Рожать ли одной?...

Привет. Девочки, кто с осуждением и непониманием — не пишите.

Не у кого спросить совет больше… На душе камень прямо, выбор сделать не могу.

Мне под 30. Жилье в Москве свое, зарплата 50 тыс, но без возможности надолго уйти в декрет (месяц-два дают, такая должность). Образование высшее, работать сама люблю, умею.

Не замужем. Есть человек, от которого могу родить, но скорее всего могу остаться вскоре с малышом одна. Так получится, я это понимаю, не хочу подробности писать. Ну и кроме того, мужчина старше весьма намного. Т.е. осознанно рожать, зная, что буду скорее всего «самостоятельной». Мама моя соглашается помогать, т.е. ситуацию понимает, знает, как хочу родить. Но скорее наверное с малышом помогать, а не финансово (она тоже не миллионер).

Девочки, очень хочу малыша. Первую беременность по глупости потеряла (не распознала ее вовремя, а по показаниям пила антибиотики). Теперь страшно. Страшно, потому что не знаю, справлюсь ли, если одна вскоре буду с небольшой поддержкой родителей? Вдруг я не смогу дать ребенку то, что будут иметь его ровесники? Вдруг он меня за это будет не любить?...

Узнала, что яслей-то в Москве уже и нет. Но сидеть до 3 лет с малышом не вариант — кроме меня работать-то некому. В свое время я совмещала учебу на очке и работу (до поздней ночи практически) и ничего, успевала. Может и в этот раз смогу, вытяну все?

Девочки, реальна ли моя мечта? Или без твердой «подушки безопасности» лучше даже и не мечтать о детях?

Простите, я ведь ничего пока о детях не знаю практически, хотя уже полтора года только и читаю литературу о них...

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
Здравствуйте! Расчитывать надо только на себя.Больше ни на кого.Если считаете, что вот одна, без тыла, взяв работу на дом или как-то так, сможете справиться, тогда да.А если это не вариант для Вас, тогда не надо.Вас никто в шею не гонит рожать быстрее,30 лет-это не крайняя цифра для родов.Поищите еще человечка хорошего и Вашего.Но если прямо приперло рожать, то рожайте, но расчитывайте только на свои силы.
Пожаловаться
Gretta Odry

У вас все получится-даже не сомневайтесь…

Пожаловаться
людмила Мусиенко

Для меня счастье в детях. Когда ребенок обнимает тебя и говорит, что любит, за это можно многое отдать. А мужики это такое сегодня он есть, а завтра нет

Пожаловаться
людмила Мусиенко

я так себе дочку родила. В 31 год. Только я еще дома подрабатывала. Ни о чем не жалею. Это мое самое большое счастье

Пожаловаться
Ксюня

Сможете, если хотите!!! Я одна, но на работу выйду только в 1.5 годика, мама физически помогает, подруги тоже, декретные нормальные, нам комфортно, у малыша есть всё необходимое. И не парьтесь, папу найдёте.

Пожаловаться
Марьяна

вот все пишут — без твердой подушки и т.д. хочу себя привести в пример. вышла замуж, родила, ушел к другой. та самая подушка ушла!!! и что? я осталась с мамой и ребенком. никто не умер с голода, да мы не шикуем, но и босыми-голыми не ходим. у меня нет мужчины, нет отношений ни с кем, нет поддержки со стороны, друзей почти нет. работаю в семье я одна, мама на пенсии. вот и всё. если думать обо всем — как жить, как будет и т.д., никогда наперед ничего не угадаешь.
сейчас мне 29, ребенку 5 лет. и я хочу второго ребенка. хочу! понимаю, что финансового тяжело будет, но зато, что у меня в будущем будет двое детей, которые будут отрадой и помощью — очень греет. и с одной стороны, у меня один ребенок без отца растет и второй такой же будет… а что сделать, если мужики такие.

поверьте в себя! это только ваше решение и желание. решившись однажды можно стать счастливым навсегда!

Пожаловаться
Дана
Марьяна 

Мужчина как раз таки не является подушкой безопасности. Подушка безопасности — это личная финансовая независимость ни от людей, ни от обстоятельств.

Пожаловаться
Дана

Я точно так же как и вы, в 35 решила родить себе. Поезд то уходит… Но, папа ребёнка так и не захотел меня покидать, живёт со мной, обеспечивает нас, а на мои декретные и премиальные — я квартиру купила сыну, а папа за нее теперь ещё и ипотеку платит. Так что стоит рассчитывать на худшее, а надеяться на лучшее и все будет хорошо

Пожаловаться
Ирина

Дети божий дар,30 лет пора задуматься, я то же одна.мне 42, и хочу еще детей и никто не говорит, что все просто, совсем не просто.Но если решили рожайте!

