Кто лишал прав на ребенка? Помогите советом!

Нужна консультация. Я впервые с таким столкнулась. С такой наглостью!
С бывшим развелась, доче годик был. Сразу подала на алименты. Сейчас ей 4 года. Алименты не платил, не приходил и не просил ребенка. После развода оставил мне долгов много. Я сама все закрыла и сама поднимала дочь. Родителей у меня нет, помочь мне было не кому.
Год назад замуж вышла, родила вторую дочу… мой муж ей папа, заботится, содержит и воспитывает, хочу чтобы носила его фамилию, да и сестрички чтоб под одним отчеством были без вопросов, пока маленькая и не понимает. Решила пока я в декрете и не работаю, подать на лишение прав и поднять иск с алиментами, подсчитать долги.
Бывший узнав, предложил написать отказ от ребенка в замен на мой отказ от алиментов. Алименты к слову насчитали хорошие. Я ими возмещу те убытки которые потерпела при разводе и еще останется… на меня перепишут его квартиру. Дочь растет, в будущем будет не плохо, если будет у нее свой угол.
Я отвергла его предложение в полной уверенности что лишу прав и так.
Мои козыри… не платил 3 года алименты, стоял на учете в накрологической клинике за травку или стоит до сих пор и даже сидел трое суток, сейчас по слухам курит гораздо страшнее фигню — спайс. Жена его друга рассказала как он к ним пришел и получив отказ дать ему взаймы, попытался под кайфом покончить с собой, бился головой об стены подъезда, соседи вызывали скорую и его всего синего и полумертвого доставили в областную больницу.
Его мать директор мелкой фирмочки. Дала ему справки типа он там работает. На самом деле у него другое место работы, город не большой поэтому знаю. Да ладно не в этом дело. Дело в том, что написала она ему минимальную зп… Это 5 тыс тг или 1 тыс рублей… это смешно и обидно одновременно. Сделала она это специально, но я знаю что подоходные и пенсионные не отчисляет. Могу ли я это доказать?
Сейчас, дабы мне насолить, требует дочку. На СУТКИ раз в неделю… алименты еще не получала и суда не было. Грозится подать встречный иск на меня. Я попыталась объяснить человеку, что ребенок его не знает и это стресс для нее… даже хотела ради нее уже отказаться от всех алиментов, но теперь он рога включил и жаждет с пеной у рта добиться дочери… Кстати живем в одном дворе… ни он, ни его мама проходя мимо даже не смотрели в сторону дочки… С момента как начал требовать дочь, одна на улицу с ней не выхожу, только с мужем. О смене жилья уже думаем, подальше от бывшего, ради безопасности дочери, но вопрос не одного дня сами понимаете.
Помогите, словом, как мне лишить его прав. Адвоката найму в понедельник. Хочу лишить прав его и подать в суд на фирму мамы его за укрывательство. Подруга не хочет давать показания, что бывший пытался наложить на себя руки… ей муж запертил… но есть соседи. Согласятся ли они? Попросить их по-человечески, страшно такому давать ребенка, не дай Бог сделает с ней что-то… неадекват же. Как думаете получится? И что посоветовать еще можете? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Если сумма достигла 700000тнг его принудительно заставят выплатить.а потом лишить его родительских прав.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Алёна 

Сумма выше миллиона. И уже подала на лишение. В суд подавала когда этот долг был. Лишение не освобождает от алиментов

Пожаловаться
Алёна
Аурика МамаДвухДочек 

Ну да он должен отказаться от ребенка.если такая сумма уже почему его принудительно не заставляют выплачивать??? своего имущества я понимаю у него нет.если даже и есть, то все оформлено на другое лицо???

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Алёна 

Есть имущество. Просто я не подавала в суд. Должников же много у нас) квартира в ужасном состоянии. На торгах не продают… нанимаем оценщика и переписвает суд на нас ее.

Пожаловаться
Мария
Кто вам сказал что на вас перепишут квартиру в счёт долгов?)))

Должен он может быть ещё 10 лет, квартира тут не причём. Вот если бы он сам её переписал и написал отказ от ребёнка, тогда да.

А так мало кто пойдёт в суд свидетелем, из простой логики он им потом что нибудь сделает, раз он не адекватен.

