Про бывшего мужа.

Писала я тут как то что моего БМ посадили в КПЗ за подозрение что он убил человека… честно сомневаюсь в этом, он даже драться не умеет. Только если человек слабее и из-под тишка,
Так вот с мужем развелась еще в 2013 году и помощи нам с дочкой никакой. Хотя он прекрасно понимал с маленьким ребёнком которому только год тяжело без поддержки моральной и финансовой + съемное жильё… ну не беда пережили мы это с дочкой. Я хочу лишить БМ род. Прав. Но понимаю сейчас у него свои проблемы и снова напомнила бабушке мужа о том что моё предложение остаётся в силе. (Он пишет отказ от дочери, я в свою очередь забираю исполнительный). Бабушка конечно очень попросила забрать этот лист, но на моё предложение она ответила что БМ сказал что не будет отказываться от дочери типа " что я ей потом скажу.почему я от неё отказался" меня копец как возмущает их простота. Сейчас они видят что я встала на ноги, нашла хорошую работу. Сейчас уже я замужем за хорошим мужчиной, который любит меня и мою дочь. А у дочки папа наконец-то появился. И ребёнок и я счастливы.Почему то когда все было плохо никто не помог и не наставил БМ на путь истинный. Они знают что я в положении и помимо тоскания по больницам и поликлиникам, ходить на суды мне очень тяжело. Бабушкина и мамина позиция чтобы я просто забрала исполнительный, а по документам его отцом оставила. Какое никакое они имею влияние на своего сына и внука почему нельзя нормально все решить не делая никому проблем. А тут еще узнала что он еще и в реанимации без сознания. Вот думаю кто лишал прав с такими условиями долг по алиментам уже больше 230 тысяч. Ни копейки не давал. + никак не общается с ребёнком около 3-х лет. В садике и соседи могут это подтвердить. Долго будут рассматривать? если я в роддоме буду или когда малыш появится то возможно ли рассмотрения дела без меня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Не поверите, у нас свами почти схожие истории.Эти мужики, когда нам плохо не помогают.А как все наладилось вставляют палки в колеса

Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

Да уж поверю) таких историй куча. И это очень Ужасно...

Пожаловаться
Анжелика
Сонечка 

Сейчас тоже пытаюсь уговорить его отказаться от дочери.Через его маму.Посмотрим, что выйдет.

Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

Вот я так же) я сказала так. " пусть ваш сын по-хорошему отказывается чтобы никому проблем с судами не было и я забираю исполнительный. Если же он отказывается, то я общалась с приставами и сказали что лишить могу без проблем. Но если я займусь этим сама то его лишат род. Прав и исполнительный я не стану забирать и он все равно должен платить алименты" мама с бабушкой задумались)

Пожаловаться
Анжелика
Сонечка 

А я бывшая свекровь, только рада будет, ей условия поставила.Он отказываеться от дочери, я выписываю дочь с ее кв.и алименты прощу.Лишь бы отказался.

Пожаловаться
Анжелика

Извените на ошибки, пишу через т-9.вечно все не так.

Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

У меня тоже Т9))) бывает) ну пусть сами жизнь себе усложняют… А мы справимся)

Пожаловаться
Анжелика
Сонечка 

Это точно

Пожаловаться
Прима-Балерина
Смело подавай!

У меня такая же ситуация, только он 2 года не общается. То, что у него привод в милицию даже хорошо!

Дерзай!

У меня суд 10 июня...

Пожаловаться
Сонечка
Прима-Балерина 

Да уж сейчас только с силами соберусь.)) а то всего навалилось(((

Пожаловаться
Прима-Балерина
Сонечка 
а ты подай и пусть машина крутится. напишешь заявление, чтоб без тебя рассматривали в случае чего.

тем более пока подашь, пока назначат слушание — больше месяца пройдет. не знаю как в Кемерово — но тут я подала в феврале иск, а первое слушание было только 21 мая.

Пожаловаться
Сонечка
Прима-Балерина 

Не я в маленьком городе живу.

