Кто лишал прав на ребенка? Помогите советом!

Нужна консультация. Я впервые с таким столкнулась. С такой наглостью!
С бывшим развелась, доче годик был. Сразу подала на алименты. Сейчас ей 4 года. Алименты не платил, не приходил и не просил ребенка. После развода оставил мне долгов много. Я сама все закрыла и сама поднимала дочь. Родителей у меня нет, помочь мне было не кому.
Год назад замуж вышла, родила вторую дочу… мой муж ей папа, заботится, содержит и воспитывает, хочу чтобы носила его фамилию, да и сестрички чтоб под одним отчеством были без вопросов, пока маленькая и не понимает. Решила пока я в декрете и не работаю, подать на лишение прав и поднять иск с алиментами, подсчитать долги.
Бывший узнав, предложил написать отказ от ребенка в замен на мой отказ от алиментов. Алименты к слову насчитали хорошие. Я ими возмещу те убытки которые потерпела при разводе и еще останется… на меня перепишут его квартиру. Дочь растет, в будущем будет не плохо, если будет у нее свой угол.
Я отвергла его предложение в полной уверенности что лишу прав и так.
Мои козыри… не платил 3 года алименты, стоял на учете в накрологической клинике за травку или стоит до сих пор и даже сидел трое суток, сейчас по слухам курит гораздо страшнее фигню — спайс. Жена его друга рассказала как он к ним пришел и получив отказ дать ему взаймы, попытался под кайфом покончить с собой, бился головой об стены подъезда, соседи вызывали скорую и его всего синего и полумертвого доставили в областную больницу.
Его мать директор мелкой фирмочки. Дала ему справки типа он там работает. На самом деле у него другое место работы, город не большой поэтому знаю. Да ладно не в этом дело. Дело в том, что написала она ему минимальную зп… Это 5 тыс тг или 1 тыс рублей… это смешно и обидно одновременно. Сделала она это специально, но я знаю что подоходные и пенсионные не отчисляет. Могу ли я это доказать?
Сейчас, дабы мне насолить, требует дочку. На СУТКИ раз в неделю… алименты еще не получала и суда не было. Грозится подать встречный иск на меня. Я попыталась объяснить человеку, что ребенок его не знает и это стресс для нее… даже хотела ради нее уже отказаться от всех алиментов, но теперь он рога включил и жаждет с пеной у рта добиться дочери… Кстати живем в одном дворе… ни он, ни его мама проходя мимо даже не смотрели в сторону дочки… С момента как начал требовать дочь, одна на улицу с ней не выхожу, только с мужем. О смене жилья уже думаем, подальше от бывшего, ради безопасности дочери, но вопрос не одного дня сами понимаете.
Помогите, словом, как мне лишить его прав. Адвоката найму в понедельник. Хочу лишить прав его и подать в суд на фирму мамы его за укрывательство. Подруга не хочет давать показания, что бывший пытался наложить на себя руки… ей муж запертил… но есть соседи. Согласятся ли они? Попросить их по-человечески, страшно такому давать ребенка, не дай Бог сделает с ней что-то… неадекват же. Как думаете получится? И что посоветовать еще можете? Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Икуша

Показания подруги по сути не нужны достаточно обратится в скорую и больницу. Нанимайте адвоката и лишайте. Терпения вам.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Леди Икуша 

Спасибо!

Пожаловаться
Танечка Парфенова

капец конечно, до сих пор перед глазами фотки ваши со свадьбы, видео.
По нему и не скажешь что употребляет, я в шоке.Не давай ему дочь, страшно за Вику!!! Желаю удачи тебе и терпения)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Танечка Парфенова 

Да раньше и не был таким. Родила и понеслось...

Пожаловаться
Дана

Отказ от ребенка не лишает его обязанностей перед ребёнком. Так что алименты все равно с него вы в праве требовать, даже если он напишет отказ. Так что берите отказ и поднимайте иск об алиментах

Пожаловаться
Зимняя Вишня

По этому вопросу не подскажу.
Желаю скорейшего и удачного решения данного вопроса.