Попытка не пытка, но вам крупно повезёт если он на учете стоит это очень веский аргумент для лишения.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Мария 

Ну в списках остался в диспансере по любому. А квартира на торгах его. Но так как она в ужасном состоянии не купят ее. Предложили мне нанять оценщика в суде и оценить… там как раз сумма алиментов и сказали на меня перепишут.

Пожаловаться
Мария
Аурика МамаДвухДочек 

это прям везение какое то. а так если она на торгах то на третьем круге и убитую купят за копейки, причем сами приставы.
но суть не в этом. вы узнайте в наркологии про учет, сходите к участковому и возьмите характеристику на бывшего у него(если были приводы в полицию и сутки то он ее даст без проблем) попросите самого участкового пройти с вами по соседям и опросить их(чтоб все официально было, с подписями и данными), затем по человечески попросите соседей может пойдут вам на встречу и выступят в суде. плюс характеристика с места работы. если угрожает и т.п. то записывайте все что удастся. в идеале фото и видео его в пьяном или накуренном состоянии(если вы живете в одном дворе то это легко сделать). ну и конечно хороший адвокат. с его место жительства характеристика соседей еще не помешает. вообщем все бумажки, но в сумме для суда это все важно.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Мария 

Спасибо. Я нашла его страницу в вк. И отскринила. Он через минуту уже внес меня в чс. Узнал как-то что нашла его в вк. А он там под другим именем. Вот что отскринила)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Мария 

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Там фото с коноплей. Не грузится.

Пожаловаться
Ольга

Знакомая лишала род прав, но долг по алиментам ей не выплатил. Одновременно подавала на смену фамилии и отчества, т.к. дочь от второго мужа, а сын от первого. Она еще это сделала, чтобы бывший муж не подпл на сына алименты, когда тот вырастет.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ольга 

Мне долг выплатят через месяц два

Пожаловаться
Ольга
Аурика МамаДвухДочек 

Отлично)

Пожаловаться
Анастасия

Судебные исполнители сами пробивают есть ли отчисления, у моего бывшего их нет, ему насчитали по среднему. Тоже стоял на учете, но снялся говорят знакомые. И у него много кентов весомых… Сама в такой же ситуации…
Еще просто в налоговую напиши, проверят эту шарагу, что он там не раб…

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Анастасия 

Она алименты отчисляет, а пенс и по доход нет. Мне это надо доказать. Да и щегол мой. Все кенты отвернулись. Всех на бабки развел из-за спайса

Пожаловаться
Элен

Думаю, что нанять адвоката самое верное решение, он подскажет что делать и расскажет вам каковы шансы лишить прав

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Элен 

Вот и ищу стоящего адвоката.

Пожаловаться
Ка Ми

Господи, отец готов отказаться от ребенка ради сраных денег, лишь бы не платить… Жесть.
Я такой человек, что всегда за мировую. Согласилась бы еще тогда, когда он сам предложил отказ написать. И не сдались бы мне его деньги, пусть подавится, нервы дороже. И квартиру отбирать бы не стала, он же начнет мстить потом, мало ли. Тем более нарик, кто знает, что у него в башке.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ка Ми 

Тогда мне нужны были деньги. Он оставил мне долгов кучу и меня долбали. Сейчас бы отказалась конечно.

Пожаловаться
Анна

Ни за что бы не дала ребёнка даже на 5 мин, не то чтобы на сутки. Наркоман-это неадекват, и не известно что он может сделать с ребёнком за эти сутки. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Анна 

Вот и я о том же. Она моя жизнь! Я себе никогда не прощу если он ей навредит.

Пожаловаться
Estonka

Зря не согласились, когда он предлагал оьмег. Быстрее бы все решили. Модно было бы одним делом в суде отделаться — Ваш муж подал бы на удочерение и тот в суде бы отказался, сразу бы разрешили все. А так чтобы лиштть нужны отягощающие объстоятельства — наркомания доказанная, алкоголизм, уголовное дело по алиментам и т.д.
Я уже не дин год бьюсь… Дело непростое, не лишает суд с первого раза да и восстановиться он имеет право в правах потом! Я бы все миллионы его долгов алиментных ему простила, если бы согласен был. Так наш еще пару миллионов сверху просит за моральный ущерб если он будет согласен отказаться ??? У нас еще похлесче вся ситуация. Вот сегодня очередная встреча с суд исполнителем… а дальше опять суд. Я вот даже фамилию ребенку сменить не могу и выехать никуда е дает ей, му… ак.
Сил Вам! Буду следить за новостями, пишите ?