Пожаловаться
Лиза

Мне тоже под 30, свое жилье в стадии разработки, с мужчиной тоже намного старше и со сложными отношениями провстречалась и собираясь уже расстаться и постараться забыть навсегда вдруг понимаю что беременна… Шок… Я ребенка не особо хотела, вернее не планировала на данном этапе но делать аборт в 29 грешно и глупо и оправдания своему эгоизму можно потом не найти и корить себя, ведь не инвалид же, не студентка в съемном жилье и т.д. Мама сказала рожай, справимся без него. Работу я потеряла так как работала на судне, беременность в страховку не входит, а у меня как ни тошнота так тахикардия и коричневые выделения, еще и неожиданно ставши "папой" нервы треплет, уехала в общем. В 2 месяца беременности уже была дома и поняла что назад дороги нет. Поначалу истерики были, в основном внутренние, чтоб маму не злить лишний раз: так как подруги либо удачно замужем, либо карьеристки в круизной сфере, а я не туда не сюда: на свою работу не вернусь уже наверное, где найти нормальную не понятно а тем более мужа, это вообще фантастика ;))) но сейчас на своем сроке скажу одно, может, это и лирика, и самое тяжелое конечно же впереди и бессонные ночи и болезни детские и нервы, но с началом 18й недели когда впервые почувствовала шевеленияи далее все больше и больше, истерика пропадает и мозги становятся на место;)) я больше не жалею, верю что как-нибудь образуется. Рожают и бедные и их дети не всегда несчастны и не всегда счастливы у богатых в полных семьях. И живет женщина не только карьеру строить. Так что автор, решать Вам. Можете и подождать, под 30 вообще не возраст еще, у меня-то случайно, во время месячных вышло. ;) но говорят души детей выбирают родителей и сами выбирают время когда родиться. Если суждено в этом году и от этого мужчины, значит произойдет все равно. Бог в помощь!

Пожаловаться
Машенька

У тебя все получится непременно. Детки они как ангелочки с крылышками. А без мужика намного легче.

Пожаловаться
барабулька

все зависит от вашего желания, я родила одна в 25 ни кто не предавал просто когда забеременела знала,, тут рыбы нет,, дитю сейчас 3,5 тяжеловато. но с миру по нитки голому рубашка, много чего не могу дать, но это там игрушки дорогущии и что то излишние, не жалею не капли, дочь меня очень любит подумайте насколько сильно вы этого хотите, 30 это не предел

Пожаловаться
Стрекоза

Вам возраст позволяет подождать еще. Возможно вы встретите еще своего мужчину. Не спешите. Знаю что говорю, сама ращу двоих детей. Отец второго хотел и просил, а теперь смылся

Пожаловаться
Viktoria

Вообще таких вопросов не должно возникать у Вас! Конечно рожайте, ведь дети это счастье, зачем жить тогда нам женщинам. Ведь это заложено природой. А остальное это все решаемо. Не которые иметь своих не могут! Все у Вас получится и будет отлично! Потом будете жалеть.

Пожаловаться
Bounty

Да что за бред? Конечно, можно! Вы так хотите и так будете любить малыша, что все будет у него прекрасно! И справитесь. А мужчина найдёт вас.

Пожаловаться
KA PeL

Вы знаете, это сильный шаг.
У вас есть мама, готовая помогать, но сидеть пока вы на работа? Гулять и тд ..

Соответсвенно
На вас ляжет работа и содержание ) соответсвенно слегка посчитать бюджет
Смесь и подгузов, как минимум самое основное в начале, когда прикорм легче ..

Я в 25 лет познакомилась с мч, считала мой идеал, хотела от него семью и детей, вкратце — предал — когда собрала вещи и уехала, даже не поинтересовался что и куда…

Думала, если что в 27 буду рожать для себя

Но к сожалению отец алкоголик и ему пофигу по сути на меня, а мама умерла 6 лет назад
Судьба распорядилась иначе )
В итоге лечила ранки с бывшим, но и с ним слава богу разошлись — не любовь )
А через месЦ случайно встретились с мужем моим) общие друзья). А я ещё зимой 2013 смеялась, что ничего не знаю в 27 мне надо замуж и детей))

Звезды решили что все будет ) в 2014 слетали в отпуск, по приезду предложил зачать ребёнка и предложил выйти замуж ) мой посыл видимо дошёл куда надо ))

Это так моя история )
Поэтому подводя итог )) может не там "ищите ?) свою половинку.
Но и если решите рожать, в любом случае это огромное счастье, будет сложно и тяжело, но наверное первые года три! И никому не верьте, что самостоятельная женщина, но с ребёнком, никому не нужна !!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Пост отчаяния
Следующая статья
Алименты