Пожаловаться
Юрис

конечно, такого недопапу можно лишить родительских прав (это я как юрист утверждаю). для этого вам надо собрать все возможные доказательства его неучастия в жизни ребенка (это могут быть любые документы: справка из дет.сада о том, что отца они не видели; справки из каких-то кружков, в которые ходил ребенок; от участкового педиатра и т.д., а также показания свидетелей, 2-3 человек будет достаточно). подойдет и ваша переписка смс или в социальных сетях. в общем, абсолютно любые вещи, подтверждающие то, что он ***. ну и, конечно, задолженность по алиментам, хотя я бы не рекомендовала вам делать упор на материальной стороне, лучше акцентировать внимание суда именно на том, что отец по факту отцом быть не желает. можете также собрать доказательства благополучности вашей новой семьи, и, в частности, вашего супруга (справки о доходах, характеристики, общие фото его с ребенком и т.п.). еще я бы посоветовала заранее сходить в орган опеки и попечительства по месту регистрации ребенка, пообщаться с ними, объяснить ситуацию, чтобы в суде они приняли вашу сторону. и я бы не советовала рассматривать дело без вашего участия. если не сможете присутствовать сами, найдите себе представителя. скорость рассмотрения дел зависит, как правило, от конкретного судьи. кто-то перерывы между заседаниями делает короткие, кто-то по месяцу.

Пожаловаться
Сонечка
Юрис 

Спасибо, а мой муж может быть моим представителем в случае если я буду в роддоме?

Пожаловаться
Юрис
Сонечка 
Вам нужно выписать на него нотариальную доверенность на ведение ваших дел в суде
Пожаловаться
Сонечка
Юрис 

Да уж делов сколько((( вот не хотела я это геморрой(

Пожаловаться
Ната
Подруга лишала род прав бм.! Но она наняла адвоката который граммотно составил все исковые заявления, собрала пакет документов.на два заседания бм не явился, а на третий все таки пришел… судья приняла решение лишить род прав его!!! Учитывалось все неуплата алиментов, не участвовал в воспитание ребенка, и еще он их два раза кинул и не дал им разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых! При этом его не освободили от алиментов, чему он был ужасно не рад)

Между заседаниями у них был примерно месяц ожидания!

Пожаловаться
Мама Ульяны

А наш папа сказал в лёгкую от дочери откажется если от алиментов откажусь, надеюсь в будуюшем он не изменит своей позиции, пока алименты хорошие и ребенок болен-не могу отказаться, дочь не видел ни разу

Пожаловаться
Сонечка
Мама Ульяны 

Если бы я получала, я бы не отказывалась) конечно нужно думать о ребёнке.

Пожаловаться
Мария
У нас очень тяжело лишить прав, у меня кума уже второй год занимается этим и все никак.
Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Что суд ей говорит почему не лишает?

Пожаловаться
марина
Финансово не участвует в жизни ребёнка, В жизни и воспитании дочери не участвует, есть свидетели этому
Пожаловаться
МамаАмира

Пффффф!!! Подавайте на лишение и его лишат прав!!! Он наверно хочет через 20 лет появится и сказать доченька моя я тебя всегда любил и тд!!! Чтоб такого не было и чтоб обезопасить ребёнка в дальнейшем ( защитить её от алиментов) подавайте на лишение. От алиментов его никто не освободит в таком случае поэтому дерзайте.

Пожаловаться
Сонечка
МамаАмира 

Да да именно это он мне и говорил.

Пожаловаться
МамаАмира
Сонечка 

Вот вот. Я считаю что нужно обезопасить ребёнка, но с другой стороны, как писали выше, вдруг он и правда там помрет хоть будете по потери кормильца получать

Пожаловаться
Сонечка
МамаАмира 

Ну да… грех конечно так думать...

Пожаловаться
МамаАмира
Сонечка 

Ну знаете ли!!! Грех своего ребёнка бросать, а потом как некоторые делают, сосут с них!!! Надо смотреть на вещи трезво- пусть и грубо, но вы должны защищать интересы своего ребёнка, пусть и мысли такие грешные, но это не стоит исключать.

Пожаловаться
Сонечка
МамаАмира 
ну будет как будет)
Пожаловаться
МамаСыночка иДочки

Соня, не торопитесь… он уже в реанимации… думаю менты постарались, чтоб признание в убийстве добыть… не факт, что он живым из тюрьмы выйдет (как это не ужасно звучит), но лишив его РП сейчас, вы потеряете пенсию по потере кормильца… Всем остальным: не надо кидаться тапками в меня. Я пишу не от балды, а по личному опыту. Отца моего сына убили через сутки, как вышел с КПЗ. Пришлось через суд отцовство устанавливать. Алименты мы с него не видели, так теперь ребенок хоть пенсию до 18 лет получать будет.

Пожаловаться
Сонечка
МамаСыночка иДочки 

Я же замужем, мне все равно положена эта пенсия?

Пожаловаться
МамаСыночка иДочки
Сонечка 

Не вам, а ребенку… если нынешний муж не станет усыновлять (удочерять). я сама уже замужем, но пенсию на сына получаю

Пожаловаться
МамаАмира
МамаСыночка иДочки 

Вот кстати согласна с вами!!! Не нужно рубить с плеча!!!

Пожаловаться
Сонечка
МамаСыночка иДочки 

Я это поняла. Ну мало ли суд посчитает что мы и так не плохо живём)

Пожаловаться
Сонечка
МамаАмира 

Ну тогда рожу спокойно сначала. А вот мой муж да и я хотели чтобы дочь была на фамилии нашей и отчество взяла нынешнего мужа.

Пожаловаться
МамаСыночка иДочки
Сонечка 

а в данном случае суд ничего не считает. Если случится, собираете документы и в пенсионный фонд. Они обязаны назначить пенсию независимо от доходов семьи и положения мамы

Пожаловаться
Сонечка
МамаСыночка иДочки 

Ясно спасибо

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
МамаСыночка иДочки 
а если будет учиться после 18 лет на очной форме, то до 23 лет платят пенсию

я получала по потере кормильца пока училась)

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Там говорят тоже столько всяких бумажек надо....

Пожаловаться
МамаСыночка иДочки
Тутти-Фрутти 

Да, я это знаю) но нам еще только 4 года, до учебы далеко… а правительство стало жадным до пенсии))) может ещё всё и изменят...

Пожаловаться
Сонечка
МамаСыночка иДочки 

Я не удивлюсь если они замужних лишат этого пособия.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Сонечка 
да каких бумажек? до 18 лет ребенка надо принести матери в ПФР свидетельство о смерти, свидетельство о рождении ребенка, ну и там по мелочи, паспорт и тд.

а если будет учиться, то с 18 лет ребенок оформляет на себя, на свою карту получать будет. справку о том, что учится, где и в какие сроки обучается по очной форме, снилс, номер ЛС с банка и паспорт, у них есть уже данные на ребенка, просто они переделывают на личный счет и делов то! я за день все делала, потом фамилию сменила и еще день потратила чтоб довести доки о смене фамилии и все.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
МамаСыночка иДочки 
да ну, я всю свою жизнь получала это пособие! папу машина сбила, когда я еще ходить не научилась....

и в кризисы платили, и индексировали всегда! ну периодические задержки были на пару дней, всего-то

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Тут читала что нужно подтверждать что учишься

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Тут читала что нужно подтверждать что учишься

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Сонечка 
один раз принесла справку о том, что учусь! когда на себя переоформляла! и все) в уч.заведении выдают эти справки без проблем!

а если им надо подтверждение еще потом, то они либо звонят на личный номер, либо в уч.заведение, где и получают точную информацию, либо отправляют письмо с просьбой принести справку о том, что до сих пор учишься. мне ни разу не пришлось дополнительно подтверждать

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Ну здорово) а то тут девочка рассказывала что она вся измучалась эти справки тоскать

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Сонечка 
да даже если потребуют донести, день потратить и не страшно, деньги лишними не бывают.

страшно будет, если бросит учебу и не предупредит, тогда должна будет вернуть долг (с момента как бросила). будет уклоняться, то через суд плюс еще какие-нибудь компенсации накинут.

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Понятно)

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

да вы ж не кемеровская! там с судом попроще должно быть.

если вы в роддоме будете, напишите заявление в суд сразу, что по такой такой причине не могу присутствовать на суде и прошу провести заседание в мое отсутствие.

Пожаловаться
Сонечка
Тутти-Фрутти 

Ага у нас мировая судья 1 на весь город, то в отпуске то на больничном. И геморрой в том что если её нет то дело направляют в Анжерский суд. + БМ живёт в Мариинске. Я подала на развод в октябре 13 года а развели 22 марта 2014 года.

Пожаловаться
Узница Асказана

давите на отказ.причем не у нотариуса, а чтобы в суде написал

Пожаловаться
Узница Асказана
просто я нанимала адвоката, он писал отказную у нотариуса, а я такую же отказную на алименты. Ходила в органы опеки, чтобы они проверили квартиру мою и его.

В час икс все собрались в суде, окромя БМ. ТАк вот судья сказала, пусть он прям в приемную придет и напишет отказную, иначе не считается, мол может он под давлением отказался..

И… могут сразу не лишить, а только ограничить в правах. Еще большую роль сыграет тот факт, если Ваш нынешний муж придет и скажет, что будет усыновителем.

Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 

Спасибо. Интересно почему это будет играть большую роль?

Пожаловаться
Узница Асказана
Сонечка 

ну вот смотрите, почему усыновителями чаще всего могут быть только двое? Мама и папа.

Судья решает в пользу ПОЛНОЙ семьи.

Пожаловаться
Узница Асказана
а не приходящего папы- тунеядца и т.п. и т.д.
Пожаловаться
Сонечка
Узница Асказана 

Понятно спасибо. Муж давно уже согласен.

Пожаловаться
Ольга

Это не такая простая и быстрая процедура, могут и не лишить его.

Пожаловаться
Анастасия

Без Вас рассмотрят, причина уважительная, только пристава своего предупредите, если все как Вы говорите, то лишат, могут, конечно, дать ему срок на исправление, мол чтоб за голову взялся, но это не поможет! А на Вашем месте, я бы и после лишения алименты требовала!!! Ну лично я так и делаю, тоже не хотел нормально, пусть теперь горя хапнет!!!)))))

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Вот если он сам откажется то заберу, а если я буду лишать и проходить через весь этот геморрой то скорее всего не буду отказываться.

Пожаловаться
Анастасия
Сонечка 

А я и так и так не заберу!!! Фмг ему

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 
может вы и правы просто если он на этих условиях согласится я не с могу обмануть.
Пожаловаться
Анастасия
Сонечка 

А ЗРЯ!!! ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ!!! НЕФИГ ЖАЛЕТЬ… ОН ВАС НЕ ЖАЛЕЕТ ЧТО-ТО...((((

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Да от меня не убудет.

Пожаловаться
Вика

У меня подруга лишила род. прав мужа. Нужны свидетели, что он не общался с ребенком все эти годы, справки, что не платил алименты, да и то, что он ведет аморальный образ жизни не сыграет ему «на руку» (если докажут, что он убил). А вот пока он без сознания в реанимации, вы лишить его род. прав не можете. Только когда очнется.

Пожаловаться
Сонечка
Вика 

Ясно спасибо. Единственное он может на жалость давить что я сама не давала ему ребёнка.

Пожаловаться
Вика
Сонечка 
Будут смотреть жилищные условия Ваши и БМ. Кто где работает. Если он в реанимации, значит он участвовал в какой-то драке?
Пожаловаться
Сонечка
Вика 

Нет бабушка сказала что ему в КПЗ плохо стало

Пожаловаться
Анна

Думаю надо дождаться приговора по обвинению в убийстве, если виновным признают еще один жирный минус в его характеристику

Пожаловаться
Сонечка
Анна 

А если не он? Я честно сомневаюсь...

Пожаловаться
Анна
Сонечка 

Лишать по тем основаниям что есть сейчас, только по времени чуть позже будет.

Пожаловаться
Виктория
Сонечка 

Лишайте до суда по обвинению в убийстве, потом вдруг его посадят, убьют в тюрьме и дочь ваша так и будет на нем, никогда её в гос учреждения не возьмут с таким отцом, а мало ли что в жизни будет

Показать ещё