailor Moon
Знаю тех, кто рожал для себя. Правда они сидели с дочкой в декрете года три. Те уже в школе а эти женщины также одиноки. А так чтобы сбагрить на бабушку сразу, зачем)))я думаю тоже что ребенку нужна нормальная семья. Нааерняка вы в ближайшие годы встретите мужа и будите жалеть о том, что поторопились. А мама вас тоже одна воспитывала? Вам решать.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Я бы ни в коем случае не стала. Во-первых, дети это тяжело! Особенно беспокойные дети. Во-вторых, мама будет с ним с месяца-двух сидеть? А если она вдруг откажется? Тяжело очень будет или здоровье подведет? Тогда что? Няню на зарплату 50 тысяч?! Вы всю зарплату ей и отдадите (если хватит). В-третьих, ребенок ведь подрастет и спросит, где папа? У всех есть, а у меня нет, почему? Моряк, погиб?! Я Вам могу сказать, как трудно без отца расти.

Ну и возвращаясь к первому пункту: дети — это тяжело! Меня иногда так кроет… если бы не помощь и постоянная поддержка мужа — рехнулась бы. А у Вас даже возможности не будет несколько лет искать мужчину, а женщине бкз мужчины быть трудно очень.

И почему Вы себя так не цените? Почему думаете, что нежостойны любви и полноценной семьи?! Вам ВСЕГО под 30, разве это возраст в совре енном мире?!

Пожаловаться
Дети должны рости в полной семье и воспитываться матерью. А когда тетки для себя рожают, как будто зверьков заводят -это мерзко. Деградация какая-то
Пожаловаться
Нет!!! зачем заведомо обрекать ребёнка на страдания, первые 3 года ребёнку нужна мать в постоянном режиме, а если планируете а 2 мес. его оставить на нянек-мамок, то не надо. Я считаю это эгоизмом и инфатлизмом.
Пожаловаться
Lana Liu
Рожать конечно, справитесь! Это же такое счастье!
Пожаловаться
Lana Liu 

розовые сопли и пони, какающие радугой… это все бэбиру. это не только счастье, но и усталость. депресняк. и прочие побочные явления...

Пожаловаться
Кристина
СветланаВ 

Вот согласна! А то я читаю как тут все кругом радуются малышу, и чувствую себя полным дерь… мом потому что ощущение что жизнь кончена, депрессия, бессонница и прочие радости, о которых никто не упоминает, а все только твердят о бесконечном счастье, которое я не могу испытать от усталости...

Пожаловаться
Lana Liu
СветланаВ 
И что из-за этих мелочей материнство перестает быть счастьем? То что вы написали временные явления, и не у всех депрессия бывает. Пережить усталость и родовые боли ради одной только улыбки родного ребенка стоит
Пожаловаться
Валентинка

Если вы уже не беременны, то я бы думала о том, как разорвать непродуктивные отношения с мужчиной, который не станет ребенку нормальным отцом. А не о том, стать или не стать матерью одиночкой.
Мне тоже с первым мужем казалось, что если разойдемся, не найду никого. И он был в этом уверен) Ан нет)) Довольно быстро нашелся) И детей он любит и хочет в отличие от первого мужа ;)Если же беременность уже есть, то рожайте, конечно. Если жилье свое, то выкрутитесь.

Пожаловаться
Екатерина
Я бы рожала, всё же 30 это не 20, с врзрастом всё тяжелее и сложнее будет выносить
Пожаловаться
Светлана

ну иногда малыш и работать приходится обоим… а то вы так пишете, будто муж взял да и все взвалил на себя… не всем так везет)и потом 30 лет не повод для поспешности, ищите любимого и все у вас будет

Пожаловаться
Нелли null

Сложно что-то однозначно советовать. Можно ждать принца, выйти замуж, родить и развестись. Ребенок будет без отца (я беру крайний случай).А можно не ждать принца и родить для себя. Ребенок так же будет без отца. Лично я бы просто так для себя не рожала бы. Но это мое мнение.И вам всего лишь 30..

Пожаловаться
Duka

Если мама согласна сидеть с ребёнком, то конечно рожать. А на няню я бы ребенка не оставила.

Пожаловаться
Мария

Если хотите рожать — рожайте !!! И ни на кого не смотрите, и не слушайте… тем более если у вас есть морально — физическая поддержка в виде мамы. Вам только 30, так что Вы со всем справитесь, у Вас еще много сил)))

Пожаловаться
Оксана Орлова
Если есть кому сидеть с малышом, я бы и не раздумывала.Мама согласна с 2 месячным быть, справится? А по финансам скажу Так: эти все новомодные гаджеты, суперколяски за 150 тыр.и т д. это наши зотелки, а не ребёнка.Вы дадите жизнь, а уж одеть/ обуть/ накормить и прочее сможете, я уверена.Дети это большой стимул к заработку.Растут они быстро, не заметите, как из младенца вырастет большой, зато это ваше на всю жизнь, есть, ради кого жить.
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

РОЖАЙ!

Пожаловаться
Ирина
Если ваша мама будет с малышом сидеть почему и нет. У моей сестры похожая ситуация была, не замужем, забеременела случайно, но знала, что с ним не будут и ребенок ему не нужен. Решилась родила, вышла на работу когда сыну было 1.2, с ним сидела ее мама, и нечего вырастила сейчас ходит во 2 класс. И Вам удачи, ничего не бойтесь.
Пожаловаться
Olvina
Если есть свое жилье, работа, мама, которая согласна помогать с ребенком, то почему бы и нет. Многие по залету рожают, не имея ничего и остаются одни с ребенком. А у вас в целом есть база и тыл в лице мамы. Единственное, что совмещать работу и маленького ребенка вам будет сложно. Но если мама согласна помочь, то все возможно.
Показать ещё
Предыдущая статья
Пост отчаяния
Следующая статья
Алименты