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Estonka 

Ахринеть! Вот урод! Ну мой на учете стоит и алименты не платит 3 года...

Пожаловаться
Светлана

От алиментов не отказываетесь пусть платит, плюс посчитайте ему пеню 0,5% от суммы просрочки за каждый день — это первый иск. Второй иск составьте о запросе в ПФ и налоговую об его отчислениях, если их не будет, то вам должны пересчитать по прожиточному минимуму, это значительно больше, чем 1000 р. И третий иск — о лишение прав, где основной причиной будет отсутствие участие в воспитании ребёнка. Удачи вам!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Светлана 

На лишение подала. За 3 года миллион с лишним насчитали по прожиточному минимуму. А там уже почти 40 тысяч конечно. Осталось доказать что мама его укрывает.

Пожаловаться
Светлана
Аурика МамаДвухДочек 

40 тыс. рус рублей??? Это у вас такой минимум???

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Светлана 

Это тенге. Давайте на ваши) прожиточный минимум у нас примерно 30 тыс руб. Это 7 тыс руб. в счет алиментов. На наши 40 тыс тенге. Нормальные деньги в тенге.

Пожаловаться
Анастасия

если он на учёте хоть раз стоял в дурке, его уже от туда не снимут — как черное пятно на всю жизнь. И всегда можно запросить из больнице (через суд) копию поступлений больных и с чем они поступали (это про случай с битьем головы в препадке)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Анастасия 

Через суд? А где взять разрешение на запрос? И наркологическая клинике не дурка вроде. Там можно сняться с учета.

Пожаловаться
Анастасия
Аурика МамаДвухДочек 

вы подадите в суд и от туда сделают запрос (можете сами подсказать, что он там был и хотите, чтоб в вашу пользу были плюсы — суд пойдёт на встречу). С учёта может и снимут, но числиться он будет в базе всегда. Это сделано специально, чтоб таким людям не давать права на вождение, и чтоб они не работали в опасных предприятиях, где от них зависит жизни других людей.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Анастасия 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
Аурика МамаДвухДочек 

сил Вам. И конечно стоит бороться за свои права. К тому же на кону стоит квартира, которая достанется же Вашей дочери

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Inna

Я бы согласилась на отказ за дарственную на квартиру. И мороки меньше и у ребёнка будет точно жильё. По делу: если он состоит на учёте, и кто-нибудь ещё подтвердит его неадекватность, то думаю вы в выигрыше. Но если никто не подтвердит, а например его же мамаша и он скажут что вы препятствуете ему видится с дочерью и прочее, то не все так просто

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Inna 

Неее. Я могу взять распечатку звонков. Я ему звонила и просила погулять с ней. Он не звонил никогда. А живем в одном дворе. Свидетелей много, что даже не подходит. В магазине те же продавцы старенькие, в круглыми глазами. Бабушка в одной очереди с внучкой и даже глаз не опускала на нее.

Пожаловаться
Inna
Аурика МамаДвухДочек 

Главное, чтобы в последний момент свидетели не слились, сейчас все всего боятся, на себе к сожалению испытанно. Удачи вам!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Inna 

Знаю… Спасибо большое.

Пожаловаться
Айгуль

Какая неприятная ситуация ( Хороший адвокат вам должен помочь. Все в вашу пользу, я не особо сильна в юр. вопросах, но думаю, что его лешат по суду род. прав. Насчет алиментов и фирмы мамы будет сложнее что-то доказать. Я бы попробовала, но если не получится, то лучше как лишите прав, так и переехать подальше от него. Спокойствие за ребенка дороже любых денег. Я бы не смогла жить по близости с таким человеком, за мужа бы еще боялась, что подерутся и т.п. Держитесь, вы сильная!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Айгуль 

Бывший трус не попрет. Да и муж у меня раза в 3 его больше. А так и квартиру и сад сменим конечно.

Пожаловаться
KrAsOtkA
Я бы согласилась написать отказ от алиментов взамен на его отказ от ребенка, да еще плюсом квартира… неплохо. Я своему предлагала такой вариант, отказ за отказ, конечно без квартиры, но мой завыпендривался в конце. Лешила так, должен мне 500 тыщ алиментов, подарков не дарил, свидетели были. Но он на суд не явился. Если бы пришел на суд, все могло пойти не так.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrAsOtkA 

Да алименты не снимут даже если лишат его. А если не придет на суд, его лишать заочно?

Пожаловаться
KrAsOtkA
Аурика МамаДвухДочек 
Знаю, что алименты он и так будет должен, если не откажешься. Я именно так и лишила. У нас заочное решение суда, но суд был 2 раза. Просто я на тот момент была согласна отказаться от алиментов, зато без мороки со свидетелями, доказательствами, опекой и судами…
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrAsOtkA 

Да и я готова. Но долг все равно уже есть и квартира в процессе переписки на меня. Я от будущих откажусь алиментов.

Пожаловаться
KrAsOtkA
Аурика МамаДвухДочек 
Мой предлагал мне прийти к приставам и сказать, что я все получила, но потом пошел в отказ. Странно, он зная, что вы его лишить прав намерены, переписывает на вас квартиру? Мой бы на такое не пошел.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrAsOtkA 

Суд переписывает квартиру. В счет долга. Квартира в ужасном состоянии и на торгах не купят ее.

Пожаловаться
KrAsOtkA
Аурика МамаДвухДочек 
Так вот значит долга уже не будет, если квартиру на вас перепишут. А у нас долг был самым весомым аргументом в суде.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrAsOtkA 

Ну так судебник и сказал, что у меня есть время пока не перепишут квартиру. Это же дело не одного дня.

Пожаловаться
KrAsOtkA
Аурика МамаДвухДочек 
Значит нужно сейчас действовать! Главное, чтоб он на суде ничего не сказал о том, что хочет видеть дочь или лучше бы вообще не пришел. У нас заочное решение, но судья сказала, что он может его обжаловать.
Пожаловаться
MamochkaDvuhDetok
Аурика МамаДвухДочек 

если вы лишите его родительских прав то алименты он выплачивать не будет. Он по закону будет дочке никем.
Я бы тоже согласилась на этот вариант.Ну нафиг эти алименты, отказ от дочери=отказ от алиментов. Меньше времени и денег и главное нервов потратите на всё это

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrAsOtkA 

Ну мы разводились так. 2 раза суд переносили. Потом развели. Он подал на отмену решения заочного по разводу и еще три суда куда он не приходил. Короче через 9 месяцев только получила свидельство о разводе. Потрепал мозги.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
MamochkaDvuhDetok 

Нет. Лишение прав не освобождает его от алиментов. Да и не идет уже он на отказ.

Пожаловаться
KrAsOtkA
MamochkaDvuhDetok 
С лищением прав он остается отцом, лишенным прав. И не освобождается от уплаты алиментов. А так же ребенок остается еоо наследником, если его не усыновили/удочерили.
Пожаловаться
Solnyshko
MamochkaDvuhDetok 
Она ж его прав будет лишать по отношению к дочке, а не обязанностей.
Пожаловаться
MamochkaDvuhDetok
Solnyshko 

я перепутала с отказом от отцовства...

Пожаловаться
Яна
Аурика МамаДвухДочек 
Ужасно, это как?

Аварийное здание?

Или ремонт плохой?

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Яна 

Там папа алкоголик жил. Там и умер. Нет даже стекол. Пакеты. Ну бомжатник короче.

Пожаловаться
Елена

Я думаю суд будет по любому на твоей стороне, особенно если судья будет женщина, но перестраховаться стоит, что бы самой быть более спокойной и так что бы наверняка!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Елена 

Адвокат мне в помощь)

Пожаловаться
Ксения

Суд будет на стороне ребенка наркоману малышкку не дадут пока его с учета не снимут

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ксения 

А если сняли. Спайс говоряь в крови не видят. Поэтому он популярен.

Пожаловаться
Ксения
Аурика МамаДвухДочек 

Вот если сняли тут будет конечно проблема, но если он любитель то все таки где то тяпнет все равно попадется. У вас очень большой шанс выиграть дело, желаю вам удачи!

Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Ксения 

+++

Показать ещё