Пожаловаться
Екатерина

Будем надеяться на хорошего адвоката. Потому как из козырей по факту немного. Про покурить — нет доказательств, про вашу личную договоренность и речи не идёт, про зарплату — не прикопаться. Но вот то, что сидел 3 суток ему не на руку. Борись!..

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Екатерина 

Из доказанных. На учете стоит, сидел трое суток, с адвокатом возьмем заключение с больницы с ***, 3 года не платил, с садика характеристика что папу в глаза не видели.

Пожаловаться
Екатерина
Аурика МамаДвухДочек 

И все будет хорошо! Будем надеяться!!

Пожаловаться
noname
Мне кажется, с учета в наркологической клинике очень трудно сняться)) никто ему дочку не даст
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
noname 

Лишь бы

Пожаловаться
Маша

если хочешь правду чтобы твой второй муж стал ей отцом по документам. иди на его условия пусть пишет отказ и ты пиши отказ. деньги деньгами а сил нервов много надо дочери хуже будет.

мой урод бывший… теперь когда приходят алименты я своей говорю: папа прислал денежку очки тебе купим а она: мама значит он меня любит??? а мы судились и у него есть право ее видеть но он не приезжает и когда она бывает в чувашии(мы в москве живем) то он не видится с ней.

в ее глазах он хороший, не хочу чтоб ей было плохо

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Маша 

Кошмар. Но мой уже не согласен отказ писать.

Пожаловаться
Маша
Аурика МамаДвухДочек 

да((
знаешь я ему пишу звоню: прошу поговори по телефону с дочкой… а он: привези поговорю!

Ответь ребенку
Arkadii 20:27я ей лично отвечу, когда приедет Мария 21:10Ты дебил? В этом году она не приедетМне ей передать что ты ей не будешь отвечать? Так и передамГоворят лучше соловья в руках чем журавля в небе. Цени то что она пишет. Ведь если не будет ответа она перестанет Arkadii 21:13передай что ты еще один год у ребенка отобрала увидеть папу Мария 21:13Если сейчас ей не ответишь то в след раз ее письмо тебе не отправлю. Своего ребенка не дам какому то придурку обижатьТы отсудил право приезжать. *** что хочешь видеть дочь.Я виновата что она к тебе не хочет, ведь Ты ей не звонишь не пишешь. Биологический папа не болееЯ тебе обещаю что сейчас ане передам что ты ей не готов отвечать потому что дуракИ что когда нибудь папа будет желеть о том что был такой дерьмовыйДумаю надо лишить тебя прав Родительских. Т.к. Твои копейки это не отец.это подачка.Какой ты глупый

Кто лишал прав на ребенка? Помогите советом!
Пожаловаться
Маша

она ему письом а он: все что выше.
и знаешь что я ей сказаал когда она спросила: он мне ответил??? я: дочь, у него интернет не ловит, он еще не получил письмо вот когда получит и прочитает скажу ответ его.она думает он на севере в тайге, где холодно и нет сотовой связи и интернета!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Маша 

Ублюдок… кошмар. Хорошо моя мельче и не понимает… У меня бы сердце разорвалось.

Пожаловаться
Маша
Аурика МамаДвухДочек 

я ему на след день написала смс: лучше бы тебя не было мы бы поплакали и забыли.
он звонил 2 раза по ходу взбесился, но я не взяла трубку, была занята. потом перезвонила не брал трубкупоэтому не тронь говноато вонять будет. это про него

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Маша 

И мне бабушка говорит также про него… как земля их носит..

Пожаловаться
KrisTina

Я не знаю как у вас, но у нас лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержания ребенка до его усыновления. Если лишишь его, то алименты все равно должен будет, и она по прежнему будет иметь право собственности на его жилье. А когда это все получите, уже сможет ее удочерить муж спокойно.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
KrisTina 

У нас также. Но когда муж удочерит ее. Потеряет права в наследстве.

Пожаловаться
Серафима

Удачи вам, сил и терпения. Надеюсь все у вас получится!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Серафима 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

Я в этом деле ничего не смыслю… но удачи тебе, сил и огромного терпенья!!! Дочек береги обеих и себя от него!!! Больные люди это страшно!!!

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ксения 

Спасибо

Пожаловаться
Катюша

До конца не дочитала, но лишение прав не освобождает от алиментов на сколько я помню, но это гарантия того что в будущем папа не сможет подать на алименты на себя (на взрослого ребенка)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Катюша 

Не освобождает до тех пор пока ребенка не удочерят. После этого он может уже не платить.

Пожаловаться
Помидорка

Лучше уж отказаться от денег и жить спокойно. А если квартиру отсудишь или деньги, такие люди потом жизни твоей семье не дадут. Только если сразу потом уезжать из города. Но стоит ли оно того.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Помидорка 

Так отказываюсь. Долг просто сказали все равно государство отсудит и перечислит ребенку.

Пожаловаться
Ольга

у меня к тебе вопрос по поводу его долгов, кто то может подтвердить что он их брал для себя или это были совместные долги, а еще нужны свидетели кто может подтвердить что выплачивала их ты сама, а в суде потом можешь еще и попросить вернуть весь долг, тебе если хочешь можешь этим заняться, это долго и муторно, но все в твоих руках

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ольга 

Кредит брала в декрете, в 250 тыс. Он не мог съемную квартиру оплачивать, долг накопился. И себе айфон покупала за 200 тыс. Он его украл и продал. А рассрочку за айфон я еще платила пол года.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Он сказал что айфон просто взял и не крал. А у него забрали телефон менты типа побили его.

Пожаловаться
Ольга
Аурика МамаДвухДочек 

тогда это твой долг, и кредит на оплату жилья совместный

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Ольга 

Так на нем еще 2 кредита. Он там телефоны себе все набирал. Это что тоже совместный будет? Я лучше промолчу за долги)

Пожаловаться
Катерина
Аурика МамаДвухДочек 

это все вообще не доказуемо, были в браке, значит все общее, если погасили кредит, были еще в браке, то он ничего не должен, айфон куплен в браке — общий, имеет право брать, как ты докажешь вообще, что деньги кредитные на что-то шли, это возможно только если кредит был именно на покупку какой-то вещи и банк платил сразу в магазин. Для суда слова и свидетели — это просто слова, значение имеют ТОЛЬКО документы.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Катерина 

Я выплатила все после развода. Да и пофиг на эти долги уже. Даже говориь не буду за них. Прошло все и не доказать ничего уже.

Пожаловаться
Ольга
Аурика МамаДвухДочек 

смотри сама, но адвокату про это нужно знать, она что нибудь придумает

Пожаловаться
Наташенька

У нас был суд, на котором бывший сам отказался от детей) и на все права над ними

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Наташенька 

Как? Спокойно? И до этого не предъявлял прав?

Пожаловаться
Наташенька
Аурика МамаДвухДочек 

До этого мозги парил 1,5 года то ребёнка отобрать то второго, потом видно надоело что все суды проигрывает .+ он не видел детей уже год, я на суде сказала нафиг не нужны ему эти дети, он их не знает и дети его тоже знать не знают.он и согласился и подписал отказ

Пожаловаться
Катерина

зря не согласилась на обмен, в КЗ так просто прав не лишают, все что ты писала должно быть доказано документально, надо делать запросы в больницы, налоговые, пенс. фонд и т.д. это годами может длиться. Рекомендую попробовать уговорить вернуться к первому варианту его и мамашку, под предлогом, что доказательств выше крыши и связи есть, что б решение было в твою пользу, а ты просто хочешь пойти им на встречу, якобы пожалеть.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Катерина 

Уже поздно. Он не согласен. А в первый раз отказалась потому что не замужем была еще. Быаший оставил и ребенка на меня и еще долгов сотни тысяч. Не могла я отказаться. Знала бы что повысят мне зп и раскидаю сама… не отказалась от его предложения бы(

Пожаловаться
Катерина
Аурика МамаДвухДочек 

у меня тоже на суде сам отказался, а я и рада была. Ни алименты, ни деньги были мне не нужны. а если просто лишить прав, то можно и восстановиться потом, да еще и на алименты в старости он может подать. Тебе надо как-то схитрить, подумай сама как.

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Катерина 

Лишу и перепишу на мужа дочь. Тогда я потеряю права на алименты.но и он не восстановится)

Показать